본문

패밀리사이트 메뉴

최근방문 게시판

[잡담] 풀메탈 4기 마음에 안들면 안보면 되는거 아닌가요 [44]

[광고]

굳이 매주마다 챙겨보면서 원작이랑 비교해서 어떻네 저떻네

TSR 보다 떨어지네 마네 폄하해가면서 굳이 챙겨볼 필요가 있을지..

본인 기대치에 떨어지면 안보면 그만인 부분이라 생각됩니다.

3기서 이미 오와콘 확정 난 작품인데, 뭔놈에 후속작이 나올 건덕지가 있었다고.. 

이 작품이 코어팬층이 두텁고 충성도가 높은 작품도 아닌거같은데 왜 페이트 시리즈처럼 TSR을 뛰어넘는 고퀄리티 극장판급 완성도를 원하는건지 의문이내요.

애초에 TSR 때 판매량 끊겨서 후속작도 지금까지 안나온거 아닌가요. 안나오는게 정상적인걸 힘겹게 내줘도 뭐라하내요.

댓글 | 44

BEST
퀼리티가 마음에 안들면 불만을 표하면서 볼수도 있는거 아닌가요? 똥퀄로 나오는 건 아니지만 충분히 문제점을 제기할 수 있는 부분이 있는데 제작사가 어려운 사정에 힘냈으니 입을 닫고 주는대로 받아먹기만 해야 하나요?
BEST
비평도 비평받아 마땅하지만, 보지말라는건 비평이 아님..
BEST
님이 멋지고 재밌게 볼수 있듯이 보면서 불만이 나올수도 있고.화가 날수도 있고 사람마다 감상은 케바케인데 그걸로 재밌게 본 사람을 이상하다고 여론을 몰아간다면 몰라도 걍 내가 보기에 별로라는 건 자유 아닌가요?
BEST
맘에 안들면 깔 수 있는 건 당연한데 정도껏 해야 되겠죠. 안나오는게 차라리 나았을 퀄리티니 뭐니 해버리면 재밌게 본 나는 뭐가 되는가 싶기도 하고 그러네요.
(320832)

121.145.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
흠...
(1280913)

14.38.***.***

예전 한창 잘나갈때만 못하다고해도 티비 애니가 이정도면 그렇게까지 저예산에 저퀄리티는 아닌거같던데 기존 팬분들 불만글이 많이 보이던...
(3612828)

223.62.***.***

일단 님이 원작이랑 TSR이랑 구별 못한다는건 확인된듯
(3612828)

KiloFive
크, 댓글 지우고 비추. 비추 실명제 멋지군요 | 18.06.09 14:46 | | |
(4134380)

59.19.***.***

KiloFive
정상적인 팬이라면 지금 상황에서 제작진 힘내라고 응원하거나 지갑을 열겠죠. 제작측에서 팬들이 만족하지는 못해도 최대한의 성의를 보일려고 노력하는 부분들이 군데군데 엿보이는데 매주마다 원작타령하면서 "이건 내가 알던 작품이 아니야"하며 애써 부정하는 모습이 과연 팬이 맞는거지 의문이 드는 부분이내요. | 18.06.09 14:50 | | |
(4134380)

KiloFive
앞서 님 글에 쓴 댓글은 다른 팬들한테 기분나쁘게 느껴질거같아 지웠습니다^^ | 18.06.09 14:51 | | |
(3612828)

オタク
극심한 저예산속에서 제작진이 나름 머리를 굴리고 있다는건 부정하지 않았습니다. 다만 그렇게 나온 결과물이 만족스럽고 지갑을 열만하냐? 는 다른 문제죠. 오히려 무조건 지갑만 연다고 팬은 아닌고 같은데요 | 18.06.09 14:53 | | |
(3612828)

オタク
제 댓글에 기분 안나쁜 팬들도 있겠죠. 저만 불만잇는거도 아닌거 같고요. 그게 팬층 아닌가요? | 18.06.09 14:56 | | |
(4134380)

74.82.***.***

KiloFive
그럼 딱 그정도의 팬층 수준에 맞는 작품이 나온거 같내요. 뭐, 딱히 스폰서 옹호를 하고 싶은 생각도 없습니다만. | 18.06.09 14:59 | | |
(3612828)

121.66.***.***

オタク
일단 팬이면 결과물에 상관없이 지갑을 열어야한다는 논리를 가져야만 팬이라 생각하면 그정도 수준 팬은 하고 싶지 않군요 | 18.06.09 16:13 | | |
(4134380)

