본문

최근방문

[질문] 나루토, 블리치 - 처음부터 해외를 겨냥한 작품인걸까요? [8]

[광고]
naruto  bleach gif에 대한 이미지 검색결과
블리치
naruto gif에 대한 이미지 검색결과
나루토

몇몇 예외를 제외하고는 기존 점프 주인공들은 대부분 흑발로 알고 있어요

드래곤볼, 죠죠의 기묘한 모험, 북두의 권, 시티헌터, 원피스, 테니스의 왕자 등

그런데 나루토, 블리치는 주인공이 금발 및 오렌지색의 밝은 머리색이라서 특이하다고 생각했던 기억이 있는데...

나루토, 블리치는 백인과 비슷한 주인공 외형, 해외에서 좋아라하는 닌자, 사무라이 옷 입은 사신, 강한 일본색 등...

처음부터 해외를 겨냥한, 상업적 계산과 설계가 강한 작품인 것 같아요

나루토나 블리치에 갈색피부를 가진한 캐릭터도 간간히 등장하는 것을 보면... 해외 겨냥은 무관하지는 않을지도?

뭐, 어느 만화든 팔리는 것은 기본으로 하니, 편집부나 만화가나 미디어믹스, 해외수출을 위해서 열일하는 것은 당연하겠지만

여러분들은 어떻게 생각하세요?

댓글 | 8

(3103310)

218.50.***.***

BEST
인기 없으면 바로 짤리는 소년 점프아닌가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (연재 초창기에는)신인 작품에서 그런게 가능할련지..
BEST
해외시장 노리고 연재하는 만화는 없어요. 그냥 우연찮게 해외에서도 히트 했을 뿐이죠. 자국에서 먹힐지 고민해도 모자른 판에 해외 진출을 생각하고 있다니 그건 오만이에요.
(3103310)

218.50.***.***

BEST
인기 없으면 바로 짤리는 소년 점프아닌가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (연재 초창기에는)신인 작품에서 그런게 가능할련지..
HIGH-HI
소년점프가 우치키리를 잘하는 것을 잊었네요 | 19.08.10 20:56 | | |
(4723599)

106.102.***.***

솔직히 나루토는 연제 초반 인기는 있었지만 딱히 그걸 겨냥했다기 보기에는 애매하고 블리치는 오히려 소사 아니였으면 출하 위기인 작품이라서 그걸 겨냥하고 만든 작품은 전혀 아니라고 보고요.. 그냥 우연이라고 생각됩니다..
no.777
그렇군요 | 19.08.10 20:57 | | |
BEST
해외시장 노리고 연재하는 만화는 없어요. 그냥 우연찮게 해외에서도 히트 했을 뿐이죠. 자국에서 먹힐지 고민해도 모자른 판에 해외 진출을 생각하고 있다니 그건 오만이에요.
도호쿠 즌코
그런 것 같아요 | 19.08.10 20:57 | | |
(2243478)

172.116.***.***

그냥 닌자나 사무라이, 무도가 등의 오리엔털리즘이 크게 먹힌거라고 생각하네요.
(3296510)

211.118.***.***

저도 나루토 본편 보기 전까진, 일본혼혈 미국인인 주인공이 닌자가 되는 아메리칸 코믹스풍 닌자물인 줄 알았습니다;

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
399639 전체공지 넷기어 XR500 & XR300 구매 후기 이벤트 8[RULIWEB] 2019.08.13
86 전체공지 루리웹 '브라우저 알람' 설정 방법 8[RULIWEB] 2019.06.01
30573093 잡담 폭시 레나9.5 141 15:55
30573092 잡담 준서죤 1 832 2019.08.23
30573091 현지누설 -CoolClear- 1709 2019.08.22
30573090 국내누설 MooGooN 1509 2019.08.22
30573088 잡담 메탈1234567xxx 2095 2019.08.20
30573087 잡담 준서죤 1 3715 2019.08.18
30573086 잡담 루리웹-7864041471 3185 2019.08.17
30573084 질문 김새디 3314 2019.08.16
30573083 잡담 지나가던 ?? 1 3697 2019.08.16
30573082 정보 birthday2y 1 3779 2019.08.16
30573081 잡담 birthday2y 2 3679 2019.08.15
30573079 잡담 루리웹-7864041471 1 5181 2019.08.14
30573078 질문 베이컨소다 5091 2019.08.12
30573077 질문 내가왔다!!! 5560 2019.08.11
30573076 질문 루리웹-9617194015 5599 2019.08.11
30573075 잡담 니코@초코민트 6329 2019.08.10
30573074 잡담 netji 5517 2019.08.10
30573073 소감 루리웹-1391193196 5582 2019.08.10
30573072 질문 니코@초코민트 6007 2019.08.10
30573071 잡담 니코@초코민트 6054 2019.08.10
30573070 잡담 루리웹-1391193196 3 6143 2019.08.10
30573068 질문 AceH 6150 2019.08.08
30573067 잡담 习近平 7193 2019.08.07
30573066 잡담 루리웹-1391193196 1 8108 2019.08.04
30573065 잡담 루리웹-1391193196 8627 2019.08.04
30573064 잡담 니코@초코민트 9233 2019.08.03
30573062 국내누설 지나가던 덕후 8889 2019.08.03
30573061 현지누설 루리웹-4537406699 2 9845 2019.08.02

글쓰기 85056개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X