본문

[리뷰] [백련의 패왕과 성약의 발키리]애니화 하기엔 부족한 원작 (스포일러) [30]

(5060454)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18618 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭)183.104.***.***

BEST
애니화된거면 그만큼 원작이 팔리고 팔린만큼 좋아하는분들이 있고 돈이 되니까 한거죠 그런데 이런건 애니화하지 말았어야했다 하면서 정작 자기가 좋아하는 작품을 올리며 이게 애니화됬어야했어! 하는건 취ㅈ 및 분란조장으로밖엔 보이지않네요 여기 고기XX라고 유명하신 분 계시던데

(IP보기클릭)118.217.***.***

BEST
이놈의 고기방패는 무슨 하이드라도 아니고 머리 하나 자르면 둘이 생겨나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
이 작품이 어떤지에 대해선 취존의 영역이고 일본에선 14권까지 나왔으니 그만큼 고정층이 있다는거겟죠 거기에 굳이 돈과 시간을 들여애니화를 했다는건 쟤네가 생각하기에 그만한 가치는 있다는 거겠죠

(IP보기클릭)114.202.***.***

BEST
출석일수 꼬라지보니 고기모씨 영정당하고 세컨파셨나?

BEST
? 공개적인 게시판에서 남이 좋아하는걸 까는거랑 좋아하는게 까이니 반박하는거랑 어느쪽이 분란조성일까요 ㅎㅎ

BEST
애니화된거면 그만큼 원작이 팔리고 팔린만큼 좋아하는분들이 있고 돈이 되니까 한거죠 그런데 이런건 애니화하지 말았어야했다 하면서 정작 자기가 좋아하는 작품을 올리며 이게 애니화됬어야했어! 하는건 취ㅈ 및 분란조장으로밖엔 보이지않네요 여기 고기XX라고 유명하신 분 계시던데

(IP보기클릭)58.141.***.***

죄수번호P
저는아니라고생각함솔직히이소설은...아무리잘쳐줘도잘만든작품은아니죠애니화하기에는돈과시간이아까워요 | 18.07.16 19:14 | |

BEST
루리웹-9212932625
이 작품이 어떤지에 대해선 취존의 영역이고 일본에선 14권까지 나왔으니 그만큼 고정층이 있다는거겟죠 거기에 굳이 돈과 시간을 들여애니화를 했다는건 쟤네가 생각하기에 그만한 가치는 있다는 거겠죠 | 18.07.16 19:20 | |

주인공에 대한거 논하기 이전에 특정애니 까는 분위기 조성글만 여러개 올려놓고 거기다가 공개적인 게시판에 개인적, 주관적이라면서 자기가 좋아하는 작품 붙여가지고 비교하면서 까고 분란이나 조성하시려는 거엔 어떻게 생각하시나요?

(IP보기클릭)110.70.***.***

죄수번호P
http://bbs.ruliweb.com/family/211/board/300075/read/30602992?page=2 | 18.07.16 18:54 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
sixout
네 까이는게 싫습니다 근데 반대로 제가 깐것도 없는데 문제라도? | 18.07.16 18:55 | |

죄수번호P
에솔직히제가보기에는죄수번호P님이오히려분란을조성하시는것같은.... | 18.07.16 19:56 | |

BEST
? 공개적인 게시판에서 남이 좋아하는걸 까는거랑 좋아하는게 까이니 반박하는거랑 어느쪽이 분란조성일까요 ㅎㅎ | 18.07.16 20:06 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

혹시 모르죠. 요즘 죽거나 실종되는 걸로 모자라 대놓고 나 이세계 간다는 작품도 있으니 납득할 지 누가 알아요?

어라?20분사이에덧글들의추천수가갑자기폭발적으로늘어났네요설마하니누가추천조작하시는건아니죠?

