본문

유희왕 커뮤니티 게시판

평점 :
5.2 더보기 +

최근방문

[번역] 블매걸과 보는 유희왕 룰 17 + 16 보조설명 [7]





[광고]

블매걸과 룰을 배우자-17.png







처음 들었을때는 "너.. 먼솔..." 이라는 표정이 되었습니다.


// 설명을 읽어보면 아무런 위화감이 없다는게

되려 위화감을 증폭시키는듯한 느낌


// 그건 그렇고,

정크 컬렉터를 실물로 본적이 없습니다.

초울트라레어카드인게 분명합니다.



151.PNG




- 작가님 코멘트 -





 




카드를 발동하면

그 카드의 효과를 발동한다


하지만


카드발동 ≠ 효과발동


 


?






 

 

 



블매걸과 룰을 배우자-16.png




저번화에서 공격선언 실행여부에대해

'조정중'인 사항에 해당되는 케이스가 있다 없다로 대화가 오고가더라고요


오른쪽에 써있지만,

[인법 그림자 봉인술]의 케이스로 이론상으로는 일으킬 수는 있습니다.



c1381235916_333.jpg



설명하면


자신의 닌자 1마리 릴리스,

상대 필드의 몬스터 1마리 대상 지정하고 발동.


대상 지정한 상대 몬스터를 제외

이 효과로 제외된 몬스터가 있던 몬스터존은 사용불가 (엑스트라존도 해당)


이 카드가 필드에서 벗어나면

제외되있던 몬스터를 표시형식 그대로

이 효과로 사용불가가 됬었던 자리에 되돌림




 


그리고 이 카드에 있는 재정이 바로

 


Q:攻撃を終えたモンスターバトルフェイズ中にこのカード除外しました。
  そのバトルフェイズ中にこのカードが破壊された場合、フィールドに戻ったそのモンスターはもう1度攻撃できますか?
 A:調整中。(17/06/26)


- 유희왕 카드 위키(일본) -



Q : 공격을 마친 몬스터를 배틀페이즈 도중에 이 카드로 제외했습니다.

그 배틀페이즈가 끝나기전에 이 카드가 파괴되었을 경우,

필드에 되돌아온 그 몬스터는 1번 더 공격할 수 있습니까?

 

A : 조정중




 



근데 이게 조정중이여도 그렇게 크게 문제가 되지않는 이유가,

실제 승패를 가르는 듀얼에서 일어날 가능성이 거의 없기때문입니다.



 

이 현상이 일어나려면,


자신 필드에 공격을 마친 몬스터가 있음

자신 패, 필드에 사이크론 등 배틀페이즈 도중에 함정카드를 필드에서 벗어나게 할 수 있는 카드가 있음


상대 필드에 릴리스할 닌자 1마리이상, 세트된 [인법 그림자 봉인술]이 있음


 

이 배틀페이즈 도중에,

공격을 마친 몬스터를 대상으로 상대가 그림자 봉인술을 발동

그림자 봉인술의 효과처리가 끝난 후, 자신의 사이크론 등으로 그림자 봉인술 제거




이라는 조건들을 모두 만족해야되기때문에,

실제로 일어날 확률은 뭐...

 


그렇다고해도 룰 상 모순이 생기는 부분을 어떻게 해야하는게

사무국의 일이라고 생각하지만요


 




 


 

 

 



댓글 | 7
1


(611105)

58.227.***.***

BEST
블매걸 가슴이 갈수록 커지는듯한 느낌적인 느낌
18.12.06 19:41
(4862939)

58.234.***.***

BEST
뭐야 효과를 발동하면 카드를 발동한게 아니란 말이냐??
18.12.06 20:32
(611105)

58.227.***.***

BEST
블매걸 가슴이 갈수록 커지는듯한 느낌적인 느낌
18.12.06 19:41
(3271973)

1.210.***.***

파워 본드도 비슷한 제정이 있죠.
18.12.06 19:45
(4185684)

112.140.***.***

키라타
효과만 복제하면 공격력 2배는 되는데 파워 본드를 발동한 건 아니라서 데미지는 안 받는... 텍스트 그대로 적용한 거라서 납득은 간다는 게 무서운 점. | 18.12.06 20:15 | | |
(4862939)

