본문

최근방문 게시판

[잡담] 와 이걸 뚫어버리네 [24]

[광고]

얼마 전에 친구랑 듀얼을 해서 강염룡 2장 전개하고 강염룡 효과로 데미지 깔짝 깔짝 주고 라이프가 딱 100 남았길래 일부러 턴을 넘겨줬거덩요.(희망고문 하려고) 저도 라이프가 얼추 2000언저리 남아있었구요. 라바 골렘 같은 릴리스 몹을 안 쓰는 것도 알고 있고 남아있는 것도 딱 패 1장이었습니다. 

뭘 발동한다 쳐도 무조건 500데미지를 주니 이건 내가 이겼다!하고 있었습니다.

그리고 친구가 초융합을 드로우해 강염룡 2마리로 스타브 베놈을 뽑아서 졌습니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 설마 초융합의 체인 불가 효과로 돌파할 줄이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ듀얼에선 졌어도 서로 웃겨서 한참 웃었던 기억이 납니다.

(자만하다가 숨통을 확실히 안 끊으면 당한다는 클리셰도 배우고)

[그야말로 데스티니 드로우였다]

+)친구한테 게시글 보여주니 악마룡씨도 있었다네여. 스타브가 악마룡 공격력 가져가서 잡아먹었다고 허헣 (비참함이 두 배로 증가. 내가 졌다는 사실은 변하지 않아!!)

댓글 | 24

(4646043)

1.11.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
원작 재현보다 심한 짓을 당할 줄은ㅋㅋ
(4646043)

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
!?
BEST
라이프 100철벽은 현실에도 적용되는군요
(4646043)

BEST
역시 진에이스 붉은 눈의 왕눈깔. 사실 저 눈깔의 빨간 부분이 붉은 눈이라는 증거라 합니다(그럴리가 있냐)
유쾌한 듀얼이었네요 ㅎㅎㅎㅎ
(4646043)

루리웹-0498902826
심지어 맨날 드로우하면서 모든 걸 걸겠다는 드립도 쳤는데 설마 진짜 성공할 줄은ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.01.07 15:08 | | |
yUTE
저도 오프듀얼할때 지기 직전 상황에서 슈팅 스타의 연속공격 효과로 딱 필요한 만큼 튜너가 나와서 이겼던게 생각나네요 ㅎㅎㅎ 그게 벌써 한 7년 전 이야기네요 ㅎㅎ | 19.01.07 15:13 | | |
(4646043)

루리웹-0498902826
전략과 운이라는 요소가 함께 한다는 건 참 재밌는 것 같아요ㅋㅋ | 19.01.07 15:16 | | |
BEST
라이프 100철벽은 현실에도 적용되는군요
(4646043)

데스티니MK1
현실도 픽션 못지 않다는 걸 알았습니다 | 19.01.07 15:10 | | |
강염룡 데미지 주는 효과는, 체인 타지 않는, 발동하지 않는 효과일텐데요...?
(4646043)

날주겨봐라ㅂㄹㄹㅋ퓨전
읭? 그럼 초융합이 발동되도 번뎀을 주는 건가여? | 19.01.07 15:15 | | |
(1308211)

221.157.***.***

날주겨봐라ㅂㄹㄹㅋ퓨전
이 경우는 강염룡이 필드에 남아있지 않으니 최종적으론 맞긴 하네요 | 19.01.07 15:16 | | |
레몬P
아아, 맞다... 일단 필드에 존재해야 번뎀 먹이는 거였죠? | 19.01.07 15:17 | | |
날주겨봐라ㅂㄹㄹㅋ퓨전
몬스터 존에 존재하는 한이라서 초융합으로 잡아먹고 나면 필드에선 없어지고 발동 후에 500대미지 주는거라 맞게 한거 아닌가요? | 19.01.07 15:17 | | |
린린린가베
| 19.01.07 15:23 | | |
(4646043)

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
yUTE
그리고 방금 그 친구가 일본 위키에서 '2의 효과는 상대의 발동한 체인 블록의 효과 발동시와 효과 처리시의 양쪽의 시점에서 이 몬스터가 엑시즈 소재를 가지고 있을 경우에 그 처리후에 체인블록을 만들지 않고 상대에게 데미지를 준다'라는 글을 가져와서 그냥 쐐기가 받힌 듯 합니당 | 19.01.07 15:27 | | |
(4646043)

