본문

최근방문 게시판

[애니] [용자왕 가오가이가] 역시 이 만화 최고의 뱅크신은 [12]

[광고]

bandicam 2017-10-03 00-15-26-259.jpg

파이널 퓨전입니다

어릴 때도 멋졌지만 다시 봐도 멋진 

뱅크신이네요

bandicam 2017-10-03 00-15-28-408.jpg

기계들이 가이가를 향해 날아오고

bandicam 2017-10-03 00-15-29-695.jpg

날아오고

bandicam 2017-10-03 00-15-30-856.jpg

날아옵니다

bandicam 2017-10-03 00-15-34-403.jpg

그 후 하나하나 가이가와 합체

bandicam 2017-10-03 00-15-39-446.jpg

이런 식으로 하나하나 전부 합체한 뒤에

bandicam 2017-10-03 00-16-00-461.jpg

이렇게 되면

이제 합체가 끝나죠

마음의 소리에서도 자주 패러디 되는 장면이고

여러모로 로봇 만화 역사에 한 획을 그은 합체가 아닌가 싶습니다

물론 이 합체 전에 나오는

bandicam 2017-10-02 22-09-24-714.jpg

이 장면도 좋아합니다

마지막으로 관련 영상을 한 번 올려봅니다

댓글 | 12
댓글쓰기

BEST
뱅크씬이라고 해도 가끔 가다가 합체를 방해 할려고 존다가 습격하는걸 가이가 해결하고 재합체한다던지 혹은 직접 가오머신에 탑승해서 수동 합체를 한다는 점에서 신선했습니다
BEST
스샷보자마자 머릿속에서 합체브금 자동재생ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(1264735)

121.179.***.***

BEST
저도 좋아합니다. 어릴땐 드릴가오, 라이너가오 합체장면을 보면서 컬쳐쇼크를.. ㅎㅎ
(1032945)

168.126.***.***

BEST
정작 방영당시에는 용자물중 시청율 꼴지엿다는현실
(1264735)

121.179.***.***

BEST
저도 좋아합니다. 어릴땐 드릴가오, 라이너가오 합체장면을 보면서 컬쳐쇼크를.. ㅎㅎ
군대에서 파이널 방송하는거 심심풀이로 보고있는데 옆에서 딱히 할게없어서 같이 보던 부소대장이 '저거 실제로 저렇게 그림처럼 똑같이 만들면 움직인다'라는 개소리를 하는데 어처구니가 그냥...
BEST
뱅크씬이라고 해도 가끔 가다가 합체를 방해 할려고 존다가 습격하는걸 가이가 해결하고 재합체한다던지 혹은 직접 가오머신에 탑승해서 수동 합체를 한다는 점에서 신선했습니다
(1338358)

220.116.***.***

아쿠시즈신자
그리고 약간 코믹하면서도 리얼했던게 분해는 기지에서 직접 해야 한다는게 컬쳐쇼크였죠 | 17.10.13 00:14 | | |
(403768)

121.148.***.***

아쿠시즈신자
추가로 합체한 상태에서 출격한적도 있었습니다.ㅎㅎ | 17.10.13 14:01 | | |
BEST
스샷보자마자 머릿속에서 합체브금 자동재생ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쿨피스500원
둔두루둔둔 두루루루~ 뚜루루 뚜루루 뚜르르르~ 둔.둔.둔.둔.둔 | 17.10.12 23:33 | | |
전 제네식이 좋더라구요. 진정한 가오가이가의 합체씬이라서 그렇습니다.
(1032945)

168.126.***.***

BEST
정작 방영당시에는 용자물중 시청율 꼴지엿다는현실
(4718726)

118.33.***.***

이거 고딩때 제네식 볼때 친구 한놈이 자꾸만 어깨부분이 두더지라고 해서 싸웠던 기억이... 제네식은 분명 등짝이 새(?) 같은거고 어깨부분이 돌고래 다리가 두더지같은걸로 알고 있는데.... 어깨가 자꾸 두더지라고... 아오 지금 생각하니 또 화나네요...
베날레스.
확인하니 맞네요 | 17.10.22 21:13 | | |
지금보니 궁금한게 저 승인 버튼 유리 깨부수고 다시 갈아끼는건가, 여자 히로인 손 남아돌지 않겠네

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30594592 리뷰 [애결 유저 칼럼] 12 - 누가 (혼1모노) 소리를 내었는가? 1 -스... (4) 잔잔히 5 2291 2017.12.11
30594396 리뷰 [애갤 유저 칼럼] 11 - 이제 곧 어른이 되는 당신에게... [가르간... (5) 시읏시읏 7 2919 2017.12.06
30587534 공지 [애갤 유저 칼럼] 안내 및 리스트 업데이트 (17.12.02) (14) 양웬리 6 119566 2017.06.26
30570109 공지 스포일러 공지사항입니다(2016.8.23) (7) 망상가 모기 12 565961 2016.08.18
28316776 공지 [필독]애니 갤러리 게시판 공지사항(15.12.27) (10) 桃喰 綺羅莉 17 657508 2015.12.27
30594707 애니 루니카™ 0 87 08:49
30594706 애니 하즈키료2 0 422 06:32
30594705 애니 하즈키료2 0 155 06:30
30594704 애니 하즈키료2 1 133 06:29
30594703 애니 국대생 1 281 06:21
30594702 리뷰 소노자키 시온 0 676 03:03
30594700 리뷰 노체셔스컨츄리 0 673 02:16
30594699 애니 소노자키 시온 1 969 02:07
30594697 애니 소노자키 시온 0 1022 01:16
30594696 애니 芝?あづさ 0 313 01:05
30594695 애니 루리웹-2121185533 1 393 00:39
30594694 애니 루리웹-2121185533 2 679 00:17
30594693 리뷰 옅은빛 8 1169 2017.12.13
30594692 애니 국대생 1 691 2017.12.13
30594691 애니 루리웹-2121185533 4 743 2017.12.13
30594690 리뷰 소노자키 시온 0 945 2017.12.13
30594689 애니 보조배터리 0 1489 2017.12.13
30594688 애니 에프릴 1 742 2017.12.13
30594687 애니 빼앗다 랭크 6 1257 2017.12.13
30594686 애니 지나가던 ?? 12 1303 2017.12.13
30594685 애니 우치하 사라다 6 2451 2017.12.13
30594684 애니 킬로미터 1 561 2017.12.13
30594682 애니 눈팅충 36 3036 2017.12.13
30594681 애니 눈팅충 12 2686 2017.12.13
30594680 애니 인간시대의 끝 11 2249 2017.12.13
30594679 애니 류가엘 5 1382 2017.12.13
30594678 리뷰 톱임팩트 586 3 1458 2017.12.13
30594677 애니 코발렌코 7 1431 2017.12.13
30594676 애니 국대생 0 1820 2017.12.13
30594675 애니 리덤☆ 7 2318 2017.12.13

글쓰기 280097개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X