본문

최근방문 게시판

[잡담] 이젠 뭐.. 하도 사건이 터지니깐.. [10]

[광고]

그냥 일본어 공부나 해서 원작사서 보는게 나을듯 하군요 ;;

어이없게도 사건이 계속터지고 이번 오버로드 10권도 김완..... (아실꺼라 생각합니다.)

독자를 우숩게 보는놈들한테 더이상 돈쓰기도 싫고 그렇다고 작품을 깔수도 없는게 참.....

번역가와 출판사들이 쫌 문제인데 책을 안볼수도 없으니 뭐.. 답은 하나죠..

원서로 보는수밖에;; 그렇다고

어느 한국노벨작가처럼 텍본응호 할수도 없으니 열심히 일본어 공부밖에는 답이없는듯 싶네요 ㄷ

사실은 이게 사람 기분문제인데... 그냥 무시하고 번역가? 출판사? 그런 이런저런 사건들 다무시때리고 그냥 작품만 즐기면 되긴합니다.

다만.  사람에 따라 다다른거겠죠...

더이상 이딴 말도안되는 사건 계속 나오면서 지가 뭔잘못한줄도 모르는 번역가한테 돈쓰는게 너무 아깝기도 하고....

후... 화가 안날레야 안날수가 없네요 진짜;;

애니쪽도 뭐 우익이다 뭐다.. 이런거 별신경은 안썻는데 저는 그런것과 이것은 쫌 다른 부류라고 생각하거든요...

마지막으로

라노벨 입문한지가 한 10년정도 되가는데.. 

예전에는 라노벨 모으는 재미도 있었고 한정판이랑 매달 마다나오는거 기다리는것마저 설래고 한정판 같은거 나오면 무조건 사고 그랬는데..

요즘은 참... 이번 오버로드 10권 한정판?이였나요. 그거보면 볼수록 짜증만 속구치니....

그냥 요즘의 라노벨상황 돌아가는거 보면 짜증나서 이런 개소리글 한번 올려봅니다..

문제일으킨 번역가들이나 문제없는 번역가들이나 요즘 들어 [번역본]이라는것 자체가 언제 또 사건이 터질지 모르니

저는 그냥 문제많은 [정발]보다는 [원서]로 갈아타고 속쉬원해 재밌는 작품 즐기도록 하겠습니다 ㅠ

뭐.. 그냥 짜증만 낸글 개소리글 읽어주셔서 감사합니다.

댓글 | 10
댓글쓰기

(4701661)

121.179.***.***

BEST
음 기분 조금 풀어드리자면 독자가 책 산다고 역자에게 돈은 안갑니다. 출판사가 역자를 고용하고 번역분량만큼 돈 주는 일당급인 경우가 대부분이죠. 이후 출간된 책들이 잘 팔려도 이득보는건 출판사와 원작자라고 생각하시면 됩니다.
(4701661)

BEST
음 기분 조금 풀어드리자면 독자가 책 산다고 역자에게 돈은 안갑니다. 출판사가 역자를 고용하고 번역분량만큼 돈 주는 일당급인 경우가 대부분이죠. 이후 출간된 책들이 잘 팔려도 이득보는건 출판사와 원작자라고 생각하시면 됩니다.
(4782029)

116.123.***.***

HMJ1020
흠.. 그렇군요.. 사실 역자도 문제지만 출판사도 지금 그래서 말이죠 ㅠ 여러므로 참.. 안타깝기도 하면서 짜증이 나는군요 ... | 16.10.09 00:18 | | |
(4701661)

HMJ1020
물론 문제있는 역자가 건든 작품은 꺼림칙해서 보기 싫다거나 독자들 의향을 무시하는 출판사가 짜증나는건 사실이라서 마음 편하게 원서를 고르는게 장기적으로 편하긴 합니다. | 16.10.09 00:18 | | |
(4737740)

125.137.***.***

저도 요즘은 몇몇 작품은 그냥 e북으로 일본어 원서사서 번역하면서 보고 있어요.. 공부도 되고.. 번역 기다리는것보다 빨리 볼수 있어서 꽤 좋더라고요
(4782029)

피까
저도 그냥 얼른 일본어 공부나 해야겠습니다 ㅠ 참... 안타깝습니다... | 16.10.09 01:12 | | |
(1260676)

123.109.***.***

전 일본어 공부할 자신은 없어서 원서 살생각도 못하고 그냥 하차햿네요 내가 책산돈이 출판사로 들어가고 그 돈으로 출판사가 역자한테 돈주는게 싫어서 못보겠음
(4782029)

별고기
사실 다른나라 언어 배운다는게 그리 쉬운거는 아니죠 ㅠ 이번 사건을 들어 많은분들이 라노벨에서 떠나가시더라구요... 그래도 저는 애니와 라노벨을 정말 좋아하는입장에서 그만두기는 싫고 이런 사건터지니깐 짜증나기만 하고 하니깐.. 답은 원서읽는것 밖에 없더라구요 ㅠ | 16.10.09 14:45 | | |
(15930)

211.60.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
크로스파이트
몇십년 읽어도 불편한건 어쩔 수 없더군요. 저는 아직도 약간 고개를 돌려서 읽는 편입니다.... | 17.01.25 02:12 | | |
일어 공부하길 잘했다고 생각은 늘 해왔는데 올해가 최고인듯 하네요
뭐 또 사건 터졌나 보군요. 그냥 국립중앙도서관이라도 가서 공짜로 보세요. 정발 안 하는 양아치 작품 읽으려면 공부해야 되시겟지만..

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30557021 잡담 류가엘 0 20 09:15
30557020 잡담 시라토리 마리 0 91 03:03
30557019 누설 와우성기삽니 0 249 2017.11.18
30557018 누설 S.R.랑가나단 0 217 2017.11.18
30557017 잡담 으악내눈 0 330 2017.11.18
30557016 잡담 류가엘 0 565 2017.11.17
30557015 누설 S.R.랑가나단 1 428 2017.11.16
30557014 잡담 먹을거리 0 407 2017.11.16
30557013 누설 류가엘 0 360 2017.11.16
30557012 누설 S.R.랑가나단 1 496 2017.11.15
30557011 질문 입덕술사 0 211 2017.11.15
30557009 잡담 누군가의 세컨! 5 654 2017.11.15
30557008 잡담 류가엘 0 353 2017.11.15
30557007 질문 Luckyguy00700 0 160 2017.11.14
30557005 잡담 널익셉션 0 189 2017.11.13
30557004 잡담 라리장 0 364 2017.11.13
30557003 누설 적폐연합 0 604 2017.11.13
30557002 누설 S.R.랑가나단 6 943 2017.11.12
30557000 누설 류가엘 1 1005 2017.11.10
30556999 잡담 고민하자 2 1219 2017.11.10
30556998 잡담 PCvirus 0 293 2017.11.09
30556997 누설 지존씨 0 577 2017.11.09
30556996 잡담 누군가의 세컨! 5 1130 2017.11.09
30556995 잡담 PCvirus 0 294 2017.11.08
30556994 질문 인간 승리 0 609 2017.11.07
30556993 잡담 류가엘 0 474 2017.11.06
30556992 잡담 류가엘 0 294 2017.11.05
30556991 누설 루리웹-1007050280 0 1392 2017.11.05
30556990 잡담 딸기맛앵무새 0 514 2017.11.05
30556989 잡담 BlessingL 0 467 2017.11.04

글쓰기 9287개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X