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
yUTE
아무튼 결론은 제가 진 게 맞는 듯 합니당 | 19.01.07 15:52 | | |
역시 패왕 최강의 카드!
(4646043)

BEST
우사밍 샤크
원작 재현보다 심한 짓을 당할 줄은ㅋㅋ | 19.01.07 15:42 | | |
(5034098)

123.214.***.***

최강 듀얼리스트들의 듀얼은 필연. 드로우 카드조차 듀얼리스트가 창조해 내는 것이다!
(4646043)

Does
샤이닝 드로우! | 19.01.07 15:48 | | |
저도 동생 라이프가 100 남았을때 일부러 넘겨줬다가 토폴로직 보머한테 7000데미지 맞고 졌던 것이 기억나네욬ㅋㅋㅋ
(4646043)

루리웹-6422813474
엌ㅋㅋㅋㅋ7000ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갑자기 훅 치고 들어왔군요ㅋㅋㅋㅋ | 19.01.07 17:59 | | |
친구랑 유희왕 하던 시절 제 라이프 1000 남고 친구는 600 남은채로 서로 필드 클린 상태였는데 제가 ㅎㅎ 공 1000 넘는거 못 뽑으면 내 승리임 ㅎㅎ 했더니 패도 없던 친구가 결국 거기서 페더맨을 뽑아 진 적 있습니다 몇년째 이야기되는 대박 사건. 지고서도 엄청 웃었지요.
(4646043)

BEST
크레톡시리나
!? | 19.01.07 18:26 | | |
전에 붉은눈으로 사이버랑 뜰 때 마함견제 한 장도 없이 세우고 부수고를 반복하다 상대가 오퓨로 공격력 13000이 넘는 키테오버드래곤 뽑고 희망고문하려는지, 공격을 못 하는지 그냥 넘기더라구요. 빅아이로 꺼억-ㅋㅋ
(4646043)

BEST
동물원패밀리
역시 진에이스 붉은 눈의 왕눈깔. 사실 저 눈깔의 빨간 부분이 붉은 눈이라는 증거라 합니다(그럴리가 있냐) | 19.01.07 21:05 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
1 전체공지 로스트 아크 8[RULIWEB] 2018.12.10
2568997 공지 유기오프로(YGOPRO)관련 공지사항 (17) 박호박 14 16992 2018.09.14
2563190 공지 광고성 게시글은 제재합니다. (4) 박호박 14 21296 2018.04.29
2536589 공략 루리웹 유희왕 OCG 기초 뉴 가이드 (9) 박호박 14 84166 2017.03.22
2532895 공지 타 사이트나 블로그 캡쳐 및 언급은 자제해주세요. (2) 박호박 12 77353 2017.02.21
2575728 잡담 yUTE 22 18:57
2575727 잡담 돈사우전드 23 18:54
2575726 잡담 건담광kys 75 18:43
2575725 잡담 요정햄찌 96 17:53
2575724 잡담 윈☆타이론 3 190 17:10
2575722 잡담 geekqrin 2 278 16:57
2575721 잡담 윈☆타이론 162 16:45
2575719 소감 벚꽃칵테일 2 169 16:16
2575718 잡담 geekqrin 3 433 16:16
2575717 잡담 9292. 7 449 16:00
2575715 질문 조탄다 에휴 115 15:32
2575714 잡담 블러드브레이커 240 15:32
2575712 잡담 키라타 7 408 14:53
2575711 질문 루식 122 14:27
2575710 잡담 윈☆타이론 1 213 13:55
2575709 팬아트 죄수번호-00000000 7 427 13:44
2575708 잡담 넌 한대맞아야되 11 618 13:19
2575707 잡담 흑봉투다 4 342 13:16
2575706 잡담 로제마인™ 2 424 12:55
2575705 소감 N0.39 호프 1 282 12:23
2575704 잡담 치즈로된달 265 12:20
2575703 잡담 넌 한대맞아야되 2 387 12:12
2575702 잡담 블러드브레이커 2 488 12:03
2575700 팬아트 금손만되자 4 409 11:33
2575699 애니 tintin32 1 457 11:14
2575698 잡담 % 2 286 10:38
2575697 잡담 쿠에르나바카 2 440 10:23
2575696 잡담 루리웹-4882391830 4 260 10:02

글쓰기 309152개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X