본문

[애니] (스압)[허긋토 프리큐어 31화]프리큐어 치어풀 스타일 등장!!! [29]

(195461)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13221 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭)211.172.***.***

BEST
신 아이템의 등장이라서 재미있었죠

(IP보기클릭)125.141.***.***

BEST
이 에피소드가 참 의미있는게...사회적으로도 항상 문제가 되는 주제를 끌어내서 시도하고 마무리 지었다는 점이죠. 모든 프리큐어 시리즈를 통틀어서 주인공격 캐릭터가 이지메를 당한 경험이 있는 작품은 처음이기도 하고... 여러 의미에서 이번 허긋토!는 왕도 노선으로 회귀함과 동시에 새로운 시도를 추구하는 부분이 잘 어우러져 있다고 생각됩니다.

(IP보기클릭)112.164.***.***

BEST
아동용 애니에 이지메라는 주제가 다루기 어렵다는건 이해하는데 (조금만 심각해지면 아동용 애니에서 써먹질 못하니...) 연출이 여러모로 부족하네요. 그냥 하나의 과거회상씬과 화해로 끝이로군요. 많이 아쉽습니다. 이정도 전개로 끝날 떡밥을 그렇게 오래 묵혀놓다니... 그리고 프리큐어에서 새로운 필살기는 항상 기존의 기술이 통하지않음 -> 프리큐어가 위기에 몰림 -> 신 필살기로 위기탈출 이라는 전개로 진행되었는데 이번엔 너무 맹맹한 전개네요. 물론 왕도에서 벗어나면 안된다는건 아닌데 그건 뭔가 대체재가 있을때 얘기지 아무 준비없이 그냥 신필살기 등장~ 하는 모양새가 좀 마음에 안드는군요. 이 제작진이 호마레의 변신에만 3화를 쏟아넣은 제작진이 맞나 싶을정도네요. 그리고 저도 에미루루 좋아하고 너와친구는 프리큐어 ost중 최고라고 생각하지만 이번화에 굳이 에미루루를 밀어주기위해 노래장면을 넣었어야 했는지 의문이기도 합니다. 그 시간에 하나와 에리의 만남과 대화를 좀 더 길게 가져가는게 어땠을지... 그래도 신필살기도 나오고 간부들도 아래쪽 애들은 다 짤린상태니 앞으로 더 좋아질거라 생각합니다. 지금까지 열심히 뿌려온 떡밥들 잘 회수했으면 좋겠네요. 이번화처럼은 말고...

(IP보기클릭)211.172.***.***

BEST
신 아이템의 등장이라서 재미있었죠

(IP보기클릭)58.234.***.***

하즈키료2
신 아이템과 신 기술은 언제나 이목을 끌게 하죠. ㅋㅋ;; | 18.09.09 16:59 | |

(IP보기클릭)115.40.***.***

야마다 루이 53세랑 코지마 요시오는 짤린 건가...

황제팬더
기존 정화된 간부 캐릭터들도 가끔 아니 꽤나 빈번히 출연하고 있으니 진진과 타쿠미도 앞으로 계속 나올 가능성도 있습니다. 어떻게 나올지는 으음... | 18.09.09 17:00 | |

(IP보기클릭)221.144.***.***

작화가 좀 평소랑 다른 느낌이 들었는데 기분탓이 아니었군요ㅋㅋ 그래도 신 기술 뱅크신은 예뻐서 좋네요 다음화는 여러가지 의미로 기대됩니다...

asdf.
뭐 작화 평가는 각자마다 호불호 차이가 있겠지만 기존 장면과 뱅크신 스타일이 너무 차이가 나더군요.;; 다음화는 비신의 안데레성을 또 느끼게 될까요? ㅋㅋ;; | 18.09.09 17:29 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
파르빗
최근 몇 화는 큰 떡밥보단 각각 에피소드와 해당 에피소드의 주연 캐릭터에 집중하는 느낌이었는데 다음화는 오래간만에 떡밥 왕자님과 왕자님 스토커(...)가 부각되니 오래간만에 떡밥을 한 번 기대해봐야겠습니다. ㅋㅋ 확실히 하나도 계속 성장하는 느낌인데 슬슬 쿠라이도 다시 한 번 직접 출격한다면 어떻게 될런지... | 18.09.09 17:57 | |

(IP보기클릭)14.55.***.***

Erudito
죄송합니다.. 다시 보니 다음주 정보 댓글은 지워야 할 것 같아 지우고 다시 수정해서 답글로 답니다.. 미라이 크리스탈 화이트는 네즈미가 얘기 안 하는 이상 풀릴 것 같지 않습니다.. 역시 네즈미가 문제군요! 네즈미가!(어이어이..) 그러고보니 다음주에 네즈미 스토커가 나오는 참에 제발 허그땅이든 미라이 크리스탈이든 과거큐어든 과거일이든 떡밥 좀 풀자 네즈미야.. 저도 하나 과거는 생각보다 무난하게 풀었다는 느낌이구요. 시간 정지 트라우마를 조금씩 극복하는거 같아 기특하네요. | 18.09.09 18:05 | |

(IP보기클릭)211.248.***.***

제작진이 작정하고 미는 축생♡프리큐어 해피니스 차지 이후로 오랜만이군요?

