본문

패밀리사이트 메뉴

최근방문 게시판

[애니] [포켓몬스터 S&M] 1부(1화~60화) 때 갠적으로 좋아하는 에피소드 [2]

[광고]

<40화-누리공, 키요공, 분노의 타타륜>

이 에피소드는 지우, 마오, 수련이 키요공을 사용하는 예술단을 만나는데 누리공과 같이 물Z 기술 ‘슈퍼 아쿠아 토네이도’를 연습하던 수련이 예술단 사람들에게 

제자 신청을 부탁하면서 물Z 기술 훈련을 하는 내용입니다. 오랜 훈련을 거친 수련과 누리공은 마지막에 ‘슈퍼 아쿠아 토네이도’를 제대로 사용할 수 있게 되면서 

바다회오리로 공격하는 타타륜을 이기게 됩니다. 

갠적으로 이 에피소드를 좋아하는 이유는 제가 썬문 클래스메이트들 중에서 수련과 키아웨를 좋아하는데 2명 중에서 특히 수련이를 제일 좋아하고 

이 에피소드의 중심 포켓몬인 키요공은 수련의 파트너인 누리공의 진화형인데 누리공 계열은 제가 썬문 포켓몬들 중에서 상당히 좋아하는 포켓몬이면서 저의 최애 썬문 스타팅 포켓몬이기 때문입니다. 

따라서, 썬문 40화는 제가 좋아하는 캐릭터(수련)와 포켓몬(키요공)이 같이 나와서 그런지 90화를 넘은 현 시점에서도 제가 가끔씩 재탕하는 에피소드입니다.

댓글 | 2

역대급 갓에피는 냐오불과 바랜드였는데 개그노선타도 생각보다 썬문 자연스럽고 재밌어요 ㅋ
(5096367)

221.157.***.***

아나목소리굳
전 갓에피를 말한게 아니라 제가 갠적으로 좋아하는 에피를 말한 거라서요... ㅎㅎ | 18.11.09 22:26 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

글쓰기 289803개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X