본문

패밀리사이트 메뉴

최근방문 게시판

[애니] (스압)[허긋토 프리큐어 46화]허그프리 최종결전의 시작 [38]

[광고]

허긋토 프리큐어 46화 지난 주가 휴방이어서 오래간만의 허그프리네요. 늦었지만 새해인사를. 모두 행복한 새로운 일년이 되시길!

이번 46화는 제목부터 쿠라이 사장님이 등장하시니 스토리상 중요한 에피소드가 될 것 같습니다. 과연 쿠라이 사장님이 어떤 모습을 보여줄지 들어가보겠습니다!

이번화 이야기를 전체적으로 보는 걸로 시작! 하나와 쿠라이 위주로 진행합니다.

시작은 기모노 차림으로 새해 인사를 하는 프리큐어 멤버들입니다!

그 다음으로 나오는 장면은 지난번 예고편에서 충격과 공포를 선사했던 하나의 웨딩드레스 모습이 나옵니다. 그리고 바로 조지 쿠라이 사장이 나타나 들라크루와의 "민중을 이끄는 자유의 여신"그림을 보며 "사람이 빛나는 그 순간을 그려낸 건 아름답지만 시간을 겹쳐갈수록 그 아름다움은 사라지며 사람의 마음이 변해가며 사람들을 이끌던 여신의 존재마저 (잊어간다고)하며" 눈물을 흘리는 쿠라이

결국 이건 꿈이었던 모양인데 하나와 쿠라이 모두 같은 꿈을 꾸었고 둘 다 눈물을 흘리고 있군요 흐~으~음?;

새해를 만끽하는 멤버들인데 하나 너무 귀엽잖아! 그리고 역시 루루는 식탐!

먹성을 보여주는 멤버들에게 사아야 천사님은 자신의 데드 오어 얼라이브 소스를 곁들이길 추천하지만 역시나 거부당합니다. 어째서!!!

탄포포당의 하나의 외할머니도 희망 만쥬를 들고 등장하시고 파푸루와 파푸루의 회사 직원들도 등장. 파푸루의 회사가 할머니를 도와주고 있었네요.

의외로 아이들에게 다정한 다이간 부장님의 모습도!

하나는 오쇼가츠가 즐겁다며 앞으로도 입분 전날(절분), 발렌타인 데이, 히나마츠리 등의 날이 있다고 기대하는 모습을 보입니다. 그러자 루루는 그 기념일들에 즐기는 음식들을 기대하는 모습을 ㅋㅋㅋ

하나는 앞으로도 자신들의 미래는 앞으로도 즐거운 일이 가득할 거라며 기대하는데...

행사 이후에 하나의 집에서 식사를 하는 모습인데 파푸루들은 물론이고 닥터 트라움까지 왔군요. 트라움은 완전히 팔불출 아버지화 ㅋㅋㅋ

다른 사람들도 이전 완전히 루루의 아버지로 트라움을 인정하는 모습도 나옵니다.

식사 중 간장이 떨어졌단 말을 듣고 하나가 직접 사오겠다며 혼자 나갑니다. 히나세가 속해 있는 콘서트 티켓 건도 있다면서 말이죠.

쇼핑몰로 추정되는 건물로 들어가 엘리베이터 탄 하나를 기다리고 있었던 건 역시 쿠라이.

쿠라이는 꽃다발을 선물하며 이 꽃의 꽃말은 "영원한 행복"이라고 하네요.

하나는 그 선물을 거부하며 쿠라이가 가려하는 시간을 멈추는 일은 잘못되었다고 어째서 모두를 괴롭게 하는 거냐고 따집니다.

선물을 거부당한 쿠라이 표정이 아무래도 이건...;;

쿠라이는 하나에게 뭔가 착각하고 있다며 자신을 공포의 마왕 같은 거로 생각하냐고 합니다. 하나가 그렇지 않냐고 하자 쿠라이는 미래 세계의 시간을 멈춘 건 자신이 아니라고(!!!) 충격적인 사실을 밝힙니다.

