본문

패밀리사이트 메뉴

최근방문 게시판

[애니] [마크로스프론티어][용왕] 여왕이 하는 일 [15]

[광고]

이 장면이 생각난 이유는...

이 장면을 봤기 때문입니다.

명나라 마지막 황후였던 장렬민황후가 민병이라도 모집하려고 친정에 돈 구하러 갔다가

아버지의 매몰찬 대답만 들었고, 결국 남편 숭정제와 함께 목숨을 끊었다지요.

그리고 그 몹쓸 아버지는 이자성의 반란군에게 전 재산을 털렸고...

장렬민황후에게 케이카 왕후만큼의 기백이 있었다면, 장렬하게 안 죽었어도...

그러고 보니 케이카 왕후는 다른 세계에서는 아쿠시스 빼곤 다 박살내는 괴물을 상대로

고기 방패 역할을 하여 엑셀 마을을 지키려고 모인 많은 무인들을 감동시켰죠.

사토 카즈마 :  그거 혼이 비정상이라 읍! 읍!

댓글 | 15

BEST
부모라도 용서 없는 케이카씨의 따끔한 일침(이라고 쓰고 팩폭이라고 읽는다)
BEST
잠깐 황제에 장인이란 인간이 나라 구하는데 거부했어?????????????????????
(1274851)

27.117.***.***

BEST
크로스 앙쥬에서 천년변태짓 하다가 여자의 적이 되더니 결국 딸내미한테까지 무시당하는구나... 흑흑
BEST
잠깐 황제에 장인이란 인간이 나라 구하는데 거부했어?????????????????????
(4733731)

223.62.***.***

에레멜트구함.
그러니 명나라가 망했죠 뭐, 가문이 먼저다였던 시대잖습니까 | 18.03.14 20:20 | | |
(4733731)

에레멜트구함.
하긴 우리나라에서도 IMF 금모으기에는 서민만 참여했고 그래서 오늘 블래스터를 처맞게된 쥐새퀴가 금모으기 찬양한 거 아니겠습니까 | 18.03.14 20:21 | | |
랄 아재
가문이 먼저였던 시대는 아니죠;;; 당장 군신애기가 나오는 시대에 거기다 송나라때만 해도 그리 죽어가는 선비가 많았다고 하는판에;; | 18.03.14 20:22 | | |
랄 아재
금모으기 운동은 진짜 뒷통수가;; | 18.03.14 20:24 | | |
(4733731)

에레멜트구함.
대한의 트류니히트 : (그리스 정치인들을 비웃으며) 에그, 국민들은 봉인데... | 18.03.14 20:25 | | |
랄 아재
대한의 트류니히트가 누굽니까? | 18.03.14 20:27 | | |
(4733731)

에레멜트구함.
오늘 달님에게 블래스터를 처맞기 위해 검찰에 출두한 놈이죠 | 18.03.14 20:28 | | |
(4733731)

에레멜트구함.
별명이 둘 다 "네구미" | 18.03.14 20:29 | | |
랄 아재
네즈미 인가요? | 18.03.14 20:29 | | |
(4733731)

에레멜트구함.
아, 전직 지온군 자쿠 파일럿인 원수님의 발음을 잘못 들은... | 18.03.14 20:32 | | |
랄 아재
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.03.14 20:33 | | |
BEST
부모라도 용서 없는 케이카씨의 따끔한 일침(이라고 쓰고 팩폭이라고 읽는다)
(1274851)

27.117.***.***

BEST
크로스 앙쥬에서 천년변태짓 하다가 여자의 적이 되더니 결국 딸내미한테까지 무시당하는구나... 흑흑
(4733731)

Justi555
케이카 왕후가 일렉트라 대장 또래 긴코 양이 비비안 또래... 아이 양 또래에 매치되는 인물은 떠오르지 않네요 | 18.03.15 06:29 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

글쓰기 285957개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X