본문

[잡담] 이것이 2018년을 책임지는 라노벨 3대장 애니메이션인가요 [49]

(5073031)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4515 | 댓글수 49
|

댓글 | 49

(IP보기클릭)112.169.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
소아온은 퀄리티 면에서 나머지 둘에 비견되는 건 아니라고 보입니다. 오히려 굳이 따지자면 그죄용춤이 아닐까 싶고... 진정한 라노벨 3대장 애니메이션이라고 한다면 이모이모, 메르헨 메드헨, 백련 패왕이 아닐까 싶네요.

(IP보기클릭)124.59.***.***

BEST
셋 다 웃기다는건 같은데 소아온만 실드가 많네요

(IP보기클릭)118.223.***.***

BEST
다른 두 작품은 저퀄 짤인데, 소아온만 허세짤.. 이것만 봐도 님이 소아온 싫어한다는 건 알겠네요. ㅋ

(IP보기클릭)180.66.***.***

BEST
방영중인 애니의 내용을 전혀 모르고 웃음벨이라고 올라오는 짤방만 봤을때 일어나는 현상..안타깝습니다

(IP보기클릭)119.64.***.***

BEST
소아온이 내용 때문에 까였으면 까였지 애니 퀄리티로 까일 이유는 없지 않나요? 연출 방식에 호불호가 있었고 덕분에 네타거리가 좀 있었던 건 맞는데 그렇다고 해서 오버로드나 어마금 애니마냥 나사가 빠진 것 같은 느낌은 안 들었네요

(IP보기클릭)118.35.***.***

소아온은 왠지 악의적 왜곡짤만 그득한거같은데

(IP보기클릭)182.222.***.***

에스트 갤러흐아노츠
막짤에서 부들부들 떠는게 키리토가 아니란것만 빼면 왜곡 없어요 | 18.12.03 00:28 | |

카라쿠리
5개중 하나는 앞뒤자른거고 하나는 오프닝이고 또 키리토 아닌거도 앞뒤자른건데 카야바랑 네덕땜에 과하게 조롱거리 되는거지 적어도 다른 둘이랑 비견될 정도는 아닌거 같은데요 | 18.12.03 00:30 | |

카라쿠리
아니 뭐 인터넷 밈에 편승해서 앞뒤 내용 다 짜르고 모르는 사람 선동해서 조롱거리 하는게 악의적 왜곡이 아니라고 주장하신다면 할말은 없지만 | 18.12.03 00:34 | |

(IP보기클릭)182.218.***.***

에스트 갤러흐아노츠
안그래도 라디오에서 성우들이 아쉬움을 표했죠, 애니메이션의 호소력이 얕은지 밈화 된게 너무 아쉽다고. | 18.12.03 00:43 | |

신사적인사람
그건 딱히 애니만의 문제는 아닌 것 같은데요. 원작에서나 애니에서나 키리토의 모습이 크게 다르다고 생각하지는 않아서요. 그냥 키리토의 중2병스러운 부분만 보고 허세짤 만드는 사람들에 대한 아쉬움을 표현한 거라고 봅니다. | 18.12.03 00:44 | |

BEST
소아온은 퀄리티 면에서 나머지 둘에 비견되는 건 아니라고 보입니다. 오히려 굳이 따지자면 그죄용춤이 아닐까 싶고... 진정한 라노벨 3대장 애니메이션이라고 한다면 이모이모, 메르헨 메드헨, 백련 패왕이 아닐까 싶네요.

(IP보기클릭)1.236.***.***

Axis Ahuron-
메르헨 메드헨이 왜 낍니까.작붕했다는 소식만 듣고 실제로 보지도 않으신거 아닌가요?? BD판에 콘티빼고 처음부터 전부 그린거보고 감동적인 수준인데 그냥 소아온 쉴드 치시는 거면 그런가 보다하고 넘어가는데 네덕 감성의 소아온따위 쉴드치시면서 메르헨 메드헨 까시니 기분나쁘네요. 애초에 이글은 셋다 이런 수준으로 3기나 나온게 한심하다는것에 의의를 두는거 같은데 말이죠. | 18.12.03 03:42 | |

BYOND
음...저도 이 애니 봤었습니다만...시청 포인트가 달랐던 것 같네요. 자극 받으셨다면 죄송합니다. | 18.12.03 04:13 | |

BYOND

TV판이 하도 망해가지고 아예 BD에서 새로 제작한걸 쉴드치시면서 소아온을 까다니 소아온은 1기때부터 퀄리티라도 순수했지 1기부터 말아먹은 메르헨 메드헨은 초큼; | 18.12.03 04:46 | |

