본문

패밀리사이트 메뉴

최근방문 게시판

[리뷰] [후방주의]이세계 마왕과 소환 소녀의 노예 마술 1화 2장 요약 [88]

[광고]

정확한 1장 요약입니다~1화 내용 저게 다임..

진짜 요즘 갓세계물 애니답게 내용도 없구 뽕빨캐릭물이여서 1화보고 하차!

댓글 | 88

BEST
그거 보려고 그러는 건데 그거밖에 없다고 하는 것도 좀...
BEST
가볍게 여긴다? 애초에 서브컬쳐의 시작은 진중히 임하는 본래의 문학보다 접근성 낮고 즐기기는 쉬운 걸로 보려고 된 걸 텐데 그렇게만 판단하는 건 이상한데요. 그렇게 따지면 작화는 좀 아쉽더라도 내용이 훌륭한 작품들은 왜 다 묻히는데요? 여러 이유가 있겠지만 인터넷이나 주위의 같은 취미를 가진 사람들이 하나같이 입 모아서 하는 말은 "내용이 너무 어렵다" "애니보면서 그렇게까지 머리 쓰고 싶지 않다"였네요. 가볍게 즐기는 거 자체가 무슨 죄악이라도 되는양 가볍게 보는 작품은 당연히 천대 받아도 된다는양 자기는 무슨 엄청 높은 식견이 있다는 것처럼 무작정 깎아내리는 건 좋지 않다고 봐요. 그야 이 작품이 막 스토리적 면에서 뛰어난 작품을 아니라지만 적어도 1화 보는 내내 눈은 꽤 즐거웠네요. 야내니만 못 하다고 그러시는데 요즘 야애니 퀄리티는 충분히 만족할 만한 퀄리티도 못되고 저처럼 그렇게 막상 하는 파트는 별로 안 좋아하는 사람도 있어요.
(4856584)

125.185.***.***

BEST
듣고보니 그렇네요 ㅋㅋㅋㅇㅈ
BEST
원래 뽕빨물은.... 가볍게 그런거만 보려고 하는 작품이죠 ㅋㅋ 뽕빨물에 많은 것을 기대하면 안되요 >.<
BEST
있으나 마나한 볼가치도 없는 장면은 어디까지나 님 주관적인 생각이고 ㅇㅇ 배틀전개나 그런거 좋아하는 사람도 있고, 수준이하라기엔 잘봣다고 하는 사람도 많고 괜찮다고 하는 사람도 많지 그러니까 수요가 있는거고 계속 나오는거지 독자들이 머저리입니까? 재미도 없는데 계속 보게? 애니 제작사들이 빠가입니까? 사람들이 싫어하는데도 계속 내보내게? 이런 말을 진짜 몇번이나 하는지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내내 귀닫고 있느라 안들리죠? 님이 말하는 야애니? 발가벗고 4화내내 떡만 치는데 안꼴리고 배기겟습니까? 딸만 칠려면 야애니 보는게 맞는데 다들 딸만 잡을려고 애니보는줄 아시나? 뇌에 ㅈ이라도 달리셨어요? 야애니하고 비교당할정도로 추락? 님같은 안티는 뭐든 비교 못하겠습니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심각은 인터넷 방구석 폐인들 뇌피셜에서나 심각하고ㅋㅋㅋㅋㅋ 이분은 항상 지 주관적이라고 글머리에 다시더만 그걸 객관적인것마냥 말하시네
(23158)

14.40.***.***

공지에 애니컷 2개 이상입니다..
(4856584)

무희
수정했어욤~ | 18.07.07 02:37 | | |
원작 봤지만 여캐들 노출이랑 애무하는거 말고는 진짜로 별 내용 없습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST
그거 보려고 그러는 건데 그거밖에 없다고 하는 것도 좀...
(4856584)

BEST
시로후지시로
듣고보니 그렇네요 ㅋㅋㅋㅇㅈ | 18.07.07 03:10 | | |
(516889)

101.235.***.***

시로후지시로
그거 밖에 볼게 없다는건 결국 저것보다 수위가 훨씬 높은 야애니만도 못하다는 이야기가 된다는 겁니다. 내세울게 저것 외에 없다는 것은 반대로 말하자면 전체적으로 나머지 부분이 죄다 총체적 난국이라는거니까요. 이건 가볍게 넘길 문제가 아니죠. | 18.07.07 05:21 | | |
BEST
미아키스
가볍게 여긴다? 애초에 서브컬쳐의 시작은 진중히 임하는 본래의 문학보다 접근성 낮고 즐기기는 쉬운 걸로 보려고 된 걸 텐데 그렇게만 판단하는 건 이상한데요. 그렇게 따지면 작화는 좀 아쉽더라도 내용이 훌륭한 작품들은 왜 다 묻히는데요? 여러 이유가 있겠지만 인터넷이나 주위의 같은 취미를 가진 사람들이 하나같이 입 모아서 하는 말은 "내용이 너무 어렵다" "애니보면서 그렇게까지 머리 쓰고 싶지 않다"였네요. 가볍게 즐기는 거 자체가 무슨 죄악이라도 되는양 가볍게 보는 작품은 당연히 천대 받아도 된다는양 자기는 무슨 엄청 높은 식견이 있다는 것처럼 무작정 깎아내리는 건 좋지 않다고 봐요. 그야 이 작품이 막 스토리적 면에서 뛰어난 작품을 아니라지만 적어도 1화 보는 내내 눈은 꽤 즐거웠네요. 야내니만 못 하다고 그러시는데 요즘 야애니 퀄리티는 충분히 만족할 만한 퀄리티도 못되고 저처럼 그렇게 막상 하는 파트는 별로 안 좋아하는 사람도 있어요. | 18.07.07 09:01 | | |
(516889)

시로후지시로
가볍게 즐기는게 문제가 아니에요. 퀄리티가 문제죠. 너무나도 지나치게 떨어지는 퀄리티를 가볍게 볼수가 없다는 겁니다. 애니를 만들었으면 최소한 구색을 맞출 정도의 이야기는 만들어야죠. 그런 구색조차 맞추지 못할 정도로 질이 떨어지는건 문제가 있죠. 따지고보면 이건 결국 성의문제입니다. "작가가 작품에 얼마나 성의를 들였냐"라는 문제에요. 장르라거나 순수라거나 그런건 아무래도 상관없어요. 프로작가라면 최소한 글을 쓸때 성의는 보여야죠. "라노베에서 이세계물을 소재로 택한 이유는 대부분이 [조사를 안해도 되니깐]라는 것이라 .정말 간단하다. [배경을 제대로 조사한 이세계]를 쓴다면야 괜찮다. 스즈키 키이치로 소설강좌를 5년하고 5명이 프로데뷔한 사람 중 둘이 라노벨이니까 그렇게 빗나간 소린 안했다고 생각한다." '간편히 이해할 수 있는 소설'이 아닌 '간편히 휘갈겨 쓰는 소설'을 다들 쓰려고 하니까 이게 문제인 겁니다. 이세계물이 욕먹는건 다른게 아니에요. 쓰는 사람이 글에 정성과 성의를 보일 생각을 안하는게 훤히 보이니까 욕먹는거지. | 18.07.07 12:58 | | |
(516889)

