본문

[도서] 스시녀 웹툰 작가 사야카씨, 만화수정 불가, 악플 법적대응 [152]

(1552551)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15001 | 댓글수 152
|

댓글 | 152

(IP보기클릭).***.***

BEST
진짜 진심으로 남성인권을 저만큼 생각해 주는 여성이 있다는 걸 안 것만으로도 뭔가 위로 받는 느낌이네요.아직 세상 살만하구나...ㅠ

BEST
저 분 남편은 전생에 나라가 아니라 지구를 구했을것같다...

BEST
성인인데 성인비디오도 못보고..어?

BEST
군대문제랑 더치페이를 뺌으로써 이미 실패한 글... 군대때문에 남자취업이 더 늦어지고 그거때문에 결혼시 집마련 비용도 더 커지는 거며 군대랑은 좀 다른얘기지만 태양의 후예보듯이 여자들이 남자한텐 남자다운거 요구하는게 당연하면서 여자에게 여자다움 요구하면 꼴마초에 개저씨가 되는데요... 군대를 남여문제에서 뺄래야 뺄수가 없어요. 여자가 잘못됐다는게 아니라 젊은시절 2년꼴아바치는게 생각보다 남자에겐 취업이나 집문제도 그렇고 만악의 근원수준의 문제인데 그걸 왜뺍니까... 그리고 더치페이 문화도 마찬가지에요. 마치 더치요구하거나 데이트통장같은거 만들면 남자쪼다스럽다는 분위기가 페북이나 네이트판같은데서 되게 자연스럽게 등장하는데 애초에 남자가 돈을 쓰는대신 여자가 순종한다는 방식의 관념자체가(물론 괴상한 페미니즘때문에 여자은 자신을꾸미는데 돈이들어가니 남자가 당연내야함 수준의 논리로 바뀌었지만) 바뀌어가는 여성인권신장과 역시나 상대적으로 늦은취업과 결혼자금문제로 주머니상황이 걱정되는 남자사이에서 톡톡히 남혐,여혐조장의 중심에 있는데 이걸 빼놓고 나머지는 모두 공통으로 겪는 사회문제라니... 이미 공통의 사회문제라고 하신것 중에 상당수가 이미 남자입장에선 결코 공통적으로 느껴지지않는 역차별적인 느낌을 받고있는 사항들중 하나에요 -_-; 그리고 저 일본작가가 말하는건 남자만 존나힘들어 가아닌 남자도 힘든데 왜 그얘기를 하면 시바 그럼 여자는 편하냐? 하면서 성질부터내지? 라고 말하고 있는겁니다... 논조를 잘못 잡으셨어요...

BEST
진짜 이렇게 시원한 글은 처음 보네요.... 사이다가 따로 없네.

보나마나 ㅁㅁ들이었겠지

와.. 글 잘 쓰신다...

돼지들이 한사람에게 치킨을 배달해주는 훈훈한 장면을 볼수있습니다 여러분.

BEST
진짜 진심으로 남성인권을 저만큼 생각해 주는 여성이 있다는 걸 안 것만으로도 뭔가 위로 받는 느낌이네요.아직 세상 살만하구나...ㅠ

아,추가로 작가분 고소하시는 건은 잘 되셨으면 하네요.다른 거 다 집어 치우더라도 넷상에서 글 함부로 쓰는 사람들은 그만큼의 대가를 받아야 된다고 보기에. | 16.03.18 02:26 | | |

근데 그걸 왜 자국여성이 아닌 외국여성한테 받아야하는지.... 다른나라 사람 눈에 이상하게 보인다는거 자체가 부끄러워해야할 일... | 16.03.18 02:26 | | |

평균 400시간을 일을하지만 가슴이따뜻해지네...직업상 타지역많이다녀서 매년마다 예비군도개스트레슨데 고생하는걸알아주는사람있다는것만으로도 기쁘네 | 16.03.18 03:03 | | |

근데 카페에 들어가보니 댓글에 왠 덴노 반자이를 하고 있던데;;

이슈랑 함께 카페주소퍼지면서 버러지도 많이 유입되었어요 | 16.03.18 08:45 | | |

바이가에시다!

고양이가 타자 쳤다고 해보시지?

그래도 법적처벌은 고양이 집사가 받습니다. | 16.03.18 15:03 | | |

점잖은 사람이 조곤조곤 말할 때 알아서 그만둬야 하는 법임

이제 정답. 점잖은 사람이 제대로 열 받으면 끝장을 볼 때까지 조짐. 소환장 받고 울며불며 언니 용서해주세요 해봤자 이미 넘어간 사안은 본인도 취소가 안됨. 메갈이나 일베나 운운하기 이전에, 사람이 왜 이렇게 멍청한지 모르겠네. | 16.03.18 02:35 | | |

두번참으면호구된다 -박명수- | 16.03.18 03:04 | | |

진짜 공감합니다. 적당히모르고 넷상이라고 익명보장된다고 생각없이 막말하다간 자기한테 다 돌아오는법이죠 | 16.03.18 03:05 | | |

나라 인식이 바뀔거같진않고 몰라 하던대로 2d나 빨아야지

BEST
성인인데 성인비디오도 못보고..어?

한글과 나오키 ㄷㄷ

BEST
진짜 이렇게 시원한 글은 처음 보네요.... 사이다가 따로 없네.