저녁시간대라 퇴근하고 밥먹고 인터넷켜서 접률늘어난거겟죠 뭐 그런식이면 아까 비추수도 폭발적으로 늘어나던데 hoxy? | 18.07.16 20:22 | |

죄수번호P
저기저는죄수번호P님을언급한적이없는데왜나서서변호하시는지모르겠네요hoxy? | 18.07.16 20:41 | |

추천수 늘어난 사람들 자기 의견이랑 안맞다고 멋대로 조작이라 의심해놓고 이제와 아닌척 하시는 태도가...인성 어디? | 18.07.16 20:43 | |

지금 다들 추천수 천원돌파중이고 님 비추수 지하돌파중인데 또 조작이라 해보심? | 18.07.16 23:50 | |

죄수번호P
원래라면 추천이나 비추가 얼마나 박히든 그냥 그러려니 하고 넘어갈수는 있죠 추천이든 비추든 10개가 박히는게 이상하거나 수상할 건 전혀 없어요 하지만 추천이든 비추든 아무리 퇴근 시간이라지만 달랑 20분만에 10개가 박힐정도면 의심을 안할래야 안할수가 없죠 하물며 20분 전만해도 BEST로 올라간 덧글이 하나도 없었던 상황이라면 더더욱 전에 darkelfy라는 분이 쓰신 글은 이 글의 조회수가 3배이상이었지만 퇴근 시간 20분만에 추천 10개가 단번에 올라가는 수준은 아니었답니다 | 18.07.18 01:50 | |

죄수번호P
도둑이 제발 저린다는 말아시나요? 애초에 추천이 올라가든 비추가 올라가든 그게 조작이든 말든 제3자라면 그게 조작이 아니라고 변호할 이유가 없어요 추천이 엄청나게 올라갔으면 그냥 올라간대로 그려러니 하죠 자기가 조작한것도 아니고 상관도 없는 일인데 굳이 그걸 번거롭게 조작이 아니라고 변호할 필요는 없죠 아무런 상관도 없는 제3자가 굳이 그런걸 변호하러 번거롭게 나설 이유가 없다는 겁니다 직접 지목을 당한거라면 모를까 그러니까 지금도 죄수번호P님 이외에는 아무도 여기다가 리리플을 안 다는거죠 그런데 직접 지목한것도 아닌데 거기에 반응을 해서 덧글을 달고 굳이 변호를 한다? 그건 제3자가 아닌 20분만에 추천10개를 때려박는 조작을 한 장본인 밖에없죠 제 눈에는 오히려 죄수번호P님이 자꾸 찔리니까 어떻게든 혐의를 벗어나려고 발버둥 치는걸로 밖에 안보이는데요 물고 늘어지면 늘어질수록 역으로 수상함만 더해진다는 사실을 정녕 모르시나요? | 18.07.18 01:51 | |

도둑이 제발 저린다라 그럼 더더욱 님이 떠오르네요 본인쪽 의견이 비추수 달리고 까이는 의견이 지배적인 상황에 제대로 반박도 못하는 상황에서 추천수(여론)까지 역전당했다. 그 상황에서 뜬금없이 추천수 주작을 언급한다면 뭐라고 비칠까요? 거기에 전 추천수까진 세세하게 확인을 안한터라 오히려 정확한 시간과 정확한 추천수, 조회수를 아시고 비교하시는분이 더 의심스럽군요 도둑이 제발 저린다는 말은 그대로 돌려드리죠 | 18.07.18 02:07 | |

자기가 한게 아니라 상관이 없다면 논쟁 상대가 뜬금없이 주작몰이를 시전하려 하시는것처럼 보였기 로 정리해드리죠 | 18.07.18 02:09 | |

아 생각해보면 멋대로 사람을 분란종자로 몰아가지 않나 불리하니 주작드립 치시지 않나 반박당하면 또 입다물고 논제를 흐트러트리고 참 편하시네요! 부럽습니다 | 18.07.18 02:23 | |

주작몰이? 제가 아무런 근거도 없이 주작몰이를 했다는건가요? | 18.07.28 21:25 | |

베스트로 올라간 댓글이 하나도 없던 상황에서 단 20분만에 덧글 추천수가 10개 가량이 폭발적으로 증가하고 그것도 한개가 아니라 여러개의 덧글이 일괄적으로 올라갔는데 그런데 그것이 실제로 일어났습니다급인 이런게 조작이 아니면 뭔가요? 그리고 제가 조작을 했다구요? 제가 조작을 했으면 뭐하러 그냥 그걸 들춰냅니까? 가만히 있으면 아무도 모르게 조용히 지나갈텐데. 7시 56분에 덧글달았다가 20분후에 돌아와서 확인한것 뿐이거든요? | 18.07.29 23:13 | |

