본문

패밀리사이트 메뉴

최근방문 게시판

[애니] [진삼국무쌍8] 금발, 은발이 많은 삼국지 게임 [15]

[광고]

캐릭터 엔딩을 보면 머리색이 금색, 은색인 캐릭터가 나오네요. 

물론 이 게임이 시대 고증을 지키는 게임이라기보다는 엔터테인먼트를 위한 캐릭터 게임에 가깝다 보니

삼국지 시대에 있을 수 없는 옷을 입은 캐릭터, 머리색이 금발, 은발인 캐릭터가 등장할 수 밖에 없죠

뭐 아직까지 핑크색 머리칼을 지닌 캐릭터가 없는 것을 다행이라고 여겨야겠죠? 

이 게임에서 역사고증은 신경쓰면 지는 것이라 생각합니다...

GOMCAM 20180713_0053330253.png

GOMCAM 20180713_0054220950.png

손상향. 

갈색 머리색을 지니고 있지만, 그래도 동양인이라고 볼 수 있죠. 

GOMCAM 20180713_0101380646.png

하후패. 하후연의 아들이자 위에서 촉나라로 망명. 

GOMCAM 20180713_0059120921.png

포삼랑. 

여기까지는 동양인이 염색을 했다, 정도로 받아들일 수 있는데...다른 캐릭터를 보면 

얼굴 골격은 동양스럽게 생겼는데, 머리색이 금발, 은발이다 보니, 대단히 이질적으로 느껴집니다. 

GOMCAM 20180713_0114390149.png

동백. 

동탁의 손녀. 은발이라서 이국적으로 생겼습니다. 아니 동양인이 아니잖아! 

그래도 서구적으로 생긴 동양인이 은발로 염색하고, 컬러 렌즈를 끼우면 가능할지도?

아니, 그래도 이건 너무하잖아요. 코에이. 

GOMCAM 20180713_0108240906.png

축융. 

아예 라틴계잖아요! 얼굴도 서구적으로 생겼습니다 

GOMCAM 20180713_0112100279.png

여령기

여표의 딸. 여포는 흑발인데, 여령기는 은발. 어머니가 은발이었을지도? 

GOMCAM 20180713_0105110786.png

왕원희

사마소의 아내. 금발이라서 왠 서양인이 저기에? 라는 생각했죠.  

GOMCAM 20180713_0055410352.png

GOMCAM 20180713_0055560169.png

소교. 주유의 아내. 

갈색-금발에 걸친 머리. 적발? 

GOMCAM 20180713_0052040680.png

곽가. 조조의 신하. 

금발 

GOMCAM 20180713_0104450534.png

장춘화. 사마의 아내. 

밝은 갈색머리. 

댓글 | 15

BEST
일단 동탁과 여포는 이민족과의 교류가 활발했던 변방 사람이니 원찬스.
BEST
축융의 남만도 어찌보면 베트남쪽이니...
BEST
생각해보면 역사의 손권도 외형묘사가 푸른눈의 붉은 수염이였으니 외국인의 피가 섞였을수도 있죠
BEST
일단 동탁과 여포는 이민족과의 교류가 활발했던 변방 사람이니 원찬스.
마토우 조켄
중앙아시아 지역과 가까우니 가능성이 있네요 | 18.07.13 21:41 | | |
BEST
축융의 남만도 어찌보면 베트남쪽이니...
루리웹-5098256906
베트남 쪽이면 흑발, 흑안이어야 할텐데 진삼에서는 라틴계열 누님이 되었죠 | 18.07.13 21:41 | | |
BEST
생각해보면 역사의 손권도 외형묘사가 푸른눈의 붉은 수염이였으니 외국인의 피가 섞였을수도 있죠
루리웹-5098256906
그렇군요 | 18.07.13 21:41 | | |
무쌍 시리즈 자체가 역사고증보다는 캐릭터 관계를 중시하는 작품이라서요. 전국무쌍 쪽은 그래도 꽤 괜찮은 편이지만, 진삼국무쌍 쪽은 너무 특정 인물-세력 미화가 심해서 문제죠.
루리웹-7212356758
진삼8에서는 위나라 세력을 많이 미화했다고 들었어요 | 18.07.13 21:42 | | |
(3356387)

121.153.***.***

뿅뿅가 다 잡탕이죠 뭐..
내가알지
하하하 | 18.07.13 21:42 | | |
왕원희는 처음봤을때가 제일 이뻤는데 와 백인여캐하면서 처음으로 진삼국무쌍을 샀었네요
루리웹-2584371263
저도 처음에는 웬 백인이? 하면서 놀랐었죠 | 18.07.13 21:42 | | |
(103344)

211.214.***.***

관우가 손권 욕할때보면 푸른눈 자주색수염의 쥐새끼같은 놈이라고 했으니 외국계 피가 섞였을 수도 있겠죠.
친구의친구
페르시아쪽 계통인가 봅니다 | 18.07.13 21:42 | | |
(552932)

59.16.***.***

그냥 진삼 여캐외형은 눈호강용으로 보는게 편할듯 합니다 게임이니 현실고증도 사실과 다른부분도 많을테니까요

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

글쓰기 288274개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X