메갈 레벨로 내려가지 맙시다 | 16.03.18 08:03 | | |

캬...

아무튼 저런 분과 만났으면 하네요..

정말 부끄럽고 한심한 사건... 엄중처벌이 내려지길

BEST
저 분 남편은 전생에 나라가 아니라 지구를 구했을것같다...

합의 없다는 게 진짜 사이다네

아래글에도 적었지만 결혼한 애들보면 아침밥얻어 먹고 다니는 남편도 드뭄.. 돈으로 결혼한건 아니겠지만, 남자는 집을 해오는게 당연히 되고, 나중가선 atm기계되는 남편들도 많고, 뭔가 단체로 이상해진것같음. 예전 우리 어머니세대들이 고생한걸 보상받는단 심리인것같기도 하고... 평일에 커피숍 가보면 죄다 얘기끌고온 아줌마들뿐이니.. 인터넷이야 씹치남 한ㅁㅁ거려도 일부여자들이 그런거라고 넘기면 되는데, 현실도 무시못하니깐요.

그건 요즘애들은 버릇이 없다 하고 같은 논리인거 같은데.. 재테크로 맞벌이하는 주부들도 많아서 섣부른 판단은 힘들어요 | 16.03.18 02:58 | | |

제 가정은 아버지가 개고생 하고 어머니는 평생 놀다시피 했어요... | 16.03.18 03:53 | | |

보상은 고생하신 어머니 세대들이 받아야죠. 아무 것도 한것도 없는 주제에 보상 받으려는 년들이 많은거 같네요. | 16.03.18 06:59 | | |

요새 드라마들이 현실을 잘 반영하고 있죠. | 16.03.18 07:26 | | |

맞음. 오전에 커피숍가면 죄다 아줌마들임. 남편은 돈 벌러 갔고. | 16.03.18 10:25 | | |

삭제된 댓글입니다.

웹툰 댓글이 참 공격적인 성향이 강한거 같고 작가에 생각을 자기들이 이래라 저래라 하는게 너무 많은거 같더군요. 그래서 그냥 만화만 보고 댓글은 보지도 않음 작가님들도 참지 말아야 할 듯하네요. | 16.03.18 11:21 | | |

당연한걸 당연하게 말하는데 욕먹는 사회...

한국의 모든 여성들이 전부 된장녀는 아니겠지만 개념녀들 만날 기회도 없고...능력도 안되서 혼자 살기로 결심한 사람입니다. 저는 비록 혼자 취미를 즐기며 살다가 죽겠지만 제 후대 남성분들은 좀더 좋은 환경에서 좋은 여성 만나 행복했으면 좋겠네요... 이런식으로 무개념 여성들과 싸워주셔서 진심으로 감사합니다. 저도 다음생에는 좀더 열심히 살아서 사야카님 같은 좋은 배우자를 만나고 싶네요

이런 여자들이 더 많아져서 저런 무개념년놈들 싹다 엿좀 처먹여줬으면 좋겠네

때는 바야흐로 대고소시대

크 사이다 지리내

한국 여자들도(내 주변애들) 인정안해주는 군대.. 제 여친도 일본인인데 여친,여친친구들은 전부 인정해줌.... 진짜 말만으로도 크게 위로받았음..ㅠㅠ

안타깝지만 사람복이 없는 경우네요.. 전 일본거주 일관계로 3년 했는데 한국에서도 일본에서도 성깔 드러운 애랑 개념있는 애 두 케이스 모두 만나봐서 ㅡ_ㅡ; | 16.03.18 03:11 | | |

루리웹이 남성비율 98% 돌파하는 남초사이트인건 아는데 저 미친것들 때문에 엉뚱한 한국여자들을 일반화시켜서 욕하는 일은 없었음 좋겠네요 그건 오타쿠가 아동성폭행 했다고 오타쿠를 일반화시켜서 욕하는거랑 마찬가지니 결국 제 침뱉기입니다.. 아 상호비존중의 자세를 고수하시는 분들은 예외입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일반화 하지 마라고 하기에는 ㅁㅁ 마인드가 여초 사이트들에 너무 만연하지 않나여. ㅂㅅ 비율이 다수라면 그건 더 이상 일반화가 아니라고 봄.... | 16.03.18 03:38 | | |

인터넷만 보면 새누리당이 총선대선 필패하고 지지자 하나 없는 군소정당으로 굴러떨어졌겟죠 근데 현실은 20대 지지율이 30%는 넘으니까 그만큼 인터넷과 현실 괴리가 크다는 말이겠죠 마찬가지로 메갈같은 곳이 있듯이 남성쪽에선 1베가 있으니 성별로 일반화시키는건 지나치게 섣부른걸로 봅니다 | 16.03.18 03:45 | | |

일ㅁㅁ은 지들 수용소만 벗어나면 다른 모든 곳에서 ㅂㅅ 취급 받는데요. 그에 비해 메갈인가 뭔가 하는 건 여초에서 두루 통용되덥디다;;... 애초에 시작이 그쪽이었고. | 16.03.18 03:51 | | |