시로후지시로
그리고 솔직히 말해서 야애니중에 평작은 되는 물건 들고와도 이것보다는 더 꼴릴걸요. 야애니가 이런 비18금 애니보다 훨씬 더 제작환경과 자본이 열악한걸로 아는데, 그것만도 못하다는 건.....음..... | 18.07.07 13:00 | | |
미아키스
그놈의 정성, 성의 드립치는데 그걸 판단하는 기준이란건? 자유시장경제에서 공급은 언제나 수요를 따라가기 마련입니다 이세계물을 소재로 택한 이유로 다들 [조사를 안해도 되니깐]하면서 대충 휘갈겨 쓴다고 하는데 그럼 그렇게 퀼리티도 덜떨어지고 대충대충 성의없게 끄적거린걸 구매하는 사람들은 뭘까요 1권정도야 일러빨땜에 어찌저찌 지뢰인것도 모르고 구매하는 사람들이 많다치는데 그게 2권, 3권 이 작품처럼 4,5,6권 넘어가서 애니화할 분량까지 가면 그건 이런걸 좋아하는 사람들이 있고 이런걸 원하는 수요고 잘팔리니까 그런겁니다 어떤 캐릭이 어떻게 잘먹히느냐를 연구하고, 어떤 전개가 얼마나 잘먹히느냐를 연구하고, 어떤 느낌의 라노벨을 써야 꾸준한 독자층이 생기고 그걸 연구하고 끄적이는걸 성의라 치면 이 작품은 충분히 성의를 지킨거죠 세세한 자료조사? 치밀한 설정? 뭐 있으면 좋겟죠 그런걸 신경쓰는 독자들이 많다면야 그런거보다 위에 어떤 캐릭이 잘먹히느냐 어떤 전개가 잘먹히느냐등 소위 하렘뽕빨물이라 불리고 흔해빠진 이세계물 클리셰를 좋아하는 현 시장에선? 자료조사따위 곁들이면 좋고 아니면 말고한거에 불과하죠 정작 그런걸 무시하고 자료조사나 그따위거만 치중하면 설정은 치밀한데 정작 팔리지는 않은 소위 설정딸 찌끄레기만 나올뿐이고 시장경제사회에서 프로란 별거 없습니다 고객의 니즈를 만족시키고 잘팔아먹는 양반이 프로인거지 님처럼 딱히 고객도 아니거니와 아이스크림 마트에서 "아 이딴 설탕덩어리같은거 왜파냐. 건강에 나쁘네. 음식조무사네!"드립치는 블랙컨슈머가 징징대는걸 다 들어준다고 프로인게 아니고 | 18.07.07 13:32 | | |
미아키스
그리고 비교할걸 비교해야지 불과 1~4화에 떡신만 주구장창 넣는 야애니랑 12~13화분량에 전투씬파트든 뭐든 넣어야하는데다 어느정도 수위제한도 걸리는 심야애니랑 같습니까 게다가 저런건 홍보추세로 예산이 그리 많이 책정되지도 않아요 아조씨 그리고 야애니가 그리 좋으면 야애니 얘기하러 성인갤러리 같은데라도 가시지 왜 굳이 싫어하시는 일반애니 얘기하는데 와서 비교질하고 분탕놓고 계심? 이분 데스마치때 그리 욕먹다가 한동안 잠잠하시더만 또 이러네 | 18.07.07 13:51 | | |
미아키스
왜? 데스마치도 그렇고 한화한화 정성들여가면서 까게요? 추종자들 불러놓고? 왜 싫은 거 억지로 보고 하시나요 | 18.07.07 13:56 | | |
(516889)

루리웹-1709388604
그 전투신 파트와 기타 일상 부분이 죄다 수준 이하니까, 그러니까 찍지 않느니만 못한 돈낭비니까 그렇죠. 있으나 마나한, 볼 가치도 없는 장면을 제작하는데 돈과 시간을 낭비하는 꼴이죠. 그리고 홍보추세로 예산이 많이 책정되지 않아도, 적어도 야애니보다는 훨씬 더 자본이 많이 들어가요. 마지막으로 그런 작품이 그 야애니만도 못하다는 점은 진짜 문제가 큰 거고요. 야애니보다도 더 밑바닥이라는 건 정말 머리 박고 반성해야할 일입니다. 아니, 어떻게 야애니하고 비교를 당할 정도로 추락할 수가 있는거죠? 사태가 이리도 심각하니까 이렇게 글을 쓰는거죠. | 18.07.07 14:31 | | |
(516889)

