본문

[애니] [건담 UC] 그러니까 뭘로 만든 거냐고?? [36]

(4223489)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7802 | 댓글수 36
|

댓글 | 36

(IP보기클릭)211.34.***.***

BEST
넬아가마의 식단. 특히 환자식은 ZZ부터 비롯된 유구한 전통입니다. 한 선생님이 계속 담당하거든요.

(IP보기클릭)211.216.***.***

BEST
소녀가 "어휴 맛없어" 하며 무를 버리자, 소년도 "에이 맛없네" 하며 자신이 먹던 무를 멀리 던져버렸다. _ 황순원 선생의 <소나기> 중에서... 국어선생님 : 여기서 우리는 소년이 소녀를 얼마나 좋아하는지 알 수 있다. 미네바 : (부들부들...)

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
원래 우주식은 무중력공간에서 맛을 제대로 못느끼는걸 감안해서 지상보다 훨씬 자극적으로 만듭니다.(기내식도 비슷하다 하네요) 근데 환자식은 자극적으로 못만드니 맛없음이 더하겠죠. 여담이지만 아내 밥이 맛없다는 주제로 모 스레에서 징징대는 일이 있었는데 병원밥이 더 맛있다는 말에 다들 침묵했다고... 미드 하우스에서도 맛없는 병원밥땜에 몸이 더 안좋아진 얘기도 나오는거 보면 이건 동서양 불문인가봐요. 요리 만화에서도 포기한 주제가 병원밥 맛있게 하기라는 얘기도 있으니...

(IP보기클릭)183.99.***.***

BEST
...빔 매그넘이 필요한 아재개그....

(IP보기클릭)219.110.***.***

BEST

와 그건 생각도 못했네

(IP보기클릭)221.142.***.***

그냥 생각을 버리세요.

only 강다므
농담으로 쓴 거라...ㅎㅎ | 17.02.22 12:59 | |

(IP보기클릭)119.202.***.***

병원식은일단 간이약해요... 그리고 마리다의경우 전체적으로쇠약이긴해서.. 아마고형도아닌아주걸죽한걸로만들었을거고... 혹시비슷한맛을느끼고싶으시면 환자식을파는제품중 크린비아 라는걸드셔보시면...

나로나로
그린비아 말이죠? 대강 상상이 되네요. | 17.02.22 13:01 | |

(IP보기클릭)121.124.***.***

환자식이니까요. 아무래도 영양, 건강쪽만 생각하고 맛은 뒷전으로 해버린 것이겠죠.

만렙대위아무로
맛은 부수적이라고 해도ㅜㅜ | 17.02.22 13:01 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

BEST
넬아가마의 식단. 특히 환자식은 ZZ부터 비롯된 유구한 전통입니다. 한 선생님이 계속 담당하거든요.

여우댁
헐? 식단짜는 사람이 있었군요? | 17.02.22 13:02 | |

루니카™

"핫산"이라는 의사 양반은 로자미도 진잘했었지요. *ㅠㅠ* | 17.02.22 13:13 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

랄 아재
저 핫산이 아닐 텐데................;;;; | 17.02.22 13:19 | |

루니카™
"핫산, 왜 로자미와 마리다는 당신이 진찰한 뒤에 끔살을 당했나?!" | 17.02.22 14:15 | |

(IP보기클릭)219.110.***.***

BEST
랄 아재

와 그건 생각도 못했네 | 17.02.22 15:44 | |

(IP보기클릭)70.214.***.***

군용 음식이니 효율을 우선해서??

슬레인레인
헐!!!!!! | 17.02.22 13:02 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
원래 우주식은 무중력공간에서 맛을 제대로 못느끼는걸 감안해서 지상보다 훨씬 자극적으로 만듭니다.(기내식도 비슷하다 하네요) 근데 환자식은 자극적으로 못만드니 맛없음이 더하겠죠. 여담이지만 아내 밥이 맛없다는 주제로 모 스레에서 징징대는 일이 있었는데 병원밥이 더 맛있다는 말에 다들 침묵했다고... 미드 하우스에서도 맛없는 병원밥땜에 몸이 더 안좋아진 얘기도 나오는거 보면 이건 동서양 불문인가봐요. 요리 만화에서도 포기한 주제가 병원밥 맛있게 하기라는 얘기도 있으니...

