본문

패밀리사이트 메뉴

최근방문 게시판

[잡담] 잘 되었네요. 프람님에게도 하고 싶은 말이 있었는데. [10]

[광고]

덧글로 대충 다 적으니 글이 삭제되었다고 나오더이다.

그래서 존나 뼈빠지게 모아 번 성정석으로 뽑은 호쿠사이를 보며 자세하게 적습니다.

제가 애잡... 아니 달창에게서 싫어하는 부류가 있죠.

운 좋은 환경을 바탕으로 앗! 하고 굴렸더니 억! 하고 나왔다고 자랑질 일삼는 그런 부류.

난 이제 애잡인 아니니 애잡 거주자로 거론 좀 해보자면 나루카미, 론마이너, 미얄 등등.

근데 프람님은 뭔가요?

성정석도 얼마 없고 이래저래 힘드신 분이

그런 분들 따라하는 이유가 뭔가요?

여기서 잉여스럽게 친목질에 글만 싸면 뭐 돌계 많은 뭐 언젠가님이나 그런 분들이

프람님 픽업 뽑게 해줍니까? 아니면 뭐 성적석이나 호부 줍니까??

내가 아는 과금하기 어려운 사람은 현실에 충실하며 어려움 속에서도 꾸준히 성적석과 호부를 모읍니다.

근데 프람님은 뭐 하나요?

성정석 모을 노력도 덜 하면서 기만이 판을 치는 애잡에서 그들을 보며 '아 그렇구나' 하는 마인드

정말 불필요하다고 생각합니다.

그들보다 잘 나고, 그들을 꺾고, 그들에게 기만해도 시원찮을 계층의 사람이

오히려 인터넷의 거짓된 인간관계 친목질로 안식을 얻으려 하는 겁니까?

제가 나루카미에게 그런 소리한 건 순간적으로 적대 계층임을 느끼고 본능적으로 나온 소리입니다.

프람님은 그렇게 나루카미님 감싸서 뭐 좀 얻어먹으셨습니까?

그런 안일한 바탕을 깔고 있으니 메이브도 못뽑고 그렇게 사시는 겁니다.

날 보세요. 바꾸겠다는 의지가 있으니 애비게일도 에레쉬키갈도 뽑고, 열심히 겜해서 성정석 모았고 호쿠사이 뽑아서 계속 하는 겁니다.

이건 제가 애잡할 때부터 프람님과 동질감 많이 느껴서 하는 소리인데

이제라도 애잡질 그만두시길 바랍니다.

인터넷에서 이러는 건 현실적으로 도움이 안 됩니다.

애니를 좋아하고 게임을 좋아하는 건 맞고 뭐 같은 걸 좋아하는 사람들과 같이 즐거움 느끼는 건 좋은데

사람을 가려 사귈 줄 알아야 한다고 생각합니다.

내 말이 존나 말도 안 되는 것 같다 싶으면 프람님 생각이 그런가 보다 여기겠습니다.

이후로는 별 말할 일이 없을 듯 하니 계속 왕성한 활동 하십시오.

하지만 정말로 페그오에 염증을 느끼고 마음을 잡아야겠다고 생각하면 좀 정리하세요.

가 이지룡님이 애잡 떠날때 쓸 글이죠?

댓글 | 10
댓글쓰기

(1390630)

121.131.***.***

와- 이 사악한 분 보소!!!!!!!!!!
(183519)

14.49.***.***

정말 이런 노력은 대단하시다 진짜 ㅋㅋㅋ
노력추
(3586689)

124.54.***.***

퀄리티 보솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(1064132)

211.36.***.***

소름;;...
(1600743)

76.167.***.***

이게 그 에덴인사
(1114429)

211.184.***.***

히이이잌ㅋㅋ
가성비의 새우튀김이 있다면 극딜의...크읏...
왜 이리 익숙하지..
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
28316869 공지 [필독]잡담 게시판 공지사항(수정15.12.27) (8) 망상가 모기 6 48565 2015.12.27
27753979 공지 [필독]스포일러 관련 공지 (4) 桃喰 綺羅莉 9 116228 2015.11.13
31006463 잡담 엔타로 @둔 0 1 16:38
31006462 잡담 세븐체인져 0 13 16:36
31006461 잡담 리온 마그나스 0 20 16:35
31006459 잡담 나루카미 유우 0 38 16:31
31006458 잡담 차있찐 머스탱 0 41 16:28
31006457 잡담 리온 마그나스 0 47 16:26
31006456 잡담 MUNIK 0 40 16:25
31006455 잡담 Quasar 7.2 0 29 16:22
31006454 잡담 오니유리 0 47 16:19
31006453 잡담 리온 마그나스 0 41 16:18
31006452 잡담 AJ Styles 0 62 16:12
31006451 잡담 MUNIK 0 55 16:11
31006450 잡담 Fate·T·Harlaown 0 17 16:09
31006449 잡담 오카다 카즈치카 0 56 16:08
31006448 잡담 타네다 리사 0 37 16:04
31006447 잡담 로케런저 0 32 16:04
31006446 잡담 아노네 웅 0 58 16:03
31006445 잡담 제네럴가디언 0 33 16:00
31006444 잡담 론마이너 0 84 15:55
31006443 잡담 Flame Nicht 0 20 15:53
31006442 잡담 호크미사일 0 32 15:52
31006441 잡담 타네다 리사 0 35 15:52
31006440 잡담 버드2 0 39 15:49
31006439 잡담 시모지 시노 0 70 15:43
31006438 잡담 MUNIK 0 57 15:39
31006437 잡담 Quasar 7.2 0 49 15:37
31006436 잡담 아크엔젤 0 25 15:35
31006435 잡담 Winterfell 0 83 15:31
31006434 잡담 메시아 0 55 15:31
31006433 잡담 오카다 카즈치카 0 47 15:30

글쓰기 2324853개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X