삼척동자도 다 압니다. 치트같은 편의주의적인 요소를 마구잡이로 도입하고, 주인공에게 모든 편애와 비중을 몰빵하죠. 그게 증거입니다. 이런 꼼수라도 쓰지 않으면 글을 쓸 수가 없을 정도로 역량이 부족하다고 작가 스스로 시인하는 것과 마찬가지에요. 다양한 인물에게 개성을 부여하고, 비중 일일히 나눠주고, 심리 묘사 해주는것보다 주인공 하나에게 편애와 비중을 몰빵하는것이 훨씬 더 글쓰기가 쉬워요. 그리고 작가들은 글을 쉽게 쓰고 싶어서 그걸 포기하고 주인공에게 올인해버리고 치트를 마구 남발하죠. 그나마 책벌레의 하극상처럼 글 하나를 쓰기 위해 이것저것 전문서적을 찾아보면서 자료조사를 철저히 했다면 문제가 없는데, 그런것도 아니죠. 그리고요. 이제와서 하는 이야기인데, 작품성과 판매량은 이제 더 이상 비레하지 않아요. 판매량이 좋다고 해서, 작품성도 좋다고 확실하게 장담할 수가 없어요. 마고열과 게이트, 소아온을 생각해보시죠? 그 세 작품이 저질이라는 건 지나가던 강아지도 다 알죠. 그리고 작품성이 형편없는 그런 저질스러운 작품들이 불티나게 팔리는 시장이 되었다고요. 이제는 작품성과 판매량이 비례하지 못하게 되었다는 겁니다. 판매량만 보고 좋은 작품인지, 안 좋은 작품인지 확실히 분간할 수가 없게 되었다고요. | 18.07.07 14:41 | | |
BEST
미아키스
있으나 마나한 볼가치도 없는 장면은 어디까지나 님 주관적인 생각이고 ㅇㅇ 배틀전개나 그런거 좋아하는 사람도 있고, 수준이하라기엔 잘봣다고 하는 사람도 많고 괜찮다고 하는 사람도 많지 그러니까 수요가 있는거고 계속 나오는거지 독자들이 머저리입니까? 재미도 없는데 계속 보게? 애니 제작사들이 빠가입니까? 사람들이 싫어하는데도 계속 내보내게? 이런 말을 진짜 몇번이나 하는지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내내 귀닫고 있느라 안들리죠? 님이 말하는 야애니? 발가벗고 4화내내 떡만 치는데 안꼴리고 배기겟습니까? 딸만 칠려면 야애니 보는게 맞는데 다들 딸만 잡을려고 애니보는줄 아시나? 뇌에 ㅈ이라도 달리셨어요? 야애니하고 비교당할정도로 추락? 님같은 안티는 뭐든 비교 못하겠습니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심각은 인터넷 방구석 폐인들 뇌피셜에서나 심각하고ㅋㅋㅋㅋㅋ 이분은 항상 지 주관적이라고 글머리에 다시더만 그걸 객관적인것마냥 말하시네 | 18.07.07 14:51 | | |
미아키스
심슨에서 당신의 눈물이 그 증거입니다 드립치시네 주인공에게 그 편애와 비중을 몰빵하는걸 좋아하는 독자가 있으니 팔리는거고 그 판매량이 증거입니다 쉽게 쓰는거? 효율이죠 독자도 좋아하고 작가도 좋아하고 winwin 인물만 늘려봣자 시점 중구난방해지고 비중분배만 어려워지지 님은 그냥 단순히 지 맘에 안들어서 꼰대짓하는거고 그놈의 작품성이든 뭐든 시장경제사회에서 상업작가의 본분은 팔리지는 않고 작품성만 좋은 휴지조각 양산하는게 아니라 잘팔리는 돈다발을 찍어내는거지 판매량이 의미없다? 재미가 중요하고 재미있어하는 사람이 얼마나 많은지가 중요한 서브컬쳐시장에서 그거만큼 의미있는게 있을까? 마고열 소아온요? 마고열은 혐한우익이라는 중대한 현실 문제가 있어서 이것저것 까댄거고 소아온은 네덕새키들이 소아온이 뭐뭐보다 훨씬 좋음!하고 노답 빠짓하다 까만 대량 양산해서 그 지경 된거지 소아온은 오히려 그만큼 타오른다는거 자체가 그걸 본 사람들이 많다는거고 본 사람이 많다는건 재밌어하는 사람이 많다는거죠 무슨 모든 사람이 고기모씨마냥 까려고 보는 똥믈리에도 아니고 좋은작품이다 안좋은작품이다? 그딴건 주관적인 기준일 뿐입니다 지가 보기에 재밌으면 좋은작품이고 재미없으면 똥작이지 | 18.07.07 14:52 | | |
시로후지시로
자기들끼리도 취존을 못하는데 누가 취존을 해줄수 있겠나.. 라는 생각이 갑자기 드네요 ㅎㅎ; | 18.07.07 16:43 | | |
(516889)

있으나 마나한 볼가치도 없는 장면이라고 말한거는요....저 혼자 만이 아니거든요? 이 글의 댓글들을 한번 둘러 보시죠. 별 내용 없다고 하시거나, 버티지 못했다면서 까는 댓글이 엄청 많은게 보이지 않으시는지? 심지어는 야애니 한편 더보고 현자타임을 가지는게 이득이라면서 까시는 분도 계세요. 이러니까 제가 볼 가치도 없는 장면이라고 단언하는거죠. 저 혼자만 그렇게 생각하는게 아니니까. | 18.07.07 18:11 | | |
미아키스
그렇게 존나 까이는데도 살놈은 잘사고 저런 불쏘시개가 불티나듯 팔려나가는 현실에서 문제점? 꼽아보면 저런 문제넘치는것보다 님이 말하는 그 작품성 좋은것들이 재미없어서, 독자층 공략이 태만해서가 문제가 되겟다만? 님을 보면 그게 떠오릅니다 공자왈 맹자왈 학문 토론이나 하고 기록이나 남기던 신성한 책따위로 감히 한글연애소설따윌 쓰다니 빼애애액! 하던 정조시대 꼰대들이요 당시에는 임금까지 꼰대질을 했죠 그런 지금은 로맨스 대흥행! 이 글의 댓글들보기전에 판매량부터 찾아봐요 이 글은 커녕 국내사이트 다합쳐도 그것들 판매량보다 못하는데 취향맞아서 보고 사는사람은 멀쩡히 잘보고, 취향 안맞아서 안보는 사람이 훈수두는거지 있으나마나 볼가치도 없는 장면? 님 혼자만이 아니다 혼자는 아니네 정작 멀쩡히 보고 잘보는 사람도 저 혼자만이 아니지요 그러니까 애니화도 되고 팔리는거지 몇만부 몇십만부 팔리는 와중에 고작 한두명 가지고 어련하십니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소아온? 아 카야바로 이리저리 까이고 불타오르는데 그걸 넘을만한 재미가 있으니까 엿같은점이 있어도 참고 보는거지 마고열이나 게이트는 우리나라에선 인기없어요 저쪽 동네에서나 인기있는데 전범관련해선 굳이 애니한정할게 아니라 저쪽 나라 자체가 등신이니 이거랑은 관련없는 문제고, 적어도 뽕빨관련해서 문제되는건 아니니까 ㅇㅇ 다른걸로 등신인거지 | 18.07.07 18:54 | | |
미아키스
애초에 볼 가치도 없으면 안보면 그만이지 데스마치때도 그렇고 왜 쫄래쫄래 따라와서 욕하고 그러시나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고기방패가 마고열까는거야 극우혐한물이라 다들 추종해주고 어기둥둥해준건데 소아온 까다 카야바풍과 에그제이드풍이 빠지고 욕 한사말 거하게 처먹고 4과문 쓰고 빤스런했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님 좋아하는 작품성 그딴거 보고싶으면 애니나 라노벨 찾지말고 어디 순문학 그런데 찾아가요 왜 여기서 이러고있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.07.07 19:00 | | |
미아키스
또 항상 보이는 비추받으신 두분.. 비난으로만 도배를 해서 멀쩡히 보는것을 자기 마음에 안든다고 강요하는 취향을 X로 보는분들.. 이세계나 하렘이나 야애니나 유행하는 이유요? 그냥 생각없이 보거나 꼴리니까요. 거창한 이유없잖아요. 여러사람이 그리 생각해도 제발 강요하지 말아요. 강요하는순간 아무리 좋은것이라도 역겨우니까.. | 18.07.07 19:06 | | |
(516889)