58.234.***.***

BEST
뭐야 효과를 발동하면 카드를 발동한게 아니란 말이냐??
18.12.06 20:32
(4818001)

220.81.***.***

아...이거 그거군요. 다이아몬드 가이로 효과 배끼면 코스트 안 내도 되는 거랑 같은 건가... 특정 카드로 효과를 배껴서 발동하는 건 어디까지나 특정 카드를 직접 쓰는 것이랑 다르다 이건가.
18.12.06 20:35
흑봉투다
쪼끔 다른데 다이아몬드 가이는 '효과만 베끼는' 거라 코스트는 빠지는 거고 이 경우는 효과가 적용되는 거 자체가 '체인 머티리얼 카드를 발동한 턴'이라는 제약이 붙어있어서 효과만 베껴도 정크 컬렉터 등의 효과지 체인 머티리얼 카드가 발동된 게 아니라는 겁니다 뭐야 이게 | 18.12.06 20:41 | | |
(4818001)

220.81.***.***

1357179511번 지구
글자 그대로 이해하면 되긴 하네요...이번엔 그나마 쉬운 듯 | 18.12.06 21:10 | | |


1


댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.




글쓰기
공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
398689 전체공지 넷기어 홍보대사를 모집합니다. 8[RULIWEB] 2019.06.01
86 전체공지 루리웹 '브라우저 알람' 설정 방법 8[RULIWEB] 2019.06.01
2568997 공지 유기오프로(YGOPRO)관련 공지사항 (17) 박호박 17 35602 2018.09.14
2554210 공지 오리카는 개인 창작 이미지가 필요합니다. (8) 박호박 13 7440 2017.10.21
2545649 공지 유희왕 게시판 신 공지 사항 (10) 박호박 12 48914 2017.06.12
2536589 공략 루리웹 유희왕 OCG 기초 뉴 가이드 (9) 박호박 15 104914 2017.03.22
2532895 공지 타 사이트나 블로그 캡쳐 및 언급은 자제해주세요. (2) 박호박 14 96187 2017.02.21
2583593 팬아트 라이라이 1 67 2019.07.19
2583592 잡담 에르타이 1 86 2019.07.19
2583591 잡담 walachia 64 2019.07.19
2583590 잡담 전전긍긍 107 2019.07.19
2583589 애니 초☆융★합 2 125 2019.07.19
2583588 잡담 누메로니어스형님 102 2019.07.19
2583587 잡담 흑봉투다 1 255 2019.07.19
2583585 잡담 건담광kys 303 2019.07.19
2583584 질문 지나가던 즐겜러 150 2019.07.19
2583583 질문 BellVine 165 2019.07.19
2583582 질문 Does 297 2019.07.19
2583581 잡담 종이 상자 231 2019.07.19
2583580 잡담 누메로니어스형님 100 2019.07.19
2583579 잡담 우사밍 샤크 7 1011 2019.07.19
2583578 잡담 SBR 레이서 407 2019.07.19
2583577 잡담 전전긍긍 2 275 2019.07.19
2583576 정보 GRAY ROVER 1 1053 2019.07.19
2583575 잡담 포도4 250 2019.07.19
2583574 팬아트 Maxillax 15 1096 2019.07.19
2583573 잡담 不動遊星 83 2019.07.19
2583572 잡담 팬텀페인 299 2019.07.19
2583571 잡담 bcgrem 288 2019.07.19
2583570 잡담 윈☆타이론 229 2019.07.19
2583569 질문 죠노우치군 238 2019.07.19
2583568 잡담 不動遊星 322 2019.07.19
2583567 잡담 라토르 1 238 2019.07.19
2583565 질문 죠노우치군 1 284 2019.07.19
2583564 질문 죠노우치군 282 2019.07.19

글쓰기 309959개의 글이 있습니다.


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10


게시판 지기



게임 정보

평점
5.2
장르
TCG
한글 지원
미지원


플랫폼
아이폰, 안드로이드
가격
부분유료화
개발사
코나미


유통사
일정
[출시] 2016.04.00 일본 (아이폰)
[출시] 2016.04.00 일본 (안드로이드)
사이트


X