나도 여태까지 만났고 사겼던 여자들 전부 개념녀라서 ㅎㅎ 일반화 하진 맙시다 | 16.03.18 04:00 | | |

오메가스톱//메갈리안이 여초에서 두루 통용된다고 하는건 금시초문인데요?????? 제 여친도 아니라고 하는데 대체.. 거기 사이트 페이지뷰나 방문자수로 보면 국내에서 50위권도 안됩니다요;; | 16.03.18 04:00 | | |

ㅋㅋㅋ 근데 남초랑 일베 vs 여초 메갈은 좀 다른관계죠. 남초사이트 대부분이 일베를 대놓고 까지만, 여초는 오히려 수긍하는 분위기~ 그래도 일반화하는 일 없었으면 하네요 | 16.03.18 04:02 | | |

This Man// 네 저도 아니었으면 합니다. 인구의 절반이 일ㅁㅁ 수준이라고 한다면 얼마나 암울합니까. 근데 여기자라는 년들이 적극적으로 비호하는 기사들을 쏟아내고 대형 여초 사이트라는 곳도 옹호적이라면 옹호적인거 같아서 그저 씁쓸할 따름이네요. | 16.03.18 04:07 | | |

홀림목//메갈이 확실히 특수한 케이스인게 사이트 발족한지 반년정도밖에 안되었고 초기엔 그냥 메르스갤러리 똥이었는데 점점 불어나서 지금이야 전국 꼴페미의 집회소로 변질되었지만 사실 일베도 처음엔 그냥 디씨 야갤똥만 퍼오는 사이트였다가 웹상의 암종자로 대두되었고 이미지 쓰레기로 되어가듯이 메갈도 같은 전철을 밟겠죠 이미 82cook같은 다른 여초사이트에서도 일베와 동등한 취급을 받고 있고요 | 16.03.18 04:19 | | |

오메가스톱//오메가스톱님이 사귀었던 여친이나 실제로 교류를 해왔던 여성들이 성격파탄자라 이미지가 나쁜거면 동정도 가고 납득은 갑니다만 메갈같은 워스트케이스를 두고 일반화는 하지 않았으면 좋겠습니다 개념이 없는 한국여자를 욕하는건 괜찮지만 한국여자가 개념이 없다고 하는건 제 여친이나 어머니까지 덩달아 욕먹는거 같아서.. 마지막으로 이 만화로 여혐남혐의 의미없음을 갈음하고 갑니다 http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/community/325/read?articleId=29312519&bbsId=G005&searchKey=subjectNcontent&itemId=143 | 16.03.18 04:20 | | |

This Man// 82cook이라는 곳이 있군요. 그건 듣던 중 반가운 소리네요. 하긴 생성된지 1년? 정도 밖에 안됬는데 벌써 여기 저기서 고소 먹고 다니는 거 보면 금방 이미지 파탄 날거 같긴 합니다 ㅋ | 16.03.18 04:35 | | |

메갈을 일반화하는것도 무리수지만 메갈만 저렇고 나머지 여자들은 전혀 안그래여 도 무리수임. 메갈과 100%동화하는 여자도 드물지만 은근히 군대나 데이트비용,결혼때 집문제, 남자에겐 남자다움을 강요하면서 여자에게 여성성 요구하면 빼애애액, 필요할땐 평등외치면서 불리할땐 나는 약하디약한여자에요, 여성의 외모성상품화 반대하면서 자신들은 똑같이 남성성을 성상품화하려는 기저의식, 등등등 여기서 몇몇 부분이나 또는 상당수 해당하는 여자들 많아요. 많은건 그럴수 있는데 문제는 '그럴수도있지 남자가 그거하나 못봐줘?' 라는 인식을 가진 여성이 생각보다 많다는겁니다. 물론 아닌 여성도 많아요. 근데 더큰문제는 두가지 상반된 인식의 여성끼리 여성커뮤니티에서 만날시에 전자는 개념있는 알파걸에 페미니스트가되고 후자는 남자한테 길들여진 골빈년 취급당하는게 또한 일반적인 현실이라는겁니다. 물론 여초에서의 이야기입니다. 여튼 메갈은 극히 일부에요 ㅎㅎ 남자도 일부는 일베하잖아요. (물론 그런식으로 말씀하신건 아니지만) 식의 뉘앙스가 만능은 아니라는 이야기.... | 16.03.18 04:49 | | |

메갈이 극단적이어서 그렇지, 여시나 미즈넷등 준메갈급 여초사이트도 많습니다. | 16.03.18 07:28 | | |

그런 식으로 퉁치고 넘어가려고 하기엔 ㅁㅁ 뿐만 아니라 인터넷 여초 사이트가 싸그리 개판이 저런 거 가지고 한국 여자 싸잡지 말라는 소리는 ㅁㅁ 똥싸는 사건 터질 때마다 일부 운운하는 일부교 신자랑 같은 레벨로밖에 안보임. | 16.03.18 08:54 | | |

기독교는 원해서 되는거지만 여성은 뭐 원한다고 되나. 실제 여성 앞에서 일반화해서 욕 해봐요. 가뜩이나 좁은 나라에서 서로 성별 나뉘고 종교 나뉘고 정치 나뉘어가며 싸우겠다.. 참 잘하는 짓입니다. | 16.03.18 09:30 | | |