Cauchy-Galois
그리고 비난으로만 도배했다구요? 제가 언제 비난을 했습니까? 비판을 했지요. 원작을 읽고나서 문제가 되는 부분을 근거를 들어서 비판한거거든요? 제가 데스마치 비판하면서 없는 말을 지어낸적은, 근거없는 주장을 한 적은 한번도 없다고 생각하는데요? 제가 얼마전에 쓴 리뷰들이 전부 다 비난이라고 말씀하시고 싶으시면요, 근거를 대세요. 근거. 어느 부분이 비난인지, 논리적으로 근거를 들어서 설명해달란 말입니다. 그냥 비난이라고 말하시 마시고요. 오히려 그쪽이 비난하는 걸로 밖에 안보입니다. 근거는 없이, 주장만 하실 뿐이니까요. | 18.07.08 11:41 | | |
(516889)

멀쩡히 본다구요? 모든 사람이 멀쩡히 보지 않습니다. 지금의 이세게물은요. 저 혼자만 그렇게 생각하는게 아니라고요. 이세계물 싫어하는 사람, 저 말고도 얼마든지 널리고 널렸어요. bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/38047585?search_type=subject&search_key=%EC%9D%B4%EC%84%B8%EA%B3%84&page=6 bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/38023992?search_type=subject&search_key=%EC%9D%B4%EC%84%B8%EA%B3%84&page=6 gall.dcinside.com/board/view/?id=comic_new1&no=5193258&page=1&exception_mode=recommend bbs.ruliweb.com/best/board/300143/read/38009244 bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/38039882 bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/34461882 이걸 보세요. 이렇게나 이세계물을 싫어하는 사람이 많다는 건 분명 뭔가 심각한 문제가 있다는거죠. 이걸 아무 문제도 없다고 할 수는 없잖아요? 타인에게 이세계물을 보지 말라고 강요할 생각은 추호에도 없는데, 지금 시장 환경이 문제가 없이 정상적이라는 말은 도저히 할 수가 없네요. 비정상적인걸 이상하다고 말하는게 뭐가 문제라는 겁니까? 그냥 아무 생각도 안하고 넘어갈 문제가 아니란 말입니다. 저렇게 싫어하는 사람이 엄청나게 많은데, 어째서 그냥 아무 문제 없다고 스리슬쩍 넘어가려고 하시나요? 그렇게 두리뭉실 아무 생각도 안하고 넘어가다가 우리나라가 양판소가 판을 치는거 아닙니까. | 18.07.08 11:53 | | |
(516889)

순문학? 제가 한 이야기를 제대로 이해는하고 계신가요? 저는 이세계물 소설 쓰는 사람들 중 상당수가 작품의 기본조차 못지키고 성의를 보이지 않는걸 비판하고 있다구요? 순문학이건 장르 문학이건 상관없다고 위에서 이미 말했습니다. 기본을 지키고 성의를 보이면 저도 이런 말 안하죠. 다작(많이 쓰고), 다독(많이 읽고), 다상량(생각을 많이 한다). 국어 교과서에도 나오는 이야기입니다. 이런 학교에서 가르치는 기초적인 것조차도 지킬 생각을 전혀 안하는 작가조무사들의 작품이 정식으로 출판된다는 건 문제가 심각한거에요. | 18.07.08 11:54 | | |
(1262129)

211.36.***.***

미아키스
애니, 소설이 순문학처럼 해야 한다고 생각하십니까? 애니, 양판소, 이세계물의 시작은 생각없이 사람이 재미로 즐기기위해서 시작했다고 봅니다. 이를 근거했기 때문이죠. 저는 이런 생각을 기본으로 보기에 스토리가 망가지고 난리치고 질 떨어져도 재미만 있으면 그만입니다. 굳이 내가 즐기는데 이런 사소한 설정이 필요한지 모르겠다는거죠. 저같은 사람을 위해 님이 그리 욕하는 양판소, 이세계물이 팔리는겁니다. 사람의 차이입니다. 님이 생각하는 부분과 제가 생각하는 부분이 다른것입니다. 제가 틀린것이라고 생각하시나요? 개돼지인건가요? 그러면 잘못되었습니다. 데스마치등의 이세계물에서 내세웠던것은 소위 깽판치는 우월성에 대해 감정이입이라는 것 혹은 아예 그것 조차 생각치 않고 음.. 재밌다 하나만으로 보기도 합니다. 지극히 주관적입니다. 그런데 이게 작가는 일부러 생각하지 않았다는겁니다. 저같은 생각을 하는 사람이 한둘이 아니라는것이 몇년간 나타났구요. 이런 작품에 굳이 개연성이나 이런것을 들이대시니 비판을 하는거죠. 그냥 양판소나 이세계물에 일반 상식이나 개연성을 들이대는것이 이상하다는겁니다. 그럼 왜 판타지나 이세계를 했을까요? 차라리 지구의 중세 사회로 했겠죠. | 18.07.08 12:52 | | |
미아키스
널리고 널렸다고 가져온게 루리웹,디시입니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜요? 일베도 가져오지 그래요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가져온다고 가져온게 뭘 까지못해서 안달난 인터넷 방구석 폐인들의 키보드배틀 현장이라니 제발 좀 벗어나세요 인간앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리나라에서 양판소 범람? 확실히 범람하긴 하는데 그게 모바일계의 패왕인 카카오마저 흡수할 정도로 얼마나 매력적인 컨텐츠인지는 아시나? 꼰대짓하느라 그런건 못보져? 거기 작가들이 얼마나 벌어먹는지, 그만큼 벌어먹는게 얼마나 좋아하는 사람들이 많은지 그 이유가 뭔지 그런건 귀닫고 사느라 들을 생각도 안하죠? 애쓴다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.07.08 13:05 | | |
미아키스
국어교과서의 기본? 염병을 하네 그건 자라나는 학생들 가르치느라 이전 사례들의 보편적인 기준을 설명하는거고 기준은 어디까지나 기준일뿐 기준을 벗어나는건 얼마든지 만들어질 수 있고 실패하면 똥이지만 성공하면 혁명이라고 부릅니다 그리고 그 기준을 벗어나서 하나의 컨텐츠로 자리잡고 시장의 한구석을 자리잡은 시점에서 혁명이고 ㅇㅇ 맘에 안들든 말든 시장의 한구석을 자리잡고 꾸준한 독자를 가지고 있다는 점에서 문제라도 있으신지? 진짜 자꾸 메진코믹스 메갈작가 떠오르넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가들한테 가는 돈이 독자가 아니라 전혀 별개의 존재에게서 개입되는줄 알고있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.07.08 13:07 | | |
미아키스
애초에 시장이 맘에 안들면 다른 소설에 대량구매를 하든가 님이 일본어 배워서 시장의 트랜드를 바꿀만한 작품을 내든가 하시든가 방구석에서 키보드로 이런 욕하는거밖에 모르는 개노답 사이트에서 싸봣자 잘팔고 돈버는 애들이 알아준답니까ㅋㅋㅋㅋㅋ 거 웃긴 양반일세 | 18.07.08 13:14 | | |
미아키스
하.... 님은 일본심야애니메 기준을 너무 높은 허들로 보고 계시는군요 그쪽 바닥은 탄탄한 문체의 소설을 에니메해봤자 팔리지도 않고 그냥 저런게 그 시간대에 그나마 시청율이 나오는편이고 피규어 잘팔리고 그래서 그런거에요. 탄탄한 소설 애니메 해봤자 관련 굿즈 안팔리니까요. | 18.07.08 16:54 | | |
미아키스
그냥 재밌으면 보고, 재미없으시면 안보면 되지 뭘 이런걸로 싸워요; 책 내주는 출판사랑, 사주는 독자들 있으면 그게 작가지 작가 조무사는 또 뭐고 | 18.07.08 20:29 | | |
죄수번호P
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
그냥 어그로에요. 이세계물 리뷰쓰면 항상 따라다니는 분 중 하나에요. 지나친 데스마치 비난 게시글로 어그로를 끄신분입니다. 그리 싫어하시면 안보면 되는데 굳이 찾아다니면서 까는분이에요 | 18.07.08 21:47 | | |
아하 | 18.07.08 21:48 | | |
(516889)

