본문

패밀리사이트 메뉴

최근방문 게시판

[잡담] (스포대량)헌터X헌터 373화 감상. [18]

[광고]

일단 2왕자의 닥돌로 전 화가 끝났는데,

이 2왕자 능력은 1대1 상황에서는 무적에 가깝지만 그 대신 단 한명이라도 적이 더 있으면 훨씬 불리한 능력 같네요.

아마 제약으로 일부러 제츠 상태를 유지하는 것을 선택 한 거겠지만, 솔직히 암만 봐도 무식한 돌진에 따른 결과로 밖에 안 보입니다.

대놓고 죽여줍쇼라고 돌진했는데, 운 좋게 총을 쏴서 죽일 수 밖에 없는 능력자라 그렇지, 강제형 조작계이었으면 진작에 끝났죠.

다만 왕족으로써 암살 위험은 걱정할 필요 없겠네요(...). 암살당하는 즉시 암살자가 죽고 자기는 살아나서 암살자가 누구인지 알기 편할테니;

여기서 변수는 역시 수호넨수들의 능력이겠죠.

벤자민의 능력도 드러나는데, 어떤 의미로는 왕자다운 능력이네요. 죽은 자기 부하의 능력을 양도받는 능력이라...

엄청난 돈뿅뿅이지만, 그 것을 가능케하는 것이 바로 한 나라의 왕자의 힘이겠죠. 

다만 별이 3개 밖에 안 보이는 것보니 받을 수 있는 능력의 숫자 자체가 한도가 있는 것으로 보입니다.

한조 쪽은 전개가 기묘하네요.

한조 입장에서는 보이지 않지만 존재하는 13왕자 측.

한조의 분신술 제약을 생각해보면 아마 만지거나 하지 않고 강제적으로 공간을 뒤틀어서 새로운 공간을 만들어내서 이동시켰다고 생각합니다.

분신술을 스스로 푸는게 가능하더라도, 예전 모라우처럼 분신을 함부러 풀었다가 공간 단위로 차단되면 그야말로 끼어서 뭣도 못하는 사태가 될 것 같습니다.

신분증도 본체가 가지고 있으니 사실상 행동의 제약도 미친듯이 될테고요.

댓글 | 18

(864607)

210.204.***.***

BEST
근데 2왕자는 애매한게 '수호 영수는 필요없어. 나한테는 이 애가 있다.'라는 말을 하는거 보니 넨수로 개화한건 아닌 것처럼 보이는데요. 넨 운용이 아니라, 믿고 맡길 정도의 하츠를 구현할 정도면 이미 알고 있었을 가능성이...
(1150362)

112.168.***.***

저 능력이 과연 네펠 피트나 왕처럼 무식하게 능력이 차이가 나도 통할까 하는 의문이 들더군요. 그리고 왕족애들은 넨의 천재들이 엄청 많네요. 개화 하자 마자 저 정도로 다루는 애들이 넘처 나다니... 재능은 곤과 키르아 이상인듯.
(864607)

210.204.***.***

BEST
한랭건조
근데 2왕자는 애매한게 '수호 영수는 필요없어. 나한테는 이 애가 있다.'라는 말을 하는거 보니 넨수로 개화한건 아닌 것처럼 보이는데요. 넨 운용이 아니라, 믿고 맡길 정도의 하츠를 구현할 정도면 이미 알고 있었을 가능성이... | 18.02.08 17:39 | | |
솔직히 카밀라가 좀 선전하길 바랬었는데...이렇게 허망하게 털리다니.... 확실히 소생능력은 본인이 왕자란걸 고려하면 좋은듯. 근데 지능이 낮아서 무쓸모인가...
(3488226)

