본문

최근방문 게시판

[Book] [스압] 현재까지 모은 에바굿즈들(2017,05.15) [4]

[광고]

갑자기 생각나서 이때까지 모은 굿즈들을 찍어보게 되었습니다

중학교때 친구가 빌려온 만화를 보고 입덕하게 된지로 어언 십수년이네요

많이 모은것 같으면서도 아닌것 같기도 하고...끝이 없습니다

인터넷에서 떨이로 산건데 이상하게 엄청 싸더군요

험하게 굴러서 너덜너덜하네요...

이것역시 인터넷으로 주문하면서 수량을 잘못 클릭했는지 두개를 사버렸습니다...

세월의 흔적으로 누래졌네요

일본에 잠깐 거주한적이 있었는데 그때 편의점에서 웨하스사먹은거랑 잡지 사면서 얻었던 부록이네요

파일은 뉴타입 부록으로 받았던거 같고, 달력은 로손에서 산 굿즈입니다

로손좋아요!

블루레이랑 DVD 초판에 있던 부록이었던거 같네요...가물가물 합니다

에이스 부록이었던걸로 기억하는데 나가토가 귀엽네요

정발판 부록이었죠

왼쪽은 잡지에서 때어낸거 오른쪽은 뉴타입 부록

부록인데 벽에 붙였다 때어내면서 끝부분이 조금 너덜해졌네요 아쉽습니다

서파큐 블루레이

서랑 파 DVD도 있었지만 블루레이가 있기에 처분

OST들 왼쪽상단에 있던건 해적판인거같은데 음반매장에서 5천원에 팔았었네요

뉴타입부록

파칭코 공략본인가 아무튼 그럴겁니다

왼쪽도 생긴거랑 다르게 파칭코 공략본입니다. 일러스트는 참 귀여운데

올느쪽은 뉴타입 부록

왼쪽은 에반게리온 RPG라는 카드게임 인거 같더군요

오른쪽은 화보집

왼쪽은 무슨잡지인지 지금도 잘 모르겠네요

오른쪽은 서 나오면서 구매한 화보집

14권 한정판 소장용으로 하나 더 구매했습니다

영에이스

강철의 걸프렌드 1,2 한정판입니다. 게임 나름 재밌게 했었는데 PSP게임치고는 할만했어요

일본에 있을때 산 직소퍼즐

이건 야광퍼즐인데 어두운부분의 퍼즐난이도가 꽤 센편이었습니다...

이거 3/2까지 맞췄다가 고양이가 깽판쳐놔서 안좋은 기억이...

정발 일판이 섞여있네요

국내에 발매된 외전과 공식 가이드북. 강걸은 외전중에서도 나름 좋은 작품이었죠

이카리 신지 육성계획 도중에 정발해줄 기미가 안보여서 일판으로 완결까지 구매했습니다.

정발해줘도 안살겁니다. 에반게리온 해독은 나름 재밌게 읽었습니다

아는 분께 받은 책입니다. 극장판 필름북이네요

왼쪽의 한글판은 어떻게 구했는지도 기억이 안납니다. 보수동에서 샀었나?

살때부터 책상태가 안좋아서 우울하다가 우연히 알라딘에서 일판 깨끗한걸로 업어왔습니다

서파 전기록전집입니다. 콘티집은 못구했었는데 바로 어제 지름신이 와서 일마존에서 질렀습니다

기대되네요

15년판 설정자료집인데 작중배경인 15년을 기념해서 나온건가...

원화집입니다. 이거 구한다고 애먹었던 기억이 나네요. 보수동에서 팔고 있던걸 구했는데 중간에 빠진걸 구한다고 애먹었네요

이것도 마찬가지로 하나는 보수동에서 구하고 하나는 직구로 구매했네요

예상치 못한곳에서 복병이 나타날줄이야

서원화집이니다

파 원화집입니다 두권으로 나워서 발매되었네요

큐 원화집입니다 서와 파에 비해 세련된 디자인으로 바뀌었네요. 마찬가지로 2권

PSP게임들 서는 가격이 굉장히 저렴하게 나와서 괜찮게 했었고

사운드 임팩트도 음악듣는 재미로 했네요

프라모델도 더있긴한데 관리가 안되서 저거빼곤 박스행...