누가 순문학처럼 하라고 했습니까? 사람 말을 이해 못하시네요. 글쓰기의 기본을 지키고 성의를 보이라고 하는 겁니다. 그건 순문학이건 장르문학이건 지켜야 하는 최소한의 선이자, 기본이에요. 그 링크에 있는 수 많은 사람들이 왜 그렇게 길길이 날뛰는지 아세요? 주인공에게 전혀 감정이입을 못하고, 이야기가 재미없다고 생각하며, 아니, 이야기 자체가 아예 저질이기 때문이죠. 그러니까 작가조무사라고 부를 수 밖에요. 당신처럼 이세계물이 재미있다고 생각하는 사람도 있을지 몰라도, 재미없다고 생각하는 사람도 널리고 널렸습니다. | 18.07.09 12:48 | | |
(516889)

.....이봐요. 당신도 루리웹 사람이잖아요. 왜 누워서 침 뱉기를 합니까? | 18.07.09 12:49 | | |
(516889)

뭔 소리에요? 양판소나 이세계물에 일반 상식을 들이대는게 이상해?! 데스마치 보셨으면 아실텐데요? 사토가 현실세계에서 배운 지식을 사용해 수증기 폭발을 일으켜 토라자유야의 요람에서 탈출하는 장면을. 일반 상식이 안통하는 세계였으면 그런게 가능했겠어요? 일반 상식이 통하니까 현대인이 가지고 있던 과학지식이 먹히는거지. 아무리 이세계라고 해도 그 기반은 작가가 살고 있는 현실세계와 중세시대를 기반으로 하고 있어요. 물질법칙도 현실세계의 것을 따르고, 하물며 거기 살고 있는건 주 종족이 외계인이 아니라 인간이죠. 우리와 같은 인간. | 18.07.09 15:13 | | |
(516889)

