본문

[잡담] 이번 분기 신작 중에서 오프닝, 엔딩 맘에 드는 곡 있으신가요? [36]

(1643797)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1254 | 댓글수 36
|

댓글 | 36

(IP보기클릭)211.228.***.***

BEST
사쿠라퀘스트 엔딩곡이 제일 베스트 그리고 에로망가선생 엔딩곡이 그다음으로 봅니다. 영상 음악 다 좋아요..

(IP보기클릭)118.223.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
디듀모이
조로쿠 오프닝 영상 귀엽더군요. ㅋㅋ 엔딩은 이토 마스미 씨 스타일이던데, 확인해보니 맞더군요. 갠적으로 좋아하는 스타일이라 들을 때마다 맘에 드네요. 링크드 호라이즌 좋죠. 전 진격거 2기를 안 봐서 노래는 안 들어봤지만, 예전 노래들은 다 좋았던 기억이 있습니다. | 17.04.27 10:38 | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

오프닝은 바하무트

rhinehired
바하무트 오프닝 노래 정말 좋던데.. 영상 연출이 제 스타일은 아니었지만요. | 17.04.27 10:39 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

리크리에이터 OP 클락워크 플래닛 ED 쩨일 맘에 든

루리웹-3766998899
클락워크는 안 봐서 잘 몰랐는데, 오프닝이 fripSide네요? 리크리에이터야 뭐.. 사와노 히로유키 노래는 항상 좋았으니.. | 17.04.27 10:40 | |

삭제된 댓글입니다.

St.Kan
보루토는 안 봐서 모르겠고, 리위아 노래는 갠적으로 1기 때가 더 맘에 들던 ;; | 17.04.27 10:40 | |

St.Kan
전 딱히 어느 장르를 더 좋아한다거나 그런 건 없고, 그냥 멜로디랑 목소리만 좋으면 다른 건 신경 안 쓰는 타입이에요. ㅋ | 17.04.27 13:39 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

After the Rain 노래가 제일 좋은데 영상과 짜맞춘 건 에로망가선생 OP

앰버
After the Rain가 아톰 오프닝 맞죠? 노래 들은 것 같은데 기억이 잘 안 나네요. ;; 클라리스 노래 좋아하는 분들 많죠. 전 딱히 선호하지는 않지만, 그렇다고 맘에 안 드는 것도 아니었던 듯.. | 17.04.27 10:41 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

S.R.랑가나단
위에 클락워크플래닛 OP로 착각하셨는데 ED도 Atfer the Rain이에요 싱글 2장 동시발매했고 둘다 3만7천장쯤 팔려서 Linked Horizon외에 경쟁자가 없을듯 클라리스 노래 별로 안좋아하는데 이번엔 확실히 반응이 오는 것 같네요 | 17.04.27 10:46 | |

앰버
아아.. 왜 오프닝으로 착각했는지 모르겠네요. ㅋㅋ 많이 팔린 것 같은데, 그럼 한번 들어봐야겠습니다. | 17.04.27 13:32 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

리크리에이터 에로망가

사사라브
사와노 히로유키.. 노래는 다 좋은데, 제발 가사 좀 쉽게 썼으면.. ㅜㅜ | 17.04.27 10:42 | |

(IP보기클릭)1.218.***.***

히로아카 op

예술은폭발이라능
히로아카는 안 봐서 잘 모르겠네요. | 17.04.27 10:42 | |

(IP보기클릭)218.38.***.***

엔딩은 리틀위치 엔딩이요 멜로디는 1,2쿨 둘다 맘에드는데 가사랑 영상미때문에

ⓢbyⓢ
리위아 엔딩은 항상 넘어가서 잘 몰랐는데, 들어보니 정말 괜찮네요. ㄷㄷ | 17.04.27 13:34 | |

(IP보기클릭)164.125.***.***

갠적으로 원탑은 오프닝은 히로아카 엔딩은 나츠메우인장

SpeedSpell
히로아카는 안 봐서 잘 모르겠고, 나츠메 우인장은 사실 엔딩이 더 좋죠. 영상은 오프닝이 맘에 들지만요. | 17.04.27 13:33 | |

ED는 사쿠라퀘스트 클락워크플래닛 나츠메우인장 OP는 리크리에이터즈 에로망가선생 나히아 OP&ED 둘다 좋았던건 상대세계네요. 상대세계 레오루가 노래 되게 잘뽑아놨습니다 들어보세요 ㅋ

에메갓
상대세계가 나왔었군요. 말씀하신 노래들이 많이들 추천하시는 것 같네요. 안 들어본 건 들어봐야겠습니다. ㅋㅋ | 17.04.27 13:35 | |

(IP보기클릭)211.228.***.***

BEST
사쿠라퀘스트 엔딩곡이 제일 베스트 그리고 에로망가선생 엔딩곡이 그다음으로 봅니다. 영상 음악 다 좋아요..