쿠라이는 시간을 멈추게 한 건 미래 세계에서 살던 민중들이라고 합니다. 운명의 진화에 비해 인류는 거기에 어울리는 존재가 아니라 하며 사람들이 만든 도게파워가 세계에 퍼져 내일(미래)을 향한 희망의 힘은 아스파워는 사라져 갔다고 합니다. 그리고 결국 세계의 시간은 멈웠다고 하는 쿠라이.

한편 아버지인 트라움을 챙기는 루루. 루루는 이제 완전히 츤데레 딸이네요. ㅋㅋ 트라움은 루루에게 고마워하며 자신이 "다시" 이런 기분이 될 줄은 몰랐다고 합니다.

그러자 루루는 크라이아스 사의 사장인 조지 쿠라이에 대해 알고 싶다고 하자 트라움은 분명 그 사내는 멤버들의 행복한 모습 앞에 분명 다시 모습을 나타낼 거라고 합니다. 그리고 오히려 그의 행복한 모습 앞에 멤버들이 모습을 나타낸 것 일지도 모르겠다고 합니다. 그러면서 쿠라이는 사내는 한 마디로 표현하자면 아무것도 하지 않는 사내라고 합니다. 그는 단지 자신(크라이아스 사 직원)들을 바라볼 뿐이었다고 합니다. 깊은 절망에 빠진 눈동자로...

쿠라이의 눈동자가 클로즈업 되며 다시 하나와 쿠라이의 모습이 나옵니다. 황폐화된 미래 세계를 보는 하나와 쿠라이. 하나가 다시 미래 세계의 프리큐어들을 제거한 건 당신이지 않았냐며 따지자 쿠라이는 우매한 민중들을 구원하기 위해 몸부림치는 그녀들의 괴로움을 없애려 한 것 뿐이었다고 대답합니다.

하나가 괴로움이라며 놀라자 쿠라이는 몇 번이나 인간들을 구해도 결국 인간들이 향하는 건 파멸 뿐이라고 합니다. 그러면서...

어떤 신원 미상의 여성의 모습을 회상하는데 누구죠 이 여신님은? 또 허그프리 최고의 여신님이 변경되는 순간이!

이 여성은 도게파워화 되며 사라지는 모습이 나옵니다.

쿠라이는 모두를 구하고 싶다며 파멸하기 전, 인간이 태어나 생명을 얻는 건 슬픔을 유발하고 나쁜 일이라고 합니다. 하나는 그 말을 반박하며 사람의 마음에는 희망이 가득하다고 합니다. 아스파워는 무한히 생겨나는 거라며...

쿠라이는 하지만 너는 이미 인간이 나쁜 마음을 지니고 있는 걸 알고 있지 않냐고 하자 하나는 자신이 이지메 당했던 순간을 떠올리며 충격에 빠집니다. 주인공 프리큐어 임에도 도게파워를 분출하는 하나...

쿠라이는 도게파워를 분출하는 하나에게 함께 가자고 하지만 하나는 그 제안을 거부하며 자신은 프리큐어라며 모두의 미래를 지키겠다고 합니다. 그러자 도게파워가 사라지고 사아야와 호마레가 하나를 지키기 위해 달려오네요.

쿠라이는 다시 보자며 사라집니다.

돌아온 하나를 멤버들은 걱정하지만 하나는 공격받은 건 아니라고 말해줍니다. 그러면서도 쿠라이의 눈을 떠올리며 "그렇게 슬픈 눈을 가진 사람이"있었다니 어떻게 해야하나 하고 고민하는군요. 하나는 허그땅과 멤버들을 보며 기운을 다시 차리고 각오를 다집니다.

아무리 봐도 이번화 하나 작화는 기합이 팍팍!!!

