본문

패밀리사이트 메뉴

평점 :
8.5 더보기 +

[잡담] 여기서도 난 히토리봇치.... [15]

(2088280)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3045 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭)126.64.***.***

BEST
제경험으로는 강퇴당하는경우=방코멘트에 무제인데 지인들과 하는방에 들어갈경우 칼강퇴였습니다 누더기입어도 한번도 당한적없습니다만 다만 5년전 판스온 극초반에 제가 뉴비였을적 강퇴당하지는 않았지만 들어가는곳마다 대놓고 무시하고 누가봐도 엉덩이약점인것을 그쪽 때리면 된다고 할때 기분 나쁘더군요 도망친다=메이와쿠로 남에게폐를 끼칠려하지하지않고 자신도 피해받기싫어합니다 튀길싫어합니다 판스온에서도 제가 계속 관찰한결과 줄서기부터 튀면 집단주의로 찍혀서 극단적으로 매장당할까봐 극도로 조심하는모습을 보입니다 로비에서도 대단히 조용합니다 흰채팅 자제하는게 매너라는등 폐쇄적이기에 자신을 드러내는 아크스카드는 취미며 솔직하게 쓰지만 되도록 폐안끼치도록 수수한코스튬으로 폐를 끼쳤다면 말씀해주십시오 같은내용 셀수없이 봐왔습니다 특정시간에 나이대가 높아질수록 이런경향이 더드러납니다 튀는복장이면 눈초리가 향하는게 느껴집니다 하지만 미니수트 같은걸 이용한 누가봐도 기분좋아지고 기발한건 유쾌하다는 반응이죠 로비가 재밌어서 한다는말도 들어봤습니다 전 아무거나입습니다 게임에서 구속받는게 이해불가쪽 파티시에는 맞장구쳐주는 예의때문에 동떨어진 답변이아닌이상 우거지로라도 예의상 대답을해주는모습을 보였습니다 혼네는 드러내지않구요 오랜 관찰결과 그들도 사람인지라 다 똑같습니다 친추된일본인? 만나더라도 아는척도안합니다 일본인3인에 저혼자면 그들의 조크를 깊게몰라 어설픈일본어로 썰렁해짐과 드립순환이 안될까봐 두렵고 같이 즐기기 부실한 컨텐츠 상대방도 알겠지만 무엇보다 보던얼굴만 보는데 만날때마다 인사하기가 귀찮거든요 결론은 혼자가낫습니다 하지만 한편으론 그런 고정관념을깨는 인구층도 많듯이 그들의 문화를 이해는하되 대담하게 다가는게 또 그들에겐 매력으로 다가와 마음터놓고 친구먹기는 쉬울것같습니다 하지만 관계를 이어나가려면 맞장구처줄 일본어는 필요하다고 절실히 느꼈습니다 개인차지만 차라리 모르는게 나을정도로 저는 메이와쿠를 답답하게 보는지라..솔직하게 썼네요

(IP보기클릭)66.207.***.***

이미 단물 다 빠진 게임이라.. 앞으로 2년가면 최대치 아닐까 싶습니다.

(IP보기클릭)220.75.***.***

Durak
길어야 1년 | 18.09.21 17:40 | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

에?! 설마요. 최소한 6쉽에 제가 게임하는 지인들(일본분들) 한분도 강퇴시키거나 도망치거나 하지 않던데요. 가끔 저를 일본인으로 착각하심 ㅋㅋ

(IP보기클릭)183.106.***.***

일반 파티 들어가도 별 내용없이 강퇴시키지는 않을테니 +_+

(IP보기클릭)182.210.***.***

도대체 무슨 근거로 단물 다빠져서 짧게간다고 말하는건지 모르겠네요. 재밌게 하고 있는사람이 보기에는 좀 신경에 거슬리는 댓글임.

(IP보기클릭)121.140.***.***

저도 오늘날까지 나홀로플레이다보니 :) 2쉽이라 그런지 일본어 못해도 강퇴당하거나한 경험은 거의 없지만... 친해지려면 팀에 가입하는게 젤 좋은것 같긴하네요 댓글보니 힘이 쭈욱 빠지네요...계속 같은 패턴의 반복이다보니 그런감이 없진 않습니다만 에피4이전부터 그 이야기 계속 해오지 않았나요? 이해는 하는게 게시판에 글이든 댓글이든 망무새이야기는 하지 맙시다.

