본문

최근방문

[애니] [빙과] 아름답지만은 않은 청춘 [13]

[광고]

청춘이라 하면 대개 청춘의 아름다움이 곧잘 떠오르는데, 빙과는 청춘의 씁쓸함이 돋보인 독특한 작품이었죠. 담담하고 씁쓸한 이야기들과 클래식 OST가 굉장히 잘 어울려서 푹 빠져 봤던 기억이 납니다.

개인적으로 2기가 꼭 나왔으면 하는 작품인데... 원작 분량도 영 미묘하고 벌써 7년 전 애니메이션이라, 가망이 없으려나요.

그건 그렇고 7년 전 작품임에도 지금 봐도 퀄리티가 정말 좋네요. 쿄애니의 작화 퀄리티는 예나 지금이나 엄청난 것 같습니다.

댓글 | 13

(786176)

175.118.***.***

BEST
쿄애니 작품중 가장 명작이라 생각합니다. 뭣보다 원작이 많이 뛰어난편이라 재미있을수밖에 없음..
(251555)

121.190.***.***

BEST
이애니 보고 느낀점은 여자는 진짜 조심해야겠다는 생각 호타로 누나부터 시작해서........
BEST
인생애니 빙과....
BEST
그그 선배만 기억나는데 주인공 엿먹인..
(5203241)

112.133.***.***

BEST
ㄹㅇ 갓애니. 소설,애니,만화 서로 다른 매력이 있어서 계속봐도 좋더군요 저 ost도 씁쓸한 진실이 밝혀질 때 분위기를 잘 표현한 곡입니다
BEST
인생애니 빙과....
(786176)

175.118.***.***

BEST
쿄애니 작품중 가장 명작이라 생각합니다. 뭣보다 원작이 많이 뛰어난편이라 재미있을수밖에 없음..
(5203241)

112.133.***.***

BEST
ㄹㅇ 갓애니. 소설,애니,만화 서로 다른 매력이 있어서 계속봐도 좋더군요 저 ost도 씁쓸한 진실이 밝혀질 때 분위기를 잘 표현한 곡입니다
(251555)

121.190.***.***

BEST
이애니 보고 느낀점은 여자는 진짜 조심해야겠다는 생각 호타로 누나부터 시작해서........
BEST
그그 선배만 기억나는데 주인공 엿먹인..
(5091340)

210.218.***.***

달과별의음악
아 그 에피소드 종반부 지금 생각해봐도 그건 빼고 다 보고 싶네요. | 19.05.22 13:13 | | |
블랙홀봄
호타로가 쩡에서 혼내줬으니 ㄱㅊㄱㅊ | 19.05.26 11:52 | | |
신용우 님께서 요한 리베르토와 더불어 오레키 호타로가 본인 커리어에서 가장 애착이 가는 캐릭터라고 하셨죠.
팽귄짤 생각나네
(286638)

125.176.***.***

저도 10년대 tv애니 중 하나를 꼽으라 한다면 주저없이 빙과를 택하고 싶네요
마도로미노 야쿠소쿠~
내가 유일하게 bd를 소장하고 있는 애니. 생각날때 정주행하면 마음이 편안해진다 ㅋㅋㅋ
(4859941)

121.150.***.***

지금이라도 2기 나오면 다들 좋아할텐데..

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

글쓰기 292407개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X