본문

[추천] [카우보이 비밥] 꿈꾸는 남자(BGM) [143]

(3618768)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 35246 | 댓글수 143
|

댓글 | 143

(IP보기클릭).***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짖기위해서 자기가 어그로를 끌고 짖는다니 듣도보도 못한 발생이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
왈왈왈와로왈아ㅗ올왕ㄹ왈!!!!!!!!!!!!!크를르르르르릉 커엌엌엌ㅇ컹!!!!!! 왕ㄹ아ㅗㄹ아롱뢍왕ㄹ왈!!!!!

BEST
있어보이지만 사실 스토리 쥐뿔도 없고 겉멋든 애니

BEST
개가 자기 꼬리 물려고 빙글빙글 도는 현상

BEST
본인이 어글끌고 본인이 짖는건 또 뭐하는 컨셉인지

정말 자연스럽게 ㅊㅊ을 눌러버리는 오른손

크으, 한국판에서는 구자형 씨의 연기가 진짜로―――― 으으……, 팬티 갈아입어야지

존댓말하는 구자형씨 ㅋㅋ | 14.07.12 19:20 | |

BEST
있어보이지만 사실 스토리 쥐뿔도 없고 겉멋든 애니

BEST
왈왈왈와로왈아ㅗ올왕ㄹ왈!!!!!!!!!!!!!크를르르르르릉 커엌엌엌ㅇ컹!!!!!! 왕ㄹ아ㅗㄹ아롱뢍왕ㄹ왈!!!!! | 14.07.11 20:16 | |

원래 그 겉멋 보라고 만든 애니라서 작화 퀄리티가 뛰어나죠. | 14.07.11 20:23 | |

어그로 겁나 잘 끌리네; | 14.07.11 20:50 | |

BEST
본인이 어글끌고 본인이 짖는건 또 뭐하는 컨셉인지 | 14.07.11 20:58 | |

어그로 자급자족하시네염 | 14.07.11 21:02 | |

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짖기위해서 자기가 어그로를 끌고 짖는다니 듣도보도 못한 발생이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.07.11 21:07 | |

뭐지 이 신선한 돌아이는 | 14.07.11 21:09 | |

BEST
개가 자기 꼬리 물려고 빙글빙글 도는 현상 | 14.07.11 21:35 | |

요즘 취업준비생이 많다지만 이건 좀... 스스로 일거리를 만들것 까지야...ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 일거리는 내가 만든다능!!! 왈왈왈~~~~~ 크르릉 월워뢍ㄹ왈왍컹커컹컹 | 14.07.11 21:47 | |

사실 카우보이 비밥의 메인 서사 자체는 별거 없긴 합니다. 본문에 나온 내용이 전부인 셈이죠. 다만 그걸 멋드러지게 풀어내는 표현방법이 정말 기똥차죠. | 14.07.11 21:51 | |

으아 진짜 존나 신선하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.07.12 17:43 | |

말을 거칠게 해서 그렇지 말은 맞는 말이긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.07.12 17:45 | |

아 졸라 귀여워 ㅋㅋ | 14.07.12 17:50 | |

차...참신하다!! | 14.07.12 17:52 | |

뫼비우스의 개 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.07.12 18:38 | |

그림고양이/ 그건 아님 일단 비밥호가 겪는 일과 스네이크의 과거사 부분을 보면 스토리 쥐뿔도 없다라곤 말할수 없음 | 14.07.12 18:52 | |

역시 없으면 만들고 보는 루리웹 | 14.07.12 19:03 | |

ㅋㅋㅋㅋ없만웹 갑 | 14.07.12 20:45 | |

아 존나웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.07.12 21:28 | |

이거 재미있네 ㅋㅋㅋㅋ | 14.07.12 21:44 | |

자기혐오의 우로보로스 | 14.07.12 21:49 | |

그거 생각난다. 김성모 만화중에 "하이! 알겠습니다!" 하는거 | 14.07.12 22:05 | |

없는 어그로를 만드는 창조경제인 '어글러를보면짖는 개'를 국회로! | 14.07.12 22:10 | |

창조경제잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.07.12 23:19 | |

거울 볼 때마다 짖나? | 14.07.12 23:28 | |

창조경제네 | 14.07.13 00:08 | |

비밥이 그냥 겉멋으로만 보인다면 님도 참.... 너무 감성이 메마른거 아니신지 , 조금만 마음의 문을 여시길 바랍니다 | 14.07.13 02:47 | |

