본문

최근방문 게시판

[리뷰] [기동전사 건담 00]로 솔직한 애니 리뷰 [23]

[광고]

* 이 리뷰는 유튜브의 리뷰 채널 스크린 정키스의 '솔직한 예고편'의 형식을 패러디한 것입니다

fullmetal alchemist.jpg

<강철의 연금술사>로 애니메이션의 역사를 바꾼 감독이

그 자체로 애니메이션의 역사가 된 시리즈의

30주년 기념작을 선사합니다

결과는...

그냥 괜찮았죠.

J Pictures IE Files Infinite Zenith Backup Folder Anime Screenshots Gundam 00 Awakening of the Trailblazer - vlcsnap-2011-02-18-18h56m32s34.jpg

적당히 볼만했어요.

=기동전사 건담 00=

건담 시리즈의 30주년을 장식하는 건담 더블오입니다.

건담들이 세계평화를 위해 싸우다가

트란잠을 쓰면 이기는 스토리죠.

맙소사.

이런 스토리는 용자 시리즈에나 나오는 줄 알았는데.

Mobile.Suit.Gundam.00.The.Movie.A.Wakening.Of.The.Trailblazer.2010.x264.AC3-WAF.mkv_006050002.jpg

시리즈 최초로 HD화질로 제작된 고퀄 액션을 감상하세요.

CG를 너무 떡칠한 데다가

카메라가 정신없이 왔다갔다 해서

뭐가 벌어지고 있는지도 잘 모를 테지만요.

건담 마이스터들이 전쟁 근절을 위해서

세계 각지의 전쟁터에 무력 개입을 합니다.

오버 테크놀러지를 등에 업고 싸우는

그들을 막을 것은 아무 것도 없지요.

쪽수로 밀어붙이는 거 빼고요.

타클라마칸 사막에서도

1st 시즌 최종결전에서도

2nd 시즌 최종결전에서도

2유메르]기동전사건담00제24화(480x272DivX6.824fps.jpg d0052828_47e4ea1c7831b.jpg

그들은 쪽수로 밀어붙이면 어김없이 털렸습니다.

Mobile.Suit.Gundam.00.The.Movie.A.Wakening.Of.The.Trailblazer.2010.x264.AC3-WAF.mkv_006154982.jpg

물론, 극장판도요.

괜히 저 말이 나온 게 아니라니까요.

이 애니를 보며 현실적이고 미래지향적인 주제를 고찰하십시오.

d0009586_480b4cf2b302e.jpg 568B357D4329810029.jpg

비록 1st 시즌 내내 주인공들의 생각을 이해할 수 없고

51DFF2463D69FF0021.jpg c0020015_565ae6ae715c2.jpg

2nd 시즌 내내 악당들의 생각을 이해할 수 없으며

극장판에 와서는 아무것도 이해할 수 없을 테지만요.

모르겠다1.JPG 모르겠다2.JPG

모르겠다3.JPG 모르겠다4.JPG

봐요. 주인공도 계속 저 소리만 하잖아요.

어려워1.JPG 어려워2.JPG

혹시 당신이 주인공부터 엑스트라까지 모든 캐릭터가

진지빨고 어려운 소리만 하는 것을 너무 싫어해서

이 애니를 감상할 마음이 안 나신다면

ironb.jpg        c0109977_507675c339342.jpg

이 두 애니 중 하나를 먼저 감상하는 걸 추천합니다.

그럼 더블오가 우주명작이라는 착각까지 들게 되죠!

히노.jpg    나가이.jpg

고마워요, 히노!

고마워요, 나가이!

=출연진=

-내가 건담이다-

-가면라이더 스나이프-

-마리~!-

-난 죽음을 경험한 적이 없네, 세츠나

오늘은 이 ELS의 용기에 대해 얘기해주러 왔네-

-네펠타리 마리나-

-이 캐릭터가 중요하다고 믿던 시절이 저에게도 있었습니다-

-인남캐-

-위 인물들은 전부 동일인물이 맞습니다-

-와패니즈 샤아-

-야심한 밤의 코너형-

-오레와...보쿠와...와타시와....아무로 레이닷탄다!!!-

-노래는 마리나가 아니라 이분이 해야지, 안 그래?-

=OO가 아니다 00다

이거 중요하다=

야, 니들은 왜 옷 입고 누워있냐?