어쨌든 좋아요. 이세계물을 님이 좋아하시는 건 저도 알겠습니다. 그러면 대체 이세계물의 어디가 재미있는지, 어떻게 재미있는지 자세히 설명을 해주시겠습니까? 그냥 재미있다. 재미있다. 고만 하지 마시고요. 좋은 점이 있으니까 이세계물을 계속 보는것이잖아요? | 18.07.09 15:14 | | |
미아키스
님 왜 루리웹-1709388604 말은 무시하나요 이분 자기한테 불리한건 다 눈감고 계시네 | 18.07.09 16:09 | | |
미아키스
전 이세계에서 현대지식치트를 쓰고, 강한 치트들로 주인공이 활약하는것에서 오는 대리만족이 재밌습니다만 더불어 심각하게 무겁지않는 가벼운 분위기가 매력적이더군요 | 18.07.09 16:10 | | |
미아키스
이상하죠 만화적 허용이라는 말 들어보셨습니까? 현실에선 조금만 베여도 아프다고 징징대는게 사람인데 그걸 수많은 게임, 애니, 영화에선 칼이 아니라 총상을 당해도 버티고 무쌍찍죠 왜 그러냐에 대해서 조금이라도 생각해보셨나요? | 18.07.09 16:14 | | |
미아키스
같은 루리웹이니까 더 잘알지 누워서 침뱉기? 노답을 노답이라 하리? 국수에 김치넣냐마냐로 인신공격까지 하는 서로 까지못해서 안달하는 쓰레기 사이트가 루리웹인데 그런거 예시로 가지고 와봣자 하등 쓸모없어요 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지들 노답짓을 인터넷혁명가마냥 미화하는건 메갈이나 일베나 할짓이고 아 님 하는꼬라지보니 메갈이나 일베수준이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재미없다고 생각하고 안볼놈들이 있다해서 수천 수만 수십만부 팔아먹은게 사라집디까? 한마디도 안질려고 진짜 애쓰시네 정작 내가 팩트로 후려박으면 안들리는척 귀닫고 추해요 님아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.07.09 16:22 | | |
미아키스
수증기 폭발만 같겠죠. 문화는 다르구요. 일반상식이 100% 같으면 왜 이세계로 합니까? 물질 법칙이 같다니? 마법하는것 부터가 이미 물질법칙을 어기는건데요? 말이 외계인이라고 안불렀지 외계인이랑 같아요 외계인이 꼭 이상하게 문어처럼 생겼어야 외계인입니까? 그냥 지구의 상식이 안통하는 인간들이 외계인이죠. 이세계는 같은 우주나 세계관이 아닌 인간이니까요. 꼭 지구인의 지구만의 고정관념을 100% 맞출 필요가 없으니 이세계 세계관을 만드는겁니다. | 18.07.09 16:28 | | |
미아키스
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
이것이 님이 예시로 가져온 루리웹 유게입니다^^ 이딴데서 예시를 가져와 쓰겠다구요? 왜? 차라리 일베나 메갈을 가져오지 그래? 찔리면 또 무시하겠지만 정신승리 오져용! 오홍홍 | 18.07.09 16:37 | | |
미아키스
저요 좋은점이요? 그냥 제상식을 깨니까?? 그것보다 생각없이 그냥 볼만하니까.. 와 이런 ㅄ같지만 흥미로우니까. 님때문에 일반상식이다 뭐다 다 들이대는거지 아무 생각없이 봐요 재미 하나로 봐요. 저는 제가 재미없으면 이세계물도 가차없이 내칩니다. 발키리였나? 오프닝부터 작붕? 저 그거 안봐요. 저는 그냥 애니, 게임 취미생활 전부분에서 깊게 따지길 싫어합니다. 왜냐 이미 제가 하는일이 깊은 탐구를 필요로 하고 공부를 해야하는거니까요. 이닉이 된 두 사람을 검색하면 왜 그런 생각없이 애니,게임을 하는지 아실겁니다. 그저 저같이 생각없이 보기 좋으라고 소설적 허용, 만화적허용으로 보면 안되나요? 전 이러고 애니 보면 골치 아플텐데.. 그런식으로 태클건다면 전 작품이 이상하게 보일껄요? | 18.07.09 16:38 | | |
미아키스
이야기 자체가 저질이다, 글쓰기 자체가 안되었다. 그게 비난이죠.. 하.. 이게 비판이래 이게 어째서 비판입니까? 결국 님 생각이 그거였나요? 이세계물은 하등이하의 불타는 방사능물? | 18.07.09 16:45 | | |
뭔가요 저건; | 18.07.09 16:45 | | |
이거 맞음 존나 맞음 보통은 그냥 재밌으면 재밌게 보고말지 저런 하는거라곤 인터넷에서 누굴 까가지고 우월감 느끼려는 노답들이나 괜히 현실성이니 뭐니 들이대면서 시비터는거죠ㅋㅋㅋㅋㅋ 오타쿠가 왜 욕먹는가는 별거없음 다 저런 종자들이 취존못하고 취뿅뿅하면서 취미에 정색빨고 이곳저곳 분탕쳐서 갑분싸 만드니까 욕먹는거지... | 18.07.09 16:48 | | |
죄수번호P
루리웹 유게입니다 삐빅 농담같죠? 실제로 유저들이 단결해서 저러니 관리자가 제재 들어간거임 저것뿐만이랴? 인종차별, 여성혐오, 종교혐오, 혐오혐오혐오 뭐만하면 혐오에 혐오 물타기가 끊이지 않는 곳이죠. 일베, 메갈 다음가는 노답 | 18.07.09 16:50 | | |
제가 오타쿠 되기전인 학창시절에 애니보기 꺼렸던적이 있었는데 그게 딱 남 취미 무시하는 오타쿠 때문이었죠. 자기가 뭘 보던 뭘하든 무슨 상관인데 츄라이츄라이 이것은 쓰레기야! 이것은 하위문화(서브퀄처)야! 아.. 이러니까 욕먹죠. | 18.07.09 16:52 | | |
그런거 좀 싫죠... 전 판도라하츠나 흑집사, 페이트/제로 같은 멋진 남캐 나오는거도 좋아하는데 미소녀물 좋아하는 오타쿠한테 부녀자, 게이 취급받음... | 18.07.09 17:07 | | |
시로후지시로
유포리아로 넘어가셈. | 18.08.15 00:38 | | |
루리웹-7947931161
직접 하는 걸 보는 거랑 간당간당하게 줄다리기 하는 거랑은 보는 이유가 다름. 각각의 재미가 있거든 | 18.08.15 01:26 | | |
(5029556)

203.236.***.***

엑셀같은 외모
(407405)

112.133.***.***

강등!
(1314049)

175.223.***.***

이세계물이 또!!!!!
(1015110)

130.113.***.***

개인적으로는 에델가르트 성우분 어떻게 그 괴이한 대화법을 연기를 기대하고 있습니다.
(42823)

223.62.***.***

야애니 한편 더보고 현자타임을 가지는게 이득
아인즈, 디아볼로의 공통점 마왕급 인물 차이점 없다/없는척
예술은폭발이라능
먼치킨 폐인플레이어라는 공통점이 있고 보물고에 희귀아이템 다 가지고 있습니다. | 18.07.08 05:41 | | |
✨solo player
아인즈 울 고운은 사회생활 제대로 합니다. 랭킹에도 들었고요. | 18.08.15 10:45 | | |
뭐지? 이번 달 신작 야애니인가...?
만렙대위아무로
야애니싀밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.08.16 20:53 | | |
ㅁㅊㄷ ㅁㅊㅇ
버티고 보다가 결국 어음......
이어붙히기 짤 만드느라 수고많으십니다. 아 물론 눈호강 됐습니다.
BEST
원래 뽕빨물은.... 가볍게 그런거만 보려고 하는 작품이죠 ㅋㅋ 뽕빨물에 많은 것을 기대하면 안되요 >.<
블랙로즈
하기야 그렇죠. 이세계물 퀄리티 보면 깊게 생각하면 피곤하기만 하고 | 18.07.07 14:53 | | |
블랙로즈
뽕빨물은 사실 동네북이었던거임! | 18.08.15 10:44 | | |
댓글에 대첩이 일어났네..
에휴....시간낭비.....
이딴게 애니화 될 정도니 정말로 작품성과 판매량은 비례하지 않는 시대가 되어버렸네요
(1262129)

211.36.***.***

잉여한사람
시대의 흐름이죠. 다만 작품성이 좋은것이 판매가 좋지 않은것이 아쉽지만, 다른분 처럼 극단적으로 이런현상을 비판하기엔 옳지 않다고 봅니다. 유행은 돌고돌아서 언젠간 다시 작품성이 좋은것이 판매량이 늘겠죠. 단지 지금은 생각없이 즐기는 분들이 더 많다는 것이 반영된것이겠죠 | 18.07.07 19:18 | | |
(516889)