KiloFive
팬이 지갑을 열지 않는데, 왜 미디어 믹스를 해야되죠? 애니 산업이 자선사업이거나 석유왕이 돈이라도 대주나요? 아니면 펀딩이라도 해서 후속작이 나오나요? | 18.06.09 16:16 | | |
(3612828)

121.66.***.***

オタク
제가 풀메탈팬으로서 지갑 여는 역할은 원작 전권 구입으로 했고, 애니 부분은 글쎄요. 제가 딱히 이전 1-3기 블루레이를 안산건 사실이지만 그게 이번 4기 퀄리티에 영향을 주진 않은거로 보이는데요 뭐 4기 퀄리티가 이렇게 나온 이상 딱히 살만한 물건은 아니니 안사겟지만. | 18.06.09 16:27 | | |
(630279)

118.221.***.***

KiloFive
당연히 3기도 안사신 분이 4기를 살리가 없겠죠 | 18.06.09 17:05 | | |
(1311058)

118.35.***.***

KiloFive
퀄이 잘 나오든 못 오든 자칭 골수팬이라는 사람도 안 사는 작품을 스폰서가 돈 대줄 필요가??? | 18.06.09 23:38 | | |
BEST
퀼리티가 마음에 안들면 불만을 표하면서 볼수도 있는거 아닌가요? 똥퀄로 나오는 건 아니지만 충분히 문제점을 제기할 수 있는 부분이 있는데 제작사가 어려운 사정에 힘냈으니 입을 닫고 주는대로 받아먹기만 해야 하나요?
헬캣캣머스
그 문제점 제기가 잘못됐다고 보는데요 '뭐 기대를 저버리기엔 충분했다' 이거까진 괜찮은데 '완성도거 수박 겉핥기 식이다' 전 이 말이 제작자들에 대한 모욕 같은데요 애초에 지벡이 다른 작품성 없고 상업성만을 추구하는 아이돌물 양산 제작사도 아니고 말이죠 엄연히 production IG 자회사인데 적어도 저예산 속에서 뭔가를 해보려는 노력은 했을거 같은데 안 그렇습니까? 제 의견은 작품에 대한 비판은 있어야 한다고 생각합니다 하지만 도를 지나친 비판은 삼가하라는 거죠 | 18.06.09 15:05 | | |
(4134380)

74.82.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Axis Ahuron-
비판이야 자유지만, 그냥저냥 재밌게보는 사람이 느끼기에 내가 이상한건가 느낄정도로 불만적인 표현들을 한 에피소드 나오면 또하고 또하고 반복하니 그렇죠. 보고싶진않지만 보고 깐다 그런 심리인가요. | 18.06.09 14:55 | | |
(1010513)

112.169.***.***

オタク
그런 심리겠죠. | 18.06.09 14:56 | | |
BEST
オタク
님이 멋지고 재밌게 볼수 있듯이 보면서 불만이 나올수도 있고.화가 날수도 있고 사람마다 감상은 케바케인데 그걸로 재밌게 본 사람을 이상하다고 여론을 몰아간다면 몰라도 걍 내가 보기에 별로라는 건 자유 아닌가요? | 18.06.09 14:58 | | |
(4134380)

65.49.***.***

헬캣캣머스
뭐, 얼마나 애정을 갖고 있어서 그런 감정까지 드는지는 모르겠습니다만 제가 누차 말해온건 현실적인 상황들을 고려해보자라는 건대요. 이 작품이 무슨 과거에 대히트에서 엄청나게 막대한 프로젝트로 예산도 빵빵하게 시작됐는데 제작사나 제작진이 횡령을해서 총편집이 나오고 뱅크씬이 난무하고 개판오분전을 치는것도 아니고 열악한 재정상황속에서 제작진행중인걸 가지고 제작측한테 형편없다 뭐라하니 그러는거죠. | 18.06.09 15:07 | | |
オタク
제작사 팬이라는 것도 있는 모양이니 같은 게시판 쓰는 유저로서 어느정도 상대감정을 고려해서 표현해야 한다는거야 저도 과거에 데여본 것도 있고 잘못한 것도 있어서 이해는 하는데 글쓰신 것만 보면 아예 불만이 있는 감상을 원천봉쇄하려는 태도로 보여서요 | 18.06.09 15:17 | | |
(4134380)