댓글 보면 드립인 거 모르시는건가;;; | 14.07.13 03:52 | |

갑자기 거울 봤나 | 14.07.13 03:53 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개드립의 甲이다 | 14.07.13 10:56 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.07.13 13:00 | |

솔직히 스토리보단 브금선정때문에 이야 애니참 공들였네 했던 애니였음 솔직히 스토리는 거의 매화가 단편단편인지라... 쨋든 에드 다이스키 | 14.07.13 13:13 | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

어글러를보면짖는 개
으하하ㅏ핳하ㅎ하핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 지1랄맞게 빵터지는 서커스도 진짜 보기가 드문데,진짜 간만에 재대로된 유쾌한 서커스 한편 본것같넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.12.19 16:07 | |

투니버스에서 뮤직비디오를 참 잘 만들어놨죠. 덕분에 정작 제대로 본적은 없었는데 어쩐지 대략적인 분위기나 내용은 다 알것 같더라는..

SF 느와르의 걸작이죠. BGM이 참 잘 어울리네요.

솔직히 The real folk blues보다 Alone이 훨씬 나았습니다

정말 리얼포크블루스도 명작이지만.. 얼론이 진짜.. | 14.07.12 22:07 | |

Alone 을 찾는 분들을 위한 URL 공유드립니다 (엔딩도 같이 포함된거라 아직 안보신 분들은 네타 방지를 위해 클릭하지 마세요) http://www.youtube.com/watch?v=MT-bf-3HLQE | 14.07.13 00:54 | |

비밥은 닥추

말이 필요 없는 명작... 다 봤을때 멍해가지고 후유증 쩔었습니다... 아마 내인생에서 제일 많이 재탕했을 애니

더빙을 먼저 보고 자막을 봐서 그런지는 모르겠는데 원곡인 The real folk blues 보다는 Alone이 더 자연스러웠다고 느낀건 저뿐인가요?

Space Lion 이곡이 정말 좋았죠. 13화 엔딩에 나오는 음악인데 그 화에 참 잘어울리는 곡이었음.

마지막 하늘로 올라가면서 우주로 배경이 바뀌며 깔리는 blue는 정말... 생각날때 마다 가끔 봅니다.

Cpt.Ryon
전 시계탑에서 폭탄던지고 떨어질때의 Green bird랑 같이 그곡이 최고였죠. 아 오프닝은 넘사지만요ㅋ | 17.12.19 16:12 | |

마지막 결전은 아무리 봐도 비셔스가 칼성애자라서 진 느낌. 그냥 총질했으면 걸레짝된 거 가볍게 이겼을텐데

이거 한국판 로도스 판과 아슈람 대결도 되던가요?

냉장고의 음식은 그냥 놔두면 안된다. 그것이 교훈이다

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
애초에 코믹으로 잡은 에피소드들은 웃는 맛에 보는거였고, 진지 한 에피들은 진짜 좋죠... 캐릭터 에피소드들은 다 좋았던기억... | 14.07.12 18:38 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
"담배... 다시 피우기로 했네" | 14.07.13 00:27 | |

집에 DVD도 있지만 후까시는 겁나 잡음ㅋㅋㅋ

근데 멋져 | 14.07.12 17:25 | |

더빙판이 레전설인 작품 중 하나죠. 마지막화 더빙은 원작을 초월했다는 생각도 들 정도입니다.

물론 예전에도 모에 애니들이 많았지만 최근에는 카우보이 비밥같은 어른들도 볼수있는 중후한 느낌의 애니들이 사라진 느낌이 들어서 씁쓸합니다... 그림체만 보지 않으시다면 옛날 애니들이 스토리면에서 더 재미있는거 많다고 생각해요

저역시 같은 생각... 요즘 예전만큼 임펙트 있는 애니를 보기가 너무 힘듭니다. 예전엔 애니메이션 빠돌이였는데, 요즘엔 일단 괜찮은 작품 찾기도 힘드니...쩝..ㅠㅠ | 14.07.12 18:40 | |

