본문

[정보] 척 봐도 베꼈는데 "문제없다"…분쟁 부른 허술한 특허청 [42]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 42

(IP보기클릭)220.86.***.***

BEST

이 분야에서 가장 유명한 사례는 이거... 대놓고 원피스 표절해 놓고는 저 개구라장이 사장이 하는 말이 가관이었는데, 비슷한 만화영화는 많은데 왜 우리만 욕 먹냐면서 90%가 비슷해도 10%가 비슷하지 않으면 표절이 아니라는 것이었습니다.

(IP보기클릭)112.150.***.***

BEST
    인구수요. 10000명중 한명이 짝퉁 만든다면 우리나라는 5000개 나오는데 중국은 2만개 넘게 나오는거요.

(IP보기클릭)1.227.***.***

BEST
    중국 욕할수준이아닌데

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
    뭔지도 모르고 가만있던 시민수준까지 들먹일 필요는 없죠. 범죄자새끼들은 어느나라든 똑같다 보면됨.

(IP보기클릭)125.180.***.***

BEST
    아 100퍼센트 똑같은게 아니라 그런거라면 그냥 배껴놓고 볼따구에 점 한개 1mm 사이즈로 콕 찍으면 된다는거군?

(IP보기클릭)125.180.***.***

BEST
    아 100퍼센트 똑같은게 아니라 그런거라면 그냥 배껴놓고 볼따구에 점 한개 1mm 사이즈로 콕 찍으면 된다는거군?

(IP보기클릭)221.141.***.***

이런건 원 저작자인 일본 특허청에서 판단해야하는거아닌가

(IP보기클릭)175.210.***.***

리체 아브릴
    특허청은 저작자가 아님. | 17.10.23 09:13 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

중국인줄..

(IP보기클릭)14.39.***.***

중국이랑 한국이랑 다를게 뭐야?

(IP보기클릭)112.150.***.***

BEST
    아로나민 실버
    인구수요. 10000명중 한명이 짝퉁 만든다면 우리나라는 5000개 나오는데 중국은 2만개 넘게 나오는거요. | 17.10.22 23:05 | | |

아로나민 실버
    형님과 아우. | 17.10.22 23:12 | | |

(IP보기클릭)24.193.***.***

루리웹-4702791
    시민수준은 같다는거네요 ㅉㅉㅉ | 17.10.23 01:54 | | |

BEST
    ༼ ◕_◕༽슬라임
    뭔지도 모르고 가만있던 시민수준까지 들먹일 필요는 없죠. 범죄자새끼들은 어느나라든 똑같다 보면됨. | 17.10.23 06:39 | | |

༼ ◕_◕༽슬라임
    시민 수준 들먹이면 당신한테고 해당하는거니까... | 17.10.23 09:39 | | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

༼ ◕_◕༽슬라임
    조선족이냐? | 17.10.23 09:41 | | |

(IP보기클릭)24.193.***.***

병1신보면짖는개
    뭐래 ㅄ이 저기 위에 차이점이 뭐냐니깐 인구수래자나 다른건 다 같고 그래서 시믽수준도 같다고 햇는데 넌 난독증이냐? 툭하면 조선족이래 | 17.10.23 10:08 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

༼ ◕_◕༽슬라임
    시민수준이 같으면 님 수준도 같은 걸로 | 17.10.24 10:16 | | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

BEST
    중국 욕할수준이아닌데

(IP보기클릭)220.86.***.***

BEST

이 분야에서 가장 유명한 사례는 이거... 대놓고 원피스 표절해 놓고는 저 개구라장이 사장이 하는 말이 가관이었는데, 비슷한 만화영화는 많은데 왜 우리만 욕 먹냐면서 90%가 비슷해도 10%가 비슷하지 않으면 표절이 아니라는 것이었습니다.

(IP보기클릭)123.111.***.***

특허청 일 겁나 대충하네

(IP보기클릭)220.70.***.***

뭐여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.33.***.***

아무리봐도 피카츄랑은 안 닮았는데 이상한 예를 들고왔네 족치려면 팩트로 족쳐야 발뺌 못하지 이상하게 도망갈 구멍 주네 그보다 특허 내준 새끼는 사표 내라. 니들 그러고 있으라고 세금 내서 월급 주는 거 아니다

(IP보기클릭)119.195.***.***

ii99
    색깔 보면 피카츄잖아..모습은 테리어몬이고. 아무래도 뉴스다보니 디지몬 보다는 피카츄가 훨 인기 많으니 피카츄 갖다쓴듯..눙물의 디지몬 ㅜㅜ | 17.10.23 00:03 | | |

(IP보기클릭)125.149.***.***

ii99
    100번 양보해서 피카츄같이 안생겼다고 쳐, 테리어 몬은 어떻게 설명할건데 | 17.10.23 12:38 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

ii99
    꼬리가 포켓몬 게임의 암컷피카츄 꼬리에요ㅋ | 17.10.23 13:19 | | |

(IP보기클릭)121.187.***.***

저건 표절이라고 할 수없죠. 참고한 느낌은 나지만 표절까지는 아님

(IP보기클릭)119.196.***.***

가는차편지보내자
    ...............?? | 17.10.23 00:50 | | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