문제가 있으면 지적하고 욕도 해야지.. 뭐 지역대립, 세대대립, 성대립이 나쁘고 무섭다고, 그걸 무슨 포비아 취급하는 것도 문젭니다. 당장 루리웹에도 본인의 경험만 얘기해도 여혐 운운하는 사람 널렸죠. 일반화도 안했는데.. | 16.03.18 11:10 | | |

이 글은 지금 일반화를 하지 말자고 주장하는 거잖습니까. 지역,성별,정당으로 사람 가르는게 나쁘고 무서운 거라면 안 해야 정상이죠. 이성을 가지고 있다면 불특정 다수를 감정만 앞세워서 난 쨰들 싫엉 이러진 않습니다. 그 이성을 버린 결과가 매카시즘이나 5.18로 인한 지역감정 등 안좋은 결과만 남겼는데. 독일에서도 홀로코스트 할 때 더러운 유태인 자본가들을 축출한다는 그럴싸한 명분이 있었죠. | 16.03.18 11:46 | | |

메갈 망한지가 언젠데 페이지뷰 타령 워낙 유명해서그렇지 지금은 워마드로 거의다 갈아타고 각종여초로 흩어져서 아닌척하며 사상심는중인데 그리고 그나마 클린한 여초가 82쿡밖인데 거긴 아예 메갈들이랑 연령대조차 다른 아지매들이라 그래도 괜찮은거고 | 16.03.18 13:44 | | |

그리고 현실까지는 아니지만 인터넷 여초 한정으론 일부소리안나올만함 | 16.03.18 13:46 | | |

멋지신분이네요... 저런분이 많았으면 좋을텐데

안돼 안바꿔줘 바꿔줄 생각 없어

이분 한국사람보다 한글말 잘하던데

한국 이상한게 저거 하나만은 아닌데 가장 큰 문제는 피해자들이 본인이 피해자란 인식이 옅다는거..

스시녀가 아니라 메가미

와.... 저 분 글에 지나간 30년이 주마등처럼 눈앞에 지나간다... ㅅㅂ 눈물나

저 사람에게 물어보고 싶은 것이 지금 한국의 사회 상황에 대해서 평소에 한국 언론 기사나 혹은 주위 한국 사람들을 보고 얼마나 연구를 했는가? 인데 이걸 왜 물어보고 싶냐면 저 사람이 분명"현재의 한국은 이상합니다"라는 말을 꺼내면서 남성의 인권과 한국 여자의 문제점을 언급하기 시작하는데 문제가 뭐냐면 현재의 한국이 이상하다고 본인이 느꼈다는데, 그렇다면 본인이 적은 한국 남성인권과 한국 여자의 문제점이라는 저 글들이 상당부분 쓸모가 없어지기 때문이거든요. 왜냐하면 저 글에서 군대문제 예비군 문제 그리고 더치페이? 를 제외한 모든 문제가 남성인권에 대한 문제가 전혀 아니기 때문이거든요. 저거 다 여자에게도 적용되는 여성인권 문제에요 ㅡㅡ;; 정확하게는 남성인권 여성인권이 아니라 바로 "한국 국민으로써의 인권" 문제거든요. 일단 군대문제 예비군문제 더치페이 문제 빼고 하나씩 봅시다. 스펙에 알바라 하느라 20대에 하와이 여행 한번 마음 편히 못가는거? 여자들 역시 취직할려고 남자들하고 똑같이 스펙쌓고 알바하다가 도저히 희망이 안보여서 ■■하는 사람 뉴스에 나오고 20대에 해외여행 한번 못가는거 똑같아요. 근데 이 문제가 왜 남성인권에 대한 문제가 되요? 지금 이 대한민국에서? 여자들은 스펙 쌓지 않아도 취직 되고 알바 안해도 먹고 사는 금수저에 20대에 해외여행 막 가요? 여성남성 문제가 아니라 "보편적인 지금 이 시대의 한국 젊은 청춘들이 처한 문제"잖아요 저거는. 자 다음 키 작으면 루저. 여자는 못생기면 오크년 소리 들어요. 아마도 이도경이 사태보고 루저 문제를 지적한거 같은데 이도경이 생각이 다수가 될수도 없거니와 공중파에서 공개적으로 발언한게 없다 뿐이지 남자들도 못생기고 외모적인 스펙이 딸리면 여자가 남자 키 가지고 뭐라 하듯이 남자도 여자 가슴보고 욕해요. 심지어 여자는 외모 때문에 회사에서 짤리거나 취업이 안되는 경우도 있어요. 이건 그냥 남성과 여성이 상대의 외모를 보고 서로를 평가하는 보편적인 모지리들의 서로에 대한 모욕방법이지 이것도 남자만이 불이익을 받는 남성인권의 문제가 아니거든요. 자 다음 늦은 취업. 이것도 이미 위에서 다 설명이 된 문제죠. 취업 자체가 여성남성 문제가 아니라 요즘 대한민국 젊은이들의 공통된 문제이니 더 말할 것도 없고 결혼시기가 되면 집도 준비. 요즘에 대한민국 부부의 약 80%가 맞벌이 부부입니다. 둘다 직장 나가서 둘다 돈벌어 오고 집에 애 봐줄 사람이 없어서 애 보육원에 맡겼다가 아동학대 사고 터져서 뉴스 나와요. 요즘 그 맞벌이 부부가 결혼도 하기 전에 서로 모아놓은 월급으로 집 장만하고 있는건 아세요? 평일에 야근에 회식. 역시 요즘에 맞벌이 부부 아닌 사람이 얼마나 있으며, 여자 역시 맞벌이 하겠다고 직장에 돈벌러 가서 남편하고 나란히 야근에 회식하고 똑같이 집에 귀가하는건 어떻게 생각하세요? 아 참고로 얼마전에는 멀쩡히 직장에서 일하고 있던 맞벌이 부부인 여성 직장인이 임신 하니까 직장에서 강제로 퇴사 당한게 뉴스에 떴습니다. 보고 느끼는거 없으세요? 아니 애초에 이런 기사 본적이 있기는 있어요? 주말에 남성의 육아와 요리 프로가 쏟아진다 이건 그냥 요즘 트렌드에요. 예능에서 밀고 있는 예능 트렌드 "쇼". 그러니까 예능 pd를 조집시다. 성인이 성인 비디오 하나 떳떳히 못보고. 여자는 성인 없어요? 아니 남자들이 여자들한테 관심 없는건 알겠는데, 같은 여자인 당신이 그러면 안되죠. 여자들도 성인물 떳떳히 못봐요

