본문

패밀리사이트 메뉴

최근방문 게시판

[스포일러] 나름대로 요던 3턴팟 완성입니다 :) [12]

[광고]

1라운드 서폿 공명 NP주유로 키요히메 50 /아라쉬 20 충전시켜 스텔라!

2라운드 별의 개척자로 NP 자가공급한 드레이크가 와일드 헌트!

3라운드 키요히메가 전신화생삼매로 마무리!!!

코스트도 널널하니 뒤쪽에 인연작할 캐릭터 둘까지 들어가는군요. 나름의 철칙으로 마슈는 파티에서 절대 빼지 않으니 실 슬롯 1칸이지만.....

단점 1. 아라쉬에게 순강강화 안걸어주면 1턴 깔끔하게 처리가 어렵습니다.

단점 2. 드레이크 화력이 떨어져 캐스터/버서커 외에는 깔끔하게 정리 안돼요. 폭풍의 항애자만으로는 커버 안돼고, 1라에서 아껴둔 순간강화까지 걸어도 무상성 한번에 못잡습니다.

단점 3. 랜서/어새신이 등장하는 경우 대체요원 없습니다.......

단점 4. 졸다가 3차 이상 공명 제외 다른 서폿을 불러버리면 쫑난다는 것!!!!

결론 : 요던, 정확히는 'QP던전에서만큼은' 완성된 파티. 그나마 1,2번 단점은 아라쉬와 드레이크가 좀 더 커주면 해결될지도 모른다는 정도인데.... 팔연쌍정 한개는 그렇다고 쳐도 만신 네개는 이벤트 기다려야겠군요.

그리고 오래간만에 파티에 들어왔지만 첫턴에 갈려나가는 아라쉬에게 묵념을....

댓글 | 12

아라쉬에게 성배 좀 먹여서 도금하시면 제가 쓰는 파티랑 비슷하겠네요. 전 용아부족으로 드레이크가 70렙이고, 창살던전은 최종재림 청밥으로 변경되지만요.
호쾌한까마귀
윽... 저는 키요히메 금칠해주느라 아라쉬 80까지는 어렵겠군요. 랜서들 나오면 80 세릴리가 청소가 될지 의문입니다....(세이버워즈만 믿습니다!) | 18.01.13 14:22 | | |
즉흥환상곡
아 저는 키요히메 금칠 + 아라쉬 금칠로 성배 5개를 다 썼네요 현재 제 아라쉬가 공포우작 덜된게 상성 대상 5만대, 좀 잘 닦아두면 10만을 뽑더군요. | 18.01.13 14:24 | | |
호쾌한까마귀
어라? 아라쉬 3개면 금칠 되나요? 일단 딴데 안썼으니 세 개 있긴 할텐데..... | 18.01.13 14:25 | | |
(630901)

61.84.***.***

전 공명-아라쉬(50렙)-키요히메(60렙, 할로윈프린세스예장)/프렌 버슬롯(5보구 풀돌 젤릿)으로 돌고 있습니다. 랜서 나오는 종화만 아니면 무조건 3턴이긴 하네요. 랜서를 어떻게 할지 고민;;
유니언스
공명이나 버슬롯 둘 중 하나만 있어도 조합 폭이 좀 넓어질 것 같은데말이죠. 사실 저 조합으로도 가끔 커맨드 꼬이거나 정줄놓는바람에 5턴으로 늘어나기도 합니다 ㅎㅎ;;; | 18.01.13 14:27 | | |
부족한 화력은 예장 공업으로 커버하세요
마리아나해구잠수
허수가 앞으로 공 500정도는 더 올라가긴 하네요. 틈나는대로 흑건이랑 도시락 만들어 먹여야겠네요 :) 사실 아직 포우작도 안해줬고 최종재림하면 추가로 렙업도 가능하니 아직 희망은 보입니다 ^^ | 18.01.13 14:40 | | |
즉흥환상곡
사실 가장 좋은 방법은 공명의 공업을 받는건데 공명의 공업이 1랩이 카리스마중 가장 좋은 길가의 10랩하고 동급으로 올라갑니다 예장이랑 케릭 배치을 바꾸는 방법도 있겠지만 지금 상태에서는 그게 안되네요 | 18.01.13 14:47 | | |
마리아나해구잠수
사실 이리저리 바꿔봤습니다만 공명 공뻥+항해자+순간강화 다 합쳐도 150인가가 남더군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 3턴에 구애될 필요까진 없으니 한동안 느긋이 돌아보려구요 :) | 18.01.13 14:50 | | |
(238361)

121.129.***.***

저는 일그오에선 키요히메,란슬롯,라이코로 돌고있고 한그오는 스파르타쿠스, 아직 육성중인 아라쉬,키요히메로 잡아놨습니다. 네, 결론은 버서커가 짱입니다
A Knight
맞기전에 터뜨리는거군요! | 18.01.14 09:42 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
1 전체공지 로스트 아크 8[RULIWEB] 2018.12.10
2541874 공지 (필독) 타입문 게시판 기본 공지사항 (2017/11/23 최종 수정) 봐라될놈은된다 3 39774 2017.11.23
2541345 공지 Fate Grand Order 한글판 프랜드 코드 공유글입니다. (137) 봐라될놈은된다 2 52132 2017.11.21
2541281 공지 (필독) 한그오 [공략/팁 모음] 및 [계정 거래 게시판 링크] (16) 봐라될놈은된다 16 183381 2017.11.21
2191839 토론 (필독) 평화로운 달게의 토론법 -ver 15/09/30 (5) 애미야 물이짜다 11 76703 2015.07.09
2591091 잡담 잠만볼트 3 18:32
2591090 징징 hirugen 20 18:28
2591089 잡담 구린놈 173 18:14
2591088 잡담 jessicakill 94 17:55
2591087 잡담 Squall Leanhart 1 102 17:55
2591086 잡담 지나가던P 71 17:54
2591085 잡담 221b 가람의동 125 17:31
2591084 잡담 사라로 159 17:22
2591083 질문 야생 아르셴 366 16:26
2591082 잡담 마리아나해구잠수 258 16:14
2591081 소감 Misaka 1 207 16:11
2591080 잡담 웃는_남자 1 298 16:00
2591079 잡담 봐라될놈은된다 476 15:55
2591078 소감 왜 살까 1 353 15:14
2591077 잡담 phenomenon8 1 574 15:05
2591076 잡담 HB 연필 169 14:54
2591075 잡담 Hocus_Pocus 758 14:48
2591074 잡담 Hocus_Pocus 170 14:33
2591073 잡담 진석이 206 14:18
2591072 자랑 루리웹-0925714706 334 14:05
2591071 잡담 Maffia 413 13:32
2591070 잡담 카디널쿤 268 12:50
2591069 공략/팁 냥념통닭 3 1004 12:49
2591068 잡담 流星一條 263 12:34
2591067 잡담 SILVER_RING 1 208 12:33
2591066 질문 설정이 알고싶어요! 451 12:11
2591065 잡담 냥념통닭 192 12:07
2591064 잡담 쉘블릿드 330 12:02

글쓰기 165518개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X