쿠라이는 때가 되었다며 너(하나)와 자신이 그리는 미래에 누가 닿을지 결정하는 건 지금이라며 출격합니다. 그러자 쿠라이가 직접 모습을 나타내기 전에 나왔던 쿠라이의 홀로그램으로 추정되었던 모습이 나오네요. 아무래도 단순한 홀로그램이 아닌 쿠라이의 일종의 모오시마이다화(? 자신의 모습은 따로 있지만)인 것 같네요.

새로운 날의 아침이 밝아오는 새벽에 멤버들은 히나세군이 참여하는 신년 음악회에 참석한 모습입니다.

점차 날이 밝아왔지만 하늘에서 무언가가 나타나더니 햇빛이 사라지고 크라이아스 사의 본사 건물이 멤버들이 사는 곳에 나타납니다.

쿠라이는 새로운 괴로움이 탄생하는 걸 여기서 없애겠다며 이제 어떤 것도 탄생하지 않는 영원한 행복의 시작이라고 합니다.

쿠라이의 모오시마이다화가 힘을 발휘하자 마을 전체에 공격이 향하고 멤버들의 가까운 사람들은 물론 모든 마을사람들의 시간이 멈추는 장면이 나옵니다.

프리큐어들을 뺀 온 마을의 시간이 멈춘 그 와중에 쿠라이는 무언가 사진을 보며 행복한 순간에 둘이서 살아가자고 하는데 이건 아무래도...;;;

프리큐어들은 쿠라이와 마주치고 출동하려고 합니다. 그러자 당연히 쿠라이도 모오시마이다를 소환하는데 군단 수준으로 소환하는군요.

하긴...트라움도 이랬었지 아니 스케일이 더 작은가?;;

쿠라이는 프리큐어들이 전투하는 모습을 보며 프리큐어들이 아무리 아스파워를 내어도 결국 사람들은 도게파워를 일으킨다며 소녀가 바라는데로 이상의 왕국 사람들을 미소로 만들어도 사람들은 하나의 꿈을 이루면 그 다음을 원하고 내일을 향한 희망은 욕망으로 변해갔다고 합니다. 그렇기 때문에 모두가 미소로 영원히 있을 수 있도록 시간을 멈추겠다고 결정했다고 하는군요.

하나는 고전 중에서도 도게파워가 아무리 생겨도 아스파워는 사라지지 않는다며 자신은 멤버들과 함께 미래로 향하겠다고 합니다.

그러자 미라이패드에서 광채가 나고 마더 하트 스타일로 소환된 모오시마이다들은 정화.

소환한 모오시마이다들이 격퇴당했음에도 쿠라이는 현실을 보여줘야겠다며 미소를 보입니다. 그리고 힘을 발휘하자...

크라이아스 사 건물이 쿠라이의 모오시마이다화 모습이 되고(!!!) 허그땅을 낚아채어 허그땅을 흡수(?)합니다.

허그땅을 구하려 하는 큐어 옐이지만 리스톨과 비신이 나타나 프리큐어들의 앞을 막으며 46화가 종료됩니다.

이번화를 통해 쿠라이가 왜 시간을 멈추려 하는지 알게되었습니다. 그리고 역시 예상대로 쿠라이와 대립하는 건 주인공인 하나였군요.

미래 세계의 시간을 멈춘 건 쿠라이가 아니었다는 부분은 충격이었고 또 아무리 프리큐어들이 사람들을 구하고 밝은 미래로 진행하려 해도 인간의 욕망은 끝이 없어 도게파워가 계속 나와 결국 시간이 멈추게 되었다는 건 묘하게 현실적인 부분이라 씁쓸하게 느껴지는 부분이었습니다.

쿠라이가 시간을 멈춘 것도 나름의 이유가 있고 미래 프리큐어들과 대립한 것도 나름의 이유(나름의 동정심?)이 있군요.

하나의 타락 플래그(?)도 이전에 약간 있었는데 이 부분은 하나의 각성으로 뭐 스무스하게 지나갔네요. 아무래도 쿠라이의 본심이나 하나의 각성 부분은 워낙 남은 시간이 적으니 그려러니 한 부분도 있긴 합니다.

