본문

패밀리사이트 메뉴

최근방문 게시판

[애니] [솞앖옶] 게임 폐인과 어른이의 리얼 파이트 [13]

[광고]

다 큰 어른이 뺏었던 여자 뺏기고 게임에서 졌다고

현실에서 흉기 가져와서 미성년자 죽이려함

미.친.놈

※ 중2병 걸린 한심한 어른이를 보고 계십니다

적어도 피가 저렇게 흐르면 그제서라도

정신차리고 내가 뭔 짓을 했는지 깨달아야 하는게

정상적인 루트가 아닌가 싶습니다만

저런 인간이 사회인이라니

아저씨 대학은 나온거 맞아요?

※ 아몰랑 죽일거양

털ㅋ림ㅋ

여러분 이 인간도 현실과 게임을 

1도 구분하지 못하는 가엾지 않은 급식입니다

그리고 역으로 죽이려 했어요

키리토 이 친구 예비 범죄자 후보네요

※ CCTV 돌려보자 빨리

아아 현실 흉기에 스텟을 측정하고

이성을 잃고 날뛰고 마는 키리토군 (정신연령 중2)

아까까지 피 철철 흘리면서 기어가던 놈이

(회상)

아스나 만나자마자 흥분해서 껴안고

"진정한 싸움이 끝났어!" 라고 중2병 대사 연타

일단 치료를 끝낸 상태에서 가야하는게 정상 아닌가

아니 근데 병원에 왜 응급실 당직 서는 

간호사가 한명도 없는 것일까

과연 이 병원도 정상적인 병원인지 의심 가는군요

뭐랄까 작가가 쓸때 키리토가 아팠는지 

도중에 까먹은 것 같네요

※ 아니면 이 작가도 소아온과 현실을 구분 못해서

게임처럼 자가 재생 능력 있는걸로 착각한걸지도

댓글 | 13

BEST
약먹고 칼로 중딩 죽이려고 하는 어른하고 칼들고 리치타령하며 중2대사 내뱉는 중딩하고, 누구 편을 들으라고 만든 장면인지 정말 모르겠습니다.
(2869452)

121.150.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
진짜 소아온은 보다보면 자캐딸에 말이 안나옴
BEST
삾슶값 잾팺닚슶 쵮곲읪 앲닚넶욦
BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
열폭 찌질이:역시 베타엘리트야 나보다 더 병X력이 충만한걸?
BEST
2년동안 식물인간이나 다름없었지만 저는 개쩌니까 성인남자는 어떻게든 제압할 수 있습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 책파는 회사나 통과시킨 편집자나 상태가 ㅋㅋㅋㅋ
BEST
열폭 찌질이:역시 베타엘리트야 나보다 더 병X력이 충만한걸?
어우...
BEST
약먹고 칼로 중딩 죽이려고 하는 어른하고 칼들고 리치타령하며 중2대사 내뱉는 중딩하고, 누구 편을 들으라고 만든 장면인지 정말 모르겠습니다.
페이스리스
병X퍼레이드를 보고 할말이없어진 돌대X리 | 18.02.14 02:19 | | |
BEST
2년동안 식물인간이나 다름없었지만 저는 개쩌니까 성인남자는 어떻게든 제압할 수 있습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 책파는 회사나 통과시킨 편집자나 상태가 ㅋㅋㅋㅋ
저때 어이가하늘을날아갔죠 아니 피지컬이고 게임후유증으로 머리아프고 눈아픈거 감안해도 몇년간 게임한다고 몸도못가누고 재활받는 중딩한테 밀린다...고?
(2869452)

