본문

[누설] 그동안 봤던 라노베들 간단 감상 - ㅇ [22]

(1643797)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2332 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)118.223.***.***

소노자키 시온
너무 반전에 강박관념을 가지는 듯한 작가 분의 구성에 질려서 하차한 거라, 내용과는 별로 상관이 없어요. 그리고 제가 한 번 흥미를 잃은 작품에는 웬만하면 두 번 다시 눈도 안 주는지라.. -_- | 17.11.23 22:56 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
PCvirus
저랑 비슷하시네요. 저도 그런 부분들 때문에 6권부터는 안 읽고 있습니다. 캐릭터 디자인 때문에 호불호가 많이 갈리지만, 구성과 연출 능력은 애니 쪽이 압도적이라고 생각해요. | 17.11.23 22:57 | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

유녀전기는 안읽어봐서 모르는대 유녀전기 주인공도 사람 마구 죽이지 않나요? 라노벨 주인공들 중에서는 똘기+사이코패스 순위권이라고 들었는대

무엇이든 물어보세요!
전쟁이라 죽이는 거지, 평시에도 막무가내로 사람을 죽이고 다니는 사이코는 아니에요. 오히려 철저한 이성주의자라, 인적, 물적으로 엄청난 낭비가 이뤄지는 전쟁을 극도로 싫어하는 인물입니다. 앞에 나서서 뭔가 눈길을 끄는 행위를 하기보다는 후방에 머무르며 적당적당하게 지내는 걸 선호하는 보신주의자이기도 하구요. 아마 공감 능력이 떨어지는 소시오패스라는 점이 마구 살인을 저지르는 사이코패스라는 내용으로 와전된 게 아닐지.. | 17.11.23 23:03 | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

S.R.랑가나단
그럼 반대로 전시나 필요시 주저하지 않고 마구 죽이는 캐릭터?. 게으르지만 능력있고, 악행을 좋아하는 건 아니지만 윤리에는 얽매이지 않는 군인이라. 특이한 캐릭터네요 | 17.11.23 23:17 | |

무엇이든 물어보세요!
게으른 건 아니고, 정확히는 튀지 않으면서도 뒤떨어지는 인간처럼 보이지 않으려고 노력하죠. 근데 그런 노력들이 오히려 주인공을 눈에 띄게 만들어서 항상 최전선에서 개고생하게 되구요. -_- 윤리에 얽매이지 않는다는 표현은 좀 애매하네요. 그렇다고 해서 막 민간인 학살을 저지르는 것도 아니라.. 다만, 효율을 위해서 법에 저촉되지 않는 선에서 싹을 잘라버리려고 하는 경우도 종종 있으니 윤리 의식이 부족한 건 맞을지도 모르겠어요. | 17.11.24 10:29 | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

여기 있는거중엔 코노스바랑 온겜신부좀 보고있는데 코노스바는 진짜 필력도 필력인데 애니먼저 봐서그런가 성우연기나 연출이 진짜 잘살린거같네요.. 일단 본편은다읽고 스핀오프 좀남았는데 재미자체는 외전이 재밌는거같네요

타부타부타
성우 분들의 연기력도 정말 대단하죠. 거의 혼연일체 수준.. ㅋㅋ 연출력도 마찬가지인데, 아마 애니 제작진의 능력이 아니었다면 코노스바가 이렇게까지 화제가 되지도 않았을 거라고 봐요. 외전이면 폭염을 말씀하시는 건가요? 1권을 사놓긴 했는데, 제가 이상하게 외전이나 스핀오프에는 손이 잘 안 가더라구요. 그래서 안 읽고 있어요. | 17.11.23 23:04 | |

S.R.랑가나단
폭염,가면악마,속폭염 이렇게 사고 속폭염은 좀볼만했습니다.. 본편이 워낙 재미없게 읽어서 그런지는 몰라도 | 17.11.23 23:12 | |

타부타부타
폭염 있는 거 읽어보고 괜찮으면 나머지도 사야겠네요. ㅎㅎ | 17.11.24 10:33 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

코노스바 동감하네요 5권까지 딱 절정이고 6권부터 힘이 많이 빠진 느낌. 그래도 8권까지는 읽을만했다고 생각합니다. 히로인 루트가 정해지니 애들 하는 짓에 리미트가 생겨서 예전같은 막나가는 재미가 많이 줄어들더군요. 그렇다고 작가가 럽코쪽 필력이 그리 좋은편이 아니라... 필력보단 시츄에이션이 먹여 살리는 작품이었는데 그 시츄에 제약이 걸려버려서 재미가 많이 줄어든 느낌입니다. 아쿠아 파트는 여전히 재밌는데 데레모드 확정된 메구밍과 다크니스 이야기는 진짜 재미가 없어졌어요. 병맛 터져야 될 시점에서 잠깐! 하고 바로 스탑되니 차라리 5권 내용을 좀 뒤로 미뤄두지 너무 일찍 꺼내버린거 같기도 하고. 아직 웹연제판의 큰 에피소드 2개가 남아있다는데 이건 좀 기대중입니다만... 언제나올진

rarma
작가가 개그스러운 상황은 잘 짜는데, 그걸 글로 표현하는 솜씨는 많이 부족하죠. 로맨스가 강해진 이후로는 재미 없다는 평이 꽤 많던데, 그게 진짠가 보네요. 하긴, 폭주 없는 메구밍, 다크니스는 앙꼬 없는 찐빵이긴 하죠. -_- | 17.11.24 10:32 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

