본문

[애니] [페이트 라스트 앙코르] 음. 뭔소리인지 모르겠다 [17]

(357894)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8022 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)211.211.***.***

BEST
엑스트라 ,ccc, 엑스텔라 전부해봤는데도 뭔소리하는지 모르겠습니다.

(IP보기클릭)27.119.***.***

BEST
예 뭐..라스트 앙코르는 원작의 설정과 캐릭만 빌린 오리지널 스토리 라고 보면 됩니다. 그래서 원작한 사람들조차 이해하기 어려운 부분들이 있어요.

(IP보기클릭)134.34.***.***

BEST
감춰진 게 많긴 한데 2화와 3화만 놓고 보면 전개에 필요한 부분들은 작중에서 언급이 되고 있습니다. 왜 신지가 저곳에 남았는지, 그리고 해당 플로어를 그런 식으로 만들었는지, 린이 조력하는 건 자기 이익을 위한 점도 분명히 있다는 것, 성배전쟁 자체가 뒤틀린 배경, 주인공과 네로가 신지-드레이크와 싸워야 했던 이유 등이요. 중요한 고유명사들은 공식 홈페이지에서 설명이 나오니 그 정도만 참고해서 한 두번 반복해서 보면 얼추 퍼즐이 맞을 겁니다.

(IP보기클릭)14.42.***.***

BEST
다른것보다는 총알이 떨어져서 죽는다는게 말이 되는지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 황제특권 뺑소니로 사망이 더 어울릴듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.148.***.***

BEST
애초에 완전 다른 세계 이야기다 보니 기존 캐릭성은 그닥 관련이 없죠... 생소한 단어들의 나열이래도 치천의 우리, 안젤리카 케이지, 문셀은 그냥 성배를 다르게 말하는 거고 칠천의 바다니 뭐니는 그냥 괜히 상황을 거창하게 만드는 것 뿐이라 별 의미는 없지만요. 드레이크의 경우에는 납득이 안 되긴 마찬가지지만 그나마 뇌내 보정하자면 고대가 아니라 근대 영령의 경우에는 마력 운용같은 데에서 뒤지기도 하고 마력을 쓰는 보구가 아닌 경우에는 탄환을 따로 챙겨야 한다는 언급도 있더군요. 신지가 태만했느니 뭐니 하는 것도 아마 이런 이유인듯 한데... 문제는 이걸 본방에서 표현을 못하면 의미가 없으니

(IP보기클릭)27.119.***.***

BEST
예 뭐..라스트 앙코르는 원작의 설정과 캐릭만 빌린 오리지널 스토리 라고 보면 됩니다. 그래서 원작한 사람들조차 이해하기 어려운 부분들이 있어요.

(IP보기클릭)115.21.***.***

페이트의 시놉시스에 질릴대로 질린 상태였는데, 이야기 시리즈화 된 페이트는 색 다른 느낌.

(IP보기클릭)175.223.***.***

적밥 퍼랭이보다 크지 퍼랭이가 창잡이가 되면 이야기가 달라지지만

(IP보기클릭)112.169.***.***

괜찮아요. 그냥 적밥과 린이 이정도로 귀여웠구나! 하고 보면 되는 애니니까요.(진지)

(IP보기클릭)211.211.***.***

BEST
엑스트라 ,ccc, 엑스텔라 전부해봤는데도 뭔소리하는지 모르겠습니다.

(IP보기클릭)119.64.***.***

ang경사나이
전 셋 다 완전히 모르다시피 하는데(달을 배경으로 하는 이질적인 성배전쟁, 정도) 나름 이해간다, 고 생각하는데 음 뭐지 | 18.02.14 00:55 | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

BEST
애초에 완전 다른 세계 이야기다 보니 기존 캐릭성은 그닥 관련이 없죠... 생소한 단어들의 나열이래도 치천의 우리, 안젤리카 케이지, 문셀은 그냥 성배를 다르게 말하는 거고 칠천의 바다니 뭐니는 그냥 괜히 상황을 거창하게 만드는 것 뿐이라 별 의미는 없지만요. 드레이크의 경우에는 납득이 안 되긴 마찬가지지만 그나마 뇌내 보정하자면 고대가 아니라 근대 영령의 경우에는 마력 운용같은 데에서 뒤지기도 하고 마력을 쓰는 보구가 아닌 경우에는 탄환을 따로 챙겨야 한다는 언급도 있더군요. 신지가 태만했느니 뭐니 하는 것도 아마 이런 이유인듯 한데... 문제는 이걸 본방에서 표현을 못하면 의미가 없으니

(IP보기클릭)203.226.***.***

거짓이 한덩어리...