세상에나 얼마나 제발 저리셨으면 제가 알람도 못보게 본인댓글에다 답글을 ㅠㅠ | 18.08.06 19:07 | |

추천수 10개가 넘어가든 말든 본인 불리하다고 명확한 증거도 없이 주작! 드립치면 뭘로 보입니까ㅋㅋㅋㅋㅋ 님 의심은 님 의심이고 본인이 헛소리 싸질러놓고 이러시는거 추합니다 피해의식도 이정도면 뭐... 정 불만이시면 문의하셔서 ip대조라도 해보세요 사이트 관리자쯤 되면 아시겠지 | 18.08.06 19:10 | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

BEST
출석일수 꼬라지보니 고기모씨 영정당하고 세컨파셨나?

루리웹-1709388604
IP를봤는데서로다르네요 | 18.07.16 20:41 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

리뷰 스타일이 예전에 데스마치를 비평하던 회원님과 비슷한 스타일이군요. 도 넘은 비판은 비난이 된다는 점 잘 기억해두셨으면 좋겠습니다.

(IP보기클릭)221.157.***.***

이런 애니 싫어하는 사람이 1번정도 이런식으로 까는사람 보일때는 그러려니 하는데 무슨 이 작품에 원수가 졌다는 식으로 계속해서 까는 사람보면 이해가 안가는데 이분 작성글 검색 해보니 10일~16일 동안 이 작품 까는글만 6개나 올렸더군요. 이정도면 이작품에 대한 악의밖에 느껴지질 않음.

(IP보기클릭)1.227.***.***

그냥 보지마요. 그렇게 인생에 할 일이 없음?

(IP보기클릭)118.217.***.***

BEST
이놈의 고기방패는 무슨 하이드라도 아니고 머리 하나 자르면 둘이 생겨나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)101.235.***.***

리뷰 잘봤습니다. 수고하셨습니다.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30620978 공지 스포일러 공지사항입니다 (20.09.14) 百喰 綺羅莉 18 519633 2020.09.14
30587534 공지 [애갤 유저 칼럼] 안내 및 리스트 업데이트 (19.07.27) (17) 양웬리 12 834823 2017.06.26
28316776 공지 [필독]애니 갤러리 게시판 공지사항(20.09.14) (13) 桃喰 綺羅莉 24 1401529 2015.12.27
이야기 스포) 데어라 5기 분량 추측 크로우잭 1 15:47
이야기 울려라 유포니엄] 앙상블 콘테스트편 감격 직관 후기. gundam0087 1 62 12:38
이야기 스포)데어라 5기 오프닝 연출 의미 (1) 크로우잭 1 338 2024.04.18
30636088 애니 Watanabeyou 4 223 12:48
30636087 애니 예술은폭발이라능 1 468 07:45
30636086 애니 예술은폭발이라능 1 533 07:41
30636085 애니 예술은폭발이라능 440 07:16
30636084 애니 gundam0087 4 510 02:11
30636083 애니 치하야 아논 432 00:09
30636082 애니 예술은폭발이라능 519 2024.04.18
30636081 애니 예술은폭발이라능 2 658 2024.04.18
30636080 애니 지나가던 ?? 553 2024.04.18
30636079 애니 gundam0087 5 602 2024.04.18
30636078 애니 netji 566 2024.04.18
30636077 애니 아이이프 2 336 2024.04.18
30636076 애니 아이이프 347 2024.04.18
30636075 애니 에메랄드 오션 6 875 2024.04.18
30636074 애니 바나나맛판나코타 8 1759 2024.04.18
30636073 애니 바나나맛판나코타 2 318 2024.04.18
30636072 애니 예술은폭발이라능 4 888 2024.04.18
30636071 애니 Watanabeyou 7 915 2024.04.18
30636069 리뷰 gundam0087 6 838 2024.04.18
30636068 애니 Watanabeyou 19 2371 2024.04.18
30636067 애니 스즈하라 루루 6 1366 2024.04.17
30636066 특촬 위즌 2 680 2024.04.17
30636065 애니 지나가던 ?? 5 1402 2024.04.17
30636064 애니 위즌 1 317 2024.04.17
30636063 애니 위즌 2 315 2024.04.17
30636062 애니 헬귀스타크 5 1681 2024.04.17
30636061 애니 아이이프 6 1183 2024.04.17
30636060 애니 아이이프 4 779 2024.04.17
글쓰기 298296개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X