본문

최근방문 게시판

[잡담] (디지몬) 오메가몬 머시풀모드가 일본도를 들고있는 이유 [59]

[광고]

- 처음에 얘기가 나왔을땐 " 또 오메가몬이냐, 위기상황에서 오메가몬만 찾는거 그만하자." 는 심정으로 단칼에 거절했다

- 하지만 오르디네몬을 승화시켜줄 존재가 필요해서 새로 디자인하게 되었다. 

- 오르디네몬은 자기 자신을 부정하는 존재이기에 가이샤쿠닌의 포지션으로 마지막에만 잠깐 나온다면 괜찮지 않을까 싶었다.

* (介錯人 : 할복할때 뒤에서 목을 베어 고통을 덜어주는 사람)

- 오메가몬이 메이쿠몬의 가이샤쿠닌이라는건 좀 아닌것 같다는 생각도 했었지만 아무튼 그대로 진행

- 금색 오메가몬도 생각해 봤었지만 어울리지 않을것 같아서 기각.

- 영어엔 가이샤쿠닌에 어울리는 단어가 안보여서 자비 (merciful) 을 골랐다

- 그런데 작중에선 전혀 자비가 없었다 

- 날개 형태의 머플러는 처음엔 날개로 하려다가 작화감독이 천처럼 펄럭이는걸 원해서 머플러랑 합쳐서 천사 + 히어로라는 느낌으로 만들었다.

- 사이보그 009, 가면라이더 등에서 모티프를 따 왔다.

- 그런데 설정화에 " 천 같이!" 라고 강조해서 적어놓기까지 했는데도 작중에선 날개처럼 묘사되었다.

- 일본적인 느낌을 내려고 일본도를 추가

- 전신은 소복을 입은 느낌으로 하얗게 만들었다

- 눈가의 눈물 비슷한 라인은 키카이다에서 모티프를 따 왔다

.......(기절)

원문 출처 : https://gashapon.jp/blog/?p=4712

댓글 | 59

(320832)

112.162.***.***

BEST
결론 : 확실하게 이거다라고 정하지 않고 이것저것 생각나는 대로 전부 갖다 붙인 결과 상상도 못한 혼종이 나오고 말았다.
(1219605)

125.178.***.***

BEST
- 오메가몬이 메이쿠몬의 가이샤쿠닌이라는건 좀 아닌것 같다는 생각도 했었지만 아무튼 그대로 진행 왜 지들 발상이 잘못 된단 걸 알면서도 고칠 생각은 안 할까요
(1224803)

123.212.***.***

BEST
뭔가 생각을 거치지않고 튀어나온것 같은 소리를
(627653)

220.76.***.***

BEST
말이 인터뷰지 그냥 아무말 대잔치 ㅋㅋㅋㅋ 디자이너 본인도 별로 애정을 가지고 만든것 같지는 않네요
BEST
전형적인 '까라면 까야지 별 수 있나'아니었을까 싶네요 손이 없나 발이 없나 뇌가 없나 모르겠는 게 군대도 아니고 일반 사회에서 아닌 거 같으면 그냥 폐기하고 개기면 되는데 왜 굳이 밀고 갔는지 이해가 안 됩니다
(320832)

112.162.***.***

BEST
결론 : 확실하게 이거다라고 정하지 않고 이것저것 생각나는 대로 전부 갖다 붙인 결과 상상도 못한 혼종이 나오고 말았다.
(627653)

psydriver
역시 트라이는 그냥 등장 신규 디지몬들까지 싹 뭉쳐서 없던걸로 만들어야... | 18.11.08 21:26 | | |
진짜 머시풀모드는 암만 봐도 정이 안 가요.....
(627653)

라그나로쓰구이
디자인 비화를 보니 그나마 없던 정도 다 떨어졌습니다 | 18.11.08 21:26 | | |
일뽕가몬..
(627653)

우사밍 샤크
일뽕을 넣어도 굳이 저런식으로 넣었어야 했나 싶은... | 18.11.08 21:26 | | |
(1224803)

123.212.***.***

BEST
뭔가 생각을 거치지않고 튀어나온것 같은 소리를
(627653)

BEST
로케런저
말이 인터뷰지 그냥 아무말 대잔치 ㅋㅋㅋㅋ 디자이너 본인도 별로 애정을 가지고 만든것 같지는 않네요 | 18.11.08 21:27 | | |
아 그래서 일본도를 들고나온거....에라이
(627653)

쿠에르나바카
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
. | 18.11.08 21:51 | | |
크으 트라이 당신은 전도체...
(627653)

요시다그란도시즌
웃기는게 또 수익은 그냥저냥 괜찮은 편이었다죠 ㅋㅋㅋ | 18.11.08 21:52 | | |
∞INFINITY∞
그게 더 문제인데요 돈 잘 번다고 철혈/앜파/루패/고스트급의 쓰레기 작품을 계속 찍어낼 수도 있다는 게... | 18.11.08 21:53 | | |
(627653)