참고로 비신발에 의하면 리스톨은 마음이 사라진 상태군요. 다음화 상대로 리스톨과 비신이 정해졌으니 어떻게든 결말이 나올 것 같습니다.

다시 이번화에 가장 충격적인 장면으로 돌아가자면...

쿠라이의 회상에 등장한 여신님...아무리 봐도 그리고 이전이나 이후의 늬앙스를 봤을 때 역시 하나의 미래 모습이 아닐까 합니다.

하나의 미래 모습이 맞다면...하나는 그저 여신님이군요. 뭐 지금도 충분히 미소녀이긴 하지요. 헉헉...

또한 맨 처음의 하나의 드레스 모습과 쿠라이의 사진에 등장하는 쿠라이의 연인으로 보이는 여성의 드레스 모습은 상당히 유사한 느낌입니다.

또 추가로 1화에서 나왔던 하나의 현재 모습으로 머리 자르기 전 모습이나 되고 싶은 자신의 모습의 그림, 그리고 쿠라이의 미래 연인의 모습을 보면 역시...

이전부터 쿠라이가 하나에게 보이는 관심이 보통이 아니란 느낌이긴 했는데 이건...;; 아무래도 쿠라이의 연인은 미래의 하나가 맞는 것 같습니다. 이번부터 쿠라이가 하나와 나오는 장면으로 여러 의미로 의미심장했고 중간중간 나오는 꽃말들이 뭐...

쿠라이는 연인을 즉 미래의 하나를 어떤 이유로 잃은 게 아닐까 합니다. 좀 소설을 써보자면 미래의 하나도 프리큐어로 활동 혹은 계속 밝은 미래로 노력 > 하지만 무언가의 이유(쿠라이는 아무리 프리큐어들이 노력해도 인간들은 멸망을 향해간다고 했죠)로 하나를 잃고 쿠라이도 절망. 절망+과거의 하나와의 시간을 영원히 보내기 위해 시간을 멈추기로 결심?

이전에는 농담조로나 쓰던 내용인데 점점 현실화가...;; 진짜 일지는 두고봐야겠지만요. 우선 조지 쿠라이 당신은 히카루 겐지 MK2로 확정! 정말 그렇다면 허그프리의 전체 내용은 한 마디로 미래의 남편과 과거의 아내가 부부싸움하는 이야기???;;;

그리고 쿠라이의 미래의 연인이 하나라면...아아 히나세군.,..ㅠ 아니 어쩌면 히나세의 미래 모습이 쿠라이?;; 그럴리는 뭐...

이제 47, 48, 49화가 남았습니다. 47화는 리스톨과 비신의 결론을 낼 것 같고 48~49화 전반에 걸쳐 쿠라이와 결전을 낼 것 같군요. 그리고 49화 중후반부터는 결말 및 후일담부로 아아...허그프리의 마지막이 보입니다.

허그프리 글이긴 하지만 마지막으로 다음작인 스타 트윙클 프리큐어의 내용을 잠깐...

스타 트윙클 프리큐어의 공식 홈페이지의 공개는 물론 오늘 방송의 마지막 부분에 스타 트윙클 프리큐어의 예고와 신 극장판의 모습이 나왔습니다.

스타 트윙클 프리큐어의 프리큐어들은 큐어 스타 큐어 밀키 큐어 솔레유 큐어 셀레네이군요. 셀레네 여신님 하악!

최근 프리큐어 시리즈 중 역대급의 성적을 내고 있는 허그프리의 열풍을 스타 트윙클 프리큐어가 과연 이을 수 있을까요?

아무튼 이제 큐어 옐과 큐어 스타의 바톤터치까지 3주 남았습니다. ㅠ

결말이 좋은 바톤 터치가 되길 기대하며 다음주를 기다려야겠습니다. 항상 부족한 글 읽어주셔서 고맙습니다!