ToughZealot
1. 이건 우주형제에서 들은 적 있어요 ㅎㅎ 2. 고독한 미식가에서도 병원밥 디스했죠 | 17.02.22 13:03 | |

BEST
소녀가 "어휴 맛없어" 하며 무를 버리자, 소년도 "에이 맛없네" 하며 자신이 먹던 무를 멀리 던져버렸다. _ 황순원 선생의 <소나기> 중에서... 국어선생님 : 여기서 우리는 소년이 소녀를 얼마나 좋아하는지 알 수 있다. 미네바 : (부들부들...)

랄 아재
소나기는 삼각관계가 없잖습니까!!!!!!! | 17.02.22 13:03 | |

랄 아재
이거 댓글이 재미있어서 그런데 나중에 이거 소재로 글 써도 될까요? | 17.02.22 15:53 | |

루니카™

. | 17.02.22 15:55 | |

여기까지 오신 김에 [에반게리온 파]에서 신지가 먹던 음식에 대한 분석도? (설마 음식을 모두 파로 만들어서 "파"인 건?)

BEST 랄 아재
...빔 매그넘이 필요한 아재개그.... | 17.02.22 13:04 | |

(IP보기클릭)119.202.***.***

랄 아재
Lcl에서뽑아낸성분으로만든게아닐지ㅋㅋ | 17.02.22 13:07 | |

나로나로
신지의 식사 이즈 휴먼.... (영화 [소일랜트 그린]에서 주인공인 찰턴 헤스턴 옹의 말투로) | 17.02.22 13:11 | |

랄 아재
차라리 신지의 식사가 펜펜으로 만들었다고 하는 게 설득력 있겠습니다!!!!!!!! | 17.02.22 13:25 | |

루니카™
그러면 우리 미사토 소령님이 신지를 소일렌트그린으로 만들어드릴 겁니다. | 17.02.22 14:17 | |

랄 아재
신지: 도와줘, 초호기이이!!!! | 17.02.22 15:51 | |

(IP보기클릭)124.60.***.***

루니카™
Lcl에서 음식 재료를 뽑아낸다는 말이 작중 지나가듯 언급 되긴 합니다. 어디서였는지는 까먹었지만. 그리고 거기엔 퍼스트 임팩트 당시의 희생자들이 사람, 동물, 식물 할 것 없이 뒤섞여 있죠. | 17.02.22 15:58 | |

마우스쥔고양이
제 댓글은 맨 마지막 한 줄에;;;;;;;;;;;;;; 물론 저도 LCL를 원료로 해서 밥을 만들었다고 생각하는데 큐는 극장에서 보고 충격받아서 두 번 볼 엄두가 안나서 안 다루려고요 ㅠㅠ | 17.02.22 16:02 | |

(IP보기클릭)59.151.***.***

마우스쥔고양이
그러고 보니 LCL은 리리스의 체액이라는 소리도 들은거 같네요,, | 17.02.22 18:59 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

나로나로
피 아니었나요? 피냄새 난다는 걸 얼핏 들었던 기억이 나는데...... | 17.02.22 21:50 | |

(IP보기클릭)59.151.***.***

루니카™
피도 체액중 하나긴하니까요 ㅋㅋㅋ 소변 땀 혈액, 등등 | 17.02.22 22:01 | |

(IP보기클릭)115.140.***.***

어린시절에 병원을 자주 입원했던 경험으로는 진짜로 ㄹㅇ 병원밥은 맛드럽게 없어요ㅡ.ㅡ 이건뭐 내가 지금 국을 마시고있는건지 무랑고기등건더기만 우려낸물을 마시고있는건지. 반찬들도 내가 지금 반찬을먹는게 아니라 ㄹㅇ 반찬들 고유의 채소들을 뜯어먹는 초식동물이 된듯한 그 기분이란ㅡ.ㅡ 특히 가장 최악일때가 언젠지 압니까? 그건 수술직후 첫밥이죠. 이건 뭐 내가 대체 뭘먹고있는건지.....

