본문

[정보] 토미노 요시유키, 탈건담을 고집하는 이유 [54]

(217787)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23900 | 댓글수 54
|

댓글 | 54

(IP보기클릭)218.232.***.***

BEST
인터뷰에 앞서 카도카와 서점 담당자에게 문의했는데, 토미노 감독이 집필한 소설의 누계 발행 부수는 1,100만부 이상(종이책 한정)이라더군요. 토미노 : 거짓말, 몰랐어요. ================ 인세가 안들오는 모양

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
영감님 만수무강하세요!

(IP보기클릭)115.21.***.***

BEST
그놈의 잤냐 안잤냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.40.***.***

BEST
토미노옹 오래사셔야합니다.ㅠㅠ

(IP보기클릭)58.123.***.***

BEST
그 뒤 내용을 만들건 없지만 후반부를 자연스럽게 재구성하는건 솔직히 매우 필요하다고 생각합니다. 그렇게 매화마다 폭풍진도나가는 애니는 본 적이 없음ㅋㅋㅋㅋ

BEST
그놈의 잤냐 안잤냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
영감님 만수무강하세요!

(IP보기클릭)180.229.***.***

극장판은 지원이 없어서 지지부진하단 이야기네....

(IP보기클릭)122.37.***.***

크하하크하하하
레콘기는 처음부터 밀어준다는 느낌은 없었던데다 해당 스튜디오가 유니콘에 이어 이번엔 NT를 만드느라 바쁠거 같고, 하사웨이 극장판도 만들거 같고요. | 18.08.19 16:19 | | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

여러모로 세월의 무게감이 느껴지는 인터뷰로군요.

(IP보기클릭)27.1.***.***

개인적으로 G레코는 아게나 칩펀즈보단 낫지만 그렇게 극장판까지 만들 정도로 붙들고 있을 만한 작품은 아니라는 느낌이 드는데 뭔가 TV에선 못한 엄청난 아이디어라도 있으신가?

(IP보기클릭)121.159.***.***

르윈 데이비스
원래 토미노 옹은 4쿨로 기획했는데 줄인거라고 함. 그래서 전개를 막 건너뛰는 작품이 됨. | 18.08.19 15:39 | | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

노리스팩커드
대신 말로 설명을 해버림... | 18.08.19 16:29 | | |

(IP보기클릭)211.237.***.***

르윈 데이비스
아무래도 드라마보다 전투씬이 더 많이나와서 맘에 안드셨나보죠 | 18.08.19 17:30 | | |

(IP보기클릭)124.62.***.***

g레코는 깔끔하게 마무리 지은거 같은데 거게서 더 나아갈 이야기가 잇나? 더 쓰는건 토미노옹 맘이겟다만..

(IP보기클릭)58.123.***.***

BEST
슴란카구라
그 뒤 내용을 만들건 없지만 후반부를 자연스럽게 재구성하는건 솔직히 매우 필요하다고 생각합니다. 그렇게 매화마다 폭풍진도나가는 애니는 본 적이 없음ㅋㅋㅋㅋ | 18.08.19 14:20 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

슴란카구라
중간에 갑자기 분위기가 변하는 부분이 몇 있는데, 거기서 못 다한 내용이 있는거 아닐까요? | 18.08.19 14:23 | | |

마군Z
ㄹㅇ 저는 그 전편을 안봤나 해서 다시 본 적도 있습니다 ㅋㅋ | 18.08.19 15:40 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

슴란카구라
ㄹㅇ 저도 전편 확인해봄 ㅋㅋ | 18.08.19 21:30 | | |

(IP보기클릭)114.30.***.***

스폰서 : 그래서 다음 건담은 언제요?

(IP보기클릭)118.40.***.***

BEST
토미노옹 오래사셔야합니다.ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.177.***.***

인터뷰 1부와 2부가 바뀌었네요.

이건 꼭 보고 싶은데...

(IP보기클릭)121.187.***.***

탈 건담?? 하회탈 컨셉으로 가자!!

(IP보기클릭)58.239.***.***

너의 이름은 을 부러워 하더니 연애이야기 만드실려나보군요. 그나저나 잤냐 안잤냐 ㅋㅋㅋ 다음작은 그런쪽을 기대해봐야 할듯요

(IP보기클릭)112.187.***.***

결국 탈 건담 고집의 이유가 히트 해야 하기 때문인거라 봐야하는건가??

