본문

[애니] (스압)[허긋토 프리큐어 42화]세상에 남성 프리큐어라니! [39]

(195461)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13970 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭)211.172.***.***

BEST
세상에 이렇게 아름다운 프리큐어가 탄생하다니 감동했습니다

(IP보기클릭)210.126.***.***

BEST
1.일단 프리큐어와 아주 조금이라도 관련있는 사이트는 난리났고 거의 충격와 공포 2.마셰리 앞머리깐거 잘 찾아보면 있음.최애캐라서 찾음 3.이럴꺼면 리오는 왜 프리큐어화 시켰냐 하는 반응와 리오가 불쌍해하는 반응이 있더라구요 물론 저도 생방보면서 든 생각은 아 이거좀.....

(IP보기클릭)58.13.***.***

BEST
딱히 챙겨보고 있진 않지만 인터넷에서 우연히 본 앙리의 드레스 입는 장면은 멋지다고 생각했는데 프리큐어가 됐군요. 이후 또 등장이 있을지 궁금하네요.

(IP보기클릭)58.232.***.***

BEST
사실 타 마법소녀물도 제법 낮은 확률이어서 그렇지 남성들이나 나이 있는 성인들도 TS나 회춘으로 마법소녀로 변신하는 사례가 있긴 하더라고요. 뭐, 어차피 옛날과는 달리 이젠 시대가 바뀌어서 남녀노소 상관없이 누구나 슈퍼 히어로가 될 수 있으니까요. 다만 세상의 모든 슈퍼 히어로들이 기본적으로 명심해야 할 룰인 '큰 힘에는 큰 책임이 따른다'의 의미를 잊지 말아야 할 뿐.

(IP보기클릭)125.143.***.***

BEST

(IP보기클릭)58.13.***.***

BEST
딱히 챙겨보고 있진 않지만 인터넷에서 우연히 본 앙리의 드레스 입는 장면은 멋지다고 생각했는데 프리큐어가 됐군요. 이후 또 등장이 있을지 궁금하네요.

(IP보기클릭)124.111.***.***

박작가
저도 이후 등장이 있을까 궁금하더군요. 엔딩부나 후일담 부분에서 멤버 중 한 명과 같이 나올지도 모르겠습니다. | 18.12.02 16:23 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

큐어 앙피니.. 큐어 고릴라의 뒤를 잇는..

루리웹-8762012682
저는 큐어 고릴라보단 아무래도 큐어 와플이 먼저 떠오르더군요. 큐어 와플은...쩝;; | 18.12.02 16:23 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

다음작 무대가 우주면 외계인 프리큐어 한명 나오겠군요 호마레는 안타깝긴 한데....음....미래가...

쿠에르나바카
안드로이드도 남성도 프리큐어가 됐으니 불가능하진 절대 않을 겁니다. ㄷㄷ;; 호마레의 이야기는 다음화가 중요할 것 같더군요. | 18.12.02 16:24 | |

(IP보기클릭)210.126.***.***

BEST
1.일단 프리큐어와 아주 조금이라도 관련있는 사이트는 난리났고 거의 충격와 공포 2.마셰리 앞머리깐거 잘 찾아보면 있음.최애캐라서 찾음 3.이럴꺼면 리오는 왜 프리큐어화 시켰냐 하는 반응와 리오가 불쌍해하는 반응이 있더라구요 물론 저도 생방보면서 든 생각은 아 이거좀.....

루리웹-3345376410
1. 저도 북마크한 일본 쪽 사이트가 몇 개 있는데 아침부터 난리더군요. ㅋㅋ;; 2. 아 그런가요? 이번화도 최대한 압축하려 해서...한 번 찾아봐야겠군요. 3. 저도 약간 그런 생각이 들었는데 아무래도 큐어 와플로 간을 보고 반응이 괜찮으니 아예 이번엔 공식 남성 프리큐어를 등장시켰나 싶은 생각도 들었습니다. 아무튼 큐어 와플은...;; | 18.12.02 16:26 | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

좀 예상치 못한 전개로 앙리는 이렇게 마무리짓는군요. 오프닝에서 간부라인에 추가되어서 이거 빼박이다 싶었는데 페이크라니;;;; 사실 리스톨을 재사용하는 시점에서 어느정도 예상은 할 수 있었지만. 미래도가 점점 바뀌면서 오히려 기뻐하는 쿠라이... 엘에 대한 위험도가 점점 올라가고 있습니다. 그리고 떡밥단어 남기시는데... "마더와 같은"이란 말을 꺼냈죠. 처음 이 작품의 컨셉 중 하나가 최강의 프리큐어였다는걸 생각하면... 설마 엘이... (그냥 제 상상입니다.) 그리고 앙리.... 최초의 남성프리큐어 타이틀 획득 축하!!!!(lllOTL)