BYOND
메르헨 메드헨이 인지도도 없는 듣보잡이라 묻혔지 오버로드급 인지도만 됐어도 다 씹어먹고 한해 웃음벨은 메르헨 메드헨이 책임졌을텐데 말이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.12.03 04:52 | |

에스트 갤러흐아노츠
아 오타 퀄리티라도 순수했지x 준수했지o | 18.12.03 05:23 | |

에스트 갤러흐아노츠
BD에서 처음부터 다시그리는게 어떤 작업인지도 모르는 너님께서는 네이버 공식추천 명작 소아온 재밌게 보시기 진심으로 바랍니다. | 18.12.03 05:24 | |

BYOND
그거 결국 첨엔 개판으로 쳐서 망쳐놓고 뒤늦게 수습한거 아님? 속담으론 소잃고 외양간 고친다였던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.12.03 05:27 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

BYOND
이건 자폭인거 같은데..결국 방영판이 못써먹을 물건이라고 공인한거잖어유 | 18.12.03 08:23 | |

(IP보기클릭)59.2.***.***

에스트 갤러흐아노츠
소아온이 퀄리티가 좋았다고요? 딱히.. 그냥 무난했지 퀄리티가 엄청나진 않았음 | 18.12.03 09:41 | |

chillstep
좋았다는게 아니라 적당히 준수했다고 했음 딱히 떨어지는 편도 아니었잖아요 | 18.12.03 09:43 | |

키엑
방송사 계약 같은 어른들의 사정으로 억지로 방영시킨 미완성판의 스케줄을 못 지킨 부분에 대해서 욕을 해야하는거죠. 완성판을 폄하할 이유는 못됩니다. 헌터x헌터 토가시가 연재 도주에 콘티로 연재한 적이 있죠. 콘티 연재 스케줄 못맞춘 개 쓰레기니깐 이제 헌바헌은 개쓰레기 만화라고 욕해도 되는건가요? | 18.12.03 16:02 | |

BYOND
헌터헌터는 그래도 쌓아놓은거라도 있었기에 통했던거지 초장부터 저런 폐기물 내놓으면 누가 알아줍니깤ㅋㅋㅋㅋ | 18.12.03 16:17 | |

BYOND
그러니까 미완성본을 까는 거잖아요 헌헌도 왜 인터넷에 콘티본이 짤방으로 돌아다니고 드퀘드립이 지겹게 나오겠어요. | 18.12.03 16:38 | |

키엑
결국 BD에서 어설픈 수정동화가 아니라 처음부터 그려왔지 않습니까. 이정도로 BD에서 모든걸 수정한 작붕애니는 작붕역사속에서조 손꼽을 정도의 개념 제작사들의 몇몇 작품 뿐입니다. 그걸 싸그리 무시하고 작붕이라고 최악의 쓰레기 애니 취급을 하면서 네덕명작 우리 소아온은 까지마세요! 하고 있는게 웃기다는겁니다. 소아온 이번화랑 지난화 작화수준도 작붕투성이였는데 말이죠. 그냥 둘 다 똥쓰레기라고 하면 이해라도 가지 내가 좋아하는 소아온♥♥ 하는게 역겨운거죠 | 18.12.03 17:26 | |

BYOND
BD가 뒷수습했다고 TVA가 최악의 똥쓰레기가 아닌줄 아나보네 첨부터 잘했으면 뒷수습할 필요도 없었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소아온은 번거롭게 BD에서 뒷수습할 필요도 없었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.12.03 17:31 | |

BYOND
자꾸 소아온가지고 네덕명작이라 하는데 정작 본인이 빠는건 네덕조차 거르는 메르헨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 다시 그려가지고 내놓은게 평균 300장도 못넘고 쪽박쳤다죠ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.12.03 17:35 | |

BYOND
처음부터 그린거야 뭐 고생했다고 말해줄수 있는데 덜 익은 음식을 먹고 토했는데 음식을 다시 만들어준들 기분이 나쁜건 나쁜거니까요 그런 종류의 얘기죠 | 18.12.03 17:45 | |

에스트 갤러흐아노츠
그런식으로 대화하기에 디씨나 ㅇㅂ같은 님과 어울리는 곳이 있는데 루리웹에서 그딴 짓하는 이유가? 저도 디씨합니다만 거기서 한판 붙기 딱 좋은 수준이시네요. 하지만 여긴 루리웹이기이 신고합니다. 저는 키엑님이랑 대화했지 나는 당신같은 사람과 떠든 적 없습니다만? 나대지 말아주셨으면 하네요. | 18.12.04 02:58 | |