댓글 | 38

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
어째 보면서 이분들이 생각났단 말이죠. 인간의 욕망으로 인해 세계가 멸망했단 점이라던가... 하나:그딴 거 나 안 믿어!! 우리들의 어스파워가 거짓된 미래를 깨부순다!!!
(3237318)

220.72.***.***

BEST
조지가 하나의 미래남편이고 허그땅은 그 딸..?
BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
어째 보면서 이분들이 생각났단 말이죠. 인간의 욕망으로 인해 세계가 멸망했단 점이라던가... 하나:그딴 거 나 안 믿어!! 우리들의 어스파워가 거짓된 미래를 깨부순다!!!
(195461)

124.111.***.***

날주겨봐라ㅂㄹㄹㅋ퓨전
많이 비슷하네요. 어찌보면 전형적인 이유긴 하죠. 과연 하나가 보여주는 답을 어떨지... | 19.01.06 18:46 | | |
Erudito
답은 어떨지 | 19.01.07 16:20 | | |
(195461)

무한피닉스
이런 오타가 또...ㅠ | 19.01.07 19:17 | | |
그렇다면 뭐죠? 혹시 미래의 아내였던 하나에게 무슨일이 생겼다던가(예를 들면 가장 행복했을때 하나가 갑자기 사망하거나) 해서 미래의 남편이었던 조지 쿠라이가 미래를 고정시키려는 전개일까요? 조지 쿠라이도 흑발이고 해서 하나와 썸씽이 있는 하나세(?)라는 남캐의 미래가 조지가 아닐까 생각하긴 하는데 음;;;
(195461)

쿠에르나바카
저도 비슷한 생각입니다. 미래에 하나에게 어떤 일이 있었던 거 아닐까 하네요. 그래서 쿠라이 흑화 및 시간을 멈추려고 하는 것 아닐지? 정말 히나세가 미래이 쿠라이가 될까요? ㄷㄷ;; 아예 불가능은 아닐 듯도 한데 히나세는 워낙 착해보이는 녀석이라 음... | 19.01.06 18:49 | | |
쿠에르나바카
이건 좀 다른얘기인데, 웃자고 말하는겁니다만 만약에 하나가 본인의 아내면 옷차림 좀 제대로 하고 나왔으면 좋겠군요 -ㅅ- 저 옷차림만 보면 자꾸 해피니스 프리큐어의 블루가 생각나서 말예요;;; 뭐 그만큼 본인이 정신적으로 궁지에 몰려있는 것 같습니다만 | 19.01.06 18:57 | | |
(195461)

쿠에르나바카
이전부터 복장 때문에 블루 판박이라는 말이 많이 나오긴 했었죠. ㅋㅋㅋ;; | 19.01.06 19:16 | | |
(320832)

112.162.***.***

이걸 보니 쿠라이의 목적은 어차피 미래는 인류가 절망적인 경험을 하고 시간을 멈추게 되니, 어차피 멈추는 게 정해져 있다면 차라리 그 경험을 하지 전인 아직 행복한 시점에서 멈추게 하는 낫다고 여기고서 저리 하는 게 아닌가 싶네요.
(195461)

psydriver
그런 것 같습니다. 나름 일리 있는(?) 이유랄까요? 매우 독선적이긴 하지만요. | 19.01.06 18:49 | | |
(3237318)

220.72.***.***

BEST
조지가 하나의 미래남편이고 허그땅은 그 딸..?
(195461)

시오네
만약 그렇다면 허그프리는 진정한 가족 이야기!(...) | 19.01.06 18:50 | | |
(1391972)