경찰아줘씨
저도 앙리가 간부 라인으로 들어갈까 했는데 소체로만 쓰였더군요. 뭐 후반부라 분량이 역시 부족할까요... 그리고 저도 역시 쿠라이가 신경쓰입니다. 마더와 같은 부분 발언은 떡밥이 철철 넘치더군요. 그래서 몇 개 소설을 써봤는데 우선 섣부르단 느낌이라 본문에 쓰진 않았네요. 앙리는 최초의 남성 프리큐어로 두고두고 언급될 것 같습니다. ㅋㅋ;; | 18.12.02 16:28 | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

보스놈이 큐어옐을 데리고 뭔가 벌일것 같은

새누
저도 비슷한 생각이 들더군요. 프리큐어들 중에서도 큐어 옐과 투모로에 집착이 좀 보이는 게... | 18.12.02 16:29 | |

(IP보기클릭)211.172.***.***

BEST
세상에 이렇게 아름다운 프리큐어가 탄생하다니 감동했습니다

하즈키료2
여러모로 인상적인 프리큐어였습니다. ㅋㅋ;; | 18.12.02 17:10 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
시오네
좋은 지적이십니다. 아무래도 눈길을 끌 수 있는 건 그런 요소니까요. 저도 제목은 이목을 끌기 위해 그렇게 달았기도 했고 응원과 미래라는 허그프리의 중심 주제는 아무래도 지속적으로 나오는 터라 일부러 깊게 언급하진 않았었네요. 생각해 볼 여지를 주셔서 고맙습니다. | 18.12.02 17:14 | |

(IP보기클릭)180.230.***.***

피카리오 통한의 1패 ㅠㅠㅠ

Sgt오드볼
큐어 와플은 실험된 거다! ㅠㅠ | 18.12.02 17:14 | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

BEST
사실 타 마법소녀물도 제법 낮은 확률이어서 그렇지 남성들이나 나이 있는 성인들도 TS나 회춘으로 마법소녀로 변신하는 사례가 있긴 하더라고요. 뭐, 어차피 옛날과는 달리 이젠 시대가 바뀌어서 남녀노소 상관없이 누구나 슈퍼 히어로가 될 수 있으니까요. 다만 세상의 모든 슈퍼 히어로들이 기본적으로 명심해야 할 룰인 '큰 힘에는 큰 책임이 따른다'의 의미를 잊지 말아야 할 뿐.

루리웹-4627762188
그렇지요. 아무래도 프리큐어 시리즈에선 공식적인 첫 등장이라 더 화제가 되는 것 같습니다. | 18.12.02 17:15 | |

(IP보기클릭)112.164.***.***

예전에 남성 프리큐어가 나올지도 모르겠다는 추측을 한적이 있었는데 설마 앙리가 프리큐어가 될 줄은 몰랐습니다. 물론 제작진이 상당히 공들인 캐릭터이기에 프리큐어로 변신했을 때 반감은 들지 않았지만 오프닝에서 간부진에 앙리가 함께 등장해서 일단은 쿠라이아스사에 간부로 각성할 줄 알았는데 통수에 통수였던거네요. 개인적으로는 이번화의 전개가 너무 급한것같이 느껴져서 2화로 나누어 앙리의 쿠라이아스사 간부로의 각성을 한화로 그리고 다음화를 프리큐어로의 각성으로 전개했다면 더 괜찮은 스토리가 됐을 것 같지만 이젠 정말 화수가 얼마 남지 않았으니... 좀 아쉽긴 하네요.

기브&테이크
저도 매우 비슷한 생각을 했습니다. 2화 정도로 구성해서 단순한 소체가 아닌 간부 정도로 활약하면서 프리큐어와 대결과 갈등을 하며 프리큐어들 및 앙리의 각성을 유도했으면 더 좋았을 거란 생각이지만 역시 남은 화수가 문제겠지요. 어쩔 수 없는 부분인 것 같습니다. | 18.12.02 19:38 | |

