본문

[현지누설] [원피스 스포] 시작되는 세계회의, 놀라움의 연속!! 그의 정체!! [15]

(1288432)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15908 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭)210.178.***.***

BEST
쿠마가 이전 소르베 왕국의 국왕이고, 보니가 소르베 왕태후면 둘이 가족 관계였던건가여?

(IP보기클릭)110.10.***.***

BEST
쿠마 사이보그가 아니라 개조 된 오리지날인가요? 그렇다면 되게 비참하네ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.236.***.***

BEST
천룡인 저 꼴통 보소... 쿠마 정도의 전력을 일개 노예로 써먹는게 얼마나 비효율적이고 병맛스러운데. 안 그래도 세력도가 지금 개판 나서 빡빡한 상황일텐데, 절대복종하는 고위전력을 저런 잉여한 놈 시다바리로 써먹는 거 보고 감탄이 나오네요.

(IP보기클릭)119.64.***.***

BEST
쿠마 이런 미친 그리고 내부적으로 아주 개판나는거 보소... '평등'을 노래하면서 정작 '지배자'가 있질 않나, 마음대로 하기 어려워지니 밀어버린다 하질않나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.107.***.***

BEST
어쩌면 보니가 쿠마 딸이나 친인척일 가능성도 있겠네요.

(IP보기클릭)110.10.***.***

BEST
쿠마 사이보그가 아니라 개조 된 오리지날인가요? 그렇다면 되게 비참하네ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.228.***.***

으으 역시 샹크스는 스킵했네 오다 너무해...

(IP보기클릭)1.236.***.***

BEST
천룡인 저 꼴통 보소... 쿠마 정도의 전력을 일개 노예로 써먹는게 얼마나 비효율적이고 병맛스러운데. 안 그래도 세력도가 지금 개판 나서 빡빡한 상황일텐데, 절대복종하는 고위전력을 저런 잉여한 놈 시다바리로 써먹는 거 보고 감탄이 나오네요.

(IP보기클릭)221.161.***.***

RPG_GAMER
시라호시 같은 일국 공주를 노예로 삼을뻔한 외교 대참사가 일어날뻔 했음. 묘스가르드 성이 없었으면 많은 국왕들이 혁명군에게 선동 당했을듯. | 18.06.15 09:01 | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

BEST
쿠마가 이전 소르베 왕국의 국왕이고, 보니가 소르베 왕태후면 둘이 가족 관계였던건가여?

(IP보기클릭)59.27.***.***

쿠...쿠마가...

(IP보기클릭)220.92.***.***

계속 떡밥 터지네 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 세계정부쪽 진흑막이 나오네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러다가 루피쪽으로 시점 옮겨가면 뭔가 참 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.194.***.***

비비는 네펠타리 왕가의 후손으로 최초의 20명의 왕가의 후손이니 제거대상이 아닌거 같네요.

팩트미노
임은 생존한 최초의 20인이든 아니면 타인이든 세계정부의 왕이겠고요. | 18.06.14 15:57 | |

팩트미노
그나저나 묘스가르드 희생각이네요, 임이 시라호시를 제거대상으로 삼았는데;;; | 18.06.14 16:01 | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

팩트미노
개인적으로 네펠타리가 지금의 천룡인과 다른 마음을 가지고 있는 존재인데 살려둔게.... 어쩌면 임어쩌구랑 네펠타리 왕가 선조랑 잘 아는 사이거나 친한사이였던게 아닐지...(어쩌면 그 선조가 비비랑 닮았다던가?) 저 임어쩌구가 불로불사열매의 힘을 받은 존재가 아닐까 싶어요 열매의 힘이 불로불사의 힘을 준다는걸 아는게 도플라밍고인게 좀 수상하고요(천룡인에게 전해지거나 천룡인이 얻을수 있는 정보?) 세계정부도 어쩌면 갈라질수 있겠네요. 친정부쪽에 속하는 왕국과 반정부에 속하는 왕국이 혁명군과 힘을 합쳐 대립할듯한.... 해적들 검은 수염이나 루피는 해군으로 처리하겠죠... | 18.06.14 17:19 | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

BEST
쿠마 이런 미친 그리고 내부적으로 아주 개판나는거 보소... '평등'을 노래하면서 정작 '지배자'가 있질 않나, 마음대로 하기 어려워지니 밀어버린다 하질않나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.107.***.***

BEST
어쩌면 보니가 쿠마 딸이나 친인척일 가능성도 있겠네요.

(IP보기클릭)110.70.***.***

쿠마의 이명자체가 폭군이 였으니...

(IP보기클릭)112.150.***.***

보니가 쿠마 친엄마 같습니다. 보통 태 들어가면 왕의 조부모인데 쿠마는 전 국왕이라 상왕급이고 그 아버지가 태상왕 엄마가 태왕후.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30574545 소감 악어농장 418 2023.09.18
30574544 소감 악어농장 677 2023.09.17
30574543 소감 악어농장 537 2023.09.16
30574541 소감 악어농장 2 764 2023.09.14
30574540 소감 악어농장 481 2023.09.14
30574539 소감 악어농장 597 2023.09.14
30574536 소감 악어농장 501 2023.09.12
30574535 소감 악어농장 509 2023.09.12
30574534 잡담 5.11 368 2023.09.12
30574533 정보 Starless 3 695 2023.09.11
30574532 잡담 冥府魔道 542 2023.09.11
30574531 소감 악어농장 426 2023.09.11
30574530 소감 악어농장 2 712 2023.09.05
30574529 소감 악어농장 1 811 2023.09.04
30574528 질문 개념탑재인 1513 2023.09.02
30574527 소감 악어농장 488 2023.09.01
30574526 소감 악어농장 603 2023.08.30
30574525 소감 악어농장 610 2023.08.29
30574524 소감 악어농장 1 882 2023.08.27
30574523 소감 Derrick8135 484 2023.08.27
30574522 소감 악어농장 1 935 2023.08.24
30574521 소감 악어농장 1 460 2023.08.22
30574520 소감 악어농장 1 530 2023.08.20
30574519 소감 악어농장 567 2023.08.19
30574518 소감 악어농장 1 1692 2023.08.19
30574517 소감 악어농장 3 566 2023.08.17
30574516 소감 악어농장 441 2023.08.17
30574515 잡담 A군 1 630 2023.08.16
글쓰기 83685개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X