에바관련 각종 피규어들. 제일 밑의 레이는 머리가 무거워서 서계시질 못하셔서 누워계십니다

에바스토어에서 직구로 구매한 가방. 디자인이 굉장히 잘뽑혀서 매고다니고 싶긴한데 아까워서 눈으로만 만족중입니다

언젠가 뉴타입 부록으로 나왔던건데 대충 보관했더니 저렇게 됬네요. 다림질하면 펴지겠죠

이건 해적판인거 같은데 만화는 코믹 앤솔로지네요. 일판으로 질러논 상태라 도착하면 어쩔가 고민됩니다

위에서도 적었지만 많은거 같으면서 아닌거 같기도하고 덕질은 끝이 안보이는것 같습니다

긴글 봐주셔서 감사합니다

댓글 | 4
댓글쓰기

덕질은 파도파도 끝이 없죠. 그래서 즐거운건가봅니다ㅎㅎ 좋은 글 잘 봤습니다.
(1276999)

218.235.***.***

퍼즐이 멋있네요 영에이스가 에바 부록이 참 많은거 같아요
데스크패드땜에 반쯤은 머리속에 안들어왔네요
가방 멋지네요 네르풋 마크가 좀 컷으면하는 아쉬움이...

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
28316627 공지 [필독]애니상품갤러리 게시판 공지사항(수정 16. 2.10) (1) 桃喰 綺羅莉 0 28541 2015.12.27
30562538 영상물 아코♡리코 0 80 06:06
30562537 영상물 YRS실루미엘 2 234 2017.11.22
30562536 영상물 아코♡리코 3 294 2017.11.22
30562535 ETC 곰탱이 3식 2 1016 2017.11.19
30562534 영상물 SEGA愷GANZI 2 679 2017.11.18
30562533 캐릭터상품 †Lightning† 4 2227 2017.11.17
30562532 영상물 音楽 2 345 2017.11.17
30562531 캐릭터상품 더 플로웬 3 1539 2017.11.15
30562530 영상물 YRS실루미엘 1 752 2017.11.15
30562529 캐릭터상품 소녀의탐구자 5 1206 2017.11.13
30562528 캐릭터상품 야가미 하야테 1 582 2017.11.13
30562527 Book 제멋대로 황제 3 720 2017.11.12
30562525 ETC FIRE BOMBER 4 1423 2017.11.08
30562524 영상물 클린루리웹 3 2003 2017.11.05
30562523 ETC 구두요정 5 881 2017.11.04
30562522 Book supercell 1 564 2017.11.04
30562521 Book supercell 1 392 2017.11.03
30562520 캐릭터상품 Ministry_Of_Edu 3 1839 2017.11.03
30562519 영상물 YoonELEC 3 907 2017.11.02
30562518 ETC 씹덕히키니트 1 594 2017.11.02
30562517 캐릭터상품 Ministry_Of_Edu 2 715 2017.10.31
30562516 캐릭터상품 네푸네푸 남편 3 1323 2017.10.31
30562515 Book 제멋대로 황제 7 1501 2017.10.30
30562514 캐릭터상품 청야회류 5 1072 2017.10.29
30562513 캐릭터상품 항봉다나 3 1481 2017.10.29
30562512 캐릭터상품 마이온 1 583 2017.10.28
30562511 캐릭터상품 v브로콜리v 4 1120 2017.10.28
30562510 캐릭터상품 +黒雪姫+ 11 916 2017.10.27
30562508 캐릭터상품 프루투토짜응 3 1129 2017.10.25
30562506 캐릭터상품 리얼흙수저 256 100384 2017.10.21

글쓰기 7972개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X