본문

[도서] 최순실, 구치소에서 '회고록' 작성 [53]

(2334636)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10042 | 댓글수 53
|

댓글 | 53

(IP보기클릭)115.21.***.***

BEST
어디다 충무공 이순신 장군님을 들먹이냐 부끄러운줄도 모르는 것들

(IP보기클릭)59.19.***.***

BEST
아니지 이걸 막거나 욕할게 아니라 잘 구슬려서 열심히 사실대로 쓰게 한 다음에 거기 적혀 있는 관련자들을 조사 하게 하면 되지

(IP보기클릭)175.205.***.***

BEST
뭔 난중일기여 이순신장군이 무덤에서 벌떡 일어나겠네

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
기레기놈도 문제야 나랏돈을 곗돈 빼먹듯이 굴려댄 된장년이 써봤자 뭘 쓴다고 기사까지 끄적이냐

(IP보기클릭)121.144.***.***

BEST
그냥 유언장작성하면 안되나?

(IP보기클릭)115.21.***.***

BEST
어디다 충무공 이순신 장군님을 들먹이냐 부끄러운줄도 모르는 것들

(IP보기클릭)220.72.***.***

솔직히 기대된다 사실대로만 썼다는 전제하에서지만.. 7시간도 써줘...

지,랄 똥을 싸시네 아주

BEST
기레기놈도 문제야 나랏돈을 곗돈 빼먹듯이 굴려댄 된장년이 써봤자 뭘 쓴다고 기사까지 끄적이냐

(IP보기클릭)1.241.***.***

그래도 저거 책 나오면 사는 사람 있겠지?

(IP보기클릭)175.205.***.***

BEST
뭔 난중일기여 이순신장군이 무덤에서 벌떡 일어나겠네

(IP보기클릭)175.223.***.***

RENUP
일휘소탕 혈염산하 촤ㅡ악 | 18.02.13 20:35 | | |

(IP보기클릭)94.214.***.***

RENUP
난중일기는 개뿔 이건 그거죠 나의 투쟁 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.02.14 02:47 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

솔직히 좀 궁금하다..물론 지가 유리하게 포장하고 과장하고 숨기고 쓰겠지만..ㅉㅉ

(IP보기클릭)121.144.***.***

BEST
그냥 유언장작성하면 안되나?

(IP보기클릭)121.136.***.***

변론도 유체이탈이냐..

(IP보기클릭)119.192.***.***

이순신은 뭔죄여

(IP보기클릭)58.120.***.***

ㅁㅊㅅㄲ 아냐 저거? 충무공이랑 최순실이랑 같니? 차라리 비교할거면 원균이랑 해야지 ㅅㅂ

(IP보기클릭)112.160.***.***

하라페
원균이 아닙니다. 진령군 입니다. (성은 이씨 였는데 본명을 까먹었음) 조선 말기 고종과 민비의 권세를 등에 업고 마구잡이로 날뛴 미치광이 무당 말이죠. 그냥 흘러가는 사태보고 대충 환궁날짜를 겐또 찍어봤을 뿐인데 우연히 맞아떨어진 거 가지고 진령군이란 칭호를 하사받고 권력을 하늘에 등에 업은. 하지만 그 최후는 무지 비참했죠. 청일전쟁 이후 갑오개혁으로 인해 일본에게 끌려내려온 다음 일본에게 지금까지 모아온 불법적인 재산을 몰수 당한 다음 권좌에서 내려왔다가 일본에게 일거수 일투족을 감시당하면서 시달리다가 결국은 목 매달았죠. | 18.02.13 21:01 | | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

원균처럼 ㅈ같은 새끼는 기록이 적어도 오래도록 남기마련임

(IP보기클릭)223.62.***.***

아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

의외로 팔릴걸.. 인지도 꽤 되니까

(IP보기클릭)210.179.***.***

회고록 ? 회고록 회고로?? 갇혀있으니까 신나? 재밌어? 놀이공원 왔어? 롤러코스터 탔어?? 지라리랴 미친 잡년 똥꾸멍 같은게

(IP보기클릭)118.91.***.***

꼴통 보수들의 필독서 되겠네요.