BEST
군대문제랑 더치페이를 뺌으로써 이미 실패한 글... 군대때문에 남자취업이 더 늦어지고 그거때문에 결혼시 집마련 비용도 더 커지는 거며 군대랑은 좀 다른얘기지만 태양의 후예보듯이 여자들이 남자한텐 남자다운거 요구하는게 당연하면서 여자에게 여자다움 요구하면 꼴마초에 개저씨가 되는데요... 군대를 남여문제에서 뺄래야 뺄수가 없어요. 여자가 잘못됐다는게 아니라 젊은시절 2년꼴아바치는게 생각보다 남자에겐 취업이나 집문제도 그렇고 만악의 근원수준의 문제인데 그걸 왜뺍니까... 그리고 더치페이 문화도 마찬가지에요. 마치 더치요구하거나 데이트통장같은거 만들면 남자쪼다스럽다는 분위기가 페북이나 네이트판같은데서 되게 자연스럽게 등장하는데 애초에 남자가 돈을 쓰는대신 여자가 순종한다는 방식의 관념자체가(물론 괴상한 페미니즘때문에 여자은 자신을꾸미는데 돈이들어가니 남자가 당연내야함 수준의 논리로 바뀌었지만) 바뀌어가는 여성인권신장과 역시나 상대적으로 늦은취업과 결혼자금문제로 주머니상황이 걱정되는 남자사이에서 톡톡히 남혐,여혐조장의 중심에 있는데 이걸 빼놓고 나머지는 모두 공통으로 겪는 사회문제라니... 이미 공통의 사회문제라고 하신것 중에 상당수가 이미 남자입장에선 결코 공통적으로 느껴지지않는 역차별적인 느낌을 받고있는 사항들중 하나에요 -_-; 그리고 저 일본작가가 말하는건 남자만 존나힘들어 가아닌 남자도 힘든데 왜 그얘기를 하면 시바 그럼 여자는 편하냐? 하면서 성질부터내지? 라고 말하고 있는겁니다... 논조를 잘못 잡으셨어요... | 16.03.18 05:29 | | |

그럼 저사람한테 물어보시지 왜 여기서 그러세여 | 16.03.18 06:25 | | |

애초에 남녀문제로 시작한 계몽만화도 아니고 그냥 일반적인 생활툰에 책잡으면서 발광하는 애들에 대한 반박으로 나온 멘트를 무슨 작품의 정체성에 대한 멘트로 간주하고 끼워맞추고 그러십니까... 나는 그냥 일상적인 만화를 그렸는데 그것조차 문제가 된다고 빼애애액 거리는 애들이 나오니까 "요즘 한국 남녀관계 이상하다." 라는 말이 나온거겠지. | 16.03.18 08:31 | | |

응답하라 캬류캬류 윗분들 답글에 반박해보세요 팝콘 냠냠 | 16.03.18 08:51 | | |

일단 군대문제 예비군문제 더치페이 문제 빼고 하나씩 봅시다. 하여튼 페미니즘이니 여성인권이니 빼애앵앵애액질 해먹는친구들 치고 저거 일단 넘기려고 안 하는 작자를 못보겠네. 저걸 왜 일단 넘겨요? 찔려서? | 16.03.18 08:55 | | |

??? 보편적인 한국청년층 문제인데 거기에 남성이 한층 더 고통스러워지는 큰 이유를 빼놓고 여성도 똑같다고 물타기하는거 보니까 수준 알만하네요. | 16.03.18 10:20 | | |

남성 여성 둘 다 서로 다른 부분에서 차별받고 있는게 현실입니다... 어느쪽이 더 심하다고 한 쪽은 방치해도 되는 그런 문제가 아니죠. 한 반향으로만 개선하겠다는 마인드면 영원히 성차별 문제는 못 없애요.... | 16.03.18 10:24 | | |

저기요....경제 불평등으로 인한 인권 차별과 남녀 성차별도 구분 못하시면서 뭔 소리를 하고 있는거에요? 압박은 위에서 오는데 왜 옆에있는 남자를 쳐요....그렇게 자신의 분노를 풀기 쉬운곳에 푸니까 위에서 당신을 비웃고 있는거에요. | 16.03.18 10:51 | | |

