본문

[리뷰] [기동전사 건담 00]로 솔직한 애니 리뷰 [20]

(1510409)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 28576 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭)119.200.***.***

BEST
영상이 마음에 드셨다면 좋아요와 구독하기를 눌러주시고 제 멋진 목소리를 듣고싶드면 댓글을 남겨주세요! -흐흐흐 명줄도 짧은것들이 왜 그렇게 죽지못해 안달인지 모르겠군! -신성 모독이다! -생물체 아바투르 군단에서 가장 쓸모있는 부분. -그들이 평화를 원치 않는다면 남는건 전쟁뿐! -시.공.좋.아 -난 그들을 조종할 수 있다네 소령.

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
2부 결말은 세츠나: 말로 하자 리본즈 리본즈: 내가 진정한 건담이다!

(IP보기클릭)112.154.***.***

BEST
더블오는 진짜 재밌게 봤었는데.....철혈은......썩을........

(IP보기클릭)61.109.***.***

BEST
건담 더불어

(IP보기클릭)175.120.***.***

BEST

다음은 엘리트 의식에 쩔어있던 선생님이 학생들과의 만남으로 진정한 교육자로 거듭나는 유희왕 gx가 어떤가요??

(IP보기클릭)61.109.***.***

BEST
건담 더불어

(IP보기클릭)122.38.***.***

건담 썬더볼트 1기 리뷰 부탁드립니다.

(IP보기클릭)119.200.***.***

BEST
영상이 마음에 드셨다면 좋아요와 구독하기를 눌러주시고 제 멋진 목소리를 듣고싶드면 댓글을 남겨주세요! -흐흐흐 명줄도 짧은것들이 왜 그렇게 죽지못해 안달인지 모르겠군! -신성 모독이다! -생물체 아바투르 군단에서 가장 쓸모있는 부분. -그들이 평화를 원치 않는다면 남는건 전쟁뿐! -시.공.좋.아 -난 그들을 조종할 수 있다네 소령.

BEST
2부 결말은 세츠나: 말로 하자 리본즈 리본즈: 내가 진정한 건담이다!

(IP보기클릭)112.154.***.***

BEST
더블오는 진짜 재밌게 봤었는데.....철혈은......썩을........

(IP보기클릭)121.131.***.***

아 마리~! 에서 개빵터졌넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.142.***.***

http://bbs.ruliweb.com/family/211/board/300075/read/30573569 이럴수가 내가 한거보다 더 잼있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ p.s : 걱정마세요 펠트 캐릭터송들으시면 아야히메의 가창력을 들을 수 있어욧~!!

(IP보기클릭)121.128.***.***

그래도 에이지는 철혈급은 아닙니다(눙물)

(IP보기클릭)59.1.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘만들었네요

(IP보기클릭)124.58.***.***

오버로드도 리뷰해주세요

(IP보기클릭)175.120.***.***

BEST

다음은 엘리트 의식에 쩔어있던 선생님이 학생들과의 만남으로 진정한 교육자로 거듭나는 유희왕 gx가 어떤가요??

(IP보기클릭)125.132.***.***

이 글의 요지는 "더블오는 주제도 모르겠고 철혈이나 에이지 보다 나은 정도의 건담 애니다." 이건가요? 더블오를 좋아하는 팬의 입장으로서는 그닥 공감하지 못할 부분들이 많네요...

(IP보기클릭)219.240.***.***

android18
아뇨. 저 더블오 좋아하는데요? | 17.05.20 05:26 | |

(IP보기클릭)219.240.***.***

android18
주제를 모르겠다고 쓴 게 아니라, 주제는 좋은데 그걸 뒷받침할 캐릭터들의 심리 묘사가 잘 안 됐다고 쓴 거죠. 그리고 '철혈이나 에이지 보고 나면 우주명작으로까지 보인다.'라고 해서 '철혈이나 에이지보다 나은 정도다.'라고 해석하시는 건 좀 너무하시지 않나요... | 17.05.20 05:29 | |

android18
더블오 저도 참 좋아하는 건담입니다만 그런 의도로 쓰신건 아닌가 같습니다. 사실 저기 적힌건 더블오의 단점이기도 하니까요 그리고 패러디하신 솔직한 예고편 자체가 까기위해서 리뷰하던 느낌이라 그리 나쁘게 보이진 않네요. | 17.05.20 09:23 | |

(IP보기클릭)140.206.***.***

더블오는 그래도 막장드라마 코드기어스보단 나았음

(IP보기클릭)122.36.***.***

ㅋㅋㅋ 솔직한 예고편 패러디한거 너무 재밌네요. 실제로 영상으로도 패러디 되면 정말 쩔텐데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.2.***.***

주로 시드랑 많이 비교되지 않았음? 전후관계로 보아도 시드랑 에이지랑 비교되는 게 맞을 듯..