121.150.***.***

BEST
진짜 소아온은 보다보면 자캐딸에 말이 안나옴
BEST
삾슶값 잾팺닚슶 쵮곲읪 앲닚넶욦
진짜 리치 타령은 헛웃음만 나오네요. 아무튼 자기가 그거에 배여서 피철철 흘리고 있는데 그 무기 분석하면 신이라도 되는줄 아나..?
??? 으음... 님 작성글은 쭉봐왔고 작품에 대한 적의는 강해도 맞는말만 하셔서 댓글을 안달았는데 이번글은 좀 이상하네요. 1. 다 큰 어른이 뺏었던 여자 뺏기고 게임에서 졌다고 현실에서 흉기 가져와서 미성년자 죽이려함. 이하 생략 제 기억상으론 키리토가 게임상에서 느낄수 있는 고통리미터를 최대로 늘리고 저 악역을 잔인하게 죽였습니다. 그 탓인지 리얼에서 저 악역은 얼굴도 반쯤일그러지고 고통때문인지 반쯤... 아니 완전 미쳐버린 모습을 보여주더군요. 저기보다 격하라고 느낀 상대에게 미쳐버릴 수준까지의 고통을 받은겁니다. 죽이러간건 너무가긴 했지만 제정신 아닌건 맞죠. 2. ※ 중2병 걸린 한심한 어른이를 보고 계십니다. 이하 생략 앞에서 말했다시피 이남자 키리토땜시 정신이 나갔습니다. 3.여러분 이 인간도 현실과 게임을 1도 구분하지 못하는 가엾지 않은 급식입니다. 이하 생략 으음... 마치 키리토가 칼들고 덮치는 악역을 순식간에 제압하고 중2력을 발휘하면서 폼잡는것 같이 되어있지만 작중내용은 이런게 아닙니다. 악역이 칼들고 기습한다음 키리토를 신나게 패다가 키리토가 게임상에서 준 환각통땜시 지풀에 나가떨어진거에요. 그리고 키리토가 저 악역을 죽이려는 당위성입니다만, 저 악역놈은 SAO생환자들중 200명을 가둬놓고 생체실험을 한데다가 키리토앞에서 아스나를 가상공간에서 범하고 현실에서도 범하겠다고 낄낄거리던 놈입니다. 그외에도 저 악역이 키리토 뚜껑열릴만한 행동은 많긴 하지만 제쳐놓고... 정리해보자면 여자친구를 뿅뿅하겠다고 설치고 여자친구 가둬놓고 뭔지도 모를 생체실험을 한데다가 칼들고 자기 죽이려고한 범죄자로군요. 전 냉정하게 대처할수 없을듯 합니다. 3.아스나 만나자마자 흥분해서 껴안고 "진정한 싸움이 끝났어!" 라고 중2병 대사 연타. 이하 생략 SAO사태가 끝나고 난뒤에도 이 이가씨는 못깨어났거든요. 죽을 고생해가면서 SAO깼는데 여자친구는 안깨어난 경험을했으니 몸이 아파도 확인하러간거죠. 간호사 당직은... 실수맞습니다. 이런 세세한 설정은 지켜주는걸 포기했습니다.(한숨) 카야바 선지자 취급및 빌런들의 개성부족은 이 컨텐츠의 문제점이 맞습니다만.... 이번글은 좀 너무나가신듯합니다. 님이 쓰신 다른글들은 공감할 내용이 많았는데 이번글은 제가 봤을때 오류가 많네요...
(4882300)

175.127.***.***

야근전사MK-2
이런 글도 읽어주셔서 감사합니다. 그리고 죄송합니다. 생각대로 글이 공감할 만큼 좋은 글이 아니였던 것 같네요. 쓸 당시에 문제점만 지적하려고 급히 썼는데, 그 과정에서 무의식적으로 과장이나 왜곡이 있었던 것 같습니다. 다음부턴 좀 더 신중하게 작성하도록 하겠습니다. | 18.02.14 16:40 | | |
소아온은 악역을 너무 심하게 굴림.
태어나서죄송해요
굴리는것이 아니라 병X으로 만드는거죠... (그와중에 자기보다 더한 쓰래기만나서 반가워하는 우주구급의매국노) | 18.02.14 20:42 | | |
태어나서죄송해요
카야바는 4000면 죽여놓고 고작 인터넷으로 도망가서 현실로 못돌아 오는정도의 처벌로 끝났습니다. 너무 처벌이 약해요. | 18.02.14 20:47 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

글쓰기 288902개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X