본문

패밀리사이트 메뉴

최근방문 게시판

[애니] [슬레이어즈] 모르는 사람이 보면 동격일 거 같은 구도 [9]

[광고]

1기

북의 마왕 vs 수룡왕

NEXT

가브 vs 수룡왕

강마전쟁 당시 수룡왕이 북의 마왕과

가브를 상대할 때의 모습입니다.

그냥 보면 서로 동격일 거 같지만 실제론

풀파워의 1/4인 수룡왕이 1/7인

북의 마왕보다 압도적으로 강하고 가브와의

비교는 수룡왕에게 실례일 정도죠.

허나 애니 속 연출만 보면 동격끼리

싸웠다가 동귀어진 하는 거로 보였습니다.

원작 설정을 모르고 애니만 봤을 당시 생긴

것만 보고 가브가 더 강하지 않을까 생각했죠.

현실은 뭐....

그래도 이장면은 애니 오리지널임에도

묘하게 원작과 맞는 부분이더군요.

약화됬다곤 해도 가브가 진심으로 날린 공격을

수룡왕의 잔류사념 따위가 막아내다니(...)

덤으로 1기에서 리나의 예상으로 나온 마왕 vs 자나파

애초에 애니는 원작과 적잖게 다릅니다.

자나파도 이름만 같은 다른 녀석이죠.

원작충 되지 말자고 다짐해도 원작의 자나파를

마왕과 비교하는 게 수룡왕과 가브를 비교하는 

이상의 실례란 생각이 드는 건 별 수 없네요.

03. 중급 1.jpg

작가는 중급 마족인 칸젤이라면 자나파를 문제

없이 쓰러트릴 수 있다고 했는데 중급 마족과

마왕 사이에는 넘사벽이 최소 세 개는 있습니다.

뭐 애니의 자나파는 더 보정을 받은 듯 하지만

그래봤자 심복의 신관과 장군의 적수는 못 되겠죠.

이제보니 정말로 동급인 건 1기와

TRY에서 나온 마왕 vs 용신 뿐이네요.

부하 S의 찬란하던, 그리고

다신 돌아갈 수 없는 리즈시절

댓글 | 9

BEST
가브가 수룡왕전때 뽑힌이유가 부하들중 그나마 딜이 좀 박혀서라는 이유였다는게 참... 자나파도 루비아이 입장에서는 그냥 잡몹J수준
BEST
드래곤타입이라서 드래곤타입에 큰 데미지를 입는듯
(718228)

211.226.***.***

BEST
마수 자나파가 역시 실패작이긴 한가 보네요. 원작 12,13권에선 완성작이 중급마족을 아주 학살하고 다니던데
BEST
가브가 수룡왕전때 뽑힌이유가 부하들중 그나마 딜이 좀 박혀서라는 이유였다는게 참... 자나파도 루비아이 입장에서는 그냥 잡몹J수준
아쿠시즈주교
같은 용족이라 시너지가 있었던건가요 | 19.04.18 01:20 | | |
BEST
루리웹-0325422459
드래곤타입이라서 드래곤타입에 큰 데미지를 입는듯 | 19.04.18 01:29 | | |
마족도 드래곤족이 있다는게 아직도 뭔가 아이러니 하네요.. 아니면 드래곤복사판같은건지.. 왜 마족에 드래곤이 있는지 아직도 이해를 못하겠던..
(718228)

나카노 미쿠
작가 얘기로는 같은 드래곤이라는 점을 이용해서 부활한 북의 마왕이 가브에게 자기 힘을 불어넣어서 수룡왕을 공격했다고 하는데... 정확히 무슨 뜻인지 이해가 안되네요. | 19.04.18 04:01 | | |
Feed
진짜 드래곤이라기보다는 역시 마왕이 드래곤모습? 으로 만들어준걸까요..ㅋ | 19.04.18 04:08 | | |
(718228)

나카노 미쿠
샤브라니구드 맘대로 만든거겠죠. 근데 제로스도 그렇고 고위마족일수록 인간모습에서 크게 안벗어난걸 보니까 자기 본모습 보여주는건 부끄러운가봐요. | 19.04.18 04:11 | | |
Feed
그러고보니 제로스는 본모습이 영ㅋㅋㅋㅋㅋ 조금 그렇더군요ㅋㅋ | 19.04.18 04:16 | | |
(718228)

BEST
마수 자나파가 역시 실패작이긴 한가 보네요. 원작 12,13권에선 완성작이 중급마족을 아주 학살하고 다니던데

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

글쓰기 291986개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X