본문

[잡담] 제로의 사역마 13권까지 읽었는데 정말 재밌네요. [6]

(3130527)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1588 | 댓글수 6
|

댓글 | 6

(IP보기클릭)49.142.***.***

어떻게 보면 요즘 남발되는 이세계물 클리셰란 클리셰는 다 있던데 원조라는 보정 + 재밌게 만들어내는 필력이 다 덮는 느낌입니다. 손맛으로 빚어낸 원조국밥 만세!

(IP보기클릭)211.172.***.***

저도 요즘은 전자책으로 완결된 라노벨을 모으고 있죠 완결이 아니라도 10권 이상 나온 것들도 그런 책은 종이책보다 전자책이 싸고 공간압박이 없어서 좋죠 제로의 사역마 전권도 저저번달 십오야로 사놓고 시간이 없어서 놔두고 있네요 이번달 십오야땐 사쿠라장 전권이라 기타 후속권 올라온 것들 위주로 사고 십오야때 전권세트를 하나 둘씩 꼭 사게되네요 7월까지 시간이 없어서 읽지는 못하지만

(IP보기클릭)125.133.***.***

요즘 범람하는 거에 비하면 뼈대는 잡혀 있다고나 해야 할까. 고인이 되신 작가분이 원래 글쟁이시다보니 걍 학교 다니다 회사 다니다 나도 좀 써볼까 하는 어중이떠중이들보단 훨~씬 낫죠.

(IP보기클릭)121.183.***.***

요즘 범람하는 이세계물과 달리 작가가 열심히 공부한 티가 나는 작품이죠. 민족에 따른 이름에서부터 작위, 정치, 전쟁, 종교 등 작가가 여러가지로 공부하고 응용해서 쓴 느낌입니다. 그래서인지, 라이트노벨치곤 세계관이 설득력이 느껴지고 작품에도 깊이가 있는 편이죠. 그에 비해 요즘 이세계물은....에휴... 집에서 드퀘 파판만 하던 애들이 나도 소설가가 되볼까? 하면서 끄적인 느낌...

(IP보기클릭)58.126.***.***

당시에 뽕빨이라며 까인 것 때문에 이미지가 나빠서 그렇지 잘 쓴 책이죠.

(IP보기클릭)183.109.***.***

막상 요새 작품들과 비교해보면 뽕빨이 그렇게까진 심하진 않죠 노출씬도 예상외로 별로 없고

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

글쓰기 10736개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X