175.198.***.***

1. 본성이 나쁜 놈은 아닌데 하는 짓이 나쁜 놈이 여기 있었습니다.... 미래 프리큐어와 적대한 이유는 정말 예상 외였구요. 한편으로는 "어짜피 절망을 느낄테니 감정을 없애버려!"라고 주장했던 전작의 엘리시오가 떠올랐습니다... 2. 다만 개인적으로는 '자기가 멈춘 게 아니다. 미래 사람들이 절망을 느껴서 시간이 멈췄다'라는 조지의 저 말이 어디까지 사실인지 잘 모르겠습니다. 1) 해리는 12회 파자마파티 때 '프리큐어들(하나, 사아야, 호마레) 덕분에 크라이아스 사 침략 이전의 평화로운 미래에 가까워진 것 같다'라고 말했습니다. 그리고 해리가 미래에 대해 생각하는 걸 보면, 고향 붕괴 전까지는 분명 평화로운 곳으로 묘사되고 있었죠. 2) 닥터 트라움도 40화에서 '크라이아스 사의 목적은 미래를 없애는 것이고 그를 위해 가시파와와를 퍼뜨렸다'라고 했으니까요. 해리는 그렇다쳐도 조직 2인자로 추정되는 트라움이 이런 말을 했다는 건 어쨌든 크라이아스 사가 안 좋은 쪽으로 미래에 뭔가를 했다는 뜻일지도.. 3. 이번 화 보니 조지랑 하나랑 뭐가 있었던 건 확실한데,, 히나세가 하나를 좋아한다는 떡밥도 3화(20, 25, 34)에 걸쳐 풀어줘서 잘 모르겠습니다. 셋이 연적이었는데 조지가 하나와 이어진건지,, 아니면 하나가 조지랑 사귀었다가 헤어지고 히나세랑 이어진건지,, 아니면 조지 쿠라이라는 이름이 가명이고 본명이 아마노 히나세던지,, 머리 속에 정리가 안 되고 있습니다.(그러고 보니 조지와 히나세 둘 다 흑발이고, 히나세가 보라색 눈에 조지의 눈도 반은 보라색이네요...) 가만 근데 이러면 하나의 딸일지도 모른다는 허그땅 떡밥은 또 뭐가 되는 걸까요.. 도저히 딸래미 대하는 태도는 아니던데 흠... 4. 아무리 하나를 끌어들이기 위해서라지만 왕따 트라우마 건드리는 건 좀 너무했다고 생각합니다. 할 말이 있고 못할 말이 있거늘... ps. 36-37화를 안봤으면 "역시나 최종전 스케일 오오"를 외쳤을 텐데 그놈의 36-37화가 참... 닥터 트라움에게 감탄 아닌 감탄 중.
(195461)

파르빗
1. 본인이 밝힌 이유가 정말이라면 의도는 악한 게 아닌데 수단이 독선적이고 나쁘다 볼 수 있겠네요. 2. 저도 우선 저 밝힌 이유가 100%사실인지에 대해서는 약간 의심하는 부분이 있긴 합니다. 거기다 흑화한 건 사실 같으니 우선은 두고봐야겠죠. 3. 이러다가 정말 히나세=미래 쿠라이로 가려나요? ㄷㄷ;; 4. 괜히 악당이 아니죠. 하나는 그야말로 천사. 미래의 모습(으로 추정되는)은 그야말로 여신! 그 때도 적었긴 합니다만 트라움 정화시에 너무 불태워서 과연 쿠라이의 최종 결전 때 그걸 능가할 수 있을지 걱정이긴 합니다.;; | 19.01.06 18:53 | | |
(1864336)

183.99.***.***

일 년간 정들었는데 어느새 허그프리와 작별해야 할 때가 슬슬 다가오는군요. 슬픕니다 ㅠㅠ
(195461)