BYOND

나.대.지 말아주셨으면 하네요. | 18.12.04 03:01 | |

BEST
다른 두 작품은 저퀄 짤인데, 소아온만 허세짤.. 이것만 봐도 님이 소아온 싫어한다는 건 알겠네요. ㅋ

랑가나단
예전에는 소아온 빠들이 그렇게 주제를 모르고 나대더니만, 걔네들 다 사라진 이후로는 소아온 까들이 똑같은 짓을 답습하는 느낌. 카야바 건만 해도 소아온 까일 거리는 많다 못해 넘쳐 흐르는구먼, 뭘 그렇게 사서 욕 먹는지 이해가 안 가네 ㅋ | 18.12.03 01:03 | |

랑가나단
까들 논리가 빠들땜에 이런다는데 정작 빠가 안보이는 기현상 | 18.12.03 02:42 | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

BEST
소아온이 내용 때문에 까였으면 까였지 애니 퀄리티로 까일 이유는 없지 않나요? 연출 방식에 호불호가 있었고 덕분에 네타거리가 좀 있었던 건 맞는데 그렇다고 해서 오버로드나 어마금 애니마냥 나사가 빠진 것 같은 느낌은 안 들었네요

(IP보기클릭)180.66.***.***

BEST
방영중인 애니의 내용을 전혀 모르고 웃음벨이라고 올라오는 짤방만 봤을때 일어나는 현상..안타깝습니다

(IP보기클릭)124.59.***.***

BEST
셋 다 웃기다는건 같은데 소아온만 실드가 많네요

(IP보기클릭)223.62.***.***

사랑하는하트
한때 별 이상한 개소리 일삼던 사람들이 휩쓸고 간 후유증이겠죠 뭐...하필 그때 끌고들어간게 어마금이라 또 이상한 스택도 쌓였고 어마금팬인 입장에선 정말 미치고 팔짝뛸 노릇이지만 당사자가 잠적해서 더 짜증남 | 18.12.03 10:36 | |

셋 다 현 심야애니에서 최고 인기작들만 나오는 3기인 애니에 비해 수준이 한심하다는게 핵심인데 말이죠.

BYOND
그렇다고 선동과 날조를 쓰니 까이는건데 말이죠 | 18.12.03 04:47 | |

(IP보기클릭)115.40.***.***

BYOND
한심하다는 건 구체적으로 무엇을 의미하는 건가요? | 18.12.03 08:03 | |

라그나로쓰구이
저 세 애니가 망작인 이유를 여기에다가 다 설명하라는 건가요? 소아온이 얼마나 못 만든 작품이고 못 만든 애니인지 진정 모르시겠다면, 취존해드리겠습니다. | 18.12.03 16:03 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

흐미 여긴 무슨 자기 좋아하는 작품 까면 무조건 그냥 이상한 사람 취급하는구만

닌자맨

부계까지 파시는 분이 하실 말씀은 아닌듯 | 18.12.03 04:55 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

에스트 갤러흐아노츠
제가 글 쓸떄마다 제가 쓴글 챕쳐한거 올리시느라 고생이 많으십니다 충성충성 ㅎㅎ | 18.12.03 07:24 | |

닌자맨
세컨파시면서 분탕치느라 수고하십니다 충성 | 18.12.03 07:55 | |

(IP보기클릭)115.40.***.***

죄송스런 얘기기만 어째서 어마금이랑 오버로드는 퀄리티짤을 가져오면서 소아온은 퀄리티짤을 안 가져오셨나요? 차마 소아온3기는 퀄리티 낮은 장면을 못 봐서 그런 건가요?

두개는 팬들도 실망했고 하나는 팬들은 만족했다면 그 점에선 좀 다르긴 하겠네요 애초에 본문엔 퀄리티니 인기니 이런말은 없으니 그냥 (안좋은 의미로) 유명했던 작품 3개를 올리신거 뿐인듯

(IP보기클릭)106.102.***.***

어마금이나 오버로드는 팬들이 실망한거고 소아온은 팬들은 만족하는데 그냥 웃음벨이라 놀림당하는거 아닌가요?

