본문

[질문] 라노베 하나 읽으실 때 얼마나 걸리시나요? [21]

(1097034)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1457 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)218.152.***.***

전 한 시리즈만 연재분량 끝까지 읽는 편입니다. 읽다가 지겨워질때는 다른걸 하고 다음날 보는 식으로요. 다른 작품 이것저것 손대다보면 결국 밀린 지점부터 안읽게 되더라고요.

(IP보기클릭)45.64.***.***

소로리1
네 말씀해주신대로 그냥 한 시리즈만 쭉 꾸준히 보는것이 좋은 방법인 것 같아보입니다. 저는 아무래도 문어발식으로 이것저것 건드려서 이렇게 된 것 같아서.... | 17.04.22 01:49 | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

제 고민과 똑같으시군요

수플렉스 시티
저뿐만아니라 다른 분들도 비슷하신 것 같아서 고민이신 것 같은데, 어떻게든 문제를 해결 할 수 있으면 좋겠네요. | 17.04.22 01:50 | |

(IP보기클릭)58.224.***.***

보통 권당 두시간 정도 걸리더라구요. 저도 읽을 책이 쌓여서 고민이긴한데, 결국 내킬 때 내키는 작품을 읽는게 제일 편하더랍니다.

별튀김
그렇군요. 저는 아무래도 한권을 읽다가도 진득히 읽는 집중력이 떨어져서 그런지 며칠을 걸려서 읽는 경우가 많아서... 말씀해주신대로 진득히 읽어보는게 필요할 것 같습니다. | 17.04.22 01:51 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
춤버
좋아하는 책은 다시 보시기도 하는군요. 저는 만화책은 그렇게 하지만 라노벨은 글이고 시간이 상대적으로 더 많이 걸리는 것 때문에 여태껏 재밌게 읽은 라노벨을 다시 읽은 적이 없어서... 말씀해주신대로 책장에 더 넣을 공간이 없어서 박스까지 가게 된다면 그렇게도 해봐야겠습니다. | 17.04.22 01:52 | |

(IP보기클릭)49.169.***.***

저 같은 경우엔 라노벨 읽기 시즌이 있어서 그 시즌 이외엔 읽는데 통 집중을 못하겠더라구요.. 시즌엔 한권에 3시간정도 아님 20분 읽다가 덮고 40분 읽다가 덮고.. 답이 없어요ㅋㅋㅋㅋ 집중 좀!!! 저도 싸게 나오거나 읽던게 신작 나오면 바로바로 사는 타입이었는데 요즘은 읽고 싶을 때 사요 어차피 배송도 하루만에 오니까요.. 뭐 한정판이나 초판 같은건 겟 못하겠지만 그런거엔 관심이 없어서.. 책을 미리 사두는게 처음엔 든든한데 갈수록 부담감이 늘어서.. 너무 모아두는건 안좋다고 생각해요.. 넹..

히야죠 마호
네 말씀해주신대로 지금도 철이 없기는 하지만 과거에 더 답이 없던 시절에 그깟 한정 특전이 뭐라고 메달려서 바로 읽지도 않을 책일 사서 쌓아두고 방치를 하게 된건지 한숨이 나옵니다... 저도 지금은 말씀해주신대로 진짜 읽을 책이 아니면 아예 건드리지도 않고 지내고 있지만 일단 쌓여있는 책들을 어떻게든 다 해결하기 전까지는 새걸 사는 것은 스스로 멀리해야 할 것 같습니다. | 17.04.22 01:55 | |

(IP보기클릭)222.234.***.***

경계선상의 호라이즌 : 나도 일단은 한권이다!

(IP보기클릭)222.234.***.***

드립 빼고 말하자면, 빠르게 읽는 요령 같은건 없습니다. 많이 읽다보면 빨라지는 거라서요

시현류
그렇군요. 군대에 있을때 다른 대대 선임이었지만 당직근무하면서 먼저 말씀 경계선상의 호라이즌 라노베를 가져와서 읽던 선임도 봤는데 군대에서는 금방 읽을 것 같이 보였는데도 다 읽는데 시간이 걸려 보였네요. 그냥 쌓여있는 많은 책들을 그냥 쭉쭉 읽어나가면 읽는 속도도 빨라지겠구나 생각하며 계속 읽어야 겠네요. | 17.04.22 01:56 | |

(IP보기클릭)211.203.***.***

전 아침 이동시간 30분은 팟캐스트 저녁 이동시간 30분은 독서 패턴으로.