캬류캬류는 메갈 아니라면서 메갈과 동등한 주장을 하는 여자입니다. 먹이를 주지 마세요. | 16.03.18 10:54 | | |

네다메 | 16.03.18 10:57 | | |

네다메 | 16.03.18 11:29 | | |

가슴가지고 왜 욕함? 빈유는 빈유대로, 미유는 미유대로, 거유는 거유대로, 폭유는 폭유대로 충분한 매력이 있는것을...... 가슴 가지고 욕하는 남자가 루리웹에 있다는 소리는 난생 처음 듣네 루리웹이 아니더라도 가슴 가지고 욕하는 남자가..... 있나? | 16.03.18 13:18 | | |

역시 버로우 타네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.03.18 13:49 | | |

아니 가슴에 손을 얹고 이 대한민국에서 평소에 주위에서 여자들이 성인물 야동 남자들보다 떳떳하게 접하면서 대놓고 즐기는거 본 적 있기는 있어요? 한번이라도 우리가 그런 모습 주위에서 흔히 봅니까? 여성들 상대로? 자 여기까지는 몽땅 다 남성인권에 대한 문제가 단 하나도 없어요. 모조리 여성들에게 완벽하게 똑같이 적용되는 문제에요. 자 여기까지 적고 이제 더치페이 문제와 군대문제를 봅시다. 일단 더치페이. 각자가 자기 몫은 자기가 계산해야 되는데 빌 붙는 여자가 있다. 예 그런 여자 있기는 있죠. 그런 여자도 있고 각자 계산 하는 여자도 있고 마찬가지로 남자 자존심 깎인다는 강박관념에 지 스스로 호구 자처해서 여자것까지 알아서 계산하는 마초니즘을 가지고 있는 꼴통마초도 있고 각자 계산하는 남자도 있고. 남자가 당당히 "내가 왜 니것도 계산해야되는데? 넌 돈 없어?" 라고 여자에게 대놓고 당당하게 얘기하는게 특별히 어려운 용기가 필요한건 아니에요. 불합리하다고 생각되면 남자도 당당히 말하는 용기 좀 가지자구요. 싫으면 싫다고 말 좀 합시다. 군대문제. 이건 특별히 할말 없죠. 저도 군대 갔다왔고 국가한테 무시 당했고 예비군으로 시간 뺐기고 다 했으니. 그래서 군대 인정 안하는 여자나 국민에게 화나는건 똑같아요. 단지 그런 여자들이나 국민들보다 애초에 군인을 똑바로 대우 안해주는 근본적 원인인 국가가 훨씬더 더 증오스럽고, 그래서 뭔가 화를 내고 싶으면 그 정부를 국가를 상대로 화를 내지 그 분노의 화살을 엉뚱한데 돌리지는 않죠. 근데 내 앞에서 개소리하는 여자나 국민이 나오면 당당하게 그 사람들에게 화를 냅니다. 욕도 하구요. 저도 손해본게 있는건 확실하니까요. 하지만 그런 인간들이 여성을 대표하는것도 아니고 국민들을 대표하는 것도 아니라는것을 잘 알죠. 따라서 저는 이 문제를 우선적으로 근본적인 원인인 국가에게 책임을 묻고 국가에게 해결하라고 요청을 해야된다고 생각합니다. 이로써 모든 문제를 보면 딱히 할말이 없는 군대 문제를 제외하면 이건 남성과 여성의 문제가 아니라 그냥 이 대한민국을 살아가는 국민들의 모습이 된다는거에요. 아니, 군대 문제 제외하고 그냥 흔한 서민, 아무것도 가진것도 없도 빽도 없는 흔한 흙수저 국민들이 겪는 고통을 왜 한국 남자의 인권 만으로 얘기를 하냐는 겁니다. 여성 인권 따위는 생각도 안하고, 여성의 문제와 고통은 생각도 안하고 온전히 저 모든 고통을 마치 남자들만 겪는다는 듯이 적어놨어요. 저 얘기와 똑같이 하루를 살아가는 대다수의 서민 흙수저 여자들은 그럼 뭐가 됩니까. 이 사람들은 뭐 ↗도 안되는 사람들이에요? 이렇게 무시 당하게? 그것도 같은 여자에게? 이게 가장 큰 문제에요. 물론 저 사람이 완벽한 한국인도 아니고 한국의 상황을 완벽히 이해하는데 한계도 있다는거 잘 압니다. 본인도 그걸 인지하기 때문에 여러 한국 사람들과 의견을 교환하고 더 많이 배우고 싶다고 얘기한거겠죠. 하지만 지금 이 상태의 글은 너무나 편협하고 위험한 글이라고 생각합니다. 남성인권이 안타까우면 차라리 군대 문제 그거 하나만을 가지고 얘기하지 그랬어요. 그게 더 효과적이에요. 본문의 저 모든 문제가 한때 분명히 문제가 되었던 내용이 맞기는 하지만, 이제 더이상 아니라구요. 이나라에서는 이제 더이상 저게 남성의 문제가 아니에요. 국민들의 문제지. 맞벌이 한다고 직장 나가서 죽도록 일하고 임신 했다고 강제 퇴사 당하는 여성들의 이야기이기도 하다구요.