요시다그란도시즌
개인적으로도 그래서 별로 기쁘진 않습니다 ㅠ | 18.11.08 21:56 | | |
∞INFINITY∞
그리고 현재 디지몬은 반다이 매출 4위 | 18.11.09 11:20 | | |
(627653)

222.110.***.***

죄수번호-00000000
앵 진짜요? | 18.11.09 11:46 | | |
∞INFINITY∞
예.... 디지몬 갤러리인가 거기서 들었습나다 | 18.11.09 12:00 | | |
(627653)

요즘 나온거라곤 한정판 게임기들이랑 트라이 굿즈들 뿐인데 사실이면 매우 충격이네요; | 18.11.09 15:14 | | |
∞INFINITY∞
그냥 디지몬 시리즈를 캡콤이나 세가, 넷플릭스 같은곳에 팔면 더 나이질려나... | 18.11.09 17:23 | | |
(3479698)

39.117.***.***

어차피 날개 달 거면 윙 건담 제로(EW) 처럼 만들던가...
(627653)

GKGHLXKF
처음엔 그렇게 하려다가 날개 + 머플러 느낌으로 바꾼거라는데 어째 망한 느낌입니다 | 18.11.08 21:57 | | |
(1219605)

125.178.***.***

BEST
- 오메가몬이 메이쿠몬의 가이샤쿠닌이라는건 좀 아닌것 같다는 생각도 했었지만 아무튼 그대로 진행 왜 지들 발상이 잘못 된단 걸 알면서도 고칠 생각은 안 할까요
BEST
나곱
전형적인 '까라면 까야지 별 수 있나'아니었을까 싶네요 손이 없나 발이 없나 뇌가 없나 모르겠는 게 군대도 아니고 일반 사회에서 아닌 거 같으면 그냥 폐기하고 개기면 되는데 왜 굳이 밀고 갔는지 이해가 안 됩니다 | 18.11.08 22:23 | | |
(627653)

나곱
아무래도 오더 내려온대로 만든게 아닌가 싶습니다 | 18.11.08 23:15 | | |
(사진에 있는 피규어만 보면) 일본도만 아니면 날개를 포함해도 나름 멋진 디자인 같아보이기도 하네요
(627653)

엔젤릭 퍼레이드♪
총체적 난국이긴 하지만 일본도가 제일 문제죠... | 18.11.08 23:15 | | |
(4909769)

125.177.***.***

차라리 막판에 제로투 애들이 합세해서 팔라딘 모드가 강림하는게 멋져 보이겠네요. 뭐냐고요 저 잡탕은.
(627653)

우리아14
02는 아예 없는 취급이니 ㅋㅋㅋㅋ | 18.11.08 23:16 | | |
크로스워즈 혼종 재평가
크로스워즈는 재밌기라도 했는데 저건.... | 18.11.08 22:56 | | |
(627653)

그쪽이 훨 낫죠 | 18.11.08 23:16 | | |
∞INFINITY∞
더군다나 크워도 처음엔 로봇물같다고 까이더니 알고보니 디지몬 프랜차이즈를 구제한 애니였습니다 | 18.11.09 09:02 | | |
(1762839)

211.193.***.***

-그런데 작중에선 전혀 자비가 없었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(627653)

rhrlaosldk
디자이너라는 양반이 대놓고 돌직구를 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.11.08 23:16 | | |
(1182327)

221.157.***.***

본편이라도 재밌었으면 작품뽕 연출뽕으로 전부 커버가 됐을텐데 트라이가 잘못했다...
(627653)

마이온
하여간 트라이 관련해선 뭐 좋은 기억이 없군요 ㅠㅠ | 18.11.08 23:17 | | |
(1311058)

118.35.***.***

좀 아닌거 같았으면 걸렀어야지...
(627653)

RORDs
디자이너는 떨떠름했는데 제작진이나 윗선에서 밀고나간듯... | 18.11.09 11:27 | | |
(1660911)

221.143.***.***

디자인 과정도 어이없는데 심지어 디자인 발주한대로 그려지지조차 않았단거네ㅋㅋㅋㅋ 이 총체적 난국은 대체....
(627653)

마군Z
트라이는 참 처음부터 끝까지 엉성한 물건이네요 ㅋㅋㅋ | 18.11.09 11:27 | | |
(1172486)

124.49.***.***

머플러...였구나?
(627653)

키엑
차라리 그냥 날개가 나았을것 같습니다 | 18.11.09 11:28 | | |
이건 뭐 그냥 제작진중에 디지몬에 애정 가진 사람이 하나도 없던 것 같네요...ㅋㅋㅋㅋㅋ 하...
(627653)