125.177.***.***

대머리 용사
사실 1대1 사투 조건이라면 제압만을 위주로 하는 능력 아닌 이상 무적인 건 맞아요. 저 왕자가 설령 환영여단이었어도 기억 같은 걸 읽을 수단이 없는 크라피카 역시 당해버릴테니. 문제는 1왕자 측은 한명이 아니라 여러명의 넨 능력자 집단이었고, 다 대 다에서는 일시적인 폭발력보다는 지속적으로 견제, 조작 등등이 훨씬 낫다는 거죠. 여담으로 1왕자와 2왕자의 넨 능력은 서로 완벽하게 반대되는 걸로 대비시켰죠. 1왕자는 자기 혼자서는 완벽하게 잉여하지만 자신의 가신들에게 지원을 받아서 한 명분 이상의 효과를 내지만, 2왕자는 가신 같은 건 완벽하게 무시하고 자신만의 안위를 생각해서 만들어진 넨 능력이죠. | 18.02.08 19:43 | | |
RPG_GAMER
무적은 아닌것 같은데요. 저 고양이가 환영여단보다 강할지는 모르지만, 일단 설정상 넨은 한계란게 있으니.. | 18.02.08 20:00 | | |
(3488226)

대머리 용사
파훼하려면 어떤 능력이건 파훼할 수이 있지만, 조건부 한정으로는 거의 최강이라 봅니다. 2왕자가 능력 설계를 잘 한 점은 이 넨 자체가 사후넨이라 애초에 증폭되서 제넨 자체도 거의 불가능하게 해놨죠. 1왕자가 오로지 이길 수 있었던 건 빠른 정보 입수가 유일한 이유이고, 없었으면 십중팔구 당했을겁니다. 서로 넨 능력자들 사이에서 넨 능력을 모르고 1대1이라는 전제 하에서는 저는 적어도 저 넨 능력의 파훼법을 생각해내기 힘드네요. | 18.02.08 20:45 | | |
(4727015)

39.117.***.***

RPG_GAMER
상대가 죽이면 발동한다는 수동적인 능력이라서 한계가 명확합니다. 1대1에서야 쓸만하지만 지금처럼 다대다 전투에서는 1회용 능력일 뿐이고, 또 상대가 죽일 의사가 없는 상태로 납치, 고문을 목적으로 한다면 속수무책으로 당할 수밖에 없습니다. | 18.02.09 15:20 | | |
(4727015)

39.117.***.***

RPG_GAMER
본인이 전투능력이 있다면 개싸움으로 몰고가서 자신의 죽음을 유도할 수 있겠지만, 전투능력이 없어서 상대가 특별한 능력 없이도 간단히 제압할 수 있다는 것도 문제고요. 사망 전에 제츠상태가 되는것도 제약의 일부라면 넨능력자가 간단하게 제압할 수 있습니다. 이번에 당한 사설병은 상대가 카운터 타입인것까지 눈치채고도 정보수집에 나선거라 효과가 있었던거고, 일반적인 경우라면 제츠가 됐을때 제압하고 상황종료입니다. | 18.02.09 15:28 | | |
(3488226)

slothant
그래서 저도 조건부 한정으로 최강이라 말한거죠. 1대1 한정, 사투일 경우 최강이라고. 본문에도 적었듯이 만약 제압이 목적이라면 끝났을 것이고, 첫 대댓글에도 표현했듯이 만약 다 대 다일 경우 사용처가 틀렸다고 표현한거구요 | 18.02.09 17:12 | | |
(4183515)

121.162.***.***

빈센트 능력은 크라피카가 스틸 체인으로 뺏었는데 어떻게 계승한건지... 크라피카가 기절했을때 해제된걸까요?
(3488226)

하늘의 검
빈센트 능력은 크라피카가 파기했습니다. 아무래도 아무것도 모르는 넨 능력이다보니 함부로 가지고 갔다가는 험한 꼴 볼 수 있어서... 그 순간 넨 능력도 빈센트한테 돌아갔곘죠. 혹은 1왕자 넨 능력으로 빈센트의 죽음으로 복제된 넨 능력을 얻은걸지도. | 18.02.08 20:46 | | |
RPG_GAMER
빈센트 능력 파기 안했어요 스테일돌핀에 장착할 경우 강제 엠퍼러타임 발동되서 일단 갖고만 있는 중 | 18.02.10 13:25 | | |
(3488226)

