본문

패밀리사이트 메뉴

최근방문 게시판

[현지누설] (원피스 스포) 가프가 영웅이라 불리게 된 계기인 [10]

[광고]

'록스' 라는 해적이 카이도와 샬롯 링링의 선장이나 우두머리였다는 설이 돌고 있는데요. 이 록스 해적단의 단원으로 추정되는 인물이 한 명 더 있는 것 같습니다.

바로 샤키

샤키는 전 해적이며 가프에게 쫓겨다닌 적이 있고 40전에 해적에서 손을 씻었다고 합니다.

즉 샤키는 예전에 록스 해적단의 단원이었으며 가프에 손에 록스 해적단이 몰락하면서 해적에서 손을 씻은 게 아닐까요?

그리고 어쩌면 카이도와 링링과도 면식이 있을지도 모르고 첫 등장씬에서 보여준 모습을 보면 왕년엔 정말 잘 나가던 해적일지도 모릅니다.

원피스 특성상 조만간 또 얼굴을 비춰서 높은 비중을 선보일거 같네요.

댓글 | 10

(320832)

121.145.***.***

BEST
저 록스가 해적 이름인지, 해적단 이름인지 아직은 좀 애매하게 묘사해놨죠. ...설마 사실은 여자로 루피 할머니란 반전이 나오는 건 아니겠지....
(3103310)

112.144.***.***

BEST
잠깐 지나가던 식으로 얘기하다가 몇 년뒤에 착실하게 회수하는 게 거 참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST
이런 걸 다캐치해서 찾아내는 게 더 대단하네요ㅎㅎ
(3103310)

112.144.***.***

BEST
잠깐 지나가던 식으로 얘기하다가 몇 년뒤에 착실하게 회수하는 게 거 참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(633739)

125.178.***.***

개인적으로 록스가 해전연합이었을거같음. 캐리비안해적 3편에나온거처럼...
!!!
(320832)

121.145.***.***

BEST
저 록스가 해적 이름인지, 해적단 이름인지 아직은 좀 애매하게 묘사해놨죠. ...설마 사실은 여자로 루피 할머니란 반전이 나오는 건 아니겠지....
(4203835)

218.239.***.***

원피스는 이래서 끊을 수 없는 게 진짜 사람 소름 돋게 복선 터뜨리는 방법을 아는 것 같아요.
(2064476)

121.174.***.***

어느 사이트에서 가져온 스캔본인지 링크 좀 주세요
(991640)

125.176.***.***

이지투런
씹덕돼지들 통한의 비추 봐라 ㅋㅋ | 18.06.10 13:41 | | |
(1254115)

220.92.***.***

헐 ㅋㅋㅋㅋ
BEST
이런 걸 다캐치해서 찾아내는 게 더 대단하네요ㅎㅎ
(39278)

115.137.***.***

그러고 보면 가프 프리퀄 그려도 재밌을듯

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
777 전체공지 월드컵 이야기 게시판 8[RULIWEB] 2018.06.17
89 전체공지 [LOL] 롤챔스 코리아 서머 8[RULIWEB] 2018.06.17
11 전체공지 [히오스] HGC 미드시즌 난투 8[RULIWEB] 2018.06.17
30571983 잡담 F.H 0 482 00:48
30571982 질문 엘더 브레인 0 665 2018.06.21
30571981 국내누설 HIGH-HI 0 1125 2018.06.21
30571980 잡담 108번째 넘버즈 0 1300 2018.06.21
30571979 잡담 봉화촌놈 0 1355 2018.06.21
30571978 국내누설 MooGooN 0 1586 2018.06.21
30571977 질문 루리웹-3432756612 0 2084 2018.06.21
30571976 국내누설 MooGooN 1 3135 2018.06.20
30571975 질문 하느님 0 2743 2018.06.20
30571974 잡담 하느님 1 2872 2018.06.20
30571973 국내누설 벵야 1 2931 2018.06.20
30571972 국내누설 HIGH-HI 1 3088 2018.06.20
30571971 잡담 루리웹-3501456697 0 3067 2018.06.20
30571970 잡담 와칸다 1 4116 2018.06.20
30571969 국내누설 푸들 0 3814 2018.06.20
30571968 국내누설 벵야 1 3985 2018.06.20
30571967 질문 Mythago 1 4231 2018.06.20
30571966 잡담 유우키 제로 0 4689 2018.06.19
30571965 질문 지나가던 ?? 0 4778 2018.06.19
30571964 잡담 게임의신 2 4761 2018.06.19
30571963 잡담 호니 1 6013 2018.06.19
30571962 잡담 캡틴제트 1 6562 2018.06.18
30571961 질문 코코아앓이 0 6570 2018.06.18
30571960 잡담 난...다토? 0 7747 2018.06.18
30571959 잡담 철수캡코 3 8921 2018.06.18
30571958 현지누설 아쿠시즈신자 3 8850 2018.06.17
30571957 잡담 아코노마 0 9091 2018.06.17
30571956 잡담 총카드 3 9633 2018.06.17

글쓰기 84569개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X