본문

[정보] 「코바야시네 메이드래곤」DVD/BD 1권 쿄애니샵 특전. [56]

(3131418)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10237 | 댓글수 56
|

댓글 | 56

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
애플로 봤더니 욱일기 없던데.. 다 다운받아 본거 인증하는 타이밍인가

(IP보기클릭)210.103.***.***

BEST
솔까 1분기 갓애니

(IP보기클릭)163.152.***.***

BEST
이 애니 오랜만에 취향 저격 당함.. 토르 기여어

(IP보기클릭)219.255.***.***

BEST
가네바야시네 한화이글스

(IP보기클릭)221.155.***.***

BEST
이번 분기 제가 본 애니 중 제일 재밌네요...

BEST
가네바야시네 한화이글스

(IP보기클릭)163.152.***.***

BEST
이 애니 오랜만에 취향 저격 당함.. 토르 기여어

BEST
솔까 1분기 갓애니

(IP보기클릭)180.65.***.***

흙탕구리
욱일기가... | 17.02.21 11:24 | | |

리브리로
욱일기 문제는 진짜 솔직히 쿄애니가 문제임 원작은 애시당초 욱일기 읍서.... ㅅ1ㅂ | 17.02.21 11:28 | | |

흙탕구리
작가문제는 저도 생각안해요. 애초에 그분 작품들에서 그런경우도 없었지 싶으니까 | 17.02.21 11:29 | | |

리브리로
결론은 이번 작품 메이드래곤 때문에 쿄애니한테 정 다떨어짐 | 17.02.21 11:30 | | |

흙탕구리
뭐... 욱일기 이전에 몇몇 작품에서 이미 정나미가 떨어져서... 이건 개인취향문제지만 | 17.02.21 11:31 | | |

(IP보기클릭)210.105.***.***

흙탕구리
소니코 : ㅅㅂ 왜 나는.. | 17.02.21 11:53 | | |

내닉뺏겼다 ㅜ
음...넌 화이트 폭스한테 따저라 | 17.02.21 11:54 | | |

흙탕구리
캐릭터가 문제가 아니라 제작사가 문제라고 그 당시 소니코 팬들이 아무리 해명을해도 우익코로 못박고 듣지를않았죠. | 17.02.21 11:56 | | |

흙탕구리
그리고 그 다음 분기 화이트 폭스가 주문토끼 방영하니 화이트 폭스 작품 안본다고 했던 사람들 안본다는 발언 쌈사먹고 화이트 폭스 빨고 코코로뿅뿅 거리고다니니 더더욱 소니코 팬들 열불 났죠 | 17.02.21 11:58 | | |

내닉뺏겼다 ㅜ
아 그건 저도 주문토끼 팬이지만 보면서 찝찝했죠 | 17.02.21 12:00 | | |

흙탕구리
애플도 같은 경우도 화폭이 소니코 통수쳐서 주문토끼 수입 안했더니 정작 주문 토끼는 대박 나는 바람에 손해를 크게본 | 17.02.21 12:02 | | |

내닉뺏겼다 ㅜ
그게 웃긴점이라니까요 내가빨면 착한우익 안빨면 매국노 | 17.02.21 12:06 | | |

리브리로
반박은 못하고 소심한 비추질 눈물을 감추지 못하는.. | 17.02.21 12:11 | | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

재밌음.. 쿨교신자 만화는 재미없는게 드문것같네용

1분기핫스팟 메이드래곤

(IP보기클릭)116.41.***.***

칸나 졸귀...ㅜㅜ

(IP보기클릭)211.47.***.***

we need more kanna

(IP보기클릭)221.155.***.***

BEST
이번 분기 제가 본 애니 중 제일 재밌네요...