(IP보기클릭)175.206.***.***

쿠빼미
작년즈음 부터 게임 운영진에 대한 일본 국내 유저들의 반응이 엄청 안좋아졌어요. 그래서 지금 판손2 상황은 진짜 안좋은거 맞긴 합니다... | 18.09.22 01:03 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

MoonT
에피4부터 안좋아지고 지금 더 안좋아진것에 긍정하는데요 그럼에도 이거 대신할 게임이 없어서 계정 날려먹고도 새로 만들어서 플레이하고 있는데 망했다 망했다 글보면 힘이 빠진단 소리죠 | 18.09.22 02:21 | |

(IP보기클릭)126.64.***.***

BEST
제경험으로는 강퇴당하는경우=방코멘트에 무제인데 지인들과 하는방에 들어갈경우 칼강퇴였습니다 누더기입어도 한번도 당한적없습니다만 다만 5년전 판스온 극초반에 제가 뉴비였을적 강퇴당하지는 않았지만 들어가는곳마다 대놓고 무시하고 누가봐도 엉덩이약점인것을 그쪽 때리면 된다고 할때 기분 나쁘더군요 도망친다=메이와쿠로 남에게폐를 끼칠려하지하지않고 자신도 피해받기싫어합니다 튀길싫어합니다 판스온에서도 제가 계속 관찰한결과 줄서기부터 튀면 집단주의로 찍혀서 극단적으로 매장당할까봐 극도로 조심하는모습을 보입니다 로비에서도 대단히 조용합니다 흰채팅 자제하는게 매너라는등 폐쇄적이기에 자신을 드러내는 아크스카드는 취미며 솔직하게 쓰지만 되도록 폐안끼치도록 수수한코스튬으로 폐를 끼쳤다면 말씀해주십시오 같은내용 셀수없이 봐왔습니다 특정시간에 나이대가 높아질수록 이런경향이 더드러납니다 튀는복장이면 눈초리가 향하는게 느껴집니다 하지만 미니수트 같은걸 이용한 누가봐도 기분좋아지고 기발한건 유쾌하다는 반응이죠 로비가 재밌어서 한다는말도 들어봤습니다 전 아무거나입습니다 게임에서 구속받는게 이해불가쪽 파티시에는 맞장구쳐주는 예의때문에 동떨어진 답변이아닌이상 우거지로라도 예의상 대답을해주는모습을 보였습니다 혼네는 드러내지않구요 오랜 관찰결과 그들도 사람인지라 다 똑같습니다 친추된일본인? 만나더라도 아는척도안합니다 일본인3인에 저혼자면 그들의 조크를 깊게몰라 어설픈일본어로 썰렁해짐과 드립순환이 안될까봐 두렵고 같이 즐기기 부실한 컨텐츠 상대방도 알겠지만 무엇보다 보던얼굴만 보는데 만날때마다 인사하기가 귀찮거든요 결론은 혼자가낫습니다 하지만 한편으론 그런 고정관념을깨는 인구층도 많듯이 그들의 문화를 이해는하되 대담하게 다가는게 또 그들에겐 매력으로 다가와 마음터놓고 친구먹기는 쉬울것같습니다 하지만 관계를 이어나가려면 맞장구처줄 일본어는 필요하다고 절실히 느꼈습니다 개인차지만 차라리 모르는게 나을정도로 저는 메이와쿠를 답답하게 보는지라..솔직하게 썼네요

(IP보기클릭)106.159.***.***

그렇게 디테일하게 신경 쓸 필요 없어요 그냥 인사같은거 기본 숏컷에서 선택해서 잘해주시고 파티 들어가면 よろしくお願いします、끝나면 お疲れ様でした또는 ptありでした정도만 써주면 기본 매너는 지키는거고 그정도만해도 아무 문제 없습니다. 옷입는거 흰채팅 아무 상관없어요 그냥 다들 귓말이나 팀챗하고 있어서 전체챗창이 조용한거뿐 단 영어닉넴에 영어채팅까지 쓰면 차별이 좀 있을순 있어요... 우리나라도 게임상에서 마찮가지지만 중국인들에 대한 편견이 있죠? 일본도 그거랑 비슷한거 있어요. 전 여기 게시판 사람들 중에서도 영어닉넴은 거른다는 분들 봤는걸요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)126.14.***.***

★━─-夢の中に..
따라하라는것이 억지로 고쳐나가란게 아닙니다 저도 거부반응 항상 따라다닙니다만 우연한 해프닝으로 말로못할 좌절감을 느끼셨을텐데 형식적인 위로보단 하면서 느낀 게임의 전반적인 분위기를 알려드리고 진실되게 쓰는게 진정으로 조금이나마 위로가 되셨으면 하는 바램으로 쓴것입니다 사람이 생각하고 판단하기때문에 그장소의 연령 가치관 분위기 등등 메이와쿠로 판단하는것도 웃어넘기는것도 상황에따라 제각각이겠죠 반대로 한명이 행동에나서면 모두 긴장이 풀려서 따라하거나 하시면서 관찰해보시면 감이 딱오실겁니다 차라리 메이와쿠를 모르는게 낫다는의미가 알게된순간부터 족쇄가되어버릴수도 있습니다 어딜가든 따라다니고 너무 조심해서 제풀에 지쳐버린다거나 타국인입장에서보면 너무과하게 조심하는것아니냐 말로 설명을드리기 어려운데 이건 어쩔수없습니다 그들의 몸에배여와서 본능이기때문에 마이페이스로 신경안쓰셔도 됩니다 저는 아무것도모르는 시절에 가장 재밌게했거든요 그런데 왜 그렇게 판단하냐 자의식과잉아니냐 하고 변명드리자면 현지에서 사는중이라 외면하려해도 이젠 그들의 행동방식이 눈에보입니다 감정을 함부로 드러내지못하고 솔직히 저도 살기위해 따라서 행동할수밖에 없고 게임에서조차 느껴지거든요 | 18.10.29 02:48 | |