(IP보기클릭)14.55.***.***

1. 앙리 이야기 어쩐지 앙리가 나올 때마다 작화며 캐릭터성이며 공들여주더니만.. 큐어 앙피니 각성(?)을 노렸던 건가 제작진... 이 녀석 세이지 약화버전이 아니라 피카리오 업그레이드 버전이었나!! 큐어 앙피니 떡밥 다 듣고 봤는데도 교통사고 씬은 좀 너무했다 생각했습니다. 마지막 대회 앞두고 이러는건 너무 잔인하잖아요;;; 어쩌면 원래 미래에서의 앙리는 비슷한 일로 은퇴 후 절망을 극복하지 못했던 것 같습니다. 그래서 크라이아스 사가 노렸지만 프리큐어가 미래를 바꾼 거 같은... 2. 하나(&챠라리토) 초반기 하나에게 제시된 문제점인 "열심히 하는 녀석한테 응원은 오히려 짐이다."와 "누구나 해 줄 수 있는 응원 말고 뭐를 해줄 수 있느냐"이 다시 나왔습니다. 어떻게 보면 완전한 답을 내 준건 아니지만, 누구나 해줄 수 있다는 것을 받아들이면서도 이런 응원을 해 줄 거라고 조금은 구체화시킨 것 같아 좋았습니다. 그리고 그 과정에 도움을 준 게 그 문제의 시즌에 하나에게 응원받고 갱생한 챠계장님이라는 것도 좋았습니다. 3.응원과 함께해주는 사람들의 존재와 리스톨 추상적일 수는 있지만 자신을 응원해주고 함께 해 주는 이들의 존재가 중요하다는 걸 새삼 깨닫게 해주는 작품입니다. 프리큐어들은 말할 필요도 없고 해리에겐 큐어 투모로와 지금의 동료들, 앙리에겐 프리큐어+마사토+팬들, 챠라리토의 유튜브 구독자들 등.. 응원해주고 함케 해준 존재들이 있는 작중 캐릭터들은 절망도 극복할 수 있었으니까요. 반면 이리보니 리스톨이 불쌍하네요.. 비신은 아무것도 모르는 것처럼 보이는 데다 자기가 챙겨줘야 되서 지지받을 수 없지, 사장이란 놈은 운명 운운하며 세뇌시키지... 4. 크라이(&마더) 일단 프레지던트 크라이. 이 녀석, 암만봐도 전작의 엘리시오 과입니다.. 고통받지 않게 하려고 잘못된 방법을 택하는게 똑같아요 아주.. 하나가 미래의 마더인가 했는데 "마더와 같은"이라 했으니 그건 아닌 것 같지만, 크라이와 마더가 아는 사이 아닌가 싶습니다. 문제는 그거땜에 하나와 허그땅 데려다가 사고칠 거 같단 거지만... *기타 : 해리와 제작진에게 열받을 때는 블루를 생각하시면 분노를 가라앉히실 수 있을 겁니다.. 제가 그러거든요

파르빗
1. 그런 것 같습니다, 역사가 바꼈다는 말을 보면 미래의 앙리는... 2. 저도 감상 부분에 한 말이 말씀하신 느낌과 매우 비슷합니다. 아직까지 하나의 완전한 답이 나온 건 아니긴 한데 주인공인 걸 생각하면 결말부에서 분명 언급이 있겠지요. 챠라리토 등장 부분은 매우 인상적이었고 좋게 평가하고 싶은 부분입니다. 3. 리스톨은 아무래도 해리의 활약으로 비신과 함께 정화가 되는...그런 식의 전개가 유력하지 않을까 합니다. 결국 해리가 리스톨과 비신을 보듬어주는 존재가 될 것 같네요. 4. 저도 소설 중 하나가 쿠라이가 마더가...우선 소설은 소설로! 조만간 쿠라이가 옐과 투모로 상대로 분명 뭔가를 저지를 것 같네요. 그런 방법이! 그렇다고 해도 요즘 호마레는 아아...다음화에선 좀 웃는 모습이 나왔으면...ㅠ | 18.12.02 19:43 | |

(IP보기클릭)118.217.***.***

세바스찬, 와플에 이어...앙피니의 등장

무한피닉스
제대로된 남성 프리큐어이죠. 여러모로 기념적인(?) | 18.12.02 19:56 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

3년 전에 스기타 토모카즈가 '왜 남자 프리큐어는 없느냐? 가면라이더는 여자도 할 수 있는데..'이 이야기가 나왔었는데 그것이 무려 현실이 되었습니다! OME....