(IP보기클릭)125.133.***.***

믿고 보는 쿄애니

I.Kant
응~ 믿고보는데 욱일띠~ | 17.02.21 11:33 | | |

루리웹-0255670105

1 | 17.02.21 11:43 | | |

1 | 17.02.21 11:43 | | |

역시로리 여캐만 나오면 욱일기가 3개나 나와도 착한 욱일기가 되나 보군 | 17.02.21 11:44 | | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

I.Kant
캐릭터 뒤에 태극무늬 있다네요. | 17.02.21 11:51 | | |

내닉뺏겼다 ㅜ
내로남불 기만러들의 명치에 팩트로 죽창을 찔러넣으시네요 | 17.02.21 12:09 | | |

(IP보기클릭)116.121.***.***

내닉뺏겼다 ㅜ
원작이 우익인거랑 아닌거는 갭이 크죠 이건 원작이 아닌 제작사가 병크 터뜨린 경우라....그렇게 치면 모노가타리 시리즈도 우익이라면서 안봐야하는거 아님? | 17.02.23 17:52 | | |

BEST
애플로 봤더니 욱일기 없던데.. 다 다운받아 본거 인증하는 타이밍인가

한지우
애플은 지웠졍 | 17.02.21 11:43 | | |

한지우
뭐 극 소수로 일본에서 본방사수하는사람이 있을수도 있으니까요 ed같은경우 유튜브같은걸로 봤을수도있고 | 17.02.21 12:07 | | |

리브리로
솔직히 복돌이니 뭐니보다는 애플로 수정판 보면서 욱일논란같은거 모르고 오랜만에 애니 엄청 재밌게 보고 있었는데 다짜고짜 저거 보는 사람 = 친일파 프레임 씌우는게 갑자기 기분나빠져서.. | 17.02.21 12:24 | | |

한지우
사실 J애니볼려면 남얘기 신경끄는게 최고긴 해요. 욱일기 본다고 매국할거였으면 그런거 없어도 할놈이었단거밖에안되니까요 괜히 기분만 나빠지지 | 17.02.21 12:26 | | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

한지우
애플이 지웠으니 욱일이 아니란 소리임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.02.21 12:41 | | |

내아내는코토리
어떻게 봐야 욱일이 아니라는 소리를 한걸로 보이는거지 | 17.02.21 12:45 | | |

한지우
그냥 무시하세요ㅋㅋ;; | 17.02.21 12:47 | | |

내아내는코토리
주변분들이 고생이 많으시겠네요 | 17.02.21 12:57 | | |

욱일이든 뭐든 상관없이 보는 사람인데 댓글보니까 엄청 웃기네 걍 칸코레도 언급 마구마구해도 될듯 어자피 자기가 빠는건 욱일이 아니잖아?

내아내는코토리

여긴 칸코레도 빰 | 17.02.21 13:02 | | |

내닉뺏겼다 ㅜ
하반신으로만ㅋㅋㅋㅋ | 17.02.21 13:03 | | |

내아내는코토리
옆에 피정게만 봐도 내로남불 꽤나 보이는 페르소나 사죄와 배상 : 우익 빼애액!!!! 넵튠 사죄와 배상 : 아 드립이거든요?? | 17.02.21 13:08 | | |

내닉뺏겼다 ㅜ
우익을빨든 뭘하든 자기맘인데 내로남불은 참 역겹네요 메이드래곤이든 우익형이든 | 17.02.21 13:10 | | |

(IP보기클릭)117.55.***.***

내아내는코토리
님 일본닉이나 바꾸고 말하세요 님이나 우익이나 ㅋㅋ | 17.02.22 00:00 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

이번 분기 중 가장 재미있게 보고있는 애니입니다.

(IP보기클릭)121.140.***.***

이건 올라오면 어김없이 터져나가는구나

(IP보기클릭)211.247.***.***

그냥 자기가 좋으면 좋아하는거고 싫어하면 싫어하는거지 개인적으로는 욱일기가 좀 나오긴해도 내용적으로는 우익요소 나 불편한점이 없기때문에 자기판단으로 괜찮다 여겨서 이번 1분기 중에 제일 좋아합니다 칸나 카무이 페로페로