로히
ㅋ 저도 일본 살구요 님이 말하는건 외국인이 생각하는 일본인은 이럴것이다 라는 편견 때문에 그런 생각하시는거 같아요 일본인들하고 넓게 교류는 하고 계신가요? | 18.10.29 09:49 | |

(IP보기클릭)126.116.***.***

★━─-夢の中に..
6년차 접어드는데 알만큼안다고 생각됩니다만.. 저도 실수 많이저지르고 예의 걸음마부터 배우느라 다겪어봤습니다 그걸 그렇게 부정해버리시면.. 이만큼 말씀드렸으면 됬겠지 했는데 저는 얼마나 살았는가 일본인 얼마나 사귀었나 이런걸로 이기려하는게아닙니다 궁금한건 메이와쿠가 남을 배려해서 상호갈등이 안생기게하자 이거아닙니까 사시는거 아니 오래사신거 맞습니까?그럼 자연히 몸에배이실텐데 의구심이 드네요 작성자님 게시글검색해보면 오래하신분인데 인사같은 것들을 모르시겠나요? 알수없는 이유로 좌절하고계시고 제가 쓴내용중에 얻어걸리든 전혀관계없더라도 전반적인 분위기를 알려드리고 팩트를 말씀드리고 위로받으시는게낫지 타국애기가 나오면 어떡합니까 더 위축되고 고립감이 드시겠죠 확증할수있는 많은 경험을해봤고 틀린말한거 없다고 단언드릴수있습니다 단도직입적으로 좀더 해보시고 느껴보세요 | 18.10.29 10:48 | |

로히
뭐 말싸움하자는게 아니고 일본인이 폐끼치는거 싫어하는건 아는데 흰챗이나 화려한 의상 입는게 폐를 끼친다고 생각하는 사람은 없다는거죠 당장 팀원이나 내 친구들한테 물어봐도 별걸 다 신경쓴다고 하던데요 제 말은 이걸로 마치겠습니다 | 18.10.29 11:40 | |

(IP보기클릭)126.116.***.***

★━─-夢の中に..
저도 그런분들이 많아지는것을 환영하는 입장입니다 좋은하루되세요 | 18.10.29 12:22 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9416661 잡담 쿠빼미 19 2024.04.19
9416660 잡담 쿠빼미 69 2024.04.13
9416659 잡담 쿠빼미 31 2024.04.12
9416658 잡담 쿠빼미 67 2024.04.11
9416657 잡담 쿠빼미 42 2024.04.09
9416656 잡담 쿠빼미 1 210 2024.03.26
9416655 잡담 쿠빼미 72 2024.03.26
9416654 잡담 쿠빼미 95 2024.03.19
9416653 잡담 쿠빼미 102 2024.03.15
9416652 잡담 쿠빼미 1 268 2024.02.28
9416651 잡담 쿠빼미 1 309 2024.02.27
9416650 잡담 쿠빼미 1 123 2024.02.26
9416649 잡담 쿠빼미 1 125 2024.02.21
9416648 잡담 루리웹-1500887702 1 226 2024.02.17
9416647 잡담 쿠빼미 133 2024.02.07
9416646 잡담 valken 1 381 2024.02.05
9416645 잡담 쿠빼미 1 472 2024.02.03
9416644 잡담 쿠빼미 1 214 2024.02.01
9416643 잡담 쿠빼미 1 184 2024.01.31
9416642 잡담 쿠빼미 2 349 2024.01.30
9416641 잡담 쿠빼미 243 2024.01.25
9416640 잡담 쿠빼미 209 2024.01.20
9416639 잡담 쿠빼미 1 234 2024.01.10
9416638 소감 이세계 세가사원 2 893 2024.01.09
9416637 잡담 호야영양돌솥밥 319 2024.01.05
9416636 잡담 쿠빼미 1 237 2024.01.01
9416635 잡담 쿠빼미 1 240 2023.12.29
9416634 잡담 쿠빼미 1 474 2023.12.27
글쓰기 40775개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

판타지 스타 온라인 2

평점
8.5
장르
MMORPG
한글 지원
미지원

플랫폼
온라인, PSVITA, PS4, XBOX ONE, SWITCH
가격정책
미정
개발사
세가

유통사
세가
일정
[출시] 2012.07.04 일본 출시 (온라인)
[출시] 2013.02.28 (PSVITA)
[CBT] 2016.02.25 일본 (PS4)
[출시] 2016.04.20 (PS4)
[출시] 2018.04.04 (SWITCH)
[출시] 2020.04.14 (XBOX ONE)

X