본문

[잡담] 은영전 리멬 정말 많이 재밌네요 [26]

(4770200)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1189 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭)124.51.***.***

BEST
그건 분량상 어쩔 수 없죠. 구 OVA처럼 수많은 성우들과 클래식, 특히 분량을 뽑을 수 없으니까요. 석유왕이 투자하는 게 아닌 이상에요.

(IP보기클릭)118.223.***.***

BEST
전 게임, 원작, 구애니판 순으로 접했던 작품인데, 구판도 좋았지만 신판도 맘에 드네요. 전개 속도가 좀 빠르다는 점이랑 음악이 좀 심심하다는 것만 빼면.. 특히 전투신은 신판이 진짜 잘 만들었더라구요. 역시 프로덕션 IG라고 해야 하나.. 원래 이런 쪽에 장점이 있는 회사니까요. 그리고 프레데리카 캐릭터 디자인만큼은 신판 손을 들어주고 싶습니다. 원작 소설 보면 미소녀처럼 묘사되었는데, 구판 애니 보면 완전 아줌마라.. ;;

(IP보기클릭)125.133.***.***

BEST
커피 갖다주니까 홍차드립 치는 양에게 뾰로통해지는 프레데리카 졸귀.

(IP보기클릭)106.241.***.***

예정된 TVA와 뒤에 나올 극장판 분량을 생각하면 원작 5권까지 나올 것 같은데 과연 뒷 내용을 후속으로 또 더 만들지 아님 TVA+극장판으로 10권을 다 압축할지....

텐가와군
아 압축할 경우 외전까지 다루는 것은 무리죠. 실제 3~4화만 봐도 외전 내용은 거의 안 실리다시피하고 과거 부분도 본편에서 언급되는 정도를 보이는 수준이니까요. | 18.04.25 21:29 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
랑가나단
딱 구판 코믹스 무인편 분량이네요. 물론 구판 코믹스는 이후 영웅들의 초상으로 3권분 건너뛰고 4권분 그리다 말았지만.. | 18.04.25 21:49 | |

텐가와군
지금 상황이면 TV판 1쿨로 여명편 다루고, 극장판 1쿨로 야망편 다룰 것 같네요. 죄송.. 네타 될 만한 내용이 있어서 삭제하고 네타 아닌 내용만 다시 댓글로 달았습니다. -_- | 18.04.25 21:51 | |

텐가와군
코믹스는 안 봐서 잘 모르겠고, 여튼 현재 상황 보면 TV판 1쿨로는 이제르론 공략전이랑 암릿처 회전 다루는 데 주로 분량을 할애할 것 같습니다. 극장판은 립슈타트 전쟁 위주로 다룰 것 같구요. | 18.04.25 21:54 | |

랑가나단
구판 코믹스가 앞뒤로 말씀하신 구성이었죠. 여담으로 구판 코믹스 정발 복각판이 얼마전에 나왔어요. 다만 대원에서 구작 다시 내면서 비싸게 파는 거에 맛들린 모양(건담 디 오리진 양장판이 물론 일서 가격도 그정도기는 했지만 가장 비싸고 다음달에 나올 마징가 복각판도 그럴 예정)이라 책값이 비싸지만요. 신판 코믹스도 학산에서 정발중이에요. 이쪽은 각색이 심한 탓에 평가가 떨어지지만 본편 끝까지 다 나올 듯 하고 스토리 완급면에서는 구판 코믹스보다는 일단 나은 편 | 18.04.25 22:01 | |

텐가와군
그 전에 소설 신판부터 구입해야 하는데, 나온 지 몇 년이 되었음에도 차일피일 미루고 있네요. 절판 안 되면 좋겠는데 말이죠. 원래 구판 가지고 있었는데, 1권을 도저히 구할 수가 없어서 결국 나머지도 중고로 넘겨버렸었거든요. ;; 말씀하신 코믹스판도 나중에 확인해봐야겠네요. | 18.04.25 22:36 | |