헬캣캣머스
이견차이야 하루이틀일도 아니고 그러려니 합니다만, 수박 겉핥기니 안나오는게 낫니 저질적이니 이런 표현까지 나와야되는가 의문이내요. 제가 제작사측에 우호적인 스탠스인건 맞습니다만, 적당한 선의 비판 정도야 어느정도 공감이가면 불쾌하지는 않은데 특정 유저들이 비판의 수준을 넘어서서 혹독한 잣대를 들이미니깐요. 평소에 뭐 얼마나 대단한 작품들을 봐서 그리 높은 기준점을 가진지는 모르겠습니다만, 십수년도 더 된 작품의 초대 시리즈 제작사는 파산했고, 뒤에 나름 호평받으며 제작한 제작사는 그 이후로 노선까지 바꾼 시점에서 과연 저런 밑바닥 평가들을 들어야되는지 의문이군요. 하다못해 지벡이 완전 삼류 제작사면몰라도 최근까지 다른 작품으로 제작사 능력을 버젓히 증명했는데 말이죠. | 18.06.09 15:30 | | |
(5030094)

115.139.***.***

オタク
그러게요 충분히 공감이 되는 말입니다 저예산 속에서 창궁의 파프너와 같은 퀄리티를 원하는 것 자체가.... 비판도 감정표현이 어색했다 아쉽다 이런 부분에서 TSR 에 밀린다 이정도는 충분히 수용할 만한 비판이고 공감되는 비판이지만 수박겉핥기라니.... | 18.06.09 15:34 | | |
(1010513)

물론 본인 기대치에 못미치는 완성도가 나오면 그만 본다는 선택지도 있을 겁니다. 다만, '팬심'이 강한 작품이라면, 그 퀄리티에 대한 불만은 차고 넘쳐도 끝까지 볼 수 있겠죠.
(1216736)

59.25.***.***

돈주고 보는것도 아닌데 좀 웃기긴 해요 블루레이 사는사람이면 몰라도 지금 스샷포함 감상평들 다 어디 불법 사이트에서 토렌트로 받아보시는 분들..ㅋㅋ
(4134380)

65.49.***.***

Hwan nat
저도 속으로 그 생각도 해보긴 했습니다만, 또 그렇게 말하면 나는 애니플러스로 합법적으로 본다 이런 소리 나올까봐 애써 안했습니다; | 18.06.09 15:02 | | |
(1259749)

222.102.***.***

Hwan nat
골든 정답 | 18.06.09 15:50 | | |
BEST
맘에 안들면 깔 수 있는 건 당연한데 정도껏 해야 되겠죠. 안나오는게 차라리 나았을 퀄리티니 뭐니 해버리면 재밌게 본 나는 뭐가 되는가 싶기도 하고 그러네요.
BEST
비평도 비평받아 마땅하지만, 보지말라는건 비평이 아님..
(4134380)

아이린 ~*
본인이 시청해서 기분나쁘고 원작이 훼손되는거 같고 추억이 박살나는거같이 느껴진다면 왜 굳이 그 고통을 감내하면서까지 시청하느냐는 오지랖이었습니다. 제 수준이 비평이라고 할것도 없지만, 단순히 제 기분이 부정당하는 느낌이 불편했었내요. 그래서 저도 완결날때까지 가급적 커뮤니티 접속을 자제하자는 결론에 이르렀습니다. 이렇게 말해도 또다시 다음주되면 염상될게 뻔할 뻔자니. | 18.06.09 16:28 | | |
オタク
그런 오지랖이 자랑할 게 아닐 텐데요.....;;; | 18.06.09 20:09 | | |
(4134380)

44오토매그넘
오지랖 넓다고 자랑한적 없구요. 이런 오지랖스러운 행위까지 해야되는가에 대한 자조섞인 표현입니다. 특정인들의 자기모순행위가 심해서 잘보고있는 사람들한테도 눈쌀찌푸리게 만드니 그러죠. 비판 의견을 취존해라고하는것도 아니고, 일방적인 혹평에 거의 작품 부정수준으로 깎아내리면서 마치 못볼걸 봤다는듯이 게시판에다 화풀이를하는데도 불구하고 용케 매주마다 꼬박꼬박 챙겨보니 이걸 일그러진 팬심이라고 해야되나요. | 18.06.09 21:07 | | |
(526725)

211.203.***.***

펜인 척하는 모두까기 오타쿠들은 싫은데. 그 보기 싫으면 보지 마라 같은 태도도 좋은 게 아님.
(320832)