un-anonymous
그러게요. 이제 3주 후면 하나가 바톤터치를 하고 하나의 모습을 TV에서 보기 힘들게 되네요. 오래간만에 본방사수한 프리큐어라 기분이 심란합니다. ㅠ | 19.01.06 19:43 | | |
1.일단 최종전 36화 37화같은 퀄리티가 나올지 않을거 같음. 악역들이 아예 악이 아니라 미래에 대해 배신을 당한 경우라서 오히려 저 사람들을 설득하고 감화하면서 진행될 여지가 충분히 보임. 2.하나의 성장 모습은 다른 애들한테도 기대가 된다. 이번에 하나 미래 모습보고 갠적으로 사야야,호마레,에미루가 살짝 많이 기대가 됩니다. 그 미래가 몇년후일지 몇십년후일지 약간 기대가 되서 성장 모습만 잘 살리면 너무 좋을거 같음. 3.에필로그에 하나 직업이 궁금한긴 한데, 어떻게 나올지 궁금하고 스타프리 디자인은 별로 기대안했는데, pv영상하고 내년 극장판 영상보니까 변신퀄은 괜찮은거 같아서 약간 기대중? 개인적으로는 에미루루변신이 너무 강해서 그 이상퀄이 나올까..라는 생각이 드네요...
(195461)

루리웹-3345376410
1. 허그프리의 특성상 단순히 격퇴보다는 설득하는 가능성이 높겠죠. 2. 멤버들의 성장한 모습을 기대하는 것도 최종화의 즐거움이긴 하죠. 기대됩니다! 3. 하나가 그림을 그리는 장면이 많았는데 과연...스타 트윙클 프리큐어가 과연 허그프리만큼 인기를 끌 수 있을지 기대됩니다. 허그프리 못지 않은 높은 인기과 좋은 평가를 받았으면 좋겠는데 말이죠. | 19.01.06 23:05 | | |
(135946)

211.174.***.***

허긋토 프리큐어도 재미있었는데 이제 작별의 시간이 다가오고 있군요
(195461)

하즈키료2
그러게요. 이제 3주 후면 바톤터치...기분이 참 미묘합니다. ㅠ | 19.01.06 23:06 | | |
(3728373)

220.76.***.***

허긋토 보다 보면 적지 않게 인간비판 적인 메세지나 장면이 많네요 (미래의 사건도 최종보스가 아닌 해당 시대의 인간들 때문이라고 하고...)
(195461)

준서죤
의외로 설정한 연령대에 비해 무거운 내용들이 있긴 하죠. 하지만 전형적인 인간 찬가나 밝은 미래를 바라는 내용이 주된 내용이기도 합니다. 과연 어떤 결말이 될지 그리고 쿠라이가 말한 게 전부 다 사실일지는 이제 몇 화 안 남은 결말부에서 나오겠죠. 기대해봐야겠습니다. | 19.01.06 23:08 | | |
(3728373)

Erudito
일단은 프리큐어 시리즈 니까 밝은 전개, 해피 엔딩은 예상 되지만 어떻게 잘 나올지 기대반 걱정 반이고 (스마일 프리큐어,마법사 프리큐어 경우 최종전이 좀 아쉬움) 무엇보다 어떤 결말이건 다 원래대로 돌아가는 전개 일텐데 미래에서 온 인물들은 해어지는 결말이 보이기도 하고 (해피하면서도 슬픔 느낌...) | 19.01.06 23:12 | | |
(195461)

준서죤
지금까진 최근 시리즈 중 역대급의 흥행과 괜찮은 평가를 받고 있는데 부디 좋은 결말로 유종의 미를 거뒀으면 합니다. 미래 인물들이 미래로 돌아가는 건 지난번에 그렇게 되어야 한다는 늬앙스를 보여줬으니 그렇게 될 확률이 높겠죠. 그 장면은 아무래도 슬플 것 같네요. ㅠ | 19.01.06 23:23 | | |
(3190524)

211.174.***.***

이럴수가......... 전작의 키라프리도 거대한 부부싸움이였는데. 이번에도 거대한 부부싸움으로 끝나나요???
(195461)

쾌감9배
이번화 느낌으로는 그럴 가능성이 꽤 높은 것 같네요. ㄷㄷ;; | 19.01.07 19:18 | | |
(3728373)