S.R.랑가나단
웹연재 기준으론 홍마족 마을 이야기가마지막부 바로 이전 이야기네요. 아무래도 일찍 꺼낸게 맞는듯한... | 17.11.24 10:57 | |

rarma
흐름상 개그물은 연애 플래그가 생기면 아무래도 임팩트가 약해질 수밖에 없죠. 코노스바는 그걸 너무 빨리 꺼내들어서 문제가 생긴 듯.. 그래도 작가가 필력이 괜찮으면 럽코물로 전환해서 쓰면 되는데, 그것도 안 되니.. | 17.11.24 16:38 | |

코노스바 애니가 차라리 없었으면 그냥저냥 재밌게 읽었을거같은데 애니보고 라노벨을 보니 원작자체 에피소드 약빨이라해야하나 그런게 좀 심하게 밋밋해지는느낌..

타부타부타
애니가 성우들 연기랑 연출 면에서 너무 퀄리티가 높았죠. -_- | 17.11.24 16:38 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

스기이는 진짜 피아노소니타 이후로 발전이 없다는 느낌...그정도로 작품을 많이 써냈으면 변하는게 있아야하는데 다 똑같아...

제네럴가디언
스기이는 딱 안피소, 메모장까지인 것 같아요. 그 이후로는 거의 자가복제 수준이구요. | 17.11.24 16:39 | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

코스노바는 웹판을 짜집기한데다 억지로 늘려버린건 좋은데 작가의 실력이 웹판때보다 떨어졌습니다. 카즈마의 나이가 어려지면서 조금 어색한 묘사도 있고. 근데 이건 웹판 본 사람과 안 본 사람에 따라 다를 듯. 애니판은 단점을 보완하면서 재밌는 점을 잘 극대화했죠.

널익셉션
웹판보다 내용이 늘어났고 설정이 좀 바뀌었다는 건 알고 있었는데, 짜깁기까지 한 줄은 몰랐네요. -_- 그나저나 웹판 때보다 작가 실력이 떨어졌다는 걸 보면, 그래도 웹판 때는 그럭저럭 볼 만했나 보죠? | 17.11.24 22:35 | |

(IP보기클릭)124.111.***.***

S.R.랑가나단
웹판은 라노베란 틀에 얽매이지 않아 자연스럽게 잘 썼습니다. 출판이 정해지고 마무리가 조금 애매하긴 했지만. 웹판과 라노베판의 차이점은 꺼라위키에 꽤 자세하게 상술되어 있어요. | 17.11.25 09:24 | |

널익셉션
오호.. 나중에 시간 나면 읽어봐야겠네요. 알려주셔서 감사합니다. ㅋ | 17.11.25 10:09 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30558485 공지 [로도스도 전기] 1권 사전 체험단 모집 _smile 58 112380 2020.11.06
30559431 누설 악어농장 3 56 2024.04.25
30559430 누설 악어농장 1 83 2024.04.24
30559429 누설 악어농장 1 89 2024.04.23
30559428 누설 악어농장 89 2024.04.22
30559427 누설 악어농장 2 142 2024.04.19
30559426 누설 악어농장 2 192 2024.04.18
30559425 누설 악어농장 150 2024.04.17
30559424 누설 악어농장 1 214 2024.04.15
30559423 누설 악어농장 1 335 2024.04.12
30559422 누설 악어농장 2 268 2024.04.11
30559421 누설 악어농장 1 257 2024.04.04
30559420 누설 악어농장 268 2024.04.03
30559419 누설 악어농장 1 320 2024.04.02
30559418 누설 악어농장 239 2024.04.01
30559417 누설 악어농장 1 231 2024.03.29
30559416 누설 악어농장 4 607 2024.03.28
30559415 누설 악어농장 1 291 2024.03.27
30559414 누설 악어농장 2 279 2024.03.26
30559413 누설 악어농장 1 235 2024.03.25
30559412 누설 악어농장 1 294 2024.03.22
30559411 누설 악어농장 1 262 2024.03.21
30559410 누설 악어농장 2 249 2024.03.20
30559409 누설 악어농장 267 2024.03.19
30559408 누설 악어농장 1 224 2024.03.18
30559407 누설 악어농장 1 240 2024.03.17
30559406 누설 악어농장 1 205 2024.03.15
30559405 누설 악어농장 1 198 2024.03.14
30559404 누설 악어농장 1 280 2024.03.13
글쓰기 10739개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X