(IP보기클릭)124.254.***.***

polnmty
히틀러는 거하게 전쟁이라도 일으켜서 프랑스 먹고 영국을 수세에 몰아붙이기라도 햇지 순시리는 레알 굿판 벌여서 503 현혹한거 말고는 마땅히 한일이 없음 ㅋ | 18.02.14 00:42 | | |

(IP보기클릭)115.40.***.***

웃기고 앉았네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.19.***.***

BEST
아니지 이걸 막거나 욕할게 아니라 잘 구슬려서 열심히 사실대로 쓰게 한 다음에 거기 적혀 있는 관련자들을 조사 하게 하면 되지

(IP보기클릭)112.160.***.***

KITEKITE
대한민국 최강의 흑역사 서 이자 세계 민주주의 역사상 최고의 흑역사 서의 탄생이 되겠군요. 후손들이 선조들을 어떻게 생각할 지 심히 두려워지는 군요. | 18.02.13 21:08 | | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

잭The리퍼
적어도 이런 병1신이 있었으니 자신들은 저런 흑역사를 겪지 않게 노력할 것 같습니다 | 18.02.13 22:15 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

KITEKITE
여기 내가 있다! | 18.02.14 00:40 | | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

이순신 장군이 명장으로 추앙받는건 능력이 개쩔어서지 난중일기써서 그런게 아닌데. 순실이 말대로면 일기쓴 괴벨스는 명언론인임

(IP보기클릭)222.110.***.***

나무야 미안해 ㅜㅜ

(IP보기클릭)61.79.***.***

회고록 빌런이 또...

(IP보기클릭)125.129.***.***

Watermeron
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.02.14 12:43 | | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

Watermeron
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 유라가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.02.14 15:03 | | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

뭔 개소리를 짖서릴지 궁금하기는 하다

(IP보기클릭)110.70.***.***

대명사로만 지껄이는 애가 무슨 책이야.

🎗WATCHMAN🎗
이모티콘으로만 지껄이는 책도 있습.... | 18.02.14 00:41 | | |

(IP보기클릭)211.212.***.***

요즘 이순신 장군 이름을 언급하면서 변명하는 꼴 보면 박정희 했던거 그대로 해오는 행위와 같아보임

참회록도 아니고 회고록? ㅈ1랄하고 자빠졌네

(IP보기클릭)211.179.***.***

답은 분서갱유다

모랄빵엔E
갱유는 빼셈 | 18.02.14 00:41 | | |

나의 투쟁, 전두환 자서전에 이은 일산화탄소 다이옥신 뿜는 불쏘시개 탄생

(IP보기클릭)125.128.***.***

미틴뇬... 중국이였으면... 벌써 죽었어... 이뇬아... 어딜 글을 쓴다고... 국민들을 개합바지로 보다가... 에휴... 이번생을 아주 말아먹었네...쯧쯧...

(IP보기클릭)39.115.***.***

하긴 문어대가리도 광주는 내탓아니고 부칸빨갱이들 간첩질이라는 개소리를 회고록이라며 똥을 쌌는데 너라고 못하겠냐..

(IP보기클릭)211.117.***.***

징역 23년밖에 안받은것도 시원찮은데 뭘잘했다고 회고록을 써???

(IP보기클릭)175.113.***.***

왜! 난 20년이고, 쟨 석방이냐는 .......... 책.. !!

(IP보기클릭)27.115.***.***

제목은 한국의 라스푸틴

(IP보기클릭)94.214.***.***

히틀러도 감옥에서 나의 투쟁을 썼었지... 2차대전 이후로 나의 투쟁 취급이 어땠더라?

(IP보기클릭)106.242.***.***

역사란 늘 상대적인것. 이순신도 당시에는 백의종군 하셨죠...