Granduke
시간을 효율적으로 활용하시면서 읽으시는게 대단하게 느껴집니다. 그렇게라도 해서 읽어야 할텐데... 지금 상황에서는 그렇게 습관을 먼저 길러야 하는게 제게는 우선인 것 같습니다. | 17.04.22 01:58 | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

진짜 좋아하거나 재밌는 작품은 1~2일, 한 번에 반권 정도씩 읽습니다 진짜 재미없는건 아예 완독 안 하고 덮고 그냥저냥 볼만 하면 수십일 걸리는듯.

페르도
그렇군요. 차이가 있어도 읽는 성향은 다들 비슷하거나 다를 수도 있는 부분이니 저도 읽는 속도에 너무 연연하지는 말아야겠네요. | 17.04.22 01:59 | |

(IP보기클릭)49.171.***.***

원서는 7~10일 한국어는 30~1시간정도 특히 원서는 안내키면 시간소비가 넘길어지긴해서...

루리웹-264199420
원서를 읽으시는 분들은 정말 대단하다고 생각되네요. 언젠가는 한번 원어를 배워서 정발 안된 책들도 꼭 읽어보고 싶은데 그런 날이 올지... 어쨌든 정식 번역판은 읽는 속도가 정말 빠르신게 대단하고 부럽습니다. | 17.04.22 02:00 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

2시간 정도 걸립니다. 요즘 너무 피곤해서 주말에 1권 볼까 말까하네요. -_-;;

New☆Always^^
피곤하면 뭐든 하고싶은 것도 못하고 뻗어버리니 그럴수도 있겠군요. 저는 아예 책을 건드릴 마음조차 내키지가 않아서 방치를 하는데 몸 컨디션또한 중요한 것 같습니다. | 17.04.22 02:01 | |

다들 댓글 달아주셔서 감사합니다. 정신없어서 많은 분들께서 댓글을 달아주신 걸 확인은 했는데 답을 하는게 늦었네요. 많은 분들 조언대로 부담은 덜어내고 천천히 탄력적으로 읽어나가려 합니다. 댓글 감사합니다.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30558485 공지 [로도스도 전기] 1권 사전 체험단 모집 _smile 58 112831 2020.11.06
30559327 질문 Ambasa 755 2023.11.20
30559241 질문 bps1000 2 612 2023.08.17
30559186 질문 아코노마 313 2023.06.24
30559171 질문 무능한자들이정치질한다 1 631 2023.06.10
30559142 질문 루리웹-7530803928 1429 2023.05.09
30559140 질문 4538820388837661 1 549 2023.05.08
30559132 질문 EnTaro 2 886 2023.04.30
30559105 질문 설계하시죠 629 2023.03.24
30559092 질문 와꾸와꾸7 2 661 2023.03.11
30559069 질문 와꾸와꾸7 2 672 2023.02.15
30559011 질문 綱魂大望 1 876 2022.12.08
30558980 질문 루리웹-7796098717 647 2022.10.19
30558800 질문 초얼빠빨망초인 그리드맨 1104 2021.12.01
30558797 질문 닭계꿩치 852 2021.11.27
30558769 질문 파뢰르 1021 2021.10.23
30558731 질문 씨쇼 724 2021.08.19
30558730 질문 씨쇼 1015 2021.08.19
30558709 질문 카나데쟝 825 2021.07.29
30558665 질문 쉬프터 2166 2021.06.17
30558658 질문 루리웹-3788176105 1039 2021.06.07
30558654 질문 바꿔버리겠어! 990 2021.06.02
30558586 질문 씨쇼 2648 2021.03.16
30558574 질문 폴링-애로우 1166 2021.03.04
30558567 질문 히카리유키 922 2021.02.28
30558562 질문 루리웹-5081166905 1 1608 2021.02.24
30558560 질문 씨쇼 1390 2021.02.24
30558557 질문 히카리유키 1238 2021.02.23
30558553 질문 우리집은여기다 2564 2021.02.19
글쓰기 1772개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X