(IP보기클릭)124.197.***.***

쿠에르나바카
잡지 인터뷰에서 첫사랑은 이뤄지기 힘들다고해서 둘이 헤어질지도 모릅니다.. | 18.09.09 19:45 | |

쿠에르나바카
지금까진 해리보단 호마레가 적극적이죠. 과연 어떻게 흘러갈런지...ㅠ | 18.09.09 19:51 | |

굳루져 쿠마가와
호오 그런 인터뷰가 있었나요? 하긴 기본적으로 종족은 둘째치고 미래사람이라...자신을 구원한 어떤 존재란 변수도 있긴 하죠. | 18.09.09 19:52 | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

굳루져 쿠마가와
그래도 항상 그렇지많은 않죠. YES5의 노조미와 코코도 서로 연인 사이로서 잘 지내고 있고 스위트 프리큐어의 아코도 소타하고 잘 지내고 있으니. | 18.09.09 20:09 | |

(IP보기클릭)124.197.***.***

루리웹-4627762188
해리가 미래로 돌아가버릴수도있어서요 | 18.09.09 21:35 | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

프린세스야 말할것도 없.. | 18.09.13 04:13 | |

그나저나 제로스도 대체 무슨 이유로 타인을 불신하는 건지 궁금하네요.

아마 다름 정화 대상으론 제로스 아니면 비신이지 않을까 하니 조만간 그 이유가 나오지 않을까 합니다. | 18.09.09 19:53 | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

BEST
이 에피소드가 참 의미있는게...사회적으로도 항상 문제가 되는 주제를 끌어내서 시도하고 마무리 지었다는 점이죠. 모든 프리큐어 시리즈를 통틀어서 주인공격 캐릭터가 이지메를 당한 경험이 있는 작품은 처음이기도 하고... 여러 의미에서 이번 허긋토!는 왕도 노선으로 회귀함과 동시에 새로운 시도를 추구하는 부분이 잘 어우러져 있다고 생각됩니다.

경찰아줘씨
맞아요. 더군다나 적 세력인 크라이아스 사도 자료를 찾아보니까 같은 회사 컨셉인 YES5의 나이트메어와 이터널보다 더 현실의 회사답다며 긍정적인 모양이더라고요. | 18.09.10 08:53 | |

경찰아줘씨
확실히 이지메가 그것도 센터 주인공이 이지메 대상이었다는 게 놀라운 부분이었네요. 그리고 왕도 노선으로 회귀함과 동시에 새로운 시도를 추구하는 부분이란 말씀이 인상적으로 공감되네요. 지금까진 전반적으론 만족스러운데 계속 잘 해 나갔으면 합니다. | 18.09.10 18:43 | |

(IP보기클릭)39.123.***.***

이번화 작화는 그렇다 치고.. 뭔가 느릿느릿하고 뚝뚝 끊기는 느낌이 있어요.. 쫄따구 2명 연기가 이상해서 그런건지..액션이 볼품없어서 그런건지.. 다음편은 프리큐어보다 예쁜 비신이 나오니 기대해도 되겠군요

(IP보기클릭)110.70.***.***

팩맨모자
확실히 나올 때마다 늘 작화가 따로 노는 그 분.. 동일애니 캐릭터라곤 믿을 수 없죠...(다행인건 이번엔 호마레 작화도 괜찮다는 거..?) | 18.09.10 12:10 | |

팩맨모자
확실히 비신은 성별 논란까지도 나온 캐러이긴 합니다만...ㅠ | 18.09.10 18:46 | |

(IP보기클릭)27.1.***.***

제로스 뭔가 작화가 역대급으로 야한 느낌이..