이 애니가 언제부터 수위를 신경 썼다고 그래?

* 솔직한 애니 리뷰

[건담 빌드 파이터즈]로 솔직한 애니 리뷰 (16.8.17) 

[케모노 프렌즈]로 솔직한 애니 리뷰 (17.04.24)

[소드 아트 온라인]으로 솔직한 애니 리뷰 (17.04.25)

[기동전사 건담 철혈의 오펀스]]로 솔직한 애니 리뷰 (17.04.26)

댓글 | 23
댓글쓰기

BEST
영상이 마음에 드셨다면 좋아요와 구독하기를 눌러주시고 제 멋진 목소리를 듣고싶드면 댓글을 남겨주세요! -흐흐흐 명줄도 짧은것들이 왜 그렇게 죽지못해 안달인지 모르겠군! -신성 모독이다! -생물체 아바투르 군단에서 가장 쓸모있는 부분. -그들이 평화를 원치 않는다면 남는건 전쟁뿐! -시.공.좋.아 -난 그들을 조종할 수 있다네 소령.
(1073876)

175.223.***.***

BEST
2부 결말은 세츠나: 말로 하자 리본즈 리본즈: 내가 진정한 건담이다!
(3141774)

112.154.***.***

BEST
더블오는 진짜 재밌게 봤었는데.....철혈은......썩을........
(1306800)

61.109.***.***

BEST
건담 더불어
BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
다음은 엘리트 의식에 쩔어있던 선생님이 학생들과의 만남으로 진정한 교육자로 거듭나는 유희왕 gx가 어떤가요??
(1306800)

61.109.***.***

BEST
건담 더불어
(3612828)

122.38.***.***

건담 썬더볼트 1기 리뷰 부탁드립니다.
BEST
영상이 마음에 드셨다면 좋아요와 구독하기를 눌러주시고 제 멋진 목소리를 듣고싶드면 댓글을 남겨주세요! -흐흐흐 명줄도 짧은것들이 왜 그렇게 죽지못해 안달인지 모르겠군! -신성 모독이다! -생물체 아바투르 군단에서 가장 쓸모있는 부분. -그들이 평화를 원치 않는다면 남는건 전쟁뿐! -시.공.좋.아 -난 그들을 조종할 수 있다네 소령.
(1073876)

BEST
2부 결말은 세츠나: 말로 하자 리본즈 리본즈: 내가 진정한 건담이다!
(3141774)

112.154.***.***

BEST
더블오는 진짜 재밌게 봤었는데.....철혈은......썩을........
(115712)

121.131.***.***

아 마리~! 에서 개빵터졌넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(3948002)

221.142.***.***

http://bbs.ruliweb.com/family/211/board/300075/read/30573569 이럴수가 내가 한거보다 더 잼있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ p.s : 걱정마세요 펠트 캐릭터송들으시면 아야히메의 가창력을 들을 수 있어욧~!!
(653378)

121.128.***.***

그래도 에이지는 철혈급은 아닙니다(눙물)
ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘만들었네요
오버로드도 리뷰해주세요
(3753205)

223.62.***.***

건담으로 시작해서 건담으로 끝나는 애니
BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
다음은 엘리트 의식에 쩔어있던 선생님이 학생들과의 만남으로 진정한 교육자로 거듭나는 유희왕 gx가 어떤가요??
(1462307)

110.70.***.***

ㅎㅎ
(1558204)

125.132.***.***

이 글의 요지는 "더블오는 주제도 모르겠고 철혈이나 에이지 보다 나은 정도의 건담 애니다." 이건가요? 더블오를 좋아하는 팬의 입장으로서는 그닥 공감하지 못할 부분들이 많네요...
(1510409)

219.240.***.***

android18
아뇨. 저 더블오 좋아하는데요? | 17.05.20 05:26 | | |
(1510409)

219.240.***.***

android18
주제를 모르겠다고 쓴 게 아니라, 주제는 좋은데 그걸 뒷받침할 캐릭터들의 심리 묘사가 잘 안 됐다고 쓴 거죠. 그리고 '철혈이나 에이지 보고 나면 우주명작으로까지 보인다.'라고 해서 '철혈이나 에이지보다 나은 정도다.'라고 해석하시는 건 좀 너무하시지 않나요... | 17.05.20 05:29 | | |
(1246599)

android18
더블오 저도 참 좋아하는 건담입니다만 그런 의도로 쓰신건 아닌가 같습니다. 사실 저기 적힌건 더블오의 단점이기도 하니까요 그리고 패러디하신 솔직한 예고편 자체가 까기위해서 리뷰하던 느낌이라 그리 나쁘게 보이진 않네요. | 17.05.20 09:23 | | |
더블오는 그래도 막장드라마 코드기어스보단 나았음
(1235140)