(IP보기클릭)223.62.***.***

피자의생명은민트
그건 아닌거 같네요, 애초에 작붕이 없는 수준도 아니고, 연출 미스, 라이트 노벨을 기반한 애니메이션의 한계라고 불만을 표하는 사람들도 있더군요. 일본이나 우리나. | 18.12.03 09:23 | |

신사적인사람
반대로 극장판 작화라고 좋아하던 사람도 있더군요 적어도 어마금이나 오버로드랑 비견될 정도는 아닌거같아요 | 18.12.03 09:46 | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

이 정도면 공지대로 관리자가 글을 삭제 하던지 무슨 조치를 취해야 될 거 같은데 관리자님 일합시다.

(IP보기클릭)58.224.***.***

까들이 우기는 것처럼 소아온이 어마금이나 오버로드랑 동일선상에 놓일만한 작품이 아니란 건 맞는 말임 근데 그렇다고 소아온 까이는 게 악의적인 조작이냐면 그런 것도 아니죠 오글거리는 연출 => 까는 게 오프닝인 걸 몰라서 오글거리니 뭐니 하는 게 아니에요, 근데 뭐 저런 거 좋아한다면 취존을 해야 한다고 생각해요 현실에서 칼 찾는 행동, 내 검술은 아인크라드 류야 => 빼박 반박도 못하는 어처구니 없는 장면, 그냥 이름 붙인거니 혹은 심오한 PTSD 표현이니 하면서 이걸 커버치면 진짜 문제있는 거 그 외에 중2병스러운 부분만 부각하니 뭐니 하는데, 그런 걸 괜찮아하는 사람들이 어떻게 느끼는지는 모르겠지만 다른 사람이 보면 그 부분에서 갸아악 구와악하는 소리가 절로 나오니까 부각되고 비웃음 사는 거;; 짤방만 봐서 그렇다고? 직접 봐도 똑같았어요 비웃는 게 잘하는 짓은 아니지만 솔직히 저런 거 보면 웃음벨로 삼는 입장 정도는 이해가 감 근데 그렇다고 지금 까이는 게 조작도 들어가고 잘 모르고 얘기하는 부분도 생기니까 팬들이 보기에 거북한거지 소아온 저 부분들 무조건 멀쩡하다고 주장할 부분들은 절대 아님

(IP보기클릭)222.234.***.***

NavySeals
요약 : 셋다 ㅂㅅ이지만, 제작 퀄리티 조차 유지 못하는거랑 비비지 마라 | 18.12.03 15:15 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (7)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (6)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (35)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (29)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (153)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30630570 공지 [필독] 애니 이야기 게시판 공지사항(수정20.09.14) (2) 百喰 綺羅莉 3 35526 2020.09.14
28887108 공지 원작누설 스포일러 공지입니다. ( 수정 : 16.08.23) (15) 桃喰 綺羅莉 28 203927 2016.02.12
30637378 질문 루리웹-8603343159 1 505 2024.04.22
30637377 잡담 이전한투러브전문가 2 423 2024.04.22
30637376 잡담 루리웹-5710316941 537 2024.04.21
30637375 질문 나는 무너 1 471 2024.04.20
30637374 잡담 크로우잭 1 555 2024.04.19
30637373 소감 gundam0087 4 629 2024.04.19
30637372 잡담 크로우잭 1 599 2024.04.18
30637371 질문 루리웹-9207523169 402 2024.04.18
30637370 잡담 주니두니 5 464 2024.04.17
30637369 질문 루리웹-8853742330 1 543 2024.04.16
30637368 잡담 PhantomWizard 4 1114 2024.04.16
30637367 잡담 허무를 간다 5 481 2024.04.15
30637366 잡담 BoxBoy 2 411 2024.04.15
30637365 잡담 블루밍이유 2 965 2024.04.14
30637364 소감 오카룽 3 1618 2024.04.14
30637363 소감 아란나라 1 1485 2024.04.14
30637362 기타 츠쿤프트 513 2024.04.13
30637361 잡담 츠쿤프트 502 2024.04.13
30637360 소감 00알트아이젠00 2 1508 2024.04.13
30637359 잡담 둠보이 2 904 2024.04.12
30637358 잡담 루리웹-9643221326 694 2024.04.11
30637357 질문 둠보이 1 1905 2024.04.10
30637355 소감 charka 1619 2024.04.10
30637354 잡담 파란만 2 1419 2024.04.09
30637353 질문 둠보이 1 993 2024.04.09
30637352 잡담 Watanabeyou 900 2024.04.09
30637351 소감 PhantomWizard 1 1317 2024.04.09
30637350 토론 루리웹-8279022472 907 2024.04.09
글쓰기 395462개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X