이의아리!
이번 작화가 그런면으론 잘 어울렸으려나요? 저 개인적으론 좀 불만스런 작화였습니다만... | 18.09.10 18:47 | |

(IP보기클릭)112.164.***.***

BEST
아동용 애니에 이지메라는 주제가 다루기 어렵다는건 이해하는데 (조금만 심각해지면 아동용 애니에서 써먹질 못하니...) 연출이 여러모로 부족하네요. 그냥 하나의 과거회상씬과 화해로 끝이로군요. 많이 아쉽습니다. 이정도 전개로 끝날 떡밥을 그렇게 오래 묵혀놓다니... 그리고 프리큐어에서 새로운 필살기는 항상 기존의 기술이 통하지않음 -> 프리큐어가 위기에 몰림 -> 신 필살기로 위기탈출 이라는 전개로 진행되었는데 이번엔 너무 맹맹한 전개네요. 물론 왕도에서 벗어나면 안된다는건 아닌데 그건 뭔가 대체재가 있을때 얘기지 아무 준비없이 그냥 신필살기 등장~ 하는 모양새가 좀 마음에 안드는군요. 이 제작진이 호마레의 변신에만 3화를 쏟아넣은 제작진이 맞나 싶을정도네요. 그리고 저도 에미루루 좋아하고 너와친구는 프리큐어 ost중 최고라고 생각하지만 이번화에 굳이 에미루루를 밀어주기위해 노래장면을 넣었어야 했는지 의문이기도 합니다. 그 시간에 하나와 에리의 만남과 대화를 좀 더 길게 가져가는게 어땠을지... 그래도 신필살기도 나오고 간부들도 아래쪽 애들은 다 짤린상태니 앞으로 더 좋아질거라 생각합니다. 지금까지 열심히 뿌려온 떡밥들 잘 회수했으면 좋겠네요. 이번화처럼은 말고...

기브&테이크
저도 하나의 과거 부분은 기대보단 스무스하게 지나갔단 느낌이어서 약간은 아쉬웠습니다. 뭐 말씀하신대로 일본에서 이지메란 주제가 약간 민감할 수 있으니 그랬을까 싶기도 하네요. | 18.09.10 18:49 | |

(IP보기클릭)115.69.***.***

루루와 에미루의 노래가 하나를 위한 노래 버전 나왔는데, 상당히 만족스럽네요.

타이치하야
너와친구는 참 맘에 드는 노래이죠. ^^ | 18.09.10 18:49 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30620978 공지 스포일러 공지사항입니다 (20.09.14) 百喰 綺羅莉 18 519899 2020.09.14
30587534 공지 [애갤 유저 칼럼] 안내 및 리스트 업데이트 (19.07.27) (17) 양웬리 12 835086 2017.06.26
28316776 공지 [필독]애니 갤러리 게시판 공지사항(20.09.14) (13) 桃喰 綺羅莉 24 1401837 2015.12.27
이야기 데어라 5기 3화를 보고 생각난 게임 이도로 69 01:12
이야기 애니 제목이 너무 궁금합니다 (12) 루리웹-8603343159 1 987 2024.04.22
이야기 블아 애니 전투씬 허접한건 선생때문인거 같네여 (5) 이전한투러브전문가 3 892 2024.04.22
30636146 애니 netji 333 01:48
30636145 리뷰 gundam0087 2 291 2024.04.24
30636144 애니 아이이프 1 450 2024.04.24
30636143 애니 아이이프 1 433 2024.04.24
30636142 애니 바나나맛판나코타 10 1517 2024.04.24
30636141 애니 Watanabeyou 7 995 2024.04.24
30636140 애니 Watanabeyou 4 861 2024.04.24
30636139 추천 박유수 5 877 2024.04.24
30636138 애니 netji 10 2117 2024.04.24
30636137 애니 공허의코나투스 5 934 2024.04.24
30636136 애니 루리웹-6430781591 9 2111 2024.04.24
30636135 애니 수감자번호903402 3 611 2024.04.24
30636134 애니 예술은폭발이라능 7 1482 2024.04.24
30636133 애니 예술은폭발이라능 3 717 2024.04.23
30636132 애니 예술은폭발이라능 2 365 2024.04.23
30636131 애니 제멋대로 황제 2 495 2024.04.23
30636130 리뷰 지나가던 ?? 6 1284 2024.04.23
30636129 애니 아이이프 4 1030 2024.04.23
30636128 애니 아이이프 2 465 2024.04.23
30636127 애니 netji 1 723 2024.04.23
30636126 애니 netji 5 2067 2024.04.23
30636125 애니 날주겨봐라ㅂㄹㄹㅋ퓨전 4 823 2024.04.22
30636124 리뷰 바꿔버리겠어! 1 624 2024.04.22
30636123 리뷰 지나가던 ?? 5 1350 2024.04.22
30636122 리뷰 바르다이선생 6 1205 2024.04.22
30636120 애니 예술은폭발이라능 8 1745 2024.04.22
30636119 애니 아이이프 2 581 2024.04.22
30636118 애니 아이이프 290 2024.04.22
글쓰기 298326개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X