본문

최근방문

[잡담] 더파이팅 요즘 근황 [12]

[광고]

일보를 만나러온 일랑

(저기 그어저있는 선은 마모루가 여긴 인간을 넘어선 자들만이 산다고 넘어오면 죽을테니 넘어오지말라고 그어놓은 그선입니다)

일보는 일랑에게 사과합니다

일랑이 상태가 안좋은 경기를 한건 자기탓이라고...(이 앞전에 일랑은 굉장한 졸전을 치뤘습니다)

지금의 일랑은 진짜 일랑이 아니라고

일랑 자신의 길을 가달라고

더이상 무리하게 감량하면서 페더급에 머무를 이유가 없다고

왜냐하면 자신은 다시 링으로 돌아가지 않기때문이라고...

잠시 침묵하던 일랑은 지금 패더급이 자신의 본래의 힘을 낼수있는 체급이 아니라는걸 인정합니다

그리고 본론은 지금부터라는 일랑

자기도 펀치드렁크에 대해서 조사해봤다고 말합니다

살아있는한 펀치드렁크증상은 '의혹'에 지나지않는다고

현대의학은 살아있는 동안은 진단이 불가능하다고...

도대체 누가 일보를 '펀치드렁크'라고 단정한거냐? 고 말하는 일랑

일보는 결국 아무말도 못하고

일랑은 답변은 잘받았다고 말하고 돌아가버립니다

그리고 결국 일보는 마모루가 그어놓은 인간을 초월하는 선을 결국 넘지못합니다

과연 일랑은 체급을 이동할련지...(이동한다면 결국 가장 큰 테마인 저 두사람이 싸우는 일은 앞으로 없다는걸텐데..)

근데 펀치드렁크가 살아생전에 진단못하는게 사실인지 모르겠군요

무하마드 알리는 생전에 펀치드렁크라고 알려지지않았나요?

작가가 잘못알고있는건가? 아니면 그냥 알면서 무리수를 날리는건지..

댓글 | 12

(341862)

106.244.***.***

BEST
몇대 더 맞으면 맛이 갈거 같으니까 하지 말라는거지.. 그걸 꼭 얘를 뿅뿅되서 맛이가야 어 너 은퇴할때가 됐네 라고 인정해주는건가.... 그냥 진지하게 세컨드쪽 생활 그려도 나쁘지 않을텐데 더럽게 꼬네요 ㅋㅋㅋㅋ
(4726699)

112.154.***.***

확실히 발병하기 전에는 모른다는 거 아닐까요
(251555)

221.151.***.***

아놔 답답하네 여러분 차라리 리쿠도 보세요 그쪽이 그나마 재미있음
로드롤러!
리쿠도 명작인데..그나마라뇨 | 19.02.12 06:55 | | |
(864607)

118.33.***.***

길어지면 길어질수록 돈만 있으면 통이 크게 쏠만한 2체급 3개 세계 타이틀 마모루도 돈 앞에서 쪼잔하게 만드는 판에서 무슨 고민을 저렇게 하는건지 모르겠단 생각이 들기도 하네요 사람 초월해봤자. 일본에서 복싱하면 낚시배 하나 못 바꿀 것 같은데
다시복귀해서 펀치드렁크 걸리고 추하게 털리고 남은인생 단추하나 못잠그는 인생보내게요
(341862)

BEST
몇대 더 맞으면 맛이 갈거 같으니까 하지 말라는거지.. 그걸 꼭 얘를 뿅뿅되서 맛이가야 어 너 은퇴할때가 됐네 라고 인정해주는건가.... 그냥 진지하게 세컨드쪽 생활 그려도 나쁘지 않을텐데 더럽게 꼬네요 ㅋㅋㅋㅋ
(341862)

아리만
첫짤에 대머리가 누군가 했더니만 일보에게 맞은 얘들이네요.(맞은 당사자와 주동자) 이번에야말로 반성했다고 머리 깎으면서 받아달라고... 게다가 맞았던 얘가 청목의 동생..... 이젠 뭐가 뭔지 모르겠습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.02.12 10:31 | | |
그냥 일보에게 포게하지말라고하는거 같네요
구미를 간호사로 설정한건 다 이유가 있는건가?
뭔 말 같지도 않은 소리를 그대로 내뱉네 그걸 또 납득 당하는 일보도 병/신같고 은퇴 시합 자기도 보고있었으면서 일보 죽는 걸 보고 싶나 아아 이제 페더급으론 경기를 치룰 수 없는 몸이니까 일보가 죽길 바랬구나 일보가 죽으면 아무말 않고 체급 올려도 되니깤ㅋㅋ 괜히 일보가 살아있으니까 체급도 못올리고 졸전 치루고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뿅뿅이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그런데 저거 의미심장한게 일랑은 이미 인간을 넘었다는건가... 일보야 복싱을 좋아해도 어머니를 보살펴야되니 리미트가 있지만 일랑은 아니니...
(1250197)

59.5.***.***

펀치드렁크 증후군에 대해서 찾아보니 밑에와 같은 이야기가 있네요 아직까진 발병연관이 있는지에 대해선 알 수가 없다네요 40대초 '파킨슨병' 진단받은 알리, 균형장애·수전증 등 증상이 특징 반복적인 펀치에 의한 뇌 손상, 선수 20%가 앓는다 알려졌지만 파킨슨 발병 연관 있는지 미지수 출처 : http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2015/06/01/2015060103567.html

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
398689 전체공지 넷기어 홍보대사를 모집합니다. 8[RULIWEB] 2019.06.01
86 전체공지 루리웹 '브라우저 알람' 설정 방법 8[RULIWEB] 2019.06.01
30573038 질문 우렁찬우롱차 240 04:09
30573037 질문 돈파치 392 2019.07.17
30573036 질문 인생망함 768 2019.07.17
30573035 질문 스펜터 849 2019.07.16
30573034 공략 그냥~! 660 2019.07.16
30573033 잡담 -CoolClear- 2 1452 2019.07.16
30573031 잡담 잘아타스 1 1634 2019.07.15
30573030 현지누설 netji 1 2408 2019.07.14
30573029 공략 그냥~! 1963 2019.07.13
30573028 현지누설 Derrick8135 2599 2019.07.13
30573027 잡담 그냥~! 1 3543 2019.07.09
30573026 잡담 손오공 1 3495 2019.07.09
30573025 질문 바이오 아자르 3443 2019.07.09
30573024 잡담 흑빱 1 3700 2019.07.09
30573023 잡담 루리웹-3083884121 1 4713 2019.07.08
30573022 잡담 그냥~! 4025 2019.07.08
30573021 현지누설 루리웹-4537406699 2 6272 2019.07.05
30573020 잡담 nigggga3 5481 2019.07.05
30573019 잡담 준서죤 5899 2019.07.04
30573018 잡담 니코@초코민트 5911 2019.07.04
30573017 잡담 니코@초코민트 5490 2019.07.04
30573015 잡담 Quasar1.1 1 6413 2019.07.03
30573014 잡담 제이제이피1203 1 5936 2019.07.03
30573013 잡담 루리웹-7310814020 6072 2019.07.03
30573012 참고 그냥~! 6124 2019.07.02
30573010 잡담 SBR 레이서 1 7659 2019.06.30
30573009 잡담 geekqrin 2 8697 2019.06.30
30573007 잡담 no.777 7256 2019.06.30

글쓰기 85026개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X