카우보이 비밥으로 20세기를 마무리하고 지브리가 센과 치히로로 21세기를 열때만해도 일본 애니는 계속 그정도는 됄줄 알았죠... | 14.07.12 21:56 | |

..사이코패스는요? 공각기동대도 잘만 나오고 있는데 | 14.07.13 10:40 | |

큐확찢
기생수도 그시절의 중후하고 진중한 맛이 느껴졌죠. 올드하고 모던한ㅇㅇ(물론 현대식으로 리메이크한 부분이 있긴하지만, 기본적으로 예전느낌은 그대로였음) | 17.12.19 16:14 | |

개인적으로 애니는 카우보이비밥 전과 후로 나뉜다고 생각함

98년도 투니버스에서 우연히본게 쥬피터재즈편이였죠. 보고나면 술이 땡기는 영화같은 애니였던 기억이 나네요.

내가 칸노요코를 싫어하는 이유가 내가 가장 좋아하는 애니중 하나인 비밥을 표절곡으로 똥칠을 해서죠.

표절 아니라고 결론 났나요? 저도 칸노요코 좋아하지만 너무 비슷하던데;;; | 14.07.12 21:52 | |

대부분 무혐의..심하게 표절스러운 곡은 그 밴드가 오에스티에 참여하고 있고, 아니면 샘플링 씨디에서 추출한 것도 있고. 다만 덕분에 천재 컨셉은 많이 사그라들긴 했죠. 다 칸노가 작곡한 줄 알았는데 알고 보니 샘플링 시디에 있는 거라니. | 14.07.12 23:52 | |

일단 카우보이비밥 보이는순간 눌렀음

새벽 1시였나 위성채널로 일본 야한영화 보려다가 wow채널인가 에서 처음 봄 무슨 귀여운 강아지가 거머리에 물리고 사람들도 하나씩 물리고.. 첨에 무서운 애니인줄 ㅋㅋ

만두에 물림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.07.12 22:08 | |

명작!! 이거 안본사람은 무조건 다 봐야합니다~

미래소년코난과 더불어 최고의 애니라고 생각

냉장고 안의 음식을 냅두지 맙시다

결국 베스트 가셨군요 ㅋㅋ

비밥은 추천

카우보이 비밥이 언급되면 이상하게 건 그레이브도 같이 생각이 남

비밥은 무조건 추천.. 지금 30대들중 애니 보던 사람들은 거의 다 비밥에 빠지지 않았을까 싶은.. 특히 90년대 후반작인데도, 한국어 더빙이 원작을 뛰어넘은 작품. 구자형님 정말 쩔었지... 마지막엔 보다 막 처울고ㅠㅠ

카우보이 비밥이 명작이라고요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나참 우주명작이죠. 추천버튼은 대체 왜 하나밖에 없는가...

추천머거라 | 14.07.12 19:20 | |

세기말의 멋진 마무리..

개인적으로는 세기말에 멋진 마무리는 리바이어스라고 생각합니다. 비밥 이야기에서 리바이어스긴 하지만(...) 99년에서 2000년 넘어가는거라 딱 20세기의 마지막 작품이기도 했고.. | 14.07.13 08:56 | |

이거 보고...난 어린 나이에 오타쿠가 되기로 결심함.....ㄷㄷㄷ. 아직도 비밥같은 애니를 찾고 있는 난..꿈속에 사는 건진도.. 아 오른쪽 팔에 봉인해 둔 악마가 요동치네..(큭큭) ㄱㅊ가렵다...

카밥의 법칙.. 쌍권총 쓰면 맞는다..--;

지금 다시보니 느껴지는 애니가되었지..

이 시절 애니에 대한 흥미는 가지고 있는데 정작 접한게 없네요 이때쯤 잘 나가던 작품 추천좀 해주세요. 카우보이 비밥을 아직 보지 않았다는게 어찌보면 축복이네요 ㅎ

비밥, 리바이어스, 턴A, 츄츄 등등. 솔직히 이 시대 애니는 앵간한거 잡고 아무거나 봐도 재미있어요. | 14.07.12 23:53 | |

댓글 감사합니다 | 14.07.13 22:25 | |

더빙이 너무 잘된 작품이라는 생각이 듭니다. 다만... 페이목소리가 너무 머릿속에 다른 이미지로 박힌 목소리라서....조금 거부감이 들더라구요.

