본문

패밀리사이트 메뉴

최근방문 게시판

[잡담] 제로의 사역마 13권까지 읽었는데 정말 재밌네요. [6]

[광고]

애니메이션은 본 적 없고 소설로 처음 접했습니다.

이 소설이 말하자면 일본에서 이세계먼치킨하렘물 시초격이라면서요?

요즘 이세계물은 남들과 차별성을 둬야 팔려서인지 MSG가 팍팍 뿌려진 느낌이라면

제로의 사역마는 여러 클리세가 남발되어도 꽤나 담백하게 느껴지네요.

이것이 원조국밥집의 맛입니까ㅋㅋㅋㅋㅋ

13권 내용은 갈리아 왕이 로말리아로의 침공을 선언하면서 끝납니다.

13권이나 이야기를 끌어왔는데 루즈하지 않고 긴장감을 유지하는 게 대단합니다.

여기까지 읽으면서 간단히 평해보자면
인물들의 성격과 관계가 잘 구축되어 있고 그것이 또 스토리 라인하고 잘 엮여 있어서 읽는 재미가 있네요.

예를 들자면 사이토는 적당적당한 성격, 루이즈는 솔직하지 못한 성격인데
이것이 '원래 세계'로 돌아가는 고민을 놓고 사이토와 루이즈가 서로 다른 접근을 하는게 참 마음에 듭니다.
그리고 저는 아직 13권까지 밖에 안 읽었지만 '원래 세계'가 스토리의 큰 떡밥으로 밝혀져서 앞으로의 내용이 엄청 기대되구요.

그밖에 아녜스, 콜베르가 서로 엮인다든지,
티파니아와 토괴 푸케가 왕족-가신 관계라든지
조연들 관계도 꼼꼼하게 설정된게 마음에 들어요.
그리고 이런 관계가 느닺없이 설정을 떼워서 만든 게 아니라
착실히 떡밥을 뿌리고 구축했다는 것도 맘에 들구요

단점도 있긴 있습니다.
좀 억지스럽다거나(죽을 줄로만 알았던 ooo 클리셰), 질낮은 성적농담 같은거 말이지요.
그래도 10년도 더 된 라이트 노벨이니 그냥저냥 이해할 수 있는 수준입니다.

10권 즈음에 e북 편집 오류가 엄청 많아서 좀 짜증나지만... 이것도 뭐 참을만은 해요.

어쨌거나 이번 리디북스 세트 할인+십오야 할인으로 구매했는데 전혀 아깝지 않군요ㅎㅎㅎ

댓글 | 6

(3130527)

49.142.***.***

어떻게 보면 요즘 남발되는 이세계물 클리셰란 클리셰는 다 있던데 원조라는 보정 + 재밌게 만들어내는 필력이 다 덮는 느낌입니다. 손맛으로 빚어낸 원조국밥 만세!
(1140250)

211.172.***.***

저도 요즘은 전자책으로 완결된 라노벨을 모으고 있죠 완결이 아니라도 10권 이상 나온 것들도 그런 책은 종이책보다 전자책이 싸고 공간압박이 없어서 좋죠 제로의 사역마 전권도 저저번달 십오야로 사놓고 시간이 없어서 놔두고 있네요 이번달 십오야땐 사쿠라장 전권이라 기타 후속권 올라온 것들 위주로 사고 십오야때 전권세트를 하나 둘씩 꼭 사게되네요 7월까지 시간이 없어서 읽지는 못하지만
(526725)

125.133.***.***

요즘 범람하는 거에 비하면 뼈대는 잡혀 있다고나 해야 할까. 고인이 되신 작가분이 원래 글쟁이시다보니 걍 학교 다니다 회사 다니다 나도 좀 써볼까 하는 어중이떠중이들보단 훨~씬 낫죠.
(8572)

121.183.***.***

요즘 범람하는 이세계물과 달리 작가가 열심히 공부한 티가 나는 작품이죠. 민족에 따른 이름에서부터 작위, 정치, 전쟁, 종교 등 작가가 여러가지로 공부하고 응용해서 쓴 느낌입니다. 그래서인지, 라이트노벨치곤 세계관이 설득력이 느껴지고 작품에도 깊이가 있는 편이죠. 그에 비해 요즘 이세계물은....에휴... 집에서 드퀘 파판만 하던 애들이 나도 소설가가 되볼까? 하면서 끄적인 느낌...
(4820710)

58.126.***.***

당시에 뽕빨이라며 까인 것 때문에 이미지가 나빠서 그렇지 잘 쓴 책이죠.
(1103935)

183.109.***.***

막상 요새 작품들과 비교해보면 뽕빨이 그렇게까진 심하진 않죠 노출씬도 예상외로 별로 없고

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
11 전체공지 데스티니 가디언즈 8[RULIWEB] 2018.10.22
30557707 잡담 로우란 493 2018.10.23
30557706 잡담 악어농장 486 2018.10.22
30557705 잡담 로우란 244 2018.10.22
30557704 누설 양자역학 915 2018.10.21
30557703 누설 하와이안버섯피자 1 546 2018.10.21
30557702 잡담 로우란 615 2018.10.20
30557701 잡담 이캘 1 1051 2018.10.19
30557700 잡담 로우란 447 2018.10.19
30557699 질문 워드 223 2018.10.18
30557698 누설 우디 539 2018.10.18
30557697 잡담 흑설탕백설탕 411 2018.10.17
30557696 잡담 하와이안버섯피자 1 768 2018.10.17
30557695 잡담 dark 1083 2018.10.16
30557694 잡담 적폐연합 683 2018.10.16
30557693 잡담 Кира Георгиевна 1 872 2018.10.15
30557692 잡담 먹을거리 1243 2018.10.13
30557691 누설 양자역학 2 1263 2018.10.13
30557690 잡담 메가네군 708 2018.10.13
30557689 누설 현실충 634 2018.10.13
30557688 잡담 제네럴가디언 2 1511 2018.10.12
30557687 잡담 로우란 870 2018.10.11
30557686 잡담 surplus휴먼 941 2018.10.11
30557685 질문 Ambasa 579 2018.10.10
30557684 잡담 「 ВЧ。영원♣」 974 2018.10.10
30557683 잡담 유우키 제로 1035 2018.10.09
30557682 질문 【쪼만】 1590 2018.10.08
30557681 질문 웅이라고해요 1063 2018.10.08
30557680 누설 양자역학 950 2018.10.07

글쓰기 9778개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X