랑가나단
이타카판 소설 아직 절판은 안되었는데...다만 초판으로 구하지 마시길...오자가 많아서...가격이 부담되면 중고로 구하는 것도 방법이고요. 여담으로 이타카판 소설의 삽화는 구판 코믹스 작가가 그렸어요. | 18.04.25 22:38 | |

랑가나단
그리고 이타카판 소설 번역가가 요즘 욕먹는 번역가라는 점이 좀 걸리기는 하네요. 김완이라고... | 18.04.25 22:39 | |

텐가와군
박스판으로 나오지 않았나요? 사실 한꺼번에 구매하기가 부담스러워서 그동안 안 샀었던 거예요. ;; 역자가 김완인 건 알고 있습니다. 뭐 저도 메갈 싫어하긴 하는데, 그런 거 일일이 따지면 보고 싶은 작품도 못 보게 되는지라 그냥 신경 안 쓰고 있네요. | 18.04.25 22:40 | |

랑가나단
낱권으로도 팔아요. | 18.04.25 22:42 | |

텐가와군
엥? 그래요? 제가 박스판만 생각을 하고 있어서 그렇게 알고 있었나 보네요. -_- 지금부터 낱권으로 조금씩 모아야 할 듯.. ㅋㅋ 알려주셔서 감사합니다. ㅎㅎ | 18.04.25 22:48 | |

BEST
전 게임, 원작, 구애니판 순으로 접했던 작품인데, 구판도 좋았지만 신판도 맘에 드네요. 전개 속도가 좀 빠르다는 점이랑 음악이 좀 심심하다는 것만 빼면.. 특히 전투신은 신판이 진짜 잘 만들었더라구요. 역시 프로덕션 IG라고 해야 하나.. 원래 이런 쪽에 장점이 있는 회사니까요. 그리고 프레데리카 캐릭터 디자인만큼은 신판 손을 들어주고 싶습니다. 원작 소설 보면 미소녀처럼 묘사되었는데, 구판 애니 보면 완전 아줌마라.. ;;

랑가나단
사실 프레데리카의 모습은 구판 코믹스도 구판 애니와 비교하면 괜찮았죠. 물론 신판 애니의 프레데리카의 모습이 구판 애니의 그것보다 낫다는 것에 공감하고요. 성우가 사카키바라 요시코라서 구판 프레데리카가 전체적으로 나쁜 건 아니지만요 | 18.04.25 21:56 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

랑가나단
전 프레데리카는 구OVA 디자인도 괜찮았음 단 힐더는 구OVA에서 머리스타일도 이상하고 디자인 자체가 너무 여자처럼 안느껴져서 맘에 안들었는데 이번에는 좀 예쁘게 나왔으면 좋겠네요. | 18.04.25 22:07 | |

텐가와군
코믹스판은 본 적이 없어서 뭐라 말하기가 힘드네요. 성우가 사카키바라 요시코 씨였던가요. 지금 사카키바라 씨 하면 사이코패스의 카세이 조슈밖에 안 떠올라서 왠지 연기가 상상이 안 되네요. 분명히 애니 구판도 봤는데, 왜 목소리가 기억이 안 나는지 원.. ㅋㅋ | 18.04.25 22:39 | |

랑가나단
여담으로 제시카 에드워드 구판 성우는 코야마 마미였죠. 건담으로 치면 하만이 프레데리카, 키시리아가 제시카. | 18.04.25 22:40 | |

구련보등
힐더는 아예 남자처럼 나왔었죠 아마? 신판은 전체적으로 미형이니, 힐더도 디자인 잘 뽑아주지 않을까 싶습니다. | 18.04.25 22:42 | |

텐가와군
지금 보면 구판 성우진이 진짜 어마어마하긴 했네요. ㅋㅋ 이시즈카 운쇼 씨가 메르카츠 연기하시는 거 보면 왠지 웃기기도 하고.. 다른 성우진은 다 괜찮은데, 라인하르트 역을 호리카와 료 씨가 아닌 미야노 마모루가 맡은 게 많이 아쉽긴 하더군요. 물론 미야노 마모루도 미소년 역할에 잘 어울리는 목소리이긴 하지만, 호리카와 료 씨의 그 미성이 라인하르트 역할에는 정말 잘 어울렸었는데 말이죠. | 18.04.25 22:46 | |