(IP보기클릭)218.101.***.***

일기장은 누구나 쓸수 있지 물론 저런 일기장을 누가 읽겠냐

(IP보기클릭)119.193.***.***

아니 왜 변호사가 법리 변호만 하지, 왜 언론 플레이하며, 기를 쓰고 돈 벌겠다는 신념을 풍기며 일하는거지?

(IP보기클릭)27.119.***.***

GTK SpaceCOWBOY
이번 판은 결코 이길 수 없음에도 돈을 들이붓는 게이머의 심리. | 18.02.14 22:57 | | |

(IP보기클릭)211.53.***.***

저뿅뿅이랑 닭바타뿅뿅 그리고 기타잡뿅뿅들 싸잡아서 동물원 우리에 쳐넣어라 그리고 자자손손 나라망친역적임을 조리돌림시키는거에요

(IP보기클릭)211.33.***.***

아니 시1발1년이 지금 이순신이랑 지를 갓다대고 있는거야?

『Dizzy』
이름에 ㅅ붙는다고 그분이랑 비교를 하나? | 18.02.14 22:56 | | |

우린 네가 태어나서 지금까지 뭘 싸질렀는지에 대해 관심없고, 네가 한 일이라고는 우리나라를 奀되게 만든것 뿐인데 회고록은 무슨 놈의 회고록?

(IP보기클릭)70.214.***.***

흠... 글쓰는거야 죄수포함 인간의 기본권리 중 하나고, 아무리 악독한 자들의 글들도 후세에 반면교사로서의 역할을 위해 남길필요가 있는것도 알겠는데... 돋받고 팔려는건 아니겠지? ㄹㅇ 양심이 있으면 그냥 인터넷에 풀어라. 나무한테 미안하고, 그거 사느라고 구매가 안될 책들한테 미안하고, 그것도 책이라고 진열하고 먼지털어줘야할 서점직원들한테 미안하니까 인터넷에 올려라.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2107065 공지 단순 메갈, 워마드 관련 글 [사회/정치/경제] 정보 게시판 게재. _smile 56 344618 2016.08.17
2104601 공지 출처만 다른 중복 글 금지 _smile 40 346015 2016.07.24
2337865 신간 재담미디어 1 680 2024.04.12
2337863 도서 빈센트Vincent 764 2024.04.12
2337862 만화책 빈센트Vincent 3 558 2024.04.12
2337861 만화책 루리웹-019534197 4 2918 2024.04.12
2337857 만화책 루리웹-019534197 13 12957 2024.04.12
2337855 웹툰 사쿠라모리 카오리P 1175 2024.04.12
2337851 만화책 루리웹-019534197 12 9732 2024.04.12
2337850 만화책 루리웹-019534197 11 5179 2024.04.12
2337849 만화책 루리웹-019534197 4 2103 2024.04.12
2337848 만화책 루리웹-019534197 7 3428 2024.04.12
2337847 만화책 루리웹-019534197 2 1316 2024.04.12
2337846 만화책 루리웹-019534197 1 1194 2024.04.12
2337845 만화책 루리웹-019534197 1 1075 2024.04.12
2337844 만화책 루리웹-019534197 2 980 2024.04.12
2337843 도서 루리웹-019534197 4 797 2024.04.12
2337842 도서 루리웹-019534197 2 695 2024.04.12
2337841 도서 시다 미라이 3 858 2024.04.12
2337837 만화책 시다 미라이 3 523 2024.04.12
2337836 도서 시다 미라이 3 555 2024.04.12
2337835 도서 시다 미라이 2 354 2024.04.12
2337831 도서 루리웹-019534197 5 1130 2024.04.12
2337830 만화책 루리웹-019534197 2 826 2024.04.12
2337824 도서 시다 미라이 5 1094 2024.04.12
2337822 도서 시다 미라이 6 1101 2024.04.12
2337821 도서 시다 미라이 5 940 2024.04.12
2337820 도서 시다 미라이 4 774 2024.04.12
2337819 도서 시다 미라이 4 551 2024.04.12
2337818 도서 시다 미라이 4 810 2024.04.12
글쓰기 101020개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X