본문

패밀리사이트 메뉴

최근방문 게시판

[현지누설] (원피스 스포) 가프가 영웅이라 불리게 된 계기인 [11]

[광고]

'록스' 라는 해적이 카이도와 샬롯 링링의 선장이나 우두머리였다는 설이 돌고 있는데요. 이 록스 해적단의 단원으로 추정되는 인물이 한 명 더 있는 것 같습니다.

바로 샤키

샤키는 전 해적이며 가프에게 쫓겨다닌 적이 있고 40전에 해적에서 손을 씻었다고 합니다.

즉 샤키는 예전에 록스 해적단의 단원이었으며 가프에 손에 록스 해적단이 몰락하면서 해적에서 손을 씻은 게 아닐까요?

그리고 어쩌면 카이도와 링링과도 면식이 있을지도 모르고 첫 등장씬에서 보여준 모습을 보면 왕년엔 정말 잘 나가던 해적일지도 모릅니다.

원피스 특성상 조만간 또 얼굴을 비춰서 높은 비중을 선보일거 같네요.

댓글 | 11

(320832)

121.145.***.***

BEST
저 록스가 해적 이름인지, 해적단 이름인지 아직은 좀 애매하게 묘사해놨죠. ...설마 사실은 여자로 루피 할머니란 반전이 나오는 건 아니겠지....
BEST
이런 걸 다캐치해서 찾아내는 게 더 대단하네요ㅎㅎ
(3103310)

112.144.***.***

BEST
잠깐 지나가던 식으로 얘기하다가 몇 년뒤에 착실하게 회수하는 게 거 참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(3103310)

112.144.***.***

BEST
잠깐 지나가던 식으로 얘기하다가 몇 년뒤에 착실하게 회수하는 게 거 참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(633739)

125.178.***.***

개인적으로 록스가 해전연합이었을거같음. 캐리비안해적 3편에나온거처럼...
!!!
(320832)

121.145.***.***

BEST
저 록스가 해적 이름인지, 해적단 이름인지 아직은 좀 애매하게 묘사해놨죠. ...설마 사실은 여자로 루피 할머니란 반전이 나오는 건 아니겠지....
(4203835)

218.239.***.***

원피스는 이래서 끊을 수 없는 게 진짜 사람 소름 돋게 복선 터뜨리는 방법을 아는 것 같아요.
(2064476)

121.174.***.***

어느 사이트에서 가져온 스캔본인지 링크 좀 주세요
(991640)

125.176.***.***

이지투런
씹덕돼지들 통한의 비추 봐라 ㅋㅋ | 18.06.10 13:41 | | |
(1254115)

220.92.***.***

헐 ㅋㅋㅋㅋ
BEST
이런 걸 다캐치해서 찾아내는 게 더 대단하네요ㅎㅎ
(1471587)

58.148.***.***

무적검왕
원피스 골수팬들 진짜 다 기억하더라... 작가 코멘트까지 전부 | 18.07.22 09:57 | | |
(39278)

115.137.***.***

그러고 보면 가프 프리퀄 그려도 재밌을듯

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
1 전체공지 로스트 아크 8[RULIWEB] 2018.12.17
30572636 질문 펭귄장갑 280 10:45
30572635 잡담 적폐연합 563 00:03
30572634 소감 니코@초코민트 919 2019.01.16
30572633 질문 돼지엄마친구 726 2019.01.16
30572632 국내누설 dpflas 1 1250 2019.01.16
30572631 잡담 AceSaga 1498 2019.01.14
30572630 잡담 사보츄어 1223 2019.01.14
30572629 잡담 깨알글씨 1376 2019.01.14
30572628 잡담 뉴 저 1662 2019.01.14
30572625 현지누설 netji 2 2616 2019.01.13
30572624 질문 주님 1 2411 2019.01.12
30572623 질문 히카리유키 2121 2019.01.12
30572622 잡담 준서죤 2514 2019.01.12
30572621 국내누설 난...다토? 2925 2019.01.12
30572620 질문 레몬 SPARKING!!!! 2688 2019.01.11
30572619 잡담 철강왕 3619 2019.01.11
30572618 잡담 글로벌 넘버즈헌터 1 3763 2019.01.10
30572617 잡담 에스트 갤러흐아노츠 2 4814 2019.01.08
30572616 잡담 루리웹-6896969832 4 4858 2019.01.07
30572615 잡담 글로벌 넘버즈헌터 1 4239 2019.01.07
30572614 현지누설 리안느 샌들롯 3983 2019.01.07
30572613 잡담 주님 4877 2019.01.06
30572612 잡담 글로벌 넘버즈헌터 5061 2019.01.05
30572611 잡담 geekqrin 3 6810 2019.01.05
30572610 잡담 netji 4640 2019.01.05
30572608 질문 긴토끼622 1 5041 2019.01.04
30572607 잡담 루리웹-3432756612 2 6446 2019.01.04
30572605 잡담 깨알글씨 5955 2019.01.02

글쓰기 84883개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X