본문

[애니] [Just Because!] 휴방후 몰아치는 폭풍...!! [25]

(269870)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12729 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭)163.239.***.***

BEST
반장: 안돼 돌아가 안 바꿔줘. 이즈미라도 내꺼야.

(IP보기클릭)183.109.***.***

BEST
크아~~이런 수라장 전개 정말 좋아요. 회장 요고요고 욕심꾸로기~~요오망한 후배 힘내라구!!

(IP보기클릭)220.94.***.***

BEST
원래 데이트 신청해도 돼!! 라고 하면 왜 그걸 나한테 물어... 가 정석 아닌가? ㅋㅋㅋ 단호박이네 안돼!

(IP보기클릭)163.239.***.***

BEST
반장: 안돼 돌아가 안 바꿔줘. 이즈미라도 내꺼야.

BEST
크아~~이런 수라장 전개 정말 좋아요. 회장 요고요고 욕심꾸로기~~요오망한 후배 힘내라구!!

(IP보기클릭)219.250.***.***

항상 패배의 상징인 후배루트 ㅠㅠ

(IP보기클릭)218.48.***.***

등장인물들이 길거리에서 너무 자연스럽게 만나는 게 좀 부자연스럽긴한데 말씀하신대로 달달하니 그러려니합니다.

(IP보기클릭)114.201.***.***

사진부 애랑 잘됬으면 좋겠다!!!!!!

(IP보기클릭)112.169.***.***

휴방을 해도 작화는 여전히.... 진짜 무사히 마지막까지 방영할 수 있을까(...)

(IP보기클릭)59.22.***.***

예상치 못했는데 한 번 보니 헤어나올수 없는 이번 분기 최강 ㅠㅠ

(IP보기클릭)220.94.***.***

BEST
원래 데이트 신청해도 돼!! 라고 하면 왜 그걸 나한테 물어... 가 정석 아닌가? ㅋㅋㅋ 단호박이네 안돼!

(IP보기클릭)118.223.***.***

코미야는 이미 5화쯤부터 에이타를 조금씩 의식하는 모습이 나왔죠. 그게 7화에 와서 구체적으로 드러난 거라, 코미야가 미오에게 선전포고를 하는 장면은 딱히 어색하지 않았다고 생각해요. 다만, 저도 에이타가 미오를 찾아가는 장면은 좀 어색하게 느껴지더군요. 미오가 전철을 타고 갔을지 부모님 차를 타고 갔을지도 모르는 상황에서, 눈 때문에 전철 운행이 정차될지도 모른다는 소식(정차되었다는 것도 아니고)을 듣자마자 미오의 상황은 확인하지도 않고 뛰쳐나가버렸으니까요. 무슨 텔레파시로 연락을 주고 받은 것도 아닐 텐데, 대체 미오가 그런 상황에 처해 있으리라는 건 어떻게 안 건지.. -_- 그렇게 되니 미오가 항상 중요할 때마다 힘든 일을 겪는다는 에이타의 독백도 약간 억지스럽게 들릴 수밖에 없었구요. 근데 뭐 그러면 어떻습니까. 달달한 게 그저 보기 좋아서, 나중에는 아무래도 상관 없어지던데.. ㅋㅋ 에이타가 적극적으로 변한 것 같아서 그저 흐뭇할 따름입니다. ㅋㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

S.R.랑가나단
은근히 여자한테 플래그 잘꽂는단 말이죠 에이타가. | 17.11.24 16:14 | |

It's 후루꾸
다 노리도 한 걸지도.. ㅋㅋ | 17.11.24 16:34 | |

S.R.랑가나단
저는 이번화 요호요꼬요오오오끼이잌 이상한 소리 내면서 봤습니다. | 17.11.24 20:06 | |

키타하라 카즈사
전 으히힣히히힣히히히 하면서 봤습니다. ㅋㅋ | 17.11.24 20:14 | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

S.R.랑가나단
정작 중요한 시기에는 늘 불행이 겹쳤으니까 더이상은 그런 일을 겪게하고 싶지 않아서 뛰어나간거겠죠. 폭설로 전철 운행이 정차될지도 모른다는 뉴스를 듣고 혹시라도 나츠메가 수험장에 제때 가지 못 할 수도 있다는 걱정이 앞서서 상황을 파악하기위해 뛰쳐나갔고 사람들이 역 밖에서 길게 줄서 있는 모습을 보고 정차가 되었음을 확신하고 역 안으로 급히 뛰어가 나츠메와 만난거죠. 부모님 차를 타고 갔을 수도 있지만 폭설의 경우는 차보단 전철을 이용하는게 더 빠르니 에이타는 나츠메가 전철역에 있을 가능성이 높을거라 판단 했다고 봅니다. 지금 당장 갈 곳이 전철역 밖에 없기도 했었고. 라인으로 상황을 문자로 주고 받았으면 좋았겠지만 이 부분은 1분1초라도 서둘러야했기에 못 한게 아닌가 싶네요. | 17.11.24 20:53 | |

S.R.랑가나단
문자는 7분52초 부근에서 확인을 했을 수도 있겠네요. 전철이 멈췄다는 문자를 보고 전력질주를 하는 묘사인게 아닌가 싶네요. | 17.11.24 21:07 | |