[DZF]
참 여러의미로 인상적인 에피소드였습니다! | 18.12.02 23:39 | |

(IP보기클릭)27.1.***.***

전 오히려 2화면 너무 길거 같은 느낌이 들어서 이정도가 괜찮은거 같네요. 물론 앙리의 비중에 비해서란 얘기지만..만약 진짜 아군화 되는거면 최소 2화는 줘야했겠죠

이의아리!
저도 남은 화수를 생각하면 2화 배정은 무리인 게 현실적이라고 생각하긴 합니다. 이야기 소재의 중요성 같은 면에서 약간 아쉽단 느낌에 가깝네요. | 18.12.02 23:24 | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

BEST

Lulu:Amour
아니...이건 큐어 와플 너무 슬프네요...ㅠ | 18.12.02 23:39 | |

(IP보기클릭)14.41.***.***

아줌씨들:(주르륵)

500원 동전
이건;; | 18.12.03 19:17 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

이번화 오프닝은 비신 대신 앙리가 들어가 있어 조금 긴장했었죠... 결과는 메데타시 메데타시여서 다행입니다ㅎㅎ

e에스트e
오프닝 낚시에 대한 언급이 많군요. ㅋㅋ;; 요즘 예고편도 그렇고 제작진이 낚시에 맛을 들인 모양입니다. 여러모로 인상적인 에피소드였습니다. | 18.12.03 19:17 | |

(IP보기클릭)39.123.***.***

앙리도 앙리지만 저번화부터 절찬 활약중인 마사토. 허그프리는 굉장히 남캐비중이 높았는데 남자 프리큐어까지 나올줄은 몰랐네요 그리고 슬슬 사장님이 본격적으로 나섰음 좋겠네요.. 근데 큐어 고릴라는 왜나온거지

팩맨모자
이번화 마지막 부분 발언이 매우 의미심장하더군요. 으음 어떻게 될런지... | 18.12.03 19:18 | |

(IP보기클릭)211.174.***.***

이럴거면 피카리오는 ....왜....

쾌감9배
아무래도 와플로 먼저 간을 본 후 실행에 옮긴 거 아닐까 합니다. ㅠ | 18.12.06 23:07 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30620978 공지 스포일러 공지사항입니다 (20.09.14) 百喰 綺羅莉 18 519633 2020.09.14
30587534 공지 [애갤 유저 칼럼] 안내 및 리스트 업데이트 (19.07.27) (17) 양웬리 12 834826 2017.06.26
28316776 공지 [필독]애니 갤러리 게시판 공지사항(20.09.14) (13) 桃喰 綺羅莉 24 1401529 2015.12.27
이야기 스포) 데어라 5기 분량 추측 크로우잭 20 15:47
이야기 울려라 유포니엄] 앙상블 콘테스트편 감격 직관 후기. gundam0087 2 79 12:38
이야기 스포)데어라 5기 오프닝 연출 의미 (1) 크로우잭 1 343 2024.04.18
30636088 애니 Watanabeyou 5 394 12:48
30636087 애니 예술은폭발이라능 6 720 07:45
30636086 애니 예술은폭발이라능 5 720 07:41
30636085 애니 예술은폭발이라능 489 07:16
30636084 애니 gundam0087 7 600 02:11
30636083 애니 치하야 아논 445 00:09
30636082 애니 예술은폭발이라능 2 536 2024.04.18
30636081 애니 예술은폭발이라능 4 1067 2024.04.18
30636080 애니 지나가던 ?? 571 2024.04.18
30636079 애니 gundam0087 5 627 2024.04.18
30636078 애니 netji 1 582 2024.04.18
30636077 애니 아이이프 2 341 2024.04.18
30636076 애니 아이이프 355 2024.04.18
30636075 애니 에메랄드 오션 6 908 2024.04.18
30636074 애니 바나나맛판나코타 8 1778 2024.04.18
30636073 애니 바나나맛판나코타 2 318 2024.04.18
30636072 애니 예술은폭발이라능 4 892 2024.04.18
30636071 애니 Watanabeyou 7 938 2024.04.18
30636069 리뷰 gundam0087 6 853 2024.04.18
30636068 애니 Watanabeyou 20 2393 2024.04.18
30636067 애니 스즈하라 루루 6 1380 2024.04.17
30636066 특촬 위즌 2 687 2024.04.17
30636065 애니 지나가던 ?? 5 1402 2024.04.17
30636064 애니 위즌 1 320 2024.04.17
30636063 애니 위즌 2 317 2024.04.17
30636062 애니 헬귀스타크 5 1696 2024.04.17
30636061 애니 아이이프 6 1186 2024.04.17
30636060 애니 아이이프 4 782 2024.04.17
글쓰기 298296개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X