(IP보기클릭)114.19.***.***

Serva Nos
리제로 같은 경우에도 대사 하나로 인해 문제가 불거졌을뿐 내용적으로는 우익요소가 전혀 없었죠 마고열이나 게이트 같은 세계관부터 우익 요소가 강하게 나오지 않는 이상은 저도 별 문제 없이 볼 수 있네요 | 17.02.22 05:43 | | |

(IP보기클릭)121.185.***.***

원작이 아니라 작감의 원화라니

개인적인 생각이지만 이 작품은 원작초월을 했다고 생각합니다

(IP보기클릭)118.35.***.***

자라 보고 놀란 가슴 솥뚜껑 보고 놀란다

(IP보기클릭)175.195.***.***

우이이이잌 거리면 안보긴 아쉬운 작품인거 같은데, 그냥 스킵하든 무시하든 보면 되는거 아닌가? 재미라도 없으면 그냥 안보면 그만이고,

루리웹-6280123434
위에 반응 보면 알겠지만 평소에 우익 극혐 하는 인간들이 이건 착한 우익 거리면서 쉴드치는 이중 잣대 땜에 말나오는거 조용히 보면 누가 뭐라고 합니까 | 17.02.21 22:11 | | |

(IP보기클릭)114.19.***.***

내닉뺏겼다 ㅜ
그 조용히 보고 있는 사람들을 싸잡아 우익에 동조하는 매국노로 분류하거나 관련 게시물마다 일부러 우익 관련 덧글을 달아서 혐오감과 분쟁을 조장하는 사람들때문에 논쟁이 얼어나는 경우가 많죠 | 17.02.22 05:39 | | |

(IP보기클릭)117.55.***.***

쭈욱 보다보니 느낀게 이런 오덕들일수록 우익 나오면 반발이심한데 나는 일본애니는 빨지만 일뽕은 아니라는 반발심리의 표출같음 볼트모트 충들이 지들 착하다는거랑 동급으로 보임 이중성 ㄷ ㄷ

(IP보기클릭)116.121.***.***

원작이 우익인거랑 아닌거는 갭이 크죠 이건 원작이 아닌 제작사가 병크 터뜨린 경우라....그렇게 치면 모노가타리 시리즈도 우익이라면서 안봐야하는거 아님?

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1945443 공지 [필독] 애니 정보 게시판 통합 공지사항 (29) 양웬리 35 298059 2015.12.27
2338592 정보 여 월 2 446 01:09
2338591 정보 二律背反 3 776 00:06
2338589 정보 二律背反 1 240 00:00
2338588 정보 二律背反 7 580 00:00
2338587 정보 에르스테리아 1 167 2024.04.19
2338586 정보 마이온 1 208 2024.04.19
2338585 정보 헤롱싀 1 362 2024.04.19
2338582 정보 덴드로비움[후미카P] 3 986 2024.04.19
2338581 정보 고바우 7 3098 2024.04.19
2338580 정보 고바우 5 1718 2024.04.19
2338576 정보 하나사키 모모코 1 197 2024.04.19
2338571 자료 나약한자 8 5528 2024.04.19
2338570 정보 마이온 3 1244 2024.04.19
2338565 정보 루리웹-019534197 18 6876 2024.04.19
2338562 정보 기본삭제대1 1 389 2024.04.19
2338554 정보 에르스테리아 13 1671 2024.04.19
2338553 정보 오카룽 3 672 2024.04.19
2338551 정보 이토 시즈카 7 1570 2024.04.19
2338548 정보 마이온 2 556 2024.04.19
2338547 정보 와파놀란쿵푸팬더범죄도시이란카타 317 2024.04.19
2338545 정보 루리웹-3243356 11 835 2024.04.19
2338534 정보 echospherics 8 2870 2024.04.19
2338533 정보 Runner™ 15 4181 2024.04.19
2338531 정보 Runner™ 11 2431 2024.04.19
2338530 정보 Runner™ 10 3309 2024.04.19
2338520 정보 루리웹-019534197 30 9056 2024.04.19
2338519 정보 하나사키 모모코 2 701 2024.04.19
2338516 정보 루리웹-019534197 10 4090 2024.04.19
글쓰기 125557개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X