본문

[국내누설] [원피스] 정상대전때의 센고쿠 설레발에 대해서 [31]

(558939)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5648 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)222.251.***.***

원래라면 정말 못 이길 수도 있는 게 이번 에피소드로 해군이고 천룡인이고 그 중요한 와노쿠니를 당최 건들지 못 하는 이유로 사황이 있기 때문으로 밝혀졌고 작중에서 흼수염이 너무 약해져서 이젠 사황 취급 받기 힘들어진 수준이였지만 그럼에도 지병으로 인한 발작 상태가 오기 전까진 흰수염 해적단이 밀리지 않았단 걸 생각하면 수십년을 흰수염을 알고 사황을 알고 온 센고쿠 입장에선 충분히 나올 수 있는 말이라 봅니다. 그만큼 바다의 제왕이라 불리우는 황제들이 상상 이상의 괴물들이라 생각드네요. 흰수염만 해도 설정이 해적왕에 유일하게 호각이였단 놈이고..

(IP보기클릭)210.204.***.***

카타테르
사황(카이도)가 원수(아카이누)보다 확실히 우위인건 이번 세대의 일이고 센고쿠 거프는 로저, 흰수염, 시키에 뒤지지 않는 실력이었죠. 흰수염은 로저의 유일한 호각이 아니라 이미 가프라는 해군측 라이벌이 있었습니다. 센고쿠는 그 가프에 밀리지 않는 강자구요. | 19.01.25 12:18 | |

dpflas
흰수염의 유일한 호각은 공식 설정입니다. 뭐 믿거나 말거나 자유지만. 사황은 정황상 약해지기 이전 흰수염에 필적이니 말 다 했다고 봅니다. | 19.01.25 15:10 | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

카타테르
'흰수염이 너무 약해져서 이제 사황 취급 받기 힘들어진 수준이었지만' 이건 누구 뇌속에서 나온 망상이죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.01.25 19:14 | |

그만해그만
정상 결전 당시엔 말할 것도 없죠. 세계 최강의 사나이란 칭호도 카이도처럼 전투력 최강이 아닌 흰수염의 삶을 바라봤을 때라고 나왔으며 샹크스가 흰수염과 대등히 싸울 수 있는 사황이 된 시기도 흰수염이 그 당시보다 훨씬 젊었을 적. 눈 앞에서 스쿼드 정도에게 치명타를 허용한 수준보다 훨씬 건재했을 시절에 부정할 수 없이 다른 사황들이 흰수염과 호각인 건 이미 많은 정보로 나온 거라 스스로도 크로커다일에게 욕 먹을 정도로 약해진 정상 전쟁 당시엔 누구나 예상 가능합니다. | 19.01.25 19:52 | |

카타테르
그냥 님 뇌에서 나온 망상이라고 한줄요약 정리가능한걸 왜이렇게 혓바닥이 기세요? | 19.01.25 20:10 | |

그만해그만
그냥 까고 싶은 거셨구나.. | 19.01.25 20:57 | |

카타테르
추해요 | 19.01.25 22:24 | |

그만해그만
디시 쪽에서 자주 보던 성향이군요. | 19.01.25 22:57 | |

(IP보기클릭)112.201.***.***

카타테르
흰 수염이 유일하게 호각이었던 것은 현존하는 해적 중으로 보입니다. 시키도 로저, 흰 수염과 대등한 위치였고 가프와 센고쿠도 쌍벽을 이뤘다고 나오죠. | 19.01.26 03:19 | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

빅맘이랑 카이도우랑 와노쿠니에서 접촉한다고하니 키자루가 본인이 가보겠다고하죠 근데 그런키자루를 아카이누가 막았는데 사황때문이 아니라 사무라이라고하는 미지의 전력때문이었습니다

(IP보기클릭)210.0.***.***

더킹오브파이터즈
키자루와 아카이누의 그 말이 사실상 아이러니한게, 그 사무라이라고 하는 전력을 무너뜨리고 지배하고 있는게 사황 카이도우라서 말이죠. | 19.01.27 13:46 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

세계를 멸할 힘이라는 건 능력에 대한 이야기 아니었음? 열매 능력 자체가 지진 일으켜서 지각을 다 엎어버릴 정도의 사기 능력이니까. 이걸 다니는 섬마다 다 쓰고 다니면 모든 섬을 가라 앉일 수도 있을 듯.