약간 이지만 옆동네 카드 애니메이션의 3번째 작품의 자칭신이 생각나게 하네요 (활동 목적도 순수악이나 욕심이 아닌 어두운 미래를 막고 싶은 마음도 비슷) 그나저나 오시마이다 군단들 보다는 차라리 악역간부들의 복제품들이 날 뛰는게 더 있어 보이지 않을까 싶네요 초반에는 인간형태에서 나중에 악역으로 활동 할때 마지막에 변신한 오시마이다로 단체로 변신 뭔가 호구스러운 1명과 아직 조직에 속한 2명은 제외
(195461)

준서죤
다음화 예고편 보면 파푸루 및 과거 간부였던 챠라리토 다이간이 프리큐어들을 돕는 장면이 나오더군요. 그래서 그런 연출이 안 나온 건가 합니다. 개심한 인물들과 복제품들의 대결도 구도상으론 괜찮아 보이긴 하지만 흠... | 19.01.07 19:20 | | |
(3728373)

Erudito
대신에 화수가 이제 남은게 없으니... 아미도 너무 급전개 비판이 나오겠네요 (마치 스마일 프리큐어의 흑화판 복제 다크 프리큐어들 처럼) 무엇보다 너무 비중이 갑자기 커져서 비판도 있을테고... | 19.01.07 19:52 | | |
(195461)

준서죤
그렇죠. 가뜩이나 남은 화수도 얼마 없는데 그런 전개가 나오면 너무 파푸루등에게 비중이 쏠린다는 비판도 충분히 가능할 것 같습니다. | 19.01.07 20:09 | | |
미래에 새로운 프리큐어 시리즈로 미소를 전했지만 사람들이 만족을 못했고 또 사로운 프리큐어가 나오다 결국 망작이 탄생하고 미래가 닫혀 버린다! 그렇다 해도 미래의 희망(차기작)은 다시 나온다!
(195461)

이의아리!
희망은 스타 트윙클 프리큐어? | 19.01.07 19:20 | | |
(1073876)

175.223.***.***

Erudito
유희왕의 과거를 기반으로 20년 뒤를 예측한거라 뭔지는 모르죠! | 19.01.07 19:23 | | |
(195461)

이의아리!
20년이라니...그럼 35주년 프리큐어 기념작이!!! | 19.01.07 19:31 | | |
허그땅은 존코너 하나는 사라코너 아니 남편(?)이란 작자가 카일리스가 아니라 스카이넷 따가리였어!?
(195461)

화이어제이데커
더 허긋토 터미네이트 프리큐어! | 19.01.07 19:21 | | |
최근 화들의 작화가 심히 불편했었는데 이번화는 눈정화하며 봤네요. 매우 안정적인 작화였습니다. 하나와 조지 쿠라이에 대한 부분은 정말 의외의 반전이네요. 뭐 처음부터 하나를 바라보는 조지 쿠라이의 눈빛이 심상치 않긴 했죠. 로리콘놈... 결국 조지 쿠라이의 목적은 시간을 멈추는것이 아니라는게 확실해졌군요. 미래의 파멸을 막기 위한 것이니 프리큐어들이 그 파멸을 미리 막아내고 시간을 멈추려는 목적이 사라지는 것으로 결론이 날 것 같네요.
(195461)

기브&테이크
그러게요. 이번화 작화는 상당히 좋은 편이었다고 생각합니다. 특히 하나 작화가 ㄷㄷ;; 안 그래도 이쁜 하나가 말 그대로 여신 작화! 하나와 쿠라이의 관계는 그런 기미가 없는 건 아니었지만 밝혀지고 나서 충격...;; 실제 어떻게 결말이 나올지는 더 봐야겠지만요. 그리고 쿠라이는 히카루 겐지임을 인증...;; 말씀하신 내용도 꽤 가능성이 있어 보이는데 과연 쿠라이를 어떻게 정화할런지... | 19.01.07 19:26 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

글쓰기 290673개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X