본문

[잡담] 개.독종자들은 번역일을 못하게 막는 무슨 법이라도 있어야 할 듯.. [6]

(4704700)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8455 | 댓글수 6
|

댓글 | 6

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
정발본 만이 아니라 웹번역도 개신교 인간들은 꼭 티를 내죠. 그냥 신님 이라고 하거나 신을 부르는데 그걸 죄다 하나님 으로 번역. 가장 악질들임.

(IP보기클릭)210.2.***.***

BEST
그러니까요. 전혀 필요가 없는 짓을 합니다.. 일어원본도 8~90프로는 알아먹으니(특유의 관용적인 표현들이 어렵죠..) 실제로 원본 찾아보면.. 그냥 그대로 번역해도 우리 문화에서도 아무 의미의 변화없이 알아먹을 수 있는 단어들을.. 왜 억지로.. 기독교적인 단어로 치환을 하는 지..;;; 경전을 경전으로 번역하면 아무 문제 없잖아요.. 왜 경전이 성경이 되어 있고,.. 신님이 죄다 하나님이 되어있고.. 하나님은 하나라서 하나님이 아닌가요..ㅋㅋㅋ 명부는 저세상이죠.. 죽어서 가는 곳.. 동양적인 관념에서의 저세상이죠.. 거기서도 죄가 많으면 지옥으로 갑니다.. 명부나 저세상 관련을 전부 지옥으로 번역해 놓던.. 죽으면 무조건 지옥이야..;; 저사람들은 예수를 영접하지 못하면 아무리 어릴때 죄없이 죽어도 지옥에 간다고 한데요..;;; 원죄? 그런 의식의 발현인가.;; 천주교쪽은 조금 다르게 보죠.. 선량한 삶을 살았다면.. 신을 영접하고 어쩌고 하지 않아도 받아주실 거라고.. 이런저런 개념들이 저쪽 믿음의 커뮤니티 안에 있는 사람들 사이에서나 먹힐 개념을.. 왜 외부인들에게 당연시 하는지.. 사회생활하면서 만나본 저 쪽 분들도.. 그러더라고요.. 당연히 남을 배려하고 나와 다른 점을 인정하고 그래야 하는데.. 그걸 못하시더라고요..;;;;; 어떤 절대 선을 설정하고 믿어버린 사람들의 특징이랄까요.. 암튼 자기들 커뮤니티 안에서 어떻게 살던가 관심도 없고 그렇지만... 외부 사람들한테 피해를 주지는 말았으면..;;;

(IP보기클릭)211.106.***.***

BEST
그놈들 입장에선 피해를 주기는커녕 구원해주려는 숭고한 의도라고 착각하고 있다는 게 문제죠 저도 생각만 해도 열받네요 진짜 이런 걸 보면 선과 악은 종이 한장 차이 같은...

소노자키 시온
하느님은 우리나라 고유의 천제(하늘의 신 혹은 신들의 우두머리)를 지칭하는 말이었습니다. 기독교가 들어오기 전부터 사용되었다고 합니다...천주교쪽에서 그대로 차용해서 쓰고 있죠. 하나님은 하나+님 으로 유일한 신으로서의 그런 면은 강조하는 개신교쪽의 표현이죠. | 18.02.15 01:44 | |

(IP보기클릭)114.199.***.***

어떤책 이시기에...

류가엘
사실은 하나의 책이 아니라 몇번에 걸친 경험을 한번의 글로 쓰다 보니까.. 이렇게 되었네요..;; 너무 작위적인 용어의 전환이랄까요.. 왜 굳이 그대로 번역해도 우리나라 사람들 다 알아먹을 용어를 꼭 기독교적인 용어로 치환하는지..;;; | 18.02.15 02:02 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
정발본 만이 아니라 웹번역도 개신교 인간들은 꼭 티를 내죠. 그냥 신님 이라고 하거나 신을 부르는데 그걸 죄다 하나님 으로 번역. 가장 악질들임.