Heavens Sky
저도 베스트는 사쿠라 퀘스트 엔딩이네요. 에로망가는 엔딩도 괜찮나 보죠? 오프닝을 많이 추천하시던데.. | 17.04.27 13:35 | |

(IP보기클릭)220.69.***.***

op은 ID-0랑 엘리스와 조로쿠, 클락워크플레닛 ed은 사쿠라다 리셋이랑 히나코 노트 이번 op들은 영상이랑 잘어울려서 좋네요

Dr.헤브라스
영상미도 다들 좋은 것 같아요. | 17.04.27 13:36 | |

삭제된 댓글입니다.

FunFun
저도 리위아 2쿨 오프닝은 좀 아쉽더라구요. | 17.04.27 13:36 | |

(IP보기클릭)218.38.***.***

S.R.랑가나단
저도 영상은 샤리오 날아가는거 앗코가 보는 부분이랑 앗코가 변신 반복해가면서 다이애나 앞지르는걸로 만족하고멜로디는 가사(쵸우로우님꺼)보면서 들으면 괜찮은데 마무리만큼은좀 아쉬웠음. | 17.04.27 15:36 | |

삭제된 댓글입니다.

루리웹-3480678011
TRUE 목소리 좋아하는데, 이번에는 영상도 정말 좋더군요. 작품 내용과도 잘 어울리는 것 같구요. | 17.04.27 13:37 | |

루리웹-3480678011
스까스까 엔딩도 이번에 대박 좋은듯... | 17.04.27 14:05 | |

(IP보기클릭)218.238.***.***

ID-0의 오프닝이 좋더군요, 파워풀한 보이스에 뭔가 재즈풍이 살짝 어우러진 것이 좋아요.

수준김피카츄
ID-0는 한 10~20년 전 스타일? 근데 그게 맘에 들더군요. ㅎㅎ | 17.04.27 20:09 | |

(IP보기클릭)39.116.***.***

저는 사쿠라 퀘스트 엔딩이랑 에로망가 오프닝, 엔딩이요. 애로망가는 처음엔 오프닝이 좋았는데 자꾸 들을수록 엔딩이 더 맘에 드네요.

단감요플레
엔딩도 괜찮은가 보군요. 전 1화밖에 안 봐서 엔딩을 못 들었던 ;; | 17.04.27 20:09 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

오프닝은 리크리. 엔딩은 사쿠라퀘스트. 근데 gravitywall가사는 아직 안 떠서 모르겠는데 알제의 난해함이 떠올랐네요. 양덕들 반응보니 난해해서 6월을 기다린다는 반응이 대다수.

루니카™
리크리 오프닝 말인가요? 사와노 히로유키가 작사 작곡한 노래는 하나 같이 난해하니.. 사실 가사집 봐도 뭔 소린지 모를 때가 많더라구요. | 17.04.27 20:10 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

클락워크 플래닛 OP/ED 전반, 진격거 2기 ED이 이번 분기 가장 끌리네요.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30630570 공지 [필독] 애니 이야기 게시판 공지사항(수정20.09.14) (2) 百喰 綺羅莉 3 35544 2020.09.14
28887108 공지 원작누설 스포일러 공지입니다. ( 수정 : 16.08.23) (15) 桃喰 綺羅莉 28 203936 2016.02.12
30637379 잡담 이도로 18 01:12
30637378 질문 루리웹-8603343159 1 972 2024.04.22
30637377 잡담 이전한투러브전문가 3 875 2024.04.22
30637376 잡담 루리웹-5710316941 878 2024.04.21
30637375 질문 나는 무너 1 570 2024.04.20
30637374 잡담 크로우잭 1 626 2024.04.19
30637373 소감 gundam0087 5 738 2024.04.19
30637372 잡담 크로우잭 1 674 2024.04.18
30637371 질문 루리웹-9207523169 448 2024.04.18
30637370 잡담 주니두니 5 515 2024.04.17
30637369 질문 루리웹-8853742330 1 572 2024.04.16
30637368 잡담 PhantomWizard 4 1144 2024.04.16
30637367 잡담 허무를 간다 5 522 2024.04.15
30637366 잡담 BoxBoy 2 424 2024.04.15
30637365 잡담 블루밍이유 2 987 2024.04.14
30637364 소감 오카룽 3 1693 2024.04.14
30637363 소감 아란나라 1 1539 2024.04.14
30637362 기타 츠쿤프트 524 2024.04.13
30637361 잡담 츠쿤프트 524 2024.04.13
30637360 소감 00알트아이젠00 2 1620 2024.04.13
30637359 잡담 둠보이 2 934 2024.04.12
30637358 잡담 루리웹-9643221326 713 2024.04.11
30637357 질문 둠보이 1 1929 2024.04.10
30637355 소감 charka 1673 2024.04.10
30637354 잡담 파란만 2 1429 2024.04.09
30637353 질문 둠보이 1 1010 2024.04.09
30637352 잡담 Watanabeyou 921 2024.04.09
30637351 소감 PhantomWizard 1 1336 2024.04.09
글쓰기 395462개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X