(IP보기클릭)172.112.***.***

주제는 좋았지만 정작 그걸풀어나가는 과정이 너무 비현실적인 면이 강하다고 느꼈습니다. 대사들을 통해서 작품이 전하고자하는게 종종 언급되고는 하는데 대부분이 작중의 상황에서 붕 떠있는듯한 느낌이에다가 무안단물 GN입자에 모든걸 기대는 전개로 이해와 소통이라는 주제를 풀어나간 것에서 뉴타입의 실패를 반복한 느낌을 받았습니다.

(IP보기클릭)183.105.***.***

단점 뿐이네요 .

(IP보기클릭)125.132.***.***

청의목소리가들려
그러게 말이죠. 솔직한 리뷰에 들어있는 거라곤 단점 밖에 없으니 저희가 이 글에서 읽을 수 았는 건 부정적인 측면만이 개인적 의견이라고 볼 수 밖에 없다고 봅니다. | 17.05.21 11:50 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30620978 공지 스포일러 공지사항입니다 (20.09.14) 百喰 綺羅莉 18 528244 2020.09.14
30587534 공지 [애갤 유저 칼럼] 안내 및 리스트 업데이트 (19.07.27) (17) 양웬리 12 843803 2017.06.26
28316776 공지 [필독]애니 갤러리 게시판 공지사항(20.09.14) (13) 桃喰 綺羅莉 24 1410698 2015.12.27
이야기 가면라이더) 파라다이스 리게인드를 이제야 봤습니다 (1) 지나가던 ?? 1 123 2024.05.12
이야기 근데 고블린 슬레이어의 고블린 슬레이어는. (6) 땅끝에서 오다 2 261 2024.05.12
이야기 앞으로 슈퍼전대 차기작에서요 루리웹-9660071310 148 2024.05.12
30636132 애니 예술은폭발이라능 3 753 2024.04.23
30636131 애니 제멋대로 황제 2 846 2024.04.23
30636130 리뷰 지나가던 ?? 8 2265 2024.04.23
30636129 애니 아이이프 5 1542 2024.04.23
30636128 애니 아이이프 2 717 2024.04.23
30636127 애니 netji 3 1695 2024.04.23
30636126 애니 netji 6 2659 2024.04.23
30636125 애니 날주겨봐라ㅂㄹㄹㅋ퓨전 5 1270 2024.04.22
30636124 리뷰 바꿔버리겠어! 1 894 2024.04.22
30636123 리뷰 지나가던 ?? 6 1960 2024.04.22
30636122 리뷰 바르다이선생 8 1757 2024.04.22
30636120 애니 예술은폭발이라능 8 2252 2024.04.22
30636119 애니 아이이프 2 773 2024.04.22
30636118 애니 아이이프 453 2024.04.22
30636117 애니 별들사이를 걷는거인 5 1564 2024.04.22
30636116 리뷰 gundam0087 10 1895 2024.04.22
30636115 애니 netji 12 3256 2024.04.22
30636114 특촬 카나데짱좋아 5 1396 2024.04.22
30636113 특촬 위즌 1 673 2024.04.22
30636112 특촬 위즌 1 686 2024.04.22
30636111 애니 netji 11 3431 2024.04.22
30636110 애니 gundam0087 9 2357 2024.04.22
30636109 애니 서전페퍼 11 2205 2024.04.21
30636108 애니 Watanabeyou 7 2044 2024.04.21
30636107 애니 아이이프 4 967 2024.04.21
30636106 애니 아이이프 823 2024.04.21
30636105 리뷰 와파놀란쿵푸팬더범죄도시이란카타 1 754 2024.04.21
30636104 애니 철인87호 21 3309 2024.04.21
글쓰기 298447개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X