산타테레사
애정도 없고 프로의식도 없는것 같습니다 ㅠ | 18.11.09 11:28 | | |
(5025114)

218.144.***.***

이제 디지몬은 골수팬에게 돈빨아먹는 컨텐츠네요
(627653)

이뭬병
전부터 돈 날려먹고 올드팬 빨아먹는 패턴 반복중이죠 ㅠㅠ | 18.11.09 11:29 | | |
∞INFINITY∞
진짜 반다이는 반성하야한다. 점점더 코나미랑 EA처럼 변해가... | 18.11.09 12:00 | | |
(627653)

앞으로 더 악화되면 됐지 나아지진 않을듯...ㅠㅠ | 18.11.09 15:14 | | |
∞INFINITY∞
제2의 코나미, EA, 유비소프트로 변하는 중 | 18.11.09 17:00 | | |
(5025114)

218.144.***.***

어드벤처는 정말 인생작이지만, 이렇게 자캐ㄸ만하는 컨텐츠로 매출4위 뿐만 아니라 다른 다마고치는 컬러풀 한 시점에 얘네는 아직도 엉성한 흑백도트 | 18.11.09 19:31 | | |
이뭬병
그냥 디지몬은 캡콤같은 회사에다 팔아야됩니다. | 18.11.10 00:10 | | |
좋게 해석할 여지마저 전부 절단해내는 무자비함이 해당 장면처럼 날카롭군요
(627653)

령수사 레몬P
디자인 모티프마저 마음에 안 드네요 ㅋㅋㅋㅋ | 18.11.10 00:22 | | |
(1710482)

183.107.***.***

날개 볼륨이 왜 저따구인가 했는데 원래 머플러였군요. 일본도가 된 이유는 그냥.... 아무 생각도 안드네요 ㅋㅋㅋㅋ
(627653)

호리미야
왜 굳이 일본도로..... | 18.11.10 00:22 | | |
위기 상황이니깐 오메가몬을 찾는거지 자기들이 가진 디지몬으로 해결이 안되는데 그럼 위기 상황을 어떻게 해결함?? 디지몬을 적 디지몬에게 붙혀서 자폭이라도 시켜야 속이 시원할려나? 오메가몬 색은 이쁜데 진짜 칼이랑 날개가 다썩었네 기본에서 색만 바뀌어도 이정도까진 욕 안먹는데
(656698)

211.214.***.***

아니 오메가몬 종류가 그렇게 많은데 또 만들고 그렇게 뽑은게 그거였어?!
(기절)
아룬드리안
일어나세요!!! | 18.11.12 11:38 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
1 전체공지 로스트 아크 8[RULIWEB] 2018.11.07
28887108 공지 원작누설 스포일러 공지입니다. ( 수정 : 16.08.23) (16) 桃喰 綺羅莉 27 111025 2016.02.12
28317722 공지 [필독]게시판 구분 (참고) 탭에 관한 공지(15.12.27) 망상가 모기 5 104942 2015.12.27
28316893 공지 [필독] 애니 이야기 게시판 공지사항(수정16.02.13) (3) 망상가 모기 7 119196 2015.12.27
30619340 잡담 AGUL 264 01:07
30619339 잡담 루니카™ 311 00:34
30619338 질문 마군Z 412 2018.11.14
30619337 잡담 봐라될놈은된다 452 2018.11.14
30619336 잡담 봐라될놈은된다 3 686 2018.11.14
30619335 잡담 로템플 238 2018.11.14
30619334 잡담 썬문스타즈 317 2018.11.14
30619333 잡담 에레키맨 3 972 2018.11.14
30619332 잡담 죄수번호-00000000 141 2018.11.14
30619331 잡담 baka1 133 2018.11.14
30619330 잡담 지나가던 ?? 450 2018.11.14
30619329 잡담 blackalbum 2 473 2018.11.14
30619328 잡담 타임로드 278 2018.11.14
30619327 잡담 르윈 데이비스 306 2018.11.14
30619325 잡담 디만샤프트 527 2018.11.14
30619324 잡담 너나가라 오다이바 411 2018.11.14
30619323 잡담 크로스킬즈 629 2018.11.14
30619322 소감 BYOND 1 278 2018.11.14
30619321 질문 신입애갤러 249 2018.11.14
30619319 질문 노가다싫어하는사람 314 2018.11.14
30619318 잡담 썬문스타즈 493 2018.11.14
30619317 질문 지나가던 ?? 347 2018.11.14
30619316 잡담 준서죤 144 2018.11.14
30619315 잡담 lavie estdrole 511 2018.11.14
30619314 소감 Digital Forensic 3 447 2018.11.14
30619313 잡담 썬문스타즈 2 746 2018.11.14
30619312 잡담 루플시아 230 2018.11.14
30619311 잡담 루리웹-6094009574 423 2018.11.14

글쓰기 407237개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X