그렇게 긍정적으로만 볼 수도 없죠. 지금 상황은 우리나라의 2000년대하고 매우 유사합니다. 양판소 말입니다. 예전에 유행해서 판타지 전체의 질적저하를 불러 일으켰던 그것. 그리고 양판소가 판을 치는건, 10년이 넘은 지금도 현재진행형이죠. 일본도 그렇게 되지 말라는 법 없습니다. 아니, 이미 그렇게 되고 있는것 같고요. 데스마치나 이세계 스마트폰, 이세계 마왕이 애니화된것, 그리고.... 이런거나 포위섬멸진같은 작가의 지적 수준이 의심되는 지독한 문제작이 나올 정도면 저기서 얼마나 더 떨어질지 감조차 잡을수가 없죠. | 18.07.08 03:53 | | |
미아키스
그 양판소 근황 특 오히려 그런 가벼운 점이 독자들에게 어필할 점으로 작용 e북 시장의 생성과 함께 대여점의 범람으로 망해버린 시장을 다시 끌어올림 카카오페이지 같은 모바일 기류를 잘타고 순탄하게 흥행중 떨어지는건 님 뇌피셜에서만 떨어지고 정작 현실은 잘먹고 잘사는중 ㅇㅇ | 18.07.08 14:35 | | |
미아키스
지독하다고한 저런게 통하고 돈되는데 어쩌겠나요? | 18.07.08 16:57 | | |
미아키스
꿋꿋하시네요 본인 불리한건 다 무시하고... 선동가 날조가 이래서 쉽나봅니다 | 18.07.09 18:47 | | |
이거 애맥에서 한다 했던 거 같은데...쓱싹쓱싹 잘려나가고 무삭제는 제공하지 않겠군요.
팔리네 어쩌네 해봤자 끽해야 bd1000~2000이 다 인데요 작품 퀄리티가 낮아 잘팔리는것같은 착각을 일으키는거지 현실은 겁나 말아먹은 거예요
루리웹-7380339793
광매체 시장 자체가 사양길이라 그리 말아먹은것도 아님. 인터넷 서비스 같은것도 감안해야하고 게다가 bd1000~2000이라도 원작홍보효과, 애니메이트같은데 내놓을 부가상품들 같은거 생각하면 본전 뽑고도 남음 카도카와가 머리에 총맞은것도 아니고 돈장사하는 애들인데 말아먹었으면 그런거 내놓지않겠죠 다 돈이 되니까 하는거지 | 18.07.08 00:21 | | |
(516889)

루리웹-7380339793
그건 아니에요. 왜냐하면 그 1000장조차도 못 넘기는 작품도 많거든요. http://bbs.ruliweb.com/news/board/1002/read/2156994?search_type=content&search_key=%EB%8D%B0%EC%8A%A4%EB%A7%88%EC%B9%98 이걸 보시면 이해가 가실겁니다. | 18.07.08 00:58 | | |
그냥 라노벨 홍보용 만화 영상물인것 같네요.
"햄버거와 콜라가 세상에서 가장 많이 팔린 음식이기 때문에, 당연히 세상에서 가장 맛있는 음식이다"는 말은 참이 아니죠. 하지만 그렇다고 해서 햄버거와 콜라가 많이 팔리고 있는 현실을 앞에 두고, 이딴게 많이 팔린다니 인류 전체의 식문화의 레벨이 떨어지고 있다느니 하는소리는 그냥 꼰대질에 지나지 않습니다. 한마디로 햄버거와 콜라라고 해도 롯데리아와 맥도날드의 평가가 다르듯, 양산형 이세계물 중에서도 분명히 재미의 격차라는건 존재합니다. 때로는 재미있게 쓴 양산형 이세계물이, 피라밋 파워로 우주에 날아가서 손바닥을 맛대는것 만으로 ♡♡를 하는 우주인을 물리치거나 인드라와 예수가 동일 인물이라는 주장을 극중 고고학자의 입을 빌려 지루하게 떠드는, 나름 진지하게 쓴 소설보다 훨 재밌다고 느껴질 때도 있었죠. 저 이세계 마왕이라는 물건이 어떤 작품인지는 아직 못봤으니 저 작품에 대한 평가는 차치하더라도, 많이 팔린다는건 그만큼 수요가 있다는거고, 사람의 수요는 그저 일시적인 정신병이나 설명이 되지않는 기괴현상만으로는 탄생하지 않습니다. 던바인이나 레이어스 처럼 원래 세계로의 귀환을 당연한 것으로 깔던 이세계물에서 아예 대놓고 사고나 우연으로 이세계로 가서 돌아올 생각따위 없이 거기서 할렘 무쌍 찍는 풍조로 바뀐것은, 독자층이 받아들이는 현실이 그만큼 팍팍하고 그만두고 싶은 것이라고 느끼고 있다는 반증이죠. 그런 독자들에게 십이국기처럼 이세계 가서 미친듯이 굴르면서 엉엉엉 똥밭에서 굴러도 이승이 좋았는데 하는 소설은 매력이 떨어질 수 밖에 없습니다. 온리 센스 온라인, 흔해빠진 직업으로 최강 같은 작품에서는 소위 말하는 '외면받는 빌드의 캐릭터'가 사실 진정한 강자이며 세계를 구석구석까지 즐기고 탐닉할 비결을 쥐고 있다는 클리셰를 쓰고있죠. 그 바탕에는 근래 일본 온라인게임 등지에서도 점차 심화되고 있는 효율주의에 입각한 즐겜유저의 배척이나 면접 등에 대한 불만이 한자리를 차지하고 있을 거고요. 이러한 이세계 라노벨의 유저층이 나이를 먹고 소위 말하는 '사축생활'을 할 연령대가 되자, 이상적인 기둥서방이라던가 만년D랭크 처럼 20대의 사회인이나 30대의 '아저씨'가 이세계로 날아가는 작품도 슬슬 늘어나고 있지요. 여성향 작품중에서는 '여성향 연애게임 속으로 날아가 그 작품의 악역 귀족영애로 전생했다'는 소재가 보입니다. 이러한 여성향게임 악영영애 이세계물 자체가 여성향 작품인가에 대해서는 아직 감이 잘 오지 않습니다만, 이미 '안젤리크'로 대표되는 90년대 후반기 여성향 게임 중에서도 라이벌 캐릭터로서의 플레이를 제공한다던가 하는 형식으로 여성향 작품에 있어서도 고전적인 캔디 스타일의 불쌍하고 순진한 여주인공으로부터 눈길을 돌리려는 시도는 많이 있었고, 그 연장선상이라 할 수 있겠죠. 이런것들이 모조리 소설판으로, 애니로, 혹은 가끔씩은 실사 영화로? 성공을 거둘수 있을지는 각각의 작품 제작진의 역량 여하에 따라서겠지만... 그러한 작품들이 성공을 거두는 현상을 '뇌가 덜 발달한 유치한 정신이상자들이 많아져서 그렇다'는 일차원적인 사고로 치부하는건 제일 손쉬운 사고이면서도 제일 뒤떨어지는 사고일수밖에 없습니다. 서태지가 처음 나왔을때 랩에 적응 못하며 악마의 노래라느니, 청소년들이 사탄의 유혹에 빠지고 있다느니 하던 소리와 다를 바가 없지 않나요.
이딴 걸로도 불이 붙을 수 있구나
(4856584)

