본문

패밀리사이트 메뉴

최근방문 게시판

[애니] [기동전사 건담 00] 진화하면서 퇴화해버린 것 [9]

[광고]

2019-01-09 23;47;55.PNG

2019-01-09 23;48;04.PNG

이노베이터가 되기 전,  베다 탈환을 위한 출격을 앞두고 꽃을 선물한 펠트가 마리나를 의식하자

그런 관계가 아니라고 답해 줄 정도로 눈치가 좋아졌던 세츠나

(눈치 꽝이었다면 마리나 이야기가 왜 나오냐고 했겠죠)

2019-01-09 23;51;26.PNG

2019-01-09 23;51;32.PNG

2019-01-09 23;51;38.PNG

2019-01-09 23;51;44.PNG

2019-01-09 23;51;57.PNG

2019-01-09 23;52;01.PNG

2019-01-09 23;52;10.PNG

그러나 이노베이터가 된 후,

라일한테 둔하단 소리를 들을 정도로 1기 수준으로 퇴화해버린 세츠나의 눈치...

(슈로대 Z3선 키라와 대화하던 중 끼어든 라일이 그러다 펠트 슬퍼할지도 모른다고 하니까

'거기서 펠트 이야기가 왜 나오지?'라고 대답하기도 했죠)

사람을 잘 이해할 수 있는 신인류가 됬지만

오히려 그것 때문에 눈치가 1기 수준으로 리셋될 정도로 인간적인 면을 도로 잃었던 세츠나.

다시 봐도 저 장면은 참 아이러니하면서도 씁쓸했죠...

댓글 | 9

BEST
이노베이터로 각성한 후에 스스로 타인에게 거리를 두고 있었으니까요
BEST
상대가 본인을 좋아한다는 마음을 알고있었다면 그러면 상대가 단념할 기회를 줬어야됬는데 저친구가 그런 센스가 있을리만무.... 아니 혹시 후자는 커녕 전자도 몰랐을지도 ㅋㅋㅋ
(3948002)

175.115.***.***

BEST
펠트챠 ㅠㅠ
BEST
그런면에선 히이로가 참 .. 곰인..형
(384789)

61.98.***.***

BEST
정부인인 엑시아짱이 있기때문에.... 세츠나는 그누구도 거들떠보지않죠...
BEST
이노베이터로 각성한 후에 스스로 타인에게 거리를 두고 있었으니까요
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
아날로그세계
거기서 나루토 얘기가 왜 나옵니까? | 19.01.10 12:40 | | |
(3948002)

175.115.***.***

BEST
펠트챠 ㅠㅠ
BEST
상대가 본인을 좋아한다는 마음을 알고있었다면 그러면 상대가 단념할 기회를 줬어야됬는데 저친구가 그런 센스가 있을리만무.... 아니 혹시 후자는 커녕 전자도 몰랐을지도 ㅋㅋㅋ
(680868)

61.83.***.***

펠트는 과연 누구랑 결혼했을까 ㅜㅜ
저것도 그냥 아 쟤가 뭐 좀 최종전 겪고 냉정해졋구나 이런생각 들고 넘어갔는데 저런게 있었군요
(1269163)

115.88.***.***

연상타입으로 진화해서
BEST
그런면에선 히이로가 참 .. 곰인..형
(384789)

61.98.***.***

BEST
정부인인 엑시아짱이 있기때문에.... 세츠나는 그누구도 거들떠보지않죠...

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

글쓰기 291324개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X