(IP보기클릭)110.70.***.***

ㅁ풍월ㅁwoojicos
먹는다는 느낌만 있는 뭔가를 먹는 거군요;;;; 그나저나 1년 전 글이라 찾기 힘들지 않으셨나요 ㄷㄷㄷㄷ | 18.01.17 08:46 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

루니카™
ㄹㅇ 군대밥과 동급의 괴로움일겁니다ㅋㅋㅋ 진짜 어릴땐 퇴원후 의사 삼촌숙모께서 외식사주셧을때가 ㄹㅇ 천국같았죠. 그만큼 병원밥은 맛없어요ㅜㅜ 아글구 이글 나무위키서 링크등록되서 타고 온거랍니다ㅎㅎ | 18.01.31 01:59 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

ㅁ풍월ㅁwoojicos
아하하........이런 글이 그쪽에 등록되다니...ㅎㅎ;;; 개정판(?) 올릴 생각이었는데 올려야겠네요 ㅎㅎㅎ | 18.02.01 22:42 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30620978 공지 스포일러 공지사항입니다 (20.09.14) 百喰 綺羅莉 18 522780 2020.09.14
30587534 공지 [애갤 유저 칼럼] 안내 및 리스트 업데이트 (19.07.27) (17) 양웬리 12 837988 2017.06.26
28316776 공지 [필독]애니 갤러리 게시판 공지사항(20.09.14) (13) 桃喰 綺羅莉 24 1404873 2015.12.27
이야기 개인적인 인생작4편 Watanabeyou 23 07:45
이야기 웨딩피치 에피소드 질문입니다 (1) 루리웹-8146314096 1 242 2024.04.29
이야기 애니 제목 좀 알려주세요 ㅠ (3) 굳키1 586 2024.04.28
30636213 추천 charka 1 53 08:39
30636212 애니 예술은폭발이라능 1 154 07:15
30636211 애니 gundam0087 202 01:33
30636210 애니 햄찌찌 7 1359 00:12
30636209 특촬 위즌 1 275 2024.04.30
30636208 애니 지나가던 ?? 310 2024.04.30
30636207 리뷰 햄찌찌 1 434 2024.04.30
30636206 애니 netji 2 436 2024.04.30
30636205 애니 Watanabeyou 1 499 2024.04.30
30636204 애니 아이이프 1 433 2024.04.30
30636203 애니 아이이프 1 287 2024.04.30
30636202 애니 펄스너클 2 532 2024.04.30
30636201 애니 탁상아트2 5 1101 2024.04.30
30636200 애니 절대영역🐬 1 935 2024.04.30
30636199 애니 gundam0087 8 941 2024.04.30
30636198 애니 위즌 2 698 2024.04.30
30636197 특촬 위즌 423 2024.04.29
30636196 애니 예술은폭발이라능 11 2262 2024.04.29
30636195 특촬 지나가던 ?? 5 1130 2024.04.29
30636194 애니 아이이프 4 831 2024.04.29
30636193 애니 아이이프 1 634 2024.04.29
30636192 특촬 지옥에서온친절한이웃스파이다마ㄴ 5 1510 2024.04.29
30636191 애니 netji 12 2156 2024.04.29
30636189 애니 netji 2 777 2024.04.29
30636187 애니 펄스너클 1 579 2024.04.29
30636186 애니 치하야 아논 6 1155 2024.04.29
30636185 애니 gundam0087 5 1670 2024.04.29
30636184 애니 예술은폭발이라능 6 953 2024.04.28
글쓰기 298391개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X