BEST 파시피카1
그러니까요. 전혀 필요가 없는 짓을 합니다.. 일어원본도 8~90프로는 알아먹으니(특유의 관용적인 표현들이 어렵죠..) 실제로 원본 찾아보면.. 그냥 그대로 번역해도 우리 문화에서도 아무 의미의 변화없이 알아먹을 수 있는 단어들을.. 왜 억지로.. 기독교적인 단어로 치환을 하는 지..;;; 경전을 경전으로 번역하면 아무 문제 없잖아요.. 왜 경전이 성경이 되어 있고,.. 신님이 죄다 하나님이 되어있고.. 하나님은 하나라서 하나님이 아닌가요..ㅋㅋㅋ 명부는 저세상이죠.. 죽어서 가는 곳.. 동양적인 관념에서의 저세상이죠.. 거기서도 죄가 많으면 지옥으로 갑니다.. 명부나 저세상 관련을 전부 지옥으로 번역해 놓던.. 죽으면 무조건 지옥이야..;; 저사람들은 예수를 영접하지 못하면 아무리 어릴때 죄없이 죽어도 지옥에 간다고 한데요..;;; 원죄? 그런 의식의 발현인가.;; 천주교쪽은 조금 다르게 보죠.. 선량한 삶을 살았다면.. 신을 영접하고 어쩌고 하지 않아도 받아주실 거라고.. 이런저런 개념들이 저쪽 믿음의 커뮤니티 안에 있는 사람들 사이에서나 먹힐 개념을.. 왜 외부인들에게 당연시 하는지.. 사회생활하면서 만나본 저 쪽 분들도.. 그러더라고요.. 당연히 남을 배려하고 나와 다른 점을 인정하고 그래야 하는데.. 그걸 못하시더라고요..;;;;; 어떤 절대 선을 설정하고 믿어버린 사람들의 특징이랄까요.. 암튼 자기들 커뮤니티 안에서 어떻게 살던가 관심도 없고 그렇지만... 외부 사람들한테 피해를 주지는 말았으면..;;; | 18.02.16 20:58 | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

BEST
그놈들 입장에선 피해를 주기는커녕 구원해주려는 숭고한 의도라고 착각하고 있다는 게 문제죠 저도 생각만 해도 열받네요 진짜 이런 걸 보면 선과 악은 종이 한장 차이 같은...

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30558485 공지 [로도스도 전기] 1권 사전 체험단 모집 _smile 58 112356 2020.11.06
30559230 누설 악어농장 745 2023.08.06
30559229 누설 악어농장 1 385 2023.08.05
30559228 누설 악어농장 3 382 2023.08.04
30559227 잡담 메모리아노이즈 309 2023.08.04
30559226 누설 악어농장 411 2023.08.03
30559225 누설 악어농장 727 2023.08.02
30559224 누설 악어농장 841 2023.07.31
30559223 누설 루리웹-3727461387 1 1183 2023.07.30
30559222 누설 악어농장 1 628 2023.07.30
30559221 누설 악어농장 2 610 2023.07.29
30559220 누설 악어농장 595 2023.07.27
30559219 누설 악어농장 1 461 2023.07.26
30559218 누설 악어농장 305 2023.07.25
30559217 누설 악어농장 547 2023.07.24
30559216 누설 악어농장 821 2023.07.23
30559215 누설 악어농장 569 2023.07.22
30559214 누설 악어농장 3 704 2023.07.21
30559213 누설 루리웹-3727461387 1048 2023.07.20
30559212 누설 악어농장 518 2023.07.20
30559211 누설 악어농장 2 593 2023.07.19
30559210 누설 악어농장 365 2023.07.18
30559209 누설 악어농장 380 2023.07.17
30559208 누설 악어농장 685 2023.07.16
30559207 누설 악어농장 1 642 2023.07.15
30559206 누설 악어농장 569 2023.07.14
30559205 누설 루리웹-3727461387 823 2023.07.13
30559204 누설 악어농장 303 2023.07.13
30559203 누설 악어농장 531 2023.07.12
글쓰기 10736개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X