랑가나단
전체적으로 교체되었으니 어쩔 수 없죠. 그러고보니 호리카와 료씨는 다나카 요시키의 다른 작품인 일곱 도시 이야기에서는 양 웬리 포지션에 가까운 역할을 맡기도 했죠. | 18.04.25 22:50 | |

랑가나단
개인적으로 라인하르트는 후쿠야마 쥰이 코드기아스 를루슈 연기하듯 해도 괜찮았을거 같은데... 지금 성우분은 특유의 그 건방진 톤이 부족한듯 | 18.04.25 22:50 | |

솔직히 대하드라마 보는 재미는 구OVA만 못하단 느낌이 듭니다. 아직까지는 주인공인 라인하르트와 양웬리라는 캐릭터만 집중적으로 부각하는 느낌이라 구OVA만큼 다양한 시각에서 보여주는 맛이 없음

BEST
구련보등
그건 분량상 어쩔 수 없죠. 구 OVA처럼 수많은 성우들과 클래식, 특히 분량을 뽑을 수 없으니까요. 석유왕이 투자하는 게 아닌 이상에요. | 18.04.25 23:01 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

BEST
커피 갖다주니까 홍차드립 치는 양에게 뾰로통해지는 프레데리카 졸귀.

(IP보기클릭)110.15.***.***

저도 원작소설이나 구작 애니 본적 없지만 명성이나 감상글 보면서 궁금했던 작품인데 재미있네요.

(IP보기클릭)211.197.***.***

사극의 기준을 무엇에 두는가에 따라서 의견이 갈릴수도 있지만 저같이 퓨전사극 < 정통사극(대하드라마) <= 팩츄얼 드라마로 생각하는 사람 입장에서는 신작이 더욱 대하드라마에 가깝다고 봅니다.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30630570 공지 [필독] 애니 이야기 게시판 공지사항(수정20.09.14) (2) 百喰 綺羅莉 3 37863 2020.09.14
28887108 공지 원작누설 스포일러 공지입니다. ( 수정 : 16.08.23) (15) 桃喰 綺羅莉 28 206525 2016.02.12
30637405 잡담 루리웹-2626820568 20 17:41
30637404 잡담 Watanabeyou 1 44 17:27
30637403 질문 지나가던 ?? 1 308 2024.05.10
30637402 잡담 바꿔버리겠어! 2 252 2024.05.10
30637401 질문 레드데드리뎀션2 616 2024.05.10
30637400 잡담 바꿔버리겠어! 4 322 2024.05.09
30637399 잡담 크로우잭 3 575 2024.05.08
30637398 잡담 나약한자 2 736 2024.05.07
30637397 소감 크와트르바지나 2 682 2024.05.06
30637396 잡담 열심개미 198 2024.05.06
30637395 잡담 지나가던 ?? 12 892 2024.05.06
30637394 잡담 츠쿤프트 1 337 2024.05.05
30637393 잡담 루리웹-5710316941 715 2024.05.05
30637392 잡담 크로우잭 3 532 2024.05.05
30637391 잡담 루리웹-0266766818 1 801 2024.05.03
30637390 잡담 曺明聯合軍 4 1196 2024.05.02
30637389 질문 DTB 764 2024.05.02
30637388 잡담 Watanabeyou 2 690 2024.05.01
30637387 질문 루리웹-8146314096 1 662 2024.04.29
30637385 질문 굳키1 952 2024.04.28
30637383 질문 지나가던 ?? 1 819 2024.04.27
30637382 잡담 曺明聯合軍 6 2263 2024.04.25
30637381 잡담 루리웹-4938704477 2 1061 2024.04.25
30637380 잡담 루리웹-2257972422 994 2024.04.25
30637379 잡담 이도로 659 2024.04.25
30637378 질문 루리웹-8603343159 1 1749 2024.04.22
30637377 잡담 이전한투러브전문가 3 1666 2024.04.22
30637376 잡담 루리웹-5710316941 1708 2024.04.21
글쓰기 395416개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X