본문

최근방문 게시판

[정보] CHIM) 휘광룡 세이파트/갤럭시 새틀라이트 드래곤 [21]

[광고]

휘광룡 세이파트

이 카드 명의 1,2의 효과는 각각 1턴에 1번 밖에 사용할 수 없다.
1.패 및 자신의 필드의 앞면 표시 몬스터 중에서 드래곤족 몬스터를 임의의 수만큼 묘지로 보내고 발동할 수 있다. 
묘지로 보낸 몬스터의 원래 레벨의 합계와 같은 레벨을 가진 드래곤족 몬스터 1체를 덱에서 패로 더한다.
2.묘지의 이 카드를 제외하고 자신 묘지의 빛속성 또는 어둠속성 드래곤족 몬스터 1체를 대상으로 하고 발동할 수 있다. 
그 몬스터를 패에 더한다.

갤럭시 새틀라이트 드래곤 

링크 2

드래곤족 2장

1,2 효과는 1턴에 1번밖에 사용할 수 없다

1.자신/상대의 배틀 페이즈에 필드/묘지의 이 카드를 제외하고, 자신 필드의 원래 종족/속성이 드래곤족/빛속성인 No 몬스터를 대상으로 발동할 수 있다.

배틀 페이즈 종료시까지 상대가 받는 전투 데미지는 절반이 되며, 대상 몬스터의 공격력은 그 몬스터가 가진 No 숫자 × 100이 된다.

2.상대 엔드 페이즈에 발동할 수 있다.

덱에서 카드 1장을 골라 덱 맨위로 올린다.

추천 부탁드립니다

댓글 | 21

BEST
덱에서 카드 맨 위에 올리는 겈ㅋㅋㅋ 내가 뽑은 카드는 랭크업 매직 더 세븐스 원읰ㅋㅋㅋㅋ
BEST
잠깐ㅋㅋㅋㅋ No.의 숫자 만큼.,.공격력 업???? 누구 머릿속에서 나온 효과냨ㅋㅋㅋㅋ
(3170656)

223.62.***.***

BEST
공격력 업이 아니고 공격력이 된다이니 3000에서 10700이 되는거네요
BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
잭 아틀라스.. 그는 이제 끝이군요..
BEST
전투 데미지 절반이 딸려있긴 한데 10700이 된 네오 타키온으로 3번 뿜뿜 해도 끝나는 거 아닌가..???
BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
잭 아틀라스.. 그는 이제 끝이군요..
(3139068)

49.175.***.***

갤럭..시? 디자인을 보니 타키온 계열 링크군요
BEST
잠깐ㅋㅋㅋㅋ No.의 숫자 만큼.,.공격력 업???? 누구 머릿속에서 나온 효과냨ㅋㅋㅋㅋ
BEST
수준김피카츄
덱에서 카드 맨 위에 올리는 겈ㅋㅋㅋ 내가 뽑은 카드는 랭크업 매직 더 세븐스 원읰ㅋㅋㅋㅋ | 19.05.15 14:08 | | |
(3170656)

223.62.***.***

BEST
수준김피카츄
공격력 업이 아니고 공격력이 된다이니 3000에서 10700이 되는거네요 | 19.05.15 14:11 | | |
BEST
건담광kys
전투 데미지 절반이 딸려있긴 한데 10700이 된 네오 타키온으로 3번 뿜뿜 해도 끝나는 거 아닌가..??? | 19.05.15 14:12 | | |
저건 혹시 타키온?!
(4821804)

223.38.***.***

세이파트 완전 간드라...
묘지의 이 카드를 제외하고 빛/어둠 샐비지?
(711275)

175.223.***.***

와... 갤럭시 새틀라이트 드래곤 드래곤족 빛속성 드래곤의 넘버수 곱하기 100이라니... 누메론 드래곤은 1만이군요 2번효과는 세븐스업 가져오라는건가
(3271973)

155.230.***.***

타키온!?
(4727009)

121.130.***.***

휘광룡 시리즈 오랜만이군요 필드효과긴 하지만 원하는 대로 드래곤 패 교환 쓸만하네요
휘광룡 저거 바렛에서도 쓸만할듯
(4646043)

218.52.***.***

아니 여기서 미자엘이..???
(4818001)

220.81.***.***

누메론 드래곤 의문의 10000화
미자쟝~
레벨8 광/암 드래곤이 너무마나.. 흑룡아 울지마라
(5031969)

116.37.***.***

휘광룡 수호룡에선 잘 쓰이겠네요.
저게 어딜봐서 갤럭시냐 생긴게 타키온이구만!
타키온 지원이네요 갤럭시는 드래곤족이 적으니 거의 사용불가판정
(5095326)

119.207.***.***

루리웹-8777429057
애초에 못쓴다고 봐야해요 어둠 속성에다가 드래곤이 소재라니.. | 19.05.15 20:15 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
86 전체공지 루리웹 '브라우저 알람' 설정 방법 8[RULIWEB] 2019.05.14
0397675 전체공지 넷기어 XR500 홍보대사 모집 8[RULIWEB] 2019.05.14
2568997 공지 유기오프로(YGOPRO)관련 공지사항 (17) 박호박 17 30572 2018.09.14
2554210 공지 오리카는 개인 창작 이미지가 필요합니다. (7) 박호박 13 3360 2017.10.21
2545649 공지 유희왕 게시판 신 공지 사항 (10) 박호박 12 44609 2017.06.12
2536589 공략 루리웹 유희왕 OCG 기초 뉴 가이드 (9) 박호박 15 99002 2017.03.22
2532895 공지 타 사이트나 블로그 캡쳐 및 언급은 자제해주세요. (2) 박호박 14 90688 2017.02.21
2580640 잡담 날주겨봐라ㅂㄹㄹㅋ퓨전 1 250 00:16
2580639 잡담 늘보는것보다아름다운 7 381 2019.05.19
2580638 잡담 hotiti 203 2019.05.19
2580637 잡담 변태 응기잇 204 2019.05.19
2580636 잡담 누메로니어스형님 168 2019.05.19
2580635 팬아트 김연호(유희왕 덕후) 1 412 2019.05.19
2580634 잡담 不動遊星 1 234 2019.05.19
2580633 잡담 흑봉투다 1 300 2019.05.19
2580632 팬아트
윳-세 (7)
닉네임이란 4 283 2019.05.19
2580631 잡담 늘보는것보다아름다운 1 351 2019.05.19
2580630 잡담 종이 상자 8 502 2019.05.19
2580629 잡담 천안시호두과자 116 2019.05.19
2580628 정보 GRAY ROVER 2 766 2019.05.19
2580627 잡담 변태 응기잇 1 369 2019.05.19
2580626 잡담 건담광kys 8 356 2019.05.19
2580625 잡담 SBR 레이서 7 385 2019.05.19
2580624 잡담 날주겨봐라ㅂㄹㄹㅋ퓨전 137 2019.05.19
2580623 잡담 geekqrin 1 179 2019.05.19
2580622 잡담 흑봉투다 1 468 2019.05.19
2580621 정보 쿠에르나바카 7 605 2019.05.19
2580620 잡담 낫슈노바 1 368 2019.05.19
2580619 정보 GRAY ROVER 6 699 2019.05.19
2580618 팬아트 레닌의환생 부라리큰부라리 5 277 2019.05.19
2580617 잡담 bkub 1 279 2019.05.19
2580616 잡담 윈☆타이론 293 2019.05.19
2580615 잡담 낫슈노바 1 467 2019.05.19
2580614 잡담 윈☆타이론 283 2019.05.19
2580613 정보 키라타 9 905 2019.05.19

글쓰기 313286개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X