(IP보기클릭)27.1.***.***

진짜 샤프트는 모노가타리 시리즈 제작하면서 개똥철학으로 스토리 어렵게 만드는데 재미 들린거 같아요.

(IP보기클릭)134.34.***.***

BEST
감춰진 게 많긴 한데 2화와 3화만 놓고 보면 전개에 필요한 부분들은 작중에서 언급이 되고 있습니다. 왜 신지가 저곳에 남았는지, 그리고 해당 플로어를 그런 식으로 만들었는지, 린이 조력하는 건 자기 이익을 위한 점도 분명히 있다는 것, 성배전쟁 자체가 뒤틀린 배경, 주인공과 네로가 신지-드레이크와 싸워야 했던 이유 등이요. 중요한 고유명사들은 공식 홈페이지에서 설명이 나오니 그 정도만 참고해서 한 두번 반복해서 보면 얼추 퍼즐이 맞을 겁니다.

(IP보기클릭)14.42.***.***

BEST
다른것보다는 총알이 떨어져서 죽는다는게 말이 되는지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 황제특권 뺑소니로 사망이 더 어울릴듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.174.***.***

캐스발-렘-다이쿤
좀 어이없긴하죠 | 18.02.13 20:35 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

캐스발-렘-다이쿤
행운ex가 총알부족으로 사망 | 18.02.13 22:13 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

저는 이거 볼때마다 여캐들 아랫 눈썹 3가닥이 너무너무 거슬리더라구요....

(IP보기클릭)123.248.***.***

귀엽다

(IP보기클릭)58.120.***.***

게임에서 '주자, 운다, 짐 운다!' 라고 말하고 진짜 울먹거릴때 무진장 귀엽....

(IP보기클릭)27.1.***.***

제가 보기엔 엑스트라 스토리를 단순화시킨 내용으로 각층마다 대결하던 애들이 각층마다 보스로 바뀐거라고 보입니다. 다음 마스터가 나와야 확실해질거 같네요.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30620978 공지 스포일러 공지사항입니다 (20.09.14) 百喰 綺羅莉 18 519572 2020.09.14
30587534 공지 [애갤 유저 칼럼] 안내 및 리스트 업데이트 (19.07.27) (17) 양웬리 12 834732 2017.06.26
28316776 공지 [필독]애니 갤러리 게시판 공지사항(20.09.14) (13) 桃喰 綺羅莉 24 1401456 2015.12.27
이야기 애니 추천해주세요 (2) 루리웹-8853742330 1 168 15:11
이야기 [건담SEED] 플랜트 콜로니 1기의 인구 구성? (1) PhantomWizard 3 444 00:40
이야기 [유포니엄3] 이건 또 오프닝 가지고 사람 울림 허무를 간다 2 252 2024.04.15
30636052 애니 아이이프 1 177 19:11
30636051 애니 아이이프 151 19:06
30636050 애니 Watanabeyou 1 143 18:41
30636049 애니 절대영역🐬 9 1874 13:27
30636047 애니 netji 7 1565 11:09
30636046 리뷰 바르다이선생 4 281 10:58
30636045 리뷰 바르다이선생 4 302 10:57
30636044 애니 gundam0087 7 1197 08:14
30636043 특촬 위즌 4 1768 00:24
30636042 특촬 위즌 3 528 00:01
30636041 애니 지나가던 ?? 7 1687 2024.04.15
30636040 애니 아이이프 5 1049 2024.04.15
30636039 애니 아이이프 2 443 2024.04.15
30636038 애니 netji 7 3021 2024.04.15
30636037 리뷰 gundam0087 9 1701 2024.04.15
30636036 애니 위즌 5 909 2024.04.15
30636035 리뷰 티몬도 5 1918 2024.04.14
30636034 애니 Watanabeyou 16 1832 2024.04.14
30636033 애니 아이이프 6 1462 2024.04.14
30636032 애니 아이이프 4 941 2024.04.14
30636031 리뷰 더불어민주댱특별대표지진의무사음 1 449 2024.04.14
30636030 리뷰 gundam0087 10 1967 2024.04.14
30636028 애니 Watanabeyou 10 1625 2024.04.13
30636027 특촬 지나가던 ?? 15 1841 2024.04.13
30636026 애니 아이이프 6 1317 2024.04.13
30636025 애니 아이이프 4 2094 2024.04.13
30636024 애니 Watanabeyou 10 1137 2024.04.13
30636023 애니 Watanabeyou 5 1140 2024.04.13
글쓰기 298264개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X