루리웹-283715315
근데 그러면 하늘의 검님 말씀대로 충돌되요. 보통 넨 능력을 가지고 가는 종류는 한 명 밖에 가질 수 없어요. 크라피카가 빈센트의 능력을 소유하는 거라면 벤자민은 빈센트의 죽음 자체를 알 길이 없는데 알고 있죠. 물론 이건 벤자민이 아예 능력을 복사받는다는 형식이면 이야기가 다르긴 한데. | 18.02.10 14:01 | | |
RPG_GAMER
저도 그게 의문이긴 한데.. 나중에 나오겠죠뭐 | 18.02.10 14:17 | | |
상대방이 고양이 넨수보다 세면 카밀라의 능력은 무쓸모인 것 같습니다. 상대방 목숨으로 소생하는건데 애초에 못죽이면 그냥 카밀라 사망하고 끝나는거죠. 사후넨도 무적이 아닌게 네페르피트 죽어서 사후넨 발동했는데도 곤육몬에게 깨졌죠. 카밀라가 엄청난 실력을 갖고 있는 상태에서 이런 능력이 있으면 사기 캐릭터라고 말할 수 있는데 본인의 기본 능력이 이렇게 허접해서야...
(3488226)

잠만보형님
하긴 피트도 사후넨이어도 곤육몬 같이 그 이상을 거는 제약과 서약이면 확실히 깨지긴 하겠네요. 회장선거에서 묘사되기를 곤이 지불한 댓가는 그 이상이라고 언급하니. 어떤 의미로는 간단하게 깰 수 있곘군요. | 18.02.08 21:09 | | |
(281633)

183.96.***.***

메르엠, 네테로, 곤육몬등의 최강자 상대로는 택도 없을...
(3488226)

kalstainer
메르엠은 치트키 썼고, 네테로는 쏟아부은 시간 자체가 농담이 아니라 어쩔 수 없고, 곤육몬은 왕자는 죽음을 대가로 발동시키는 거라면 곤육몬은 죽음 그 이상을 대가로 치는거라... 죄다 누가 나오건 솔직히 저 괴물들 이기라는건 가혹하죠. 이길 수 있는 수준이라면 아마 클로로나 히소카 같은 애들 아닐까요. 물론 이 것도 파악했느냐에 따라 달라지겠지만... | 18.02.11 07:00 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
11 전체공지 [WOW] 격전의 아제로스 레벨업 가이드 (110~120) 8[RULIWEB] 2018.08.14
89 전체공지 [LOL] 2018 롤챔스 코리아 8[RULIWEB] 2018.07.11
11 전체공지 [히오스] HGC 페이즈 2 8[RULIWEB] 2018.07.04
30572153 질문 lns2018t 1631 2018.08.17
30572152 잡담 준서죤 1 3742 2018.08.16
30572151 정보 평범한독자 2 4928 2018.08.15
30572147 잡담 니코@초코민트먹고싶어요 7633 2018.08.14
30572146 질문 도라라라라라라라!!!!!! 9400 2018.08.13
30572145 질문 여포진궁커튼콜 10265 2018.08.12
30572144 잡담 루리웹-9872882109 1 12390 2018.08.12
30572142 질문 워드 15291 2018.08.10
30572141 질문 재생갈망 14736 2018.08.10
30572140 현지누설 薙切えりな 15800 2018.08.10
30572139 질문 도라라라라라라라!!!!!! 16156 2018.08.09
30572138 소감 루리웹-0355599710 2 16719 2018.08.09
30572137 잡담 루리웹-3432756612 16639 2018.08.09
30572136 소감 에피옵티무스 16445 2018.08.09
30572135 잡담 캡틴제트 1 17785 2018.08.09
30572134 현지누설 月下佳人 3 19303 2018.08.08
30572133 국내누설 MooGooN 1 19876 2018.08.07
30572132 잡담 벵야 1 19368 2018.08.07
30572131 질문 사사게요 21329 2018.08.07
30572130 잡담 뉴 저 1 22774 2018.08.06
30572129 현지누설 netji 25808 2018.08.05
30572128 잡담 글로벌 넘버즈헌터 26019 2018.08.04
30572127 잡담 코코아앓이 26269 2018.08.04
30572125 잡담 아룬드리안 1 27966 2018.08.03
30572124 잡담 IlllI 1 29016 2018.08.02
30572123 잡담 시현류 28846 2018.08.02
30572122 잡담 늘냥이 3 29860 2018.08.02
30572121 잡담 넌 한대맞아야되 2 27601 2018.08.01

글쓰기 84652개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X