디즈니만화동물농원장인어른
창작자 입장에서는 1편 히트하면 2편까지는 의욕이 솟는데 3편부터는 지겨워 이제 끝내자 4편 아몰랑 멸망 그래서 나온게 역습의 샤아 | 18.08.19 14:50 | | |

BEST
인터뷰에 앞서 카도카와 서점 담당자에게 문의했는데, 토미노 감독이 집필한 소설의 누계 발행 부수는 1,100만부 이상(종이책 한정)이라더군요. 토미노 : 거짓말, 몰랐어요. ================ 인세가 안들오는 모양

(IP보기클릭)110.8.***.***

다다다
건담 판권 자체가 토미노에게 없어서 그럼 | 18.08.19 17:08 | | |

(IP보기클릭)14.54.***.***

타천사 요하네
그래도 저작권은둘째치고 본인이 쓴소설인데 인세가안들어올리가요... 생각보다 무진장적은걸지도.... | 18.08.20 05:43 | | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

OOQuanta
적진 않을거에요 신카이가 너의이름은 애니로 번것보다 소설로 번게 더 많다고 했으니까 그냥 토미노옹이 인세 신경 안쓰는 듯 | 18.08.21 11:42 | | |

(IP보기클릭)210.232.***.***

용자시리즈 부활시켜라 선라이즈.

(IP보기클릭)121.125.***.***

기승전 잤냐 안잤냐 ㅋㅋㅋ 아이다 스루건 에피소드 떄문에 더 빵 터짐 ㅋㅋ

(IP보기클릭)115.41.***.***

진짜 토미노 영감님 돌아가시면 건담 자체가 부정 당하겠다;;;;;

(IP보기클릭)220.84.***.***

카릍
스스로는 작품으로서 몇번이나 부정한 적 있음 역사나 턴에이로 셔터내리려 한게 대표적 | 18.08.19 15:50 | | |

(IP보기클릭)115.41.***.***

Necro Fantasia
살아 계셔도 이정도인대........ 진짜 돌아가시면 싹 부정 당하겠내요..... | 18.08.19 15:51 | | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

카릍
오히려 반다이의 속내는 토미노 영감님이 없어져야 좋아할지도 모르겠다 싶음. 이놈들 하는 짓이 완전.... | 18.08.19 18:24 | | |

(IP보기클릭)113.30.***.***

카릍
누구한테 부정당한다는 말씀인지는 모르겠지만 반다이는 자기네 밥줄이니까 건담을 부정할 리 없고, 팬들은 토미노옹이 손대지 않은 작품들도 새로운 팬층을 만들어나가는 것을 보면 어떻게든 팔아먹을 순 있을 것입니다. 결국 건담 자체를 부정할 가능성이 있는 사람들은 토미노옹의 정통 건담을 보고 자란 세대일텐데......... 나름 영향력이 강하긴 하겠지만 이른바 '고인물'은 영원하지 못한 법이라 어찌될지 모르겠습니다. | 18.08.20 06:31 | | |

―수작업 애니메이션의 신작은 무슨 내용인가요? 토미노 : 얼마전 WOWOW에서 방송한 메트로폴리탄 오페라를 보고 깨달았죠. 아, 거대 로봇 애니메이션이라는 틀은 오페라로구나, 왜 오페라냐 하면, 오페라는 큰 무대에서 음악도 배우도 나오는거죠. 그리고 거대로봇물에는 큰 틀 속에서 로봇이 나오는 전투씬이 있습니다. 요즘 영화 [역습의 샤아]를 되돌아볼 기회가 있었습니다만, 그 작품은 전투씬이 너무 많았어요. 그래도 전투씬은 없으면 안되죠. 그럼 로봇물의 전투씬은 뭐냐면 오페라에서는 노래로 대사를 해나가는 블록이라는 걸 깨달았죠.

柳-飛龍
진짜 좋은말이네요 | 18.08.19 16:22 | | |

G건담의 건담 격투기 설정도 토미노가 제안한거라는 얘기가 있음

(IP보기클릭)221.143.***.***

후쿠세기나 칩펀즈 극장판 따위에 투자할 여력을 여기에 투자 좀 해주면 안되나...... 토미노 옹이 만든 건담이라면 화제성은 충분한데 g레코 tva 때도 4쿨 짜리를 2쿨로 줄이고 건프라 미묘하게 뽑아내다 말고

(IP보기클릭)210.98.***.***

바냐바냐
2쿨, 심야애니, 퀄 떨어지는 지셀프 프라... 뭐 저것들만 봐도 아쉽죠 이래저래 | 18.08.19 17:40 | | |

(IP보기클릭)106.139.***.***

정작 토미노가 아끼는 후쿠X가 건담을 아작내고 있는 아이러니

리엔리
토미노가 후쿠이를 아낀다는건 금시초문 | 18.08.19 18:09 | | |

(IP보기클릭)124.63.***.***

리엔리
여기서는 후쿠이인건가. 이쪽도 아낀다는 말은 없는 것으로. | 18.08.19 18:26 | | |

(IP보기클릭)124.63.***.***

리엔리
걍 잡지 대담으로 말 좀 섞은거라서. 그걸로 친한거면.. 회차가 상당히 오래 된 것이라 토미노가 아끼는 사람이 1000명은 넘어갈 듯. | 18.08.19 18:28 | | |

(IP보기클릭)27.175.***.***

쥐레코 극장판 빨리나오면 좋겠다 나오는 김에 쥐셀프 mg도 같이

(IP보기클릭)175.118.***.***

이 영감님은 40편이상의 장편이 진국이죠.. 솔직히 본인 스르로 그렇게 구리다고 열변했던 v건담도 나름 볼만했고 턴에이는 진짜 명작 이였는데..