S.R.랑가나단
초등학생도 아니고 고등학생 정도되면 폭설같은 눈이 많이 내리게 되면 자차보다 전철이 훨씬 빠르다는걸 아는게 보통이라고 생각합니다. 아무리 미끄럼 방지로 바퀴에 체인을 달아도 폭설에다 수능이라는 특수까지 겹처서 도로의 정체가 극심할텐데 전철보다 빠르다는 생각을 할리가 없겠죠. 나츠메 누나도 차가 더 밀린다고 말하기도 했죠. 그리고 전철역 안의 안내 표지판을 보면 택시와 버스를 타는 곳이 적혀있습니다. 즉 택시와 버스정류장은 역하고 붙어있다는게 되는거죠. 나츠메가 버스를 타든 택시를 타든 역을 거치지 않으면 안 되는 구조고 그걸 알기에 나츠메가 있을 확률이 가장 높은 역으로 달려가는건 편의주의적 전개가 아니라고 봅니다. 과거를 회상하는 묘사는 넣으면 더 좋았겠지만 에이타의 독백만으로도 전 충분했다고 보네요. 성우의 연기도 제법 괜찮았었죠. | 17.11.24 21:29 | |

S.R.랑가나단
일반적으로 '폭설이 내리면 전철이 자차보다 훨씬 빠르다'라는건 상식입니다. 뉴스나 직접 경험을 했거나 아니면 관련 키워드로 조금만 검색을 해도 알 수가 있는 부분인데 고등학생이나 되서 그런걸 모를리가 없죠. 미디어를 잘 접하는 사람일수록 상식적으로 그렇게 생각하게되죠. 역과 시험장까지의 거리는 작중 묘사를 보면 꽤나 멀어보이고 그건 안다면 전철을 선택하는건 당연하다고 봅니다. 나츠메는 눈이 많이 내리면 전철이 더 빠르다는걸 아니 처음부터 전철을 타려 역으로 간겁니다. 부모야 전철이 정차가 됐다고 들어서 부랴부랴 급하게 차선책으로 나마 자차로라도 갈까하고 준비를 했지만 나츠메와 언니의 발언으로 단념을 한 경우죠. 나츠메가 가장 있을 가능성이 높은 장소에 곧바로 간 것이 편의주의적이라 저는 생각하지 않네요. | 17.11.24 22:33 | |

절망의끝V2
네. 제가 일부 케이스를 경험한 것 + 시험장이 멀다는 걸 감안하지 않아서 그렇게 받아들였던 모양입니다. 마지막 댓글 보고 전후 관계를 곰곰이 생각해봤는데, 님 말씀하신 게 더 설득력이 있는 것 같네요. 괜히 제가 우기는 바람에 댓글이 길어진 것 같아서 죄송할 따름입니다. -_- | 17.11.24 22:49 | |

(IP보기클릭)211.228.***.***

이번 7화로 포텐 터지네요. 제일 재밌었습니다.

(IP보기클릭)203.226.***.***

이몸 이런거 좋아

카야노아이남편

| 17.11.24 21:42 | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

애니 어디서봐요? 자막 퀄이 좋은데요

(IP보기클릭)210.99.***.***

마지막 장면 "...다메..." 으와아~~~ 이번분기 탑! 기다리기 힘드네요 ㅜㅜ

(IP보기클릭)211.178.***.***

안돼 캬~

(IP보기클릭)124.59.***.***

진짜 이번 분기 탑 장면이었네요ㅋㅋ "안돼"

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30620978 공지 스포일러 공지사항입니다 (20.09.14) 百喰 綺羅莉 18 519881 2020.09.14
30587534 공지 [애갤 유저 칼럼] 안내 및 리스트 업데이트 (19.07.27) (17) 양웬리 12 835076 2017.06.26
28316776 공지 [필독]애니 갤러리 게시판 공지사항(20.09.14) (13) 桃喰 綺羅莉 24 1401814 2015.12.27
이야기 애니 제목이 너무 궁금합니다 (12) 루리웹-8603343159 1 915 2024.04.22
이야기 블아 애니 전투씬 허접한건 선생때문인거 같네여 (5) 이전한투러브전문가 3 785 2024.04.22
이야기 Seed) 이번에 아스란이 누구랑 이어졌는지 밝혀졌답니다 (4) 루리웹-5710316941 820 2024.04.21
30636144 애니 아이이프 48 19:35
30636143 애니 아이이프 65 19:31
30636142 애니 바나나맛판나코타 7 987 13:43
30636141 애니 Watanabeyou 5 483 12:40
30636140 애니 Watanabeyou 4 463 10:59
30636139 추천 박유수 1 411 09:48
30636138 애니 netji 9 1548 09:01
30636137 애니 공허의코나투스 5 733 03:45
30636136 애니 루리웹-6430781591 9 1814 01:36
30636135 애니 수감자번호903402 2 444 00:39
30636134 애니 예술은폭발이라능 6 1217 00:06
30636133 애니 예술은폭발이라능 3 611 2024.04.23
30636132 애니 예술은폭발이라능 2 293 2024.04.23
30636131 애니 제멋대로 황제 2 420 2024.04.23
30636130 리뷰 지나가던 ?? 6 1089 2024.04.23
30636129 애니 아이이프 4 898 2024.04.23
30636128 애니 아이이프 2 431 2024.04.23
30636127 애니 netji 1 656 2024.04.23
30636126 애니 netji 4 1954 2024.04.23
30636125 애니 날주겨봐라ㅂㄹㄹㅋ퓨전 2 702 2024.04.22
30636124 리뷰 바꿔버리겠어! 1 597 2024.04.22
30636123 리뷰 지나가던 ?? 4 1275 2024.04.22
30636122 리뷰 바르다이선생 6 1131 2024.04.22
30636120 애니 예술은폭발이라능 8 1655 2024.04.22
30636119 애니 아이이프 2 542 2024.04.22
30636118 애니 아이이프 266 2024.04.22
30636117 애니 별들사이를 걷는거인 5 920 2024.04.22
30636116 리뷰 gundam0087 9 1303 2024.04.22
글쓰기 298324개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X