122.36.***.***

ㅋㅋㅋ 솔직한 예고편 패러디한거 너무 재밌네요. 실제로 영상으로도 패러디 되면 정말 쩔텐데 ㅋㅋㅋ
주로 시드랑 많이 비교되지 않았음? 전후관계로 보아도 시드랑 에이지랑 비교되는 게 맞을 듯..
(2243478)

172.112.***.***

주제는 좋았지만 정작 그걸풀어나가는 과정이 너무 비현실적인 면이 강하다고 느꼈습니다. 대사들을 통해서 작품이 전하고자하는게 종종 언급되고는 하는데 대부분이 작중의 상황에서 붕 떠있는듯한 느낌이에다가 무안단물 GN입자에 모든걸 기대는 전개로 이해와 소통이라는 주제를 풀어나간 것에서 뉴타입의 실패를 반복한 느낌을 받았습니다.
단점 뿐이네요 .
(1558204)

125.132.***.***

청의목소리가들려
그러게 말이죠. 솔직한 리뷰에 들어있는 거라곤 단점 밖에 없으니 저희가 이 글에서 읽을 수 았는 건 부정적인 측면만이 개인적 의견이라고 볼 수 밖에 없다고 봅니다. | 17.05.21 11:50 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30589686 공지 [애갤 유저 칼럼] 05 - 넷플릭스의 일본애니업계 침공이 갖는 의미 (22) 물삵 37 20663 2017.08.11
30589402 공지 [애갤 유저 칼럼] 04 - 어드벤처 타임 : 동양 철학과 엮어 말하다 (7) 뇌속플래그빠진 녀석 17 25125 2017.08.05
30587534 공지 [루리웹 애니메이션 유저 칼럼] 이벤트 추가 안내 사항 (9) 양웬리 4 67788 2017.06.26
30570109 공지 스포일러 공지사항입니다(2016.8.23) (7) 망상가 모기 11 511632 2016.08.18
28316776 공지 [필독]애니 갤러리 게시판 공지사항(15.12.27) (10) 桃喰 綺羅莉 15 600061 2015.12.27
30590106 애니 검은 망령 1 302 20:14
30590105 애니 류가엘 0 558 20:00
30590104 애니 108번째 넘버즈 0 660 19:09
30590103 애니 에프릴 2 230 19:00
30590102 애니 only 강다므 7 615 18:57
30590101 애니 인간시대의 끝 7 1216 18:02
30590100 애니 카오스타카토 12 710 17:46
30590099 애니 MysteryM 5 1875 14:43
30590098 애니 에레키맨 10 1551 14:00
30590097 애니 보경나일's 15 1299 13:55
30590096 애니 미노와 긴 0 774 13:27
30590095 애니 랄 아재 5 2508 12:59
30590094 애니 보경나일's 3 1410 12:44
30590093 애니 MysteryM 7 2194 12:08
30590092 애니 바티칸 시국 2 448 11:36
30590091 애니 입덕술사 14 1282 10:14
30590089 애니 하즈키료2 0 1271 06:10
30590088 애니 하즈키료2 6 1734 06:08
30590087 애니 하즈키료2 2 1345 06:07
30590086 애니 날래얀 1 636 04:31
30590085 애니 천국의 간지 2 1298 03:46
30590084 애니 천국의 간지 3 1867 02:48
30590083 애니 애니메 3 2439 01:24
30590082 애니 루리웹-2121185533 2 1232 00:59
30590081 특촬 루리웹-2121185533 2 1287 00:54
30590080 애니 머라우더 3 1271 00:32
30590079 애니 코발렌코 12 2329 2017.08.20
30590078 애니 천국의 간지 0 1793 2017.08.20
30590077 특촬 우사밍 샤크 9 1584 2017.08.20
30590076 애니 철인87호 5 1890 2017.08.20

글쓰기 276637개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X