본문

패밀리사이트 메뉴

최근방문 게시판

[영상물] 싸구려 건담 유니콘 BD [11]

[광고]

예약해 놓고 완전 까먹고 있었는데

오늘 도착한

북미판 건담 UC 블루레이 컴플릿 콜렉션입니다.

단돈 4만원에 싸게 모시는 고퀄 건담 애니메이션..

디스크는 총 네장이고

영어음성과 일본음성 둘다 수록되어 있기에

작품감상만 하는거라면 일본판에 비해 압도적인 가성비를 자랑하는 물건입니다.

이래저래 문제점도 많이 지적된 작품이지만

성우연기와 전투액션만 따져도.. 건담이나 로봇물 팬이라면 한번은 꼭 봐둘 가치가 있는 작품에는 틀림없다고 생각합니다.

....아 리디 생각만 하면 또 혈압이.. ㅋㅋ

댓글 | 11

(59048)

211.36.***.***

마리다상이 넘나이쁜
(16205)

99.3.***.***

갈가마신
슈로대 천옥편에서 꼭 다시 살려보려고.. 아직도 2회차 하기 위해 디스크를 소장중인 마리다..ㅠㅠ | 18.03.07 10:00 | | |
(4276144)

61.252.***.***

자막 키고 끌수있나요??
(16205)

ddccbbaa
아직 안 틀어봤지만.. 당연히 될 겁니다. | 18.03.07 11:24 | | |
(349004)

121.154.***.***

ddccbbaa
북미판은 대부분.. 자체자막 이더군요... | 18.03.07 16:02 | | |
(3446409)

112.186.***.***

성우연기는 정말...눈하고 귀는 확실히 즐거운 작품이죠. 우주세기 건담이라고 생각만 안하고 보면 꽤 의미깊은 대사도 많고.
(16205)

Project_So
간만에 일본애니 제대로 감상하니 정말 좋네요. | 18.03.08 13:35 | | |
(284849)

153.120.***.***

북미판은 화질이랑 음성은 어떤가요? 보통은 일판에 비하면 좀 떨어진다고해서 구매를 망설였는데요...
(16205)

HJ-8
화질은 깨지는 것 없고.. 음성은 5.1, 2.0 채널 다 빵빵하네요. 일본판과 차이점은 모르겠지만 일단 디스크당 수록데이터 차가 클터라 더 압축했을 가능성은 있을 것 같네요 | 18.03.08 13:22 | | |
(284849)

153.120.***.***

irwin
일단 감상하기에 큰 차이는 없는 것 같군요. 감사합니다. ^^ | 18.03.08 16:04 | | |
(4223489)

119.194.***.***

그나저나 디스크1 표지에 프론탈이 버나지 보는 게 참 무시무시(?)하네요. 아직도 집착을 못 버린 것 같이 보이거든요.....ㅡㅡ;;;;;; 건담 인포에 올라온 RE:0096에 영어 더빙이 있어서 들어봤는데 나쁘진 않았어요.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

글쓰기 8268개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X