rudin
능력특성이야 아오키지나 다른 삼대장으로도 방비 가능한걸 알겠죠. 싸움이 시작되면서 그렇게 외친건 "야, 재 너무 쎄서 우리 x될지도 모르니까 긴장하고 싸워!'란 의미라고 봐야하지 않을지. | 19.01.25 12:13 | |

dpflas
능력 특성이 방비가 안 되어서 마리조아가 이리저리 조각 났잖아요. 그리고 검은 수염이 한 번 더 박살내고. 그리고 센고쿠 대사에서도 세력이 우위라고 이겼다고 생각하지 마라, 저 사내는 세계를 멸할 힘을 가지고 있어 라고 합니다. 이건 즉 흰수염 개인이 가진 힘, 흔들흔들 열매를 지칭하는 게 맞다고 보이네요. | 19.01.25 12:21 | |

rudin
완벽한 방비를 말씀하신다면야 말씀대로 못 막긴 했는데......해군 주요 전력이 위험할 상황은 전혀 안나왔으니까요. 센고쿠 말은 말 그대로 전쟁의 승부 자체를 장담할 수 없다는 뉘앙스인데 이건 지나친 설레발 아니었나 싶은거죠. | 19.01.25 12:26 | |

dpflas
그러니까 해군이 이기고 지고의 문제가 아니라 흰수염이 가진 흔들흔들열매 능력 자체가 세계를 멸할 힘이라는 거죠. 흰수염이 악독한 마음을 먹었다면 섬을 가라앉히는 게 가능하니까요. 실제로 검은 수염이 흔들흔들열매 흡수한 다음에 마린 포드나 가라앉힐까 라고 말하는 것만 봐도 마음만 먹으면 지진으로 세계를 멸망시킬 수 있는 힘이라는 걸 나타내죠. | 19.01.25 12:39 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

흰수염의 능력이 악마의 열매 최강의 광역기니까요. 1대1이라면 마그마나 빛도 못지 않은 파괴력을 낼 수 있지만 수만 이상의 대규모 적을 상대로 하기엔 지진만한 능력이 없고 실제로 아오키지 없었으면 정상결전 시작하자마자 마린포드 수몰되고 겜 끝났죠. 그후 결과적으로 흰수염은 마린포드 반파하고 아카이누 좀 부상입히고 죽긴 했지만 이건 흰수염이 참전할 때 이미 중환자라 그런 거고 몸상태 멀쩡한 상태에서 분노로 자기 편 안위 고려없이 능력 마구 썼다면 섬 자체를 침몰시켜서 해군도 거의 전멸 상태에 이르렀을 수 있죠.

라리장
아오키지가 없으면 그럴지 모르겠지만 아오키지가 없는 것도 아니고......삼대장 배리어를 보면 패기를 이용해서 지진능력을 막을 수도 있었겠죠. 만전이면 열매출력도 더 올라가서 해군측 위기가 더 심해질 수도 있었을까요. | 19.01.25 12:21 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

dpflas
에이스가 잘때 기습해도 털끝 하나 못 건드렸던 양반이 현상금 2억밖에 안되는 스쿼드한테 당할 정도로 쇠약해진 상태였으니까요. 거기다 스쿼드 공격으로 명치에 관통상까지 입어 싸울수록 부상이 악화됬으니 멀쩡할 때보다 비교할 수없을 정도로 약했을 겁니다. | 19.01.25 12:32 | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

지금 카이도우 힘 생각하면 우리가 본 정상결전 때 흰수염은 병 걸리기 전 기량의 절반도 안될 겁니다. 만전이었으면 열매 다루는 힘이 훨씬 강했을 수도 있죠. 예를 들어서 아오키지가 전부 꽁꽁 얼리며 막아야 했던 해일을 몇 차례 연속으로 퍼부어 버린다든가 했으면 답 없었을 수도요.....

(IP보기클릭)211.205.***.***

작정하고 원거리서 해일만 날려댔으면 그냥 일대 전멸이었을걸요. 에이스라는 인질이 있어서 그렇게 못했던거지...