가는차편지보내자
    음... 트레이싱이나 모작이란 용어를 아시나요? | 17.10.23 00:53 | | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

가는차편지보내자
    색만 다르고 선화가 같은데다가, 동일한 동작까지 있는데 표절이 아니다라... | 17.10.23 01:32 | | |

(IP보기클릭)203.132.***.***

가는차편지보내자
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.10.23 01:35 | | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

가는차편지보내자

| 17.10.23 01:37 | | |

(IP보기클릭)124.197.***.***

가는차편지보내자
    술은 마셨지만 음주운전은 안했다구요? | 17.10.23 07:14 | | |

(IP보기클릭)58.231.***.***

가는차편지보내자
    ㅋㅋㅋㅋ 이게 딱 배껴놓고 배짱부리는 새끼들 마인드지. | 17.10.23 08:16 | | |

(IP보기클릭)203.90.***.***

가는차편지보내자
    가는차편지보내자 (134545) 121.187.***.*** 저건 표절이라고 할 수없죠. 참고한 느낌은 나지만 표절까지는 아님 | 17.10.23 21:16 | | |

(IP보기클릭)121.187.***.***

슈우지 크로스
    뭘 특별한 말이라고 박제까지 하시나요?ㅋ | 17.10.24 21:52 | | |

(IP보기클릭)1.250.***.***

가는차편지보내자
    내가 오늘 본 댓글중에 특별하게 멍청한 댓글이긴하네요. | 17.10.25 03:34 | | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

창조는 모방에서 시작 된다고 하지만서도 + 개성 컨셉을 넣어줘야 안 걸리지

(IP보기클릭)220.121.***.***

근데 특허청도 저걸 다 알 수가 없으니까.... 그냥 벌금을 엄청나게 물리는 식으로밖에 방법이 없지 않나

(IP보기클릭)116.38.***.***

몬스터볼까지 그려놨네;;

(IP보기클릭)39.115.***.***

Piare
    하트볼이다! | 17.10.23 09:44 | | |

(IP보기클릭)218.239.***.***

특허청 변명이 뭐 저따위지. 있는 케릭인지 몰랐다-라면 실수라고 하겠지만, 100% 똑같진 않으니 주관적인 판단부분이 있다고 변명하는 꼬라지 보면 완전 뇌물 먹고 특허 내준 삘인데

(IP보기클릭)121.131.***.***

카카오 프렌즈까지 표절해서 카카오도 빡친 상황이라 좋게 해결 안됨 ㅋㅋㅋ

보는 내가 민망하다.

(IP보기클릭)59.29.***.***

일본에서도 안했던 퓨전을!대단하군요!

(IP보기클릭)117.111.***.***

여기회사 망하겠군 잘가

(IP보기클릭)115.138.***.***

참 답이 없다. 이런거는 비판을 해도 사회 시스템이 변하지 않는 한 계속 나온다

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    1945443 공지 [필독] 애니 정보 게시판 통합 공지사항 (29) 양웬리 35 297602 2015.12.27
    2336385 정보 위즌 14 16:32
    2336383 정보 오카룽 2 165 16:03
    2336382 정보 불꽃남자 쟈기만 3 1273 15:36
    2336380 정보 센카와 치히로 2 243 15:09
    2336377 정보 에르스테리아 2 166 14:03
    2336376 자료 야부키 카나ㅤ 7 701 13:56
    2336375 정보 roness 3 1850 13:55
    2336374 정보 roness 8 3538 13:21
    2336369 정보 관계자 6 2555 12:13
    2336367 정보 PS3™ 6 3693 12:08
    2336349 정보 MOYASEA 5 3514 10:43
    2336348 정보 위즌 2 499 10:43
    2336341 정보 루리웹-019534197 8 1893 10:03
    2336314 정보 루리웹-3243356 15 4209 01:05
    2336313 정보 기본삭제대1 3 531 00:30
    2336310 정보 기본삭제대1 14 5102 00:24
    2336308 정보 二律背反 9 975 00:01
    2336307 정보 二律背反 18 1998 00:00
    2336306 정보 INARI ONE 8 4068 00:00
    2336302 정보 루리웹-019534197 6 3326 2024.03.28
    2336301 정보 마이온 3 240 2024.03.28
    2336300 정보 마이온 4 231 2024.03.28
    2336298 정보 위즌 2 514 2024.03.28
    2336296 정보 이토 시즈카 3 1058 2024.03.28
    2336294 정보 에르스테리아 3 212 2024.03.28
    2336293 정보 INARI ONE 15 3717 2024.03.28
    2336291 정보 물개의 파트나 11 2911 2024.03.28
    2336290 정보 물개의 파트나 5 815 2024.03.28
    글쓰기 125116개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X