BEST
Granduke
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
흠... | 18.06.09 17:41 | | |
psydriver
이분은 보면 맨날 저격 당하는듯. | 18.06.09 17:45 | | |
(320832)

첸토 다이스키
본인의 업보죠. 그렇게 사람들 상대로 어그로 끌어놓고 이제와서 자기는 아닌 척 할려는 꼴이 영 역겨워서요. | 18.06.09 17:47 | | |
psydriver
아, 저도 저분 어떻게 해왔는지 봐서 까이는 이유는 물론 아는데 그럼에도 늘 변함 없으신거 같아서 좀 웃프네요 ㅋㅋ | 18.06.09 18:11 | | |
(5030094)

115.139.***.***

Granduke
님도 오타쿠인데요... ㅋㅋㅋ | 18.06.09 18:19 | | |
Granduke
개돼지 아저씨 제발 좀 꺼져요 확 관리자들에게 영구출입금지 투표 건의해버리기 전에 | 18.06.09 20:09 | | |
(1972158)

175.113.***.***

Granduke
유게서도 설치더니 여기 와서도 그러냐 | 18.06.09 20:47 | | |
다이렉트
저 새X 이제는 유게에서도 나대요? 헐...... | 18.06.09 21:08 | | |
(1043365)

오버로드2기 나왔을때 이 상황이 똑같이 떠오르네 원작충의 "애니가별로다"
(1043365)

ewddas
물론 나도 오버로드10몇권 가지고있음 | 18.06.09 18:21 | | |
(2716233)

218.52.***.***

비판이야 당연히 할 수 있지만 몇몇분들은 비판이 아닌 비난을 하시는듯합니다
(1738888)

220.79.***.***

누군가 그러더군요. 보지도 않고 비평하냐고요. 뭐 비평하기위해 보는건 아니지만, 좋은걸 좋다 아닌걸 아니다 표현할 수 있는게 이 게시판 아닌지..

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
777 전체공지 월드컵 이야기 게시판 8[RULIWEB] 2018.06.17
89 전체공지 [LOL] 롤챔스 코리아 서머 8[RULIWEB] 2018.06.17
11 전체공지 [히오스] HGC 미드시즌 난투 8[RULIWEB] 2018.06.17
28887108 공지 원작누설 스포일러 공지입니다. ( 수정 : 16.08.23) (16) 桃喰 綺羅莉 27 97344 2016.02.12
28317722 공지 [필독]게시판 구분 (참고) 탭에 관한 공지(15.12.27) 망상가 모기 5 95273 2015.12.27
28316893 공지 [필독] 애니 이야기 게시판 공지사항(수정16.02.13) (3) 망상가 모기 7 107131 2015.12.27
30614660 잡담 루리웹-4462203604 0 181 17:32
30614659 잡담 starkille 0 90 17:25
30614658 잡담 조현병 걸린놈 1 147 17:13
30614657 잡담 kahunyu 0 132 16:24
30614656 잡담 플라이곤메가좀 0 116 16:14
30614655 잡담 K_wind 1 142 15:39
30614654 잡담 §그녀의향기§º 0 326 14:22
30614653 잡담 나의사랑클레어♡ 0 81 13:32
30614652 잡담 루리웹-5840489680 0 477 13:24
30614651 잡담 ang경사나이 0 358 13:04
30614650 잡담 dhdhdpd 4 341 12:52
30614649 질문 루리웹-1777423461 0 96 12:44
30614648 잡담 몽키티브이 2 606 12:44
30614647 잡담 언노운 네비림 0 226 12:39
30614646 질문 휘슬리스트 0 151 12:17
30614645 잡담 암흑요정 7 319 10:02
30614644 잡담 루리웹-2224892529 3 423 10:02
30614643 잡담 우사밍 샤크 0 525 09:42
30614642 질문 유리심장 1 916 08:51
30614641 잡담 tcae 0 350 08:30
30614640 질문 주유 대도독 0 215 06:59
30614639 참고 체에에엔 11 226 04:50
30614638 잡담 AGUL 3 424 03:02
30614637 잡담 루리웹-9931986072 0 236 02:55
30614636 잡담 루리웹-503503 5 975 02:51
30614635 잡담 나는바보다? 0 305 02:19
30614634 소감 akfldh34 0 305 01:56
30614633 잡담 루리웹-3501456697 2 172 01:31

글쓰기 405143개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X