(IP보기클릭)175.223.***.***

전력 차이는 해군이 우세한걸 알고 있었지만 그래도 흰수염은 위험한 존재니 방심하지 말란 정도의 경고였죠. 센고쿠가 아는 전성기의 흰수염 능력은 그러고도 남았을테니 그리고 중요한건 정상결전에서 센고쿠는 기본적으로 최후방에서 에이스를 지키면서 지휘를 맡고있었고 거프는 에이스 죽는게 안타까워서 이도저도 못하는 상황이라 센고쿠가 전력 외로 쳤어서 둘다 즉시 흰수염에 대응할 전력이라곤 할수 없었죠. 물론 에이스 탈환당할 위기엔 둘다 나설수밖에 없었겠지만 그런 상황이 되는거 자체가 이미 피해가 상당해서 이겨도 이긴게 아닌 것이 되버리고

(IP보기클릭)14.43.***.***

멸망(물리)

(IP보기클릭)210.113.***.***

흰수염이 자기 부하와 뒷일 생각 안하고 열매 능력 최대로 발휘했으면 초강력 지진+쓰나미로 그랜드라인 엎는건 식은죽 먹기일걸요? 엔드 포인트라도 잘못 건드리는 순간 그대로 끝나는겁니다.

(IP보기클릭)1.239.***.***

흔들흔들열매 그 자체를 말한 것 같습니다. 열매를 처음 먹은 티치가 써도 그정도인데 흰수염이 썼다면 정말 세계를 멸망시킬 위력을 내긴 했을 듯하네요. 에이스를 일찍이 죽이지 않은것도, 그런 점 때문이 아니었을까요.

(IP보기클릭)110.13.***.***

흰수염이 지병때문에 아주 골골거린걸 생각하면 뭐

(IP보기클릭)112.162.***.***

병력과 전력 면에서 자기들이 유리함에도 방심하지 말라는 경고 문구에 가까웠고, 실제로 전쟁 후반부에 지병+치명적인 상처를 입고도 부하들을 후퇴시키기 위해 해군 본부를 반파시키는 저력을 보여줬죠. 당시 티치가 끼어들지 않았다면, 어떻게 마무리 될지 모르는 상태였고, 부차적으로 해일 등의 능력을 감안하면, 진짜 마음 먹고 할 경우 아오키지 같은 존재가 없는 섬은 확실히 다 침몰할테니 틀린 말도 아니었습니다.

(IP보기클릭)61.72.***.***

그냥 독자들을 기대하게 만드는 일종의 연출이죠 뭐

(IP보기클릭)39.7.***.***

열매가 개사기니까 그렇죠...

(IP보기클릭)124.59.***.***

흰수염 상태가 얼마나 안좋은지 모르니까 한 말이겠죠 고작 2억짜리한테 기습 치명타 맞는 상태였는데 그정도 한거면 나이먹었어도 건강했으면 다 깨부수고도 남았을듯

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30574679 국내누설 바나나맛판나코타 1 1395 2024.03.26
30574341 국내누설 악어농장 1266 2022.12.27
30573787 국내누설 allenallen 3736 2021.04.07
30573759 국내누설 MooGooN 2 1670 2021.03.10
30573687 국내누설 MooGooN 1 1905 2020.12.09
30573672 국내누설 MooGooN 2 1773 2020.11.25
30573643 국내누설 포스21 3 1267 2020.10.25
30573603 국내누설 Derrick8135 2622 2020.09.01
30573602 국내누설 HIGH-HI 1 1831 2020.09.01
30573592 국내누설 HIGH-HI 2592 2020.08.18
30573589 국내누설 -CoolClear- 8758 2020.08.06
30573582 국내누설 MooGooN 2 2485 2020.07.28
30573579 국내누설 MooGooN 2 1255 2020.07.28
30573575 국내누설 MooGooN 1 2250 2020.07.21
30573528 국내누설 MooGooN 1341 2020.06.08
30573521 국내누설 MooGooN 1 1784 2020.06.02
30573520 국내누설 MooGooN 1938 2020.06.01
30573515 국내누설 MooGooN 1 1304 2020.05.28
30573508 국내누설 MooGooN 1259 2020.05.25
30573507 국내누설 MooGooN 1 2650 2020.05.22
30573502 국내누설 MooGooN 2 1324 2020.05.19
30573491 국내누설 MooGooN 1879 2020.05.12
30573473 국내누설 박하섬 거주민 1 1798 2020.04.29
30573399 국내누설 루리웹-7116707530 1 2230 2020.02.27
30573394 국내누설 깐부 1911 2020.02.21
30573390 국내누설 루리웹-7116707530 1 2463 2020.02.19
30573380 국내누설 루리웹-7116707530 1584 2020.02.13
30573378 국내누설 MooGooN 1902 2020.02.12
글쓰기 1834개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X