데스사이즈헤
그러게요 작성자인데 미치겠음 | 18.07.10 22:00 | | |
Kizuna AI
올해 초부터 말도 안되는 이유(이세계물이 격이 떨어지는것)를 들어가면서 이세계물이 매우 싫어하는 어그로가 활개쳐서 그래요. 불편끼쳐서 정말 죄송합니다.. | 18.07.11 01:53 | | |
(4738419)

119.200.***.***

뭐 이딴걸 왜 보냐는 식으로 난리 치는 애들은 걍 문제 맞음. 본인의 취향에 따라 갈리는거니깐. 근데 그거랑 별개로 점점 수준이 떨어지는것 같기는 함. 서비스 신의 유무와 별개로 아무리 뽕빨물이라지만 기본적인 스토리 라인은 있는데 그 수준이 점점 낮아지는것 같음. 솔직히 서비스신 많이 넣고서도 얼마든지 재밌는 작품 만들수 있는데 서비스 신으로만 떼우는 작품이 많아지는건 아쉽기는 함.
✿YURiCa
내가 마크충이라서 그런건가 마크건축물 꽤나 고퀄을 보고 왔더니 저건 동네북이란 걸 깨달음. | 18.08.16 02:23 | | |
ㅇㅇ 난 개인적으로도 저거 진짜 싫어함. 뭐, 이건 내가 생각하면서 보는 애니같은 걸 좋아하니 저 애니랑 안 맞는 타입일수도 있겠지. 근데 적어도 망작인지 아닌지는 구분할 수 있고, 난 저거 망작이라고 단정지을 수 있어. 작화가 좋다, 작붕이 없다, 이런 건 진짜 애니에서 바라는 공동1순위야. 예를 들어서 신세계에서 얘는 결국 본 원동력은 원작의 치밀한 스토리랑 충격적인 결과랑 작가가 독자에게 보내준 메시지였거든. 예를 들어서 도쿄구울:re도 원작에 충실했지만 무중력전투씬으로 다 망했지?적어도 도쿄구울 팬들에게선 말야.작화가 좋고 작붕..은 모르겠지만 작화연출이라면 경녀가 훨씬 고퀄리티에 눈이 지루하지 않게 만들어 줄 수 있어. 게임으로 따지면 헬블레이드 수준이야. 아니면 리니지 2 레볼루션이던가. 베댓들 보니까 뭐 '가벼운 맘으로 보는데 그럴 수 있지 않냐?' '독자가 지읒비읍시옷도 아니고 수작인지만큼은 구별 가능하다' '여기서 지읒리을 하지 말고 단 데 가서 논의해라' 등등이 많이 나오는데, 응. 틀린 말 없다고 생각해. 해리포터만 해도 전형적인 마왕잡이야. 오버로드도 일본양판소의 재앙같은 클리셰를 전부 쏟아부었고, 근데 왜 이 둘이 인기가 많겠어, 해리포터는 그럼에도 불구하고 심심하지 않고 세계관이 진짜 넓고 자세하잖아. 오버로드야 뭐, 작가는 예상 못 했다 하고 비꼬려는 게 이리 성공할 줄 몰랐다고 했지. 하지만 이세계물, 응, 좋아해. 자신만의 생각과 세계관을 공유하고 무엇보다 현실도가 떨어져도 설정으로 무마할 수 있을만큼 자유로운 장르는 판타지뿐일껄? 이세계도 판타지고. 근데 말야, 굳이 저렇게 허접하게 놔야 되겠어? 슬기로운생활을 가방에 싸 매고 다니는 인생 풋내기 초등학생에게 이 스토리 알아맞춰라 해도 금방 알아맞출껄? 그리고, 수위개그를 넘어서 저렇게 야애니 수준으로 만들어야 겠어? 뭐, 이건 취향이나 면역력에 따라 다를 수 있으니 내가 과민반응 한 걸지도 몰라. 원펀맨도 스토리 진짜 단순하고, 애니도 고퀄로 대부분을 먹였다라고 해도 되. 근데, 애초에 저 애니에는 뭔가 자기의 생각을 전할 마음도 없고, 스토리도 클리셰를 내가 매일 아침 이빨을 닦을 때마다 목구멍에 쑤셔넣는 걸 참은 걸 바보같다고 비웃을 정도로 박아놨으니, 남은 건 재난영화처럼 그딴 거 다 잊을만한 퀄리티가 있어야지. 적어도 리뷰영상이나 하이라이트 정도는 봤거든? 악역은 소아온 수준으로 허접하고 찌질하지, 전투씬도 뽕빨물치곤 괜찮지만 여전히 심심하기 그지없지, 엑스트라는 지나가는 캐시가 앵앵 거리다 잭에게 팔 짤리고 기어다니다 죽는 수준으로 비중은 몰라도 왜 있을 진 모를 캐릭터뿐이지, 더 있나? 생각하기도 싫네. 이거 심지어 3분기라고, 갓작애니들 진격거 살천 등등이 팍팍 터지는 시기라고. 이거까지 뭐라하면 단순 프로불편러니 넘어가겠고, 더이상 소재도 없으니, 아니 생각하기도 싫거나 귀찮으니 간단히 얘기할게. 이거 쓰레기야. 너네들이 원하는 간단하고 생각 없이 즐길 애니를 찾을거면 다른 데로 가, 적어도 시간낭비라는 생각은 안 나는 쪽으로 가라고. 작화연출 드립 칠 거면 경녀로 넘어가고, 생각없이 보는 애니를 원하면 원펀맨으로 넘어가고, 그냥 이게 싫으면 다른 명작애니로 넘어가고, 하렘을 원하면 리제로로 넘어가. 여긴 머물지 마, 클레멘타인이나 지오스톰 급의 폐급으로 둘둘 말려싸졌어.
근데 이 글 쓰는 건 본인포함 시간 버리는 거 맞음. 나야 애니 로딩 및 다운시간이 걸리니 하는거지만야.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

글쓰기 288123개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X