OST가 참 좋았는데 표절 요코의 충격

이제 이런 작품의 시대는 갔어! 캐릭터와 성팔이 뽕빨물밖에없어! 하지만 우리의 가슴속에 살아갈것이다!

음악과 애니메이션의 절묘한 조화 최고에요!

SF물도 그닥 안좋아하고 느와르물도 그닥 좋아하진 않는데.. 카우보이 비밥은 정말 정말 좋아합니다.

아 ㅅㅂ 이거보고 후유증 몇달간거 생각하면 참-_-

저도 너무 몰입한 나머지 짜증까지 났죠...진짜 맨날 "아 ㅅㅂ 스파이크 왜 주금" 이러면서 이불 뻥뻥 차고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.07.12 21:33 | |

지금보니까 주인공 얼굴 존나 기네, 말상인듯

어렷을때 봤던 감상이랑 나이먹고 다시 보면 감상이 달라요..

BANG!!

브금이 너무 좋습니다

투니버스를 본게 중학생인데 어느새 직장인이 되버린 나... 진짜 명작이죠ㅕ

내가 했던 멍청한 실수중 하나가.. 비밥으로 입문하고나서 비밥같은 애니를 찾아 해맸다는거지.

그나마 느와르가 비밥의 10%정도는 따라갔던듯...후반 스토리로 말아먹었지만... | 14.07.12 21:55 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30620978 공지 스포일러 공지사항입니다 (20.09.14) 百喰 綺羅莉 18 519922 2020.09.14
30587534 공지 [애갤 유저 칼럼] 안내 및 리스트 업데이트 (19.07.27) (17) 양웬리 12 835137 2017.06.26
28316776 공지 [필독]애니 갤러리 게시판 공지사항(20.09.14) (13) 桃喰 綺羅莉 24 1401911 2015.12.27
이야기 블아 애니. 이번 2분기 최대 거품인가 (3) 曺明聯合軍 2 192 15:58
이야기 [디지몬 tri] 메이코와 메이쿠몬은 캐릭터 설정을 완전히 잘못 잡았음 루리웹-4938704477 1 123 13:31
이야기 건담 시드 데스티니 짤 하나 찾고 있어요 루리웹-2257972422 128 11:36
20032899 애니 토게키스☆ 785 211040 2014.01.29
16638440 리뷰 엄디저트 713 529172 2013.03.03
26291891 애니 치킨전도사 614 39899 2015.07.14
18100669 애니 현의음악 570 49965 2013.07.25
16618450 리뷰 엄디저트 559 274604 2013.03.01
29222568 리뷰 Lano 447 147301 2016.03.09
18259157 애니 이그네이셔스2 420 67301 2013.08.09
16408263 리뷰 엄디저트 366 136059 2013.02.06
30581874 애니 쿠쿨스 도안 365 70984 2017.03.10
16563676 리뷰 엄디저트 349 147887 2013.02.23
17034883 애니 불관용에는불관용으로 344 157545 2013.04.14
20112435 추천 학이로 337 151075 2014.02.06
16064910 리뷰 엄디저트 328 203408 2012.12.27
22559323 애니 물개의 시드니 324 157914 2014.09.02
16467615 리뷰 엄디저트 320 156544 2013.02.13
22082235 리뷰 Roy Batty 312 84089 2014.07.23
22315309 애니 똥꼬사냥꾼 310 68628 2014.08.12
15801924 리뷰 엄디저트 310 391814 2012.11.24
15889226 리뷰 엄디저트 291 211956 2012.12.06
15922406 리뷰 엄디저트 287 179231 2012.12.10
6842803 애니 쿠와하라 사야코 287 30632 2008.03.04
16486735 리뷰 엄디저트 278 133668 2013.02.15
29449494 애니 옹토 277 95504 2016.03.27
22874476 애니 속였구나 샤아 277 232511 2014.09.28
17913601 리뷰 [Xtra] 276 109812 2013.07.07
15801834 리뷰 엄디저트 276 452592 2012.11.24
17599157 추천 불관용에는불관용으로 272 127035 2013.06.07
20955886 애니 키엑 270 60843 2014.04.22
글쓰기 298334개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X