맞벌이 비율 40퍼아닌가여? | 16.03.18 05:12 | | |

아무리 그래도 사회적인 성공에 대한 압박감은 남자가 여자보다 훨씬 더 크다고 봐요. 괜히 20 30대 남성 ■■률이 두배가 넘겠습니까... 더치페이는 남자들의 태도 문제도 있지만 더치페이 한다고 "쪼잔하다", "찌질하다" 라는 인식을 가지고 그런 분위기를 만드는 데 일조 하고 득을 보는 부류의 여자들이 있죠. | 16.03.18 05:13 | | |

그리고 포인트를 잡는 바가 저와 다른거 같은데 제가 느낀 건 남자'만' 힘들다는 게 아니라 남자'도' 힘들다 라는거 처럼 보입니다. 남자의 힘듬에 대해 이야기 하는건데 여자의 힘듬이 왜 나오나요. 본문에 여자는 힘 안든다 라고 말한 것도 아닌데... | 16.03.18 05:15 | | |

여기서 가장 큰 문제는 메갈족발들이 짐승같은 저돌성으로 한사람 죽이려 들려 했다는 것 그뿐 다른건 다 사족임 | 16.03.18 05:20 | | |

장문을 쓰셨는데 모두 공감합니다. 분명 저 글에 현실모순되는 부분도 있고요. 그런데 저 분이 저 글을 쓰게 된 이유를 생각해 보면 별로 좋은 지적이 되지는 않을 것 같습니다. | 16.03.18 05:25 | | |

작가분 말은 남혐사이트로부터 온 악성글이나 악성메일에 대한 글이라고 생각하는데요. 그 사람들 인식자체에 대해 받아치는 것 같습니다... 지금 쓰신 글은 맞는 말입니다만, 이번 사건에 관련해서는 약간 산으로 가신듯해요. | 16.03.18 05:28 | | |

잘못된 말은 아닌데, 말꼬리 잡기로 보이는 느낌을 지울수가 없군요. 주제, 핵심 다 벗어나서 거슬리는 부분 하나 짚어서 마치 전체가 잘못된 것인 양... 저분이 쓴 글의 핵심은 현재 남성인권이 문제이고 이건 여자들이 잘못하고 있다가 아니라 "난 떳떳하고 당당하다. 따라서 내 소신을 굽힐 생각은 없다" 아닌가요? 거기에 덧붙여 내 생각은 이러하다 부분이 뭐 그리 대단한 부분이라고 이렇게 장문을 글을 쓰면서 글쓴이를 까내리는지 이해를 못하겠군요. | 16.03.18 05:29 | | |

이 사람 맨날 핀트 못잡고 장문 헛소리만 하는 사람임 | 16.03.18 05:55 | | |

확실히 저기서 지적하고 있는것중에 남녀 공통으로 겪는 문제도 있죠. 그런 자잘한 부분도 좀 고쳐야 하고, 꼴마초/꼴페미나 아직까지도 잔재한 낡은 사고가 존재하긴 하지만 우리나라는 그럭저럭 양성평등이 잘 지켜지는 나라에 속합니다. 남성->여성 차별이나 여성->남성 차별이나 인터넷 상에선 뭐 서로 칼들고 죽일듯이 달려드는데 실제 조사에선 꽤 평등지수가 균형맞춰져 있다고 나오고 있고요. 결론을 말하자면 남자나 여자나 고작 성별가지고 색안경끼고 싸우지 말고 여러 사람과 교류해 궁합맞는 이성친구를 사귀세요. | 16.03.18 06:02 | | |

이사람이 왜 저 글을 썼는지부터 좀 생각하고 글을 씁시다. | 16.03.18 07:23 | | |

끝까지 군대문제는 제외하고 어떻게든 발악을 해보려고 하는데 그딴식으로 말할 거 같으면 결혼하고 임신하고 짤리는 여성문제도 국민들의 문젠데. 왜 지 입맛대로만 끼워맞춰서 이건 국민문제 이건 여성문제 짤라댐? | 16.03.18 08:57 | | |