(IP보기클릭)1.227.***.***

ang경사나이
건담 시리즈 중에서 전쟁의 잔혹함을 제일 잘 표현했던게 V건담이 아닌가 싶습니다. 다들 전쟁의 광기에 물들어 미쳐돌아갔죠. | 18.08.19 19:34 | | |

(IP보기클릭)118.129.***.***

ang경사나이
후기 토미노 작품인 킹게이너같은 작품을 쭉 보아왔다면 G레코도 충분히 명작반열에 들만합니다. 오히려 요즘 신세대 오타쿠들에게 작품 외적인 면으로 너무 신적인 존재로 묘사되는듯한 느낌이라... 토미노라는 인간이 아니라 토미노의 작품을 봐줬으면 좋겠어요 | 18.08.19 19:52 | | |

ang경사나이
V건담 보니까 잘 만들었던데 토미노옹 스스로 V건담을 쓰레기라고 깎아내리시니까 제 안목까지 부정당하는 것 같아서 기분이 좀 그렇긴 하더라구요. -_-; 좋아해줘도 문제인가..... | 18.08.20 06:33 | | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

지레코 인지도 생각하면 절대 의도한 5작이 다 나올일은 없을듯 그냥 기존대로 다이제스트 방식의 2작 많으면 3작으로 추리는게 현실적이지 않을지

솔직히 퍼건하고 제타 극장판도 3부작인데 G레코 5부작은 빡셈...

(IP보기클릭)125.31.***.***

러브라이브를 만들어주세요

(IP보기클릭)121.136.***.***

하나만 수십년 하라고 하면 당연히 딴 거 하고 싶어지겠지.

본문을 읽으며 탈건담을 추구하는 이유가 뭔지 열심히 찾아봤지만 구체적인 이야기는 없네요? 애초에 왜 기존 건담에서 벗어나려고 하시냐는 질문조차 없었고 의문에 대한 감독님의 명쾌한 답도 찾지 못하겠습니다. ㅠ_ㅠ

renirevenge
아무리 봐도 그냥 신작 계획, 그리고 그 신작들을 어떤 방향으로 만들고 묘사하고 싶은지만 얘기하고 그 이전에 건담시리즈에 관짝 박아버리려는 시도에 담긴 의도, 사연 얘기는 없다....라고 저는 그렇게 이해하고 있습니다. 개인적으로 가장 궁금했던 부분이라 답이 궁금했는데........;; | 18.08.20 06:40 | | |

(IP보기클릭)49.168.***.***

크리에이터로서의 얘기는 언제 들어도 재밌네요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1945443 공지 [필독] 애니 정보 게시판 통합 공지사항 (29) 양웬리 35 298266 2015.12.27
2339252 정보 오카룽 23 19:23
2339249 정보 불꽃남자 쟈기만 1 78 19:06
2339232 정보 하나사키 모모코 1 134 18:06
2339231 정보 이토 시즈카 2 367 18:03
2339229 정보 이토 시즈카 2 189 18:01
2339215 정보 스텔라블레이드유럽인도강제전황자 2 607 16:31
2339206 정보 관계자 7 2387 14:48
2339194 정보 MOYASEA 6 2559 13:28
2339190 정보 시다 미라이 2 477 13:23
2339189 정보 크로우잭 8 4361 12:58
2339166 정보 스텔라블레이드유럽인도강제전황자 1 956 10:28
2339141 정보 VKM1212 16 2732 00:52
2339140 정보 스텔라블레이드유럽인도강제전황자 3 884 00:40
2339139 정보 루리웹-019534197 14 8697 00:32
2339127 정보 시다 미라이 7 609 00:12
2339124 정보 시다 미라이 11 1482 00:05
2339121 정보 베네르딘 2 1133 2024.04.24
2339120 정보 에르스테리아 1 255 2024.04.24
2339119 정보 에르스테리아 267 2024.04.24
2339117 정보 베네르딘 2 1149 2024.04.24
2339115 정보 마이온 1 319 2024.04.24
2339109 정보 고바우 6 1684 2024.04.24
2339103 정보 루리웹-019534197 11 4650 2024.04.24
2339094 정보 마이온 1 263 2024.04.24
2339091 정보 시다 미라이 1 543 2024.04.24
2339090 정보 시다 미라이 8 1431 2024.04.24
2339089 정보 시다 미라이 6 1793 2024.04.24
2339085 정보 마이온 2 385 2024.04.24
글쓰기 125667개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X