본문

[질문] 다크한 라노벨,코믹스 없을까요.. [26]

(4859837)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9499 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭)175.223.***.***

마개조 소녀 구출기

(IP보기클릭)220.70.***.***

루리웹-5680183512
대강 어떤 장르인가요 | 17.04.19 23:59 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

앨리스 드라이브 갈수록 다크해집니다

용고령주
참고하겠습니다 한국라노벨이군요! | 17.04.20 00:13 | |

삭제된 댓글입니다.

천국의 간지
설명 감사합니다 ㅎㅎ 세라프는 전에 걸렀던 작품이라.. | 17.04.20 00:18 | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

그러나 죄인은 용과 춤춘다

수플렉스 시티
그거 정상인 한명도 없다는 작품 아닌가요 | 17.04.20 00:22 | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

수플렉스 시티
다크 판타지 이거 한 권만 보면 다른 거 다 그냥 평범해짐 ㄹㅇ임 진짜 다른 다크 판타지 뭘 내밀어도 그 중 최고는 결국 이거 뛰어넘는 걸 못봄 던디고 육화의 용사고.. 그냥 저건 최고봉이라서 사실상 라이트 노벨은 이게 최고임. 다만 모든 다크 판타지 다 합치면 무조건 크툴루 신화임. 이게 다크 판타지 기초라서 어쩔 수가 없음. 다만 라노벨에서 그죄용 뛰어넘는 거 나올려면 진짜 머리에 문제가 있거나(이것도 사실 머리에 문제가 있어 보임 상당히) 진짜 죽여본 사람만 가능할듯 혹 게임 관심 있으면 내용도 좀 암울하지만 플레이어 멘탈 박살내는 다크소울 추천함 게임에서는 세계관적으로 봤을 때 이게 제일 탄탄하면서 다크 판타지였던 것 같음. 더 다크한 것도 있었는데 기억이 안 남.. | 17.04.20 09:42 | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

루리웹-1651141092
굳이 들자면 같은 게임사의 블러드본도 들 수 있겠죠 | 17.04.20 19:02 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

수플렉스 시티
다크하고 탄탄한 것이 장점이나, 원거리 무기보다 근거리무기가 우선된다던가. 사무라이뽕이라던가 핵융합폭탄이 방향성을 띈다던가 말이 안되는 점도 조금 있긴하지만 상당히 좋았음. 추천 | 17.12.11 19:46 | |

청춘물도 보는데 다크물들만 추천받고있어요 ㅠㅠ

천국의 간지
슴살 넘었어요 ㅠㅠ 아카메가 벤다 빼고 다본것들인데 아카메는 들어봤지만 다크한건 몰랐네요 ㄷ | 17.04.20 00:32 | |

(IP보기클릭)211.176.***.***

다크한 라노베라면 그러나 죄인은 용과 춤춘다, 단장의 그림, 저주, B.A.D., 9S, 쿠레나이, 장미의 마리아, 재와 환상의 그림갈, 무시우타, 공허의 상자와 제로의 마리아, 마법소녀 육성계획, 절심해의 솔라리스, 내가 사는 의미, 바람의 성흔, 블랙불릿, Fate/Zero 추천

히그네우
그림갈 재밌게 보고있습니다 ㅎ 추천감사요! | 17.04.20 00:33 | |

(IP보기클릭)1.177.***.***

청춘물로 청춘돼지 시리즈 추천해요. 청춘물 좋아하시는 분들께는 꼭 추천하고 싶은 작품

단감요플레
청춘돼지 당연 봤죠! | 17.04.20 01:41 | |

Mars Bruno
역시 보셨군요. 그러면 ‘트집 잡을 수 없는 러브 코미디’ 추천까지는 아니고 제안 해봅니다. 얼마전에 1권이 정발 됬는데, 의외에 어두운 설정도 있고 전 나름 괜찮게 봤네요. | 17.04.20 02:01 | |

단감요플레
트잡럽코 당연히봤죠! | 17.04.20 02:03 | |

Mars Bruno
엌ㅋㅋ 뭔가 무안해지네요ㅋㅋㅋ | 17.04.20 02:28 | |

단감요플레
역으로 추천하죠! 약캐 토모자키군 추천하고갑니다 ㅋㅋ 오늘이 발매일이네요 | 17.04.20 02:55 | |

Mars Bruno
감사합니다. 참고할게요 ㅎㅎ | 17.04.20 07:03 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

캅 크래프트요. 풀메탈 패닉 작가 것인데, 아마기처럼 모에에 치중하기보단 풀메탈 패닉의 예전같은 하드보일드함에 초점을 뒀습니다. 물론 짝수권에서는 망가집니다(...).

(IP보기클릭)211.203.***.***

그러나 죄인은 후략. 다크 판타지는 이거 밖에 추천할만한 게 없음. 다른 라노벨은 결국 다크의 탈을 쓴 준다크 정도지만 이건 그냥 다크.

(IP보기클릭)112.214.***.***

스트레이트 재킷

(IP보기클릭)220.121.***.***

그죄용이랑 종말에 뭐하세요 정도?

(IP보기클릭)223.62.***.***

B.A.D

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30558485 공지 [로도스도 전기] 1권 사전 체험단 모집 _smile 58 112380 2020.11.06
30559327 질문 Ambasa 734 2023.11.20
30559241 질문 bps1000 2 603 2023.08.17
30559186 질문 아코노마 305 2023.06.24
30559171 질문 무능한자들이정치질한다 1 612 2023.06.10
30559142 질문 루리웹-7530803928 1378 2023.05.09
30559140 질문 4538820388837661 1 534 2023.05.08
30559132 질문 EnTaro 2 868 2023.04.30
30559105 질문 설계하시죠 620 2023.03.24
30559092 질문 와꾸와꾸7 2 647 2023.03.11
30559069 질문 와꾸와꾸7 2 665 2023.02.15
30559011 질문 綱魂大望 1 865 2022.12.08
30558980 질문 루리웹-7796098717 639 2022.10.19
30558800 질문 초얼빠빨망초인 그리드맨 1104 2021.12.01
30558797 질문 닭계꿩치 843 2021.11.27
30558769 질문 파뢰르 1014 2021.10.23
30558731 질문 씨쇼 710 2021.08.19
30558730 질문 씨쇼 1012 2021.08.19
30558709 질문 카나데쟝 819 2021.07.29
30558665 질문 쉬프터 2160 2021.06.17
30558658 질문 루리웹-3788176105 1033 2021.06.07
30558654 질문 바꿔버리겠어! 990 2021.06.02
30558586 질문 씨쇼 2632 2021.03.16
30558574 질문 폴링-애로우 1155 2021.03.04
30558567 질문 히카리유키 920 2021.02.28
30558562 질문 루리웹-5081166905 1 1594 2021.02.24
30558560 질문 씨쇼 1381 2021.02.24
30558557 질문 히카리유키 1234 2021.02.23
30558553 질문 우리집은여기다 2549 2021.02.19
글쓰기 1772개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X