캬류캬류//지금 문제의 본질을 잘못 짚으신것 같은데, 캬류캬류 님의 장문의 리플은 저 웹툰 작가의 행동에 대한 반응으로서도 물론이거니와, 그걸 알리는 이 글에 달릴 리플로서도 의미나 가치가 없어요. 저 사야카라는 사람이 인권운동가거나 해외 인권단체의 파견 조사원이라면, 캬류캬류님의 지적은 지극히 합당해요. 그런데 저 사람은 그저 웹툰 작가로서 자신의 일상에 대한 일기 형식의 웹툰을 올렸을 뿐인데, 메갈종자들로부터 부당한 공격을 받은겁니다. 그리고 그들이 공격을 한 이유는 사야카라는 작가가 '메갈종자들이 부정하는 남녀관계'를 긍정적으로 묘사했다는 것 오직 하나구요. 즉 메갈종자들에게 있어서 남녀관계라는건 여자는 대접받고 남자는 여자를 여왕 모시듯 돈 갖다 바치면서 살아야하는건데, 여자가 남자한테 순종적으로 대하며 식사먼저? 목욕먼저? 라는 행동은 '남자들을 기고만장하게 하는 몹쓸 여자의 행동'이라는 거죠. 세상에 남자를 모시는듯이 살아가는 여자는 단 한명도 있어서는 안되는데. 모든 남녀관계가 자기들 맘에 드는 여존남비의 모습만으로 이루어져야 하는데라고 생각하는거예요. 응당 인정받아야할 남자들의 고충, 남자들의 불합리, 그런 부분을 받아들여주고 포용해줫다는 사실때문에 메갈종자들로 공격을 받고있는 사람이, 왜 자신을 향한 공격과 하등 관계가 없는 한국여자들의 고충까지 포괄적으로 언급하지 않았다며 쓴소리를 들어야 하죠? 어린 자식을 방치해 굶겨죽이는 짐승같은 부모를 눈앞에서 목격해서 비판하고자 하는 사람이, 불효에 방치되는 독거노인들이나 기러기 아빠, 성차별받는 직장맘, 기타 이 사회에 존재하는 모든 요소들에 대해서 포괄적이고 빠짐없는 리포트를 제출하지 않았다는 이유로 쓴소리를 들어야 하나요? | 16.03.18 09:34 | | |

A : 나와 내 남편의 생활 욕하지 마라. 남자도 힘든데 이정도도 못해주냐. 고소하마. B : 여자도 얼마나 힘든데요. B가 하고 싶은 말이 뭐임. A를 욕하는 행동은 옳은 행동이었다? A의 행동은 결과적으로 틀린 행동이다? A처럼 남자에게 잘해주면 안된다? | 16.03.18 09:58 | | |

우와 내가 장문의 리플을 적어놓은 의도를 romt님은 딱 네줄, 아니 실제로 두줄만에 요약해버리시네. 이게 문장력이라는 건가...감탄하고 갑니다. | 16.03.18 10:16 | | |

캬류캬류는 메갈 아니라면서 메갈과 동등한 주장을 하는 여자입니다. 먹이를 주지 마세요. | 16.03.18 10:54 | | |

님은 가족 앞에서 야동보나요? 뭐야 이건...우리나라는 성인물 보는게 기본적으로 불법인 나라에요. 여자가 빌붙으면 그런거고 남자는 지가 사면 호구? 뭐야 이건...논리가 개판이잖아. 그리고 군인대접 미국은 여성도 잘합니다. 군인 대접이 허접하면 한목소리로 군인 대접하라고 해야 하는데 공무원 시험에서 점수 좀 더 받는걸로 개지랄 떠는데 무슨 이야기를 할 수 있나요? | 16.03.18 10:55 | | |

네다메 | 16.03.18 10:58 | | |

헛소리를 뭐이리 장황하게 적어놧을까. | 16.03.18 11:13 | | |

진심 컨셉이길 빈다... | 16.03.18 11:56 | | |

말도 안되는 비방과 인신공격으로 피해를 끼쳐서 법적대응에 나서겠단 글에다 이게 대체 무슨 뜬금포여 | 16.03.18 13:15 | | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2107065 공지 단순 메갈, 워마드 관련 글 [사회/정치/경제] 정보 게시판 게재. _smile 56 344915 2016.08.17
2104601 공지 출처만 다른 중복 글 금지 _smile 40 346305 2016.07.24
2244594 만화책 루리웹-019534197 253 85562 2021.05.20
2105065 웹툰 라비시엘4 248 15225 2016.07.27
2074875 도서 꿈을 찾는자 242 16398 2016.05.20
2014546 도서 iframe 233 15001 2016.03.18
2034824 도서 꿈을 찾는자 229 9555 2016.04.08
2016457 도서 かつ 226 19027 2016.03.20
1571074 도서 푸른랩터 217 13641 2014.11.20
2273829 만화책 루리웹-019534197 210 57281 2022.06.07
2014233 참고 부활 라멜라 202 14444 2016.03.17
2105034 웹툰 루리웹-5233480831 186 12899 2016.07.27
1803989 도서 물개의 고흥 182 18877 2015.07.31
1387146 도서 물개 나트륨 182 17521 2014.05.05
2082548 도서 꿈을 찾는자 181 29499 2016.05.30
2105727 웹툰 나타 172 15673 2016.08.02
2105216 웹툰 라비시엘4 166 11464 2016.07.28
1711186 도서 ㅂㅈㄷㄱㅅㅁㄴㅇㄹ 165 30176 2015.05.03
2104529 웹툰 한라감귤R 164 16814 2016.07.24
2112923 도서 물개의 포트루이스 158 43660 2016.11.02
2104334 웹툰 D.Ray 157 16066 2016.07.23
2244207 웹툰 루리웹-019534197 151 26818 2021.05.15
1790361 도서 하늘색볼펜 144 31865 2015.07.17
1814717 참고 340456694 143 12120 2015.08.11
2104900 웹툰 루리웹-5233480831 141 12503 2016.07.26
2056460 도서 물개의 루사카 141 12581 2016.04.30
2105288 웹툰 제니어르 138 10156 2016.07.29
2004430 도서 꿈을 찾는자 138 15107 2016.03.07
2104909 웹툰 카발리어로 137 14126 2016.07.26
2110563 웹툰 사